Новостной обзор

Новороссия сегодня
118
Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
101
На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов
109
Ночная сводка, 21 апреля
78
ТОПовые новости за сегодня, 20 апреля 2018
178

Лента новостей

18:58 21-04-2018
Британцы извинились за действия властей в письмах российским дипломатам
16:19 21-04-2018
Бойцы военной полиции раскрыли предназначение подземных казематов аль-Тауба
16:03 21-04-2018
Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал
14:24 21-04-2018
Диалог главного с равными: Сергей Цивилев налаживает взаимопонимание с жителями Кузбасса
12:12 21-04-2018
Трамп пригрозил демократам расплатой за все «грехи»
11:27 21-04-2018
Иракские F-16 охотятся на ИГ в Сирии
11:22 21-04-2018
Прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы в Дамаске
11:17 21-04-2018
Роспуска рады не будет — «США не разрешили Порошенко»
08:58 21-04-2018
СМИ узнали о «серьезном прорыве» в «деле Скрипалей»
08:31 21-04-2018
Украина признала невозможность вернуть Крым
08:26 21-04-2018
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
08:16 21-04-2018
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
07:58 21-04-2018
Почти 20 тысяч украинцев получили российские паспорта в этом году
04:36 21-04-2018
Стало известно, как Алексей Навальный распорядился собранными донатами
19:09 20-04-2018
«Газпром» направил в арбитраж документы на расторжение контрактов с Киевом
Все новости

Никол Пашинян встретится завтра с Сержем Саргсяном

Президент Ильхам Алиев освободил от занимаемых должностей ряд госчиновников

Очередной субботник прошел вдоль трассы в аэропорт

Каждая из сторон в Ереване должна пойти на уступки – Шарль Азнавур

После митинга в Ереване есть новые задержанные

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Прощай, Эпоха Золотого Батона

Прощай, Эпоха Золотого Батона

Складывается впечатление, что после отъезда Виктора Януковича в Ростов вместе с ним страну покинули благополучие, порядок, развитие, социальные гарантии, безопасность и, что самое удивительное, достоинство, - та самая «гиднисть», в честь которой так скакал Майдан.

Если сравнивать жизнь в Украине до и после «революции достоинства», то просто диву даешься, как за два года можно было превратить огромную цветущую страну в руины. Простые вещи, составлявшие украинскую действительность, исчезли сразу после обнаружения пресловутого «золотого батона» в резиденции беглого Президента.


Благополучие. Бешеный рост коммунальных тарифов, сумасшедшая инфляция (не официальная, хотя и она галопирует, а фактическая), падение национальной валюты в 3,5 раза (и это пока), растущая безработица при падающих зарплатах не оставляет населению, угробившему свою страну, никакой надежды. Для примера обычная капуста при Азарове-Януковиче стоила 1 гривну, сейчас 12. А ведь это базовый продукт для знаменитого украинского борща. Хлеб подорожал в 2 раза. Молоко в 2,5. Гречка выросла в цене в 2,5 раза. Сахар – в 2,8. Лекарства подорожали в 3-4 раза. Огромного количества препаратов, в том числе и вакцин уже два года просто нет в стране. Большинство продуктов стали недоступны для обычных людей. Значительно уменьшилось потребление мяса, о рыбе вообще никто не вспоминает.
 
Субпродукты, кости, хребты, - товарные группы, ставшие самыми востребованными в магазинах и на рынках. Сокращение социальных выплат, отмена льгот и тотальная безработица – вот, что получила Украина, страстно мечтавшая заиметь свой собственный «золотой батон».

Развитие. Достаточно посмотреть на разруху, царящую на улицах Киева, для того, чтобы понять, - развития ни в городе, ни в стране уже не будет. Денег нет. На центральных улицах столицы появились такие ямы, рытвины и колдобины, что даже объехать их уже не представляется возможным. Водители транспортных средств клянут новую власть на чем свет стоит, однако это не помогает реальному положению дел.

Дошло до того, что на улице Богдана Хмельницкого, прямо напротив дома столичного градоначальника в огромную яму провалился автобус с детьми.

За два года в Киеве не построено ни одной развязки, ни одного моста, о новых станциях метро уже смешно даже мечтать. Несчастную Почтовую площадь, которую Попов (бывший глава Киева) и Азаров передали новой власти на стадии готовности 92% (оставались только отделочные работы) теперь, похоже, не закончат никогда. Все, что сподобился сделать мэр-боксер, - это привезти десять кадок с деревьями и попиариться на их фоне с огромным баннером «Кличко построил Почтовую площадь. Ура!».
 
Коммунальное хозяйство рассыпается, жилой фонд пришел в катастрофическое состояние. Вокруг Киева в марте опять начали гореть торфяники, те самые, которые так и не смогли потушить за пять месяцев лета-осени. С учетом сухой и теплой зимы киевлянам пора готовиться к систематическим лесным пожарам, в том числе и в чернобыльской зоне, тушить их уже некому и нечем. И это столица. Дела в регионах на порядок хуже.

Безопасность. Рост преступности в стране катастрофичен. Достаточно пролистать сводку новостей для того, чтобы в этом убедиться. Разбои, убийства, грабежи, автоугоны, перестрелки – вот единственные показатели в стране, которые растут огромными темпами.
 
Все население активно запасается средствами самообороны, ибо надеяться на бездарную новую полицию могут только законченные идиоты. Полицейские, которые увлечены собственными селфи и при этом могут «случайно» убить, расстреливая в упор, вызывают только одно желание, - держаться от них подальше. Страна переполнена криминальными элементами, вокзалы городов превратились в преступное гетто, куда ходить просто опасно. И всё это только начальные стадии роста преступности, и все это понимают – и власть, и граждане. Дальше будет намного интересней.

Культура. Театры, музеи погибают. Концертная деятельность просто умерла. Гастроли Иво Бобула и унылые сольники шароварных артистов публику не привлекают. Дворец Украина, ранее имевший расписанные графики концертов на год вперед, теперь стоит пустым. Перестали вывешивать даже афиши, - выступать там теперь некому, да и ходить на концерты тоже. Театры находятся в полном упадке. Страну покидают самые выдающиеся артисты, которые вернулись в 2010-2012 году, когда государство целенаправленно занималось поддержкой этой сферы. Цены на билеты стали недоступны для простой публики, театральные залы не собирают и половины зрителей.
 
При этом первое, что сделала новая власть – это урезала зарплаты всем работникам культуры на 30%, преподнеся это как временную меру. Поскольку ничего нет более постоянного, чем временное, все остались с такими доходами и по сей день. С учетом подорожания всей жизни минимум в три раза, деятели культуры находятся просто в плачевном положении. За это они могут поблагодарить в частности своих коллег по цеху, - Руслану, Вакарчука и Ко, которые так лихо скакали на майдане за вот такое «светлое будущее». Причем, все признаки говорят о том, что благодарить и ой как серьезно начнут уже в ближайшее время. Если поймают, конечно.

Достоинство. О, это замечательное слово, которое цинично присвоили себе майданщики. Достоинство звучит гордо, но к новой Украине вообще не имеет никакого отношения. Какое достоинство может быть у страны, которое главной своей стратегией избрала выклянчивание денег из всех, у кого их можно выклянчить. Рабская поза, в которой застыла Украина, разрушившая собственную промышленность и уже готовая продавать единственное свое достояние, - черноземы за сущие копейки, не вызывает и близких ассоциаций с достойным поведением.
 
Страна, в которой в Верховной Раде, премьер-министра хватают, пардон, за яйца и выносят из-за трибуны и этот сюжет транслируют все телеканалы мира, не имеет с достоинством ничего общего. Украина – это страна, в которой нет ни одного самостоятельного органа, а все назначения, решения и действия совершаются только после распоряжения-разрешения «большого белого брата» США.
 
Страна, в которой на заседании по реформам министр МВД и губернатор Одесской области общаются при помощи фраз «бе-бе-бе» и швыряются стаканами друг в друга на глазах у президента, вызывает только отвращение и презрение. Государство, пенсионеры которого массово заканчивают жизнь самоубийством из-за невозможности оплачивать коммунальные тарифы и купить элементарные лекарства, достойно может совершить только одну вещь, - собственное самоубийство, к которому, впрочем, Украина идет семимильными шагами. За два года майданной власти Украина потеряла минимум 25% своего населения, значительную часть территорий, практически всю промышленность, больше чем половину ВВП, почти все источники доходов государства (оставшиеся добиваются быстро и решительно, как например, транзит грузов благодаря бандам радикалов). Достоинство? Нет, не слышали. 

Таковы итоги последних двух лет. Руина. Эпоха падения в пропасть, пришедшая на смену эпохе Золотого Батона, - времен, когда все граждане страны жили достойно, богато и в мире. Жили до тех пор, пока самые ленивые, жадные и завистливые из них не захотели свой золотой батон и не пошли на Майдан. 



Все по теме: украинский кризис

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх