Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 26.09. 2017
52
Ночная сводка, 26 сентября
96
Хроники «школьного перемирия» 25.09. 2017
92
Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год
55
Ночная сводка, 25 сентября
124

Лента новостей

18:05 26-09-2017
Украинские власти загоняют население в «продуктовую могилу»
16:49 26-09-2017
Twitter отказался удалять «объявление войны» Трампа Пхеньяну
15:53 26-09-2017
Венгрия будет блокировать все инициативы Украины на международной арене
13:45 26-09-2017
Петр Порошенко заявил, что Россия не может участвовать в вопросе по вводу миротворцев ООН
12:55 26-09-2017
Тяжело в учении – легко в бою: российские специалисты возвели мост через Евфрат
08:55 26-09-2017
Чемезов добился замены Меркушкина на Азарова (Хинштейн аплодирует стоя)
19:16 25-09-2017
В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца
19:08 25-09-2017
ООН: В Крыму должны действовать украинские законы
19:03 25-09-2017
Парламент КНДР: администрация Трампа пытается ввергнуть мир в ядерную катастрофу
18:32 25-09-2017
СМИ: в Ингушетии обнаружили тело Доку Умарова
18:27 25-09-2017
«Укрзализныця» осталась без новых пассажирских вагонов
18:04 25-09-2017
Украинские гастарбайтеры - последняя надежда Европы
17:54 25-09-2017
Газпром уделал ExxonMobil
17:51 25-09-2017
Врачи «51-го штата США» советуют пациентам: «Если дорога жизнь, бегите отсюда»
17:48 25-09-2017
Минобороны: ВКС РФ наносит удары по позициям ИГИЛ, боевиков СДС и поддерживающих их сил ВС США
Все новости

В Саудовской Аравии впервые разрешили женщинам водить

ЕС не связывает введение миротворцев в Донбасс с отменой санкций против РФ

ООН призвала ЕС продолжить принимать беженцев

На модернизацию первых классов Кабмин выделит 1 млрд грн.

Банки Южной Кореи выкупят билеты на Олимпиаду-2018 на $900 тыс.

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » "Планета обезьян" или Свадьба в Малиновке по Киевски

"Планета обезьян" или Свадьба в Малиновке по Киевски

Боевики «Торнадо» облили прокуроров фекалиями, судья закрыл заседание


Похоже, технология известная еще в 90-х, когда различных маститых представителей криминалитета судили с «группой поддержки», которая могла сорвать любое заседание суда (на бандитском жаргоне это называется «брать на горло»), возвращается. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Такой же прием попытались применить в Оболонском райсуде Киева во вторник, 2 августа, сторонники расформированного батальона МВД «Торнадо», который возглавлял ранее трижды судимый криминальный авторитет из Тореза Руслан Абальмаз (он же Руслан Онищенко).

Как обьясили в пресс-службе Оболонского райсуда, в производстве находится уголовное дело № 1-кп / 756/217/16 в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области. В судебных заседаниях, которые состоялись с 24 мая по 29 июня текущего года, были допрошены восемь пострадавших. 19 июля в судебном заседании была обеспечена явка потерпевшей для допроса по ч. 2 ст. 153 УК Украины (изнасилование), однако тогда судебное заседание было сорвано обвиняемыми.

В судебном заседании 2 августа была повторно обеспечена явка потерпевшей для допроса, однако обвиняемые снова сорвали судебное заседание. По указанию обвиняемого Абпльмаза-Онищенко, с целью не допустить допроса потерпевшей, обвиняемые Ляшук — он же скинхед Даниял Аль Такбир и Пламадял облили прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета с запахом фекалий. Другие обвиняемые высказывали угрозы, содержащие ненормативную лексику. Суд объявил перерыв в заседании


Генеральная прокуратура Украины обнародовала видеозаписи судебных заседаний над 11 бывшими боевиками расформированного батальона МВД Торнадо, а также над его , экс-командиром Русланом Онищенко— передает «Новое время».

В начале записи зафиксировано грубое поведение Онищенко, который бросался в зале суда фекалиями; в жестокой форме оказывал давление на свидетеля (мать погибшего) и др.

Таким образом предоставленное Генпрокуратурой видео объясняет причины, почему судебные заседания над бывшими бойцами Торнадо проводились и будут проводиться в закрытом режиме.

«Данное судебное разбирательство осуществляется в закрытом режиме из следующих оснований: в связи с исследованием обстоятельств преступления против половой свободы и половой неприкосновенности; необходимости предотвратить разглашение обстоятельств, которые унижают достоинство лица, а именно потерпевших», — пояснили в ГПУ.

В целом бывшие торнадовцы обвиняются в создании преступной организации, которая в течение декабря 2014 до июня 2015 годов совершала тяжкие и крайне тяжкие преступления, среди которых: изнасилование неестественным способом; превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием; похищение; пытки, доведение до самоубийства через жестокое обращение и проч.

Напомним, под стенами Оболонского суда Киева, где 2 августа состоялось судебное заседание по делу экс-бойцов роты МВД Торнадо, произошли столкновения между поддерживающими экс-торнадовцев митингующими и правоохранителями.

Протестующие применили слезоточивый газ против полицейских. Активисты также пытались препятствовать вывозу подсудимых. Позже в полиции сообщили, что 12 сотрудников Нацполиции и 15 военных Нацгвардии отравились газом.

Следующее заседание по этому делу состоится 9 августа в закрытом режиме.
 
Боевики «Торнадо» напали на полицию

Боевики карательного батальона «Торнадо», митингующие у суда, который рассматривает дело их сослуживца, вступили в драку с правоохранителями.

Сперва они перелезли через ограду суда, некоторые бросали в правоохранителей пакетами с мукой, а также шинами, которые ранее принесли под здание суда.

Полиция применила слезоточивый газ и одному из участников беспорядков стало плохо. Вызвали «скорую».

Полицейским удалось остановить боевиков, которые пытались прорваться в суд.

Ранее под здание Оболонского районного суда Киева, где должно начаться заседание по делу боевика Николая Цукура, митингующие принесли несколько десятков шин и канистру с бензином. Они заблокировали здание суда, требуя допустить их на заседание по делу Цукура. Однако суд идет в закрытом режиме. Договариваться с митингующиими приехала патрульная полиция.

В июне 2015 года были задержаны 8 боевиков «Торнадо», в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.
 
Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат «торнадовцев» заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты «Торнадо».

Боевики роты «Торнадо» подозревались в создании преступной организации и совершении на территории «Луганской области» в зоне проведения «АТО», в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты «Торнадо», заместителя командира и сотрудника роты.
 
06.08.2016 - 23:14


 «Животные, а не люди!», — власти Украины не говорят всей правды о страшных злодеяниях карателей «Торнадо». Об этом завила нардеп Татьяна Чорновол.
 
Во время ареста командиров карательного батальона МВД Украины «Торнадо» у них изъяли телефоны, в которых были записаны видео изнасилований новорожденных.

«Когда были арестованы командиры „Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований.
 
При чем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек», — сказала Татьяна Чорновол.

По ее словам, «это животные, это не люди».

Она также сообщила, что народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко знает про все вышеперечисленное, и все равно поддерживает подозреваемых. «И я понимаю, почему он это делает. Он понимает, что в нашем информационном пространстве все, что скажет он — расходится. А правда, увы, не расходится. Семенченко заботится исключительно о своем пиаре. Он знает: каких бы он животных не защищал, это будет на его стороне. Это… должен нести ответственность и Семенченко. Я считаю, что это уже последняя капля, он сядет», — заявила Чорновол.

 
 
05.07.2016 - 9:24
В Киеве вор ободрал медь с купола церкви


 В Голосеевском районе Киева злоумышленник взобрался на купол храма Воздвижения Креста Господня, и украл оттуда несколько медных листов.

Инцидент произошел на улице Лауреатской, 34. Пропажу медного покрытия 3 июля заметил один из священников храма.

На сегодняшний день полиция предпринимает меры, направленные на поиск и задержания злоумышленника.

8 июня в Киеве вор проник в православный храм Благоверного князя Олега Брянского на улице Здолбуновской и похитил оттуда ящик для пожертвований. Преступник был задержан.

Также сообщалось, что в Киеве полицейские задержали мужчину, который из помещения аптеки на улице Срибнокильской похитил ящик для пожертвований.
 
 
07.08.2016 - 12:05
И как же такое получилось?: «На Украине находится 120 „воров в законе", большинство грузины, и любят Одессу» — военный прокурор Украины Матиос

Около 120 «воров в законе» со всего СНГ находятся на территории Украины. Об этом рассказал замгенпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью изданию Буквы, обнародованному в субботу, 6 августа.
 
«После ликвидации УБОП в государстве появилось новое явление в виде сверхкритического поднятия мощности и возможностей организованной преступности именно среди криминалитета, который уже опутал своими „щупальцами" всю страну. По состоянию на сейчас, по неполным данным, но они близки к реальности, в Украине находится до 120 „воров в законе" со всего СНГ. 
В частности, большинство из них — грузины.
 
 Очень они любят Одессу», — сказал Матиос.Напомним, ранее в Одессе силовики задержали «вора в законе»,
известного в криминальной среде под прозвищем «Хуту».
 
Напоминает всё это послереволюционную анархию из фильма "Свадьба в Малиновке"
 


P. S.Чисто по человечески братья и сестры хочется пожелать вам скорейшего наступления мира и как в фильме:
 
 

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх