Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
56
Ночная сводка, 19 сентября
185
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
121

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Лавров ответил на несогласие Киева с проектом о миротворцах в Донбассе

Лавров рассказал о состоянии проекта по миротворцам в Донбассе

Лавров обсудил с Тиллерсоном минские договоренности по Донбассу

В Мехико 30 человек стали жертвами землетрясения

Тиллерсон заявил, что санкции против КНДР работают

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Оптимизм


 Считанные дни остались до введения безвизового режима. Страна мощно продемонстрировала свою новейшую военную технику на параде в Киеве, даже показали секретный БТР с номером «404» на борту.

Многие образцы техники были сделаны по технологии «стелс», поэтому миллиарды украинцев, которые отмечали двадцатипятилетие Украины во всем мире, включая Гану и Габон (Верхняя Вольта само собой), их не увидели.

Между тем вертолеты, самолеты и даже суда на воздушной подушке бороздили Крещатик, оставаясь полностью незамеченными. Не торопитесь, к режиму я еще перейду. Для дезинформации врага в режиме видимости были только устаревшие образцы вооружений. Специально не показали новейший армейский миномет «Молот» секретного калибра с самонаводящейся головной частью, расположенной в конце. Цена одного опытного образа – 480 000 гривен при курсе 24.5.
 
На испытаниях «Молот» продемонстрировал свои высокие боевые качества – развалился при установке, чтобы ДРГ противника не смогла его захватить для детального изучения винтажных технологий. Большинство экземпляров заклинило при первых выстрелах, что является хорошим знаком. Ну и особо стоит рассказать об оптике, которая превосходит все хваленые немецкие «цейсы», «лейки» и даже «золингеры» вместе взятые. Где вы найдете еще прицел образца 1947 года? То-то же.

А какую прочувственную речь задвинул главнокомандующий. Просто бомба. В некоторых местах я плакал, иногда повизгивал. Короче, сами знаете. Все действо на параде разворачивалось так трогательно, так изысканно, так патриотично. Траурные ленточки, живые герои АТО, собранные из запчастей «киборги». Момент единения был потрясающим. Хотелось побыстрее выступать на Кремль. Чтобы сразу покончить с агрессором.

Да, погода, конечно, подвела. Было мрачно, по-осеннему. Дождь лил, ветер дул. Но тем радостнее становилось на душе при виде того, что все видели. Звучит по-идиотски, однако это наша действительность.

Сотни президентов самых развитых стран мира, этакая G100 в лице Анджея Дуды наблюдали за совершенством, мощью и боевым духом ВСУ, одетых в новенькую, немнущуюся и слегка линяющую на дожде форму. Вот именно с этого и начинается возрождение армии. Главное же форма, а не содержание. С содержанием у нас все то же. Впрочем, к черту Гегеля и его конфликт формы и содержания. Полторак на «хаммере» – это мощно, эпично. Путин стопудово испугался, поскольку буквально на следующий день объявил внезапную проверку боеготовности российских войск. Что он может противопоставить нашим патриотам, которые осваивают образцы вооружений двадцать второго века? Эх, нам бы еще парочку «летальных «джавелинов» и тогда мы бы дали гари! С огоньком, с всхлипом, так сказать.

Теперь о безвизовом режиме. Само собой разумеется, что сразу после дня независимости, причем, юбилейного, должна начаться среда фантастических побед и достижений. Во всех сферах: международной, гинекологической, демографической и так далее, вплоть до глубокого космоса.

Однако началось нечто странно. Врадиевские полицейские забили насмерть мирного жителя. Надели наручники, били дубинками, а затем стреляли из незарегистрированного трамвата. Ну ладно, не в первый раз такое происходит. Смущает только то, что следов Путина не обнаружили, но все еще впереди.

В принципе, сразу после парада Петра Алексеевича должны были вызвать в представительство ЕС и торжественно вручить безвизовый режим. По легенде, рожденной на майдане, это такой брелок для ключей с чипом. Стоит только в него дунуть и все. Любая граница перед тобой открыта. Как поется в песне группы «Ленинград», запрещенной на Украине в рамках компании по декоммунизации, «Ехай, значит, на…»

Но внезапно пришло странное известие. Сначала из Панамы. Мы-то думали, что знаменитый преступник, расхититель националистического имущества, пособник диктатора Каськив давным давно гниет в застенках Суэцкого канала. Однако он передает пламенные приветы Киеву, нагло фоткаясь на фоне какого то местно мента. Явно не врадиевского. В тему расскажу о том, как правильно говорить на «мове» про фотографии. «Свитлыны» – это уже вчерашний день. Львовские лингвисты установили, что надо гворить «знымкы», а сам процесс фотосъемки называется «знымкуваты». Именно так говорили наши далекие предки еще до изобретения дагерротипов.

Орган Алены Притулы опубликовал «знымок» довольного Каськива с сегодняшней панамской газетой. Как так? Для чего, спрашивается, мы демонстрировали военную мощь на Хрещатике и создавали «силы специальных операций» в очках, не имеющие аналогов в мире? Но тут вмешались опытные эксперты из ГПУ и рассказали, что «Каськив находится под контролем». Нервозность спала, хотя вопросы о том, как и кто контролирует Каськива и что будет, если он наденет шапочку из фольги, остались.

Нам, в принципе, уже все равно, что вводить – военное положение или безвизовый режим. Количество почек на душу населения ограничено и благодаря новому министру здравоохранения Ульяне Супрун мы скоро можем легально сдать одну, чтобы полюбоваться на Кельнский собор.

Тут бы успокоится, выпить за новейший украинский нано-танк, так нет! Опять пришла лютая, черная новость. Саммит Украина-ЕС, который должен состояться 19 мая, перенесен на октябрь-ноябрь. Неподготовленный читатель может подумать, что автор путается. Не спешите с выводами. У нас все не просто. Да я в курсе, что уже август, а не май. Однако прикол заключается в том, что саммит уже переносили. На сентябрь. Теперь включаем логику (патриотов прошу не напрягаться): за августом следует, сентябрь. Он уже скоро наступит. Значит, надо проводить майский саммит Украина-ЕС, на котором планировалось поставить жирную точку в деле брелка с безвизовым режимом. И именно в этот исторический момент саммит переносится на октябрь или даже на ноябрь.

Мы с вами взрослые люди и понимаем: где ноябрь, там уже январь, февраль и март с женским днем, который не любит Ирина Геращенко. Поэтому как уместить в столь длительный промежуток времени «считанные дни», которые остались до введения?! Зачем, спрашивается, парад проводили? Они ж должны были посмотреть и прийти в звериный восторг. Типа да, эту нацию надо срочно в ЕС, иначе они тут все разнесут к чертям. Но ничего подобного не произошло.
 
Нам, в принципе, уже все равно, что вводить – военное положение или безвизовый режим. Количество почек на душу населения ограничено и благодаря новому министру здравоохранения Ульяне Супрун мы скоро можем легально сдать одну, чтобы полюбоваться на Кельнский собор. Лично меня не тянет в Кельнский собор, хотя я знаю людей, которые хотят туда и еще в Париж. Но одной почки на все не хватит. Я понятно излагаю?

Теперь перейдем к выводам. Они оптимистические, поскольку пессимизм в условиях «вторжения на Украину очередного гуманитарного конвоя РФ» попросту неуместен. Во-первых, подлец Каськив будет наказан. Если, конечно, не наденет шапочку из фольги. Во-вторых, сближение Украины с ЕС и НАТО вышло на качественно новый уровень, поскольку чем дальше переносится майский саммит Украина-ЕС, тем шире перспектива евроассоциации.
 
Это даже дети знают. В-третьих: случай с врадиевскими полицейскими призван очернить девственную чистоту мундиров новой полиции и мы все знаем, кто стоит за подобными происками, кто поставляет оборотней в погонах Украине. И, наконец, самое главное: итоги Олимпиады-2016 года доказывают нереальность заложенной в Стратегии устойчивого развития «Украина-2020» цели по завоеванию 35 медалей на Олимпиаде-2020 в Токио. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив. Вот что значит трезвый и реалистический подход! Надо заложить 100 медалей и продемонстрировать тем самым мощь украинского спорта!
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх