Новостной обзор

Ночная сводка, 17 января
49
Новороссия сегодня
153
Хроники «новогоднего перемирия» 16.01. 2018
87
Ночная сводка, 16 января
129
Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина
87

Лента новостей

09:53 17-01-2018
Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны из-за долгов за отопление
14:11 16-01-2018
Верховную Раду окружил митинг националистов — Россию сегодня официально объявят «агрессором»
13:43 16-01-2018
Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»
09:08 16-01-2018
Литва внесла Кадырова в «список Магнитского»
08:15 16-01-2018
Генпрокуратуру просят проверить Грудинина после ситуации с зарубежными счетами
08:06 16-01-2018
Украина за 5 дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
18:58 15-01-2018
На Украине продают тарелки с лижущим Геращенко
17:55 15-01-2018
Очередное вложение Михаила Ходорковского в КПРФ
08:33 15-01-2018
Коалиция США начала создавать в Сирии «силы безопасности границы»
08:25 15-01-2018
В Госдуме предложили отказаться от Договора о сотрудничестве с Украиной
08:23 15-01-2018
А нас за шо? Россия введет санкции против сотрудников WADA
08:12 15-01-2018
Власти Швеции обещают населению психологическую защиту от российского влияния
07:54 15-01-2018
Зрада в Раде: Порошенко заподозрили в измене
19:57 14-01-2018
«Не каждый осмелится»: в соцсетях поддержали «Тихого», героя из ЧВК Вагнера
17:01 14-01-2018
В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе
Все новости

«Пусть у меня будут руки по локти в крови» — мнение румынов о Приднестровье

Молодые таланты продемонстрировали свои вокальные данные

Будущие «папы» армянских электромобилей, или Новый день автопрома

Мусор по-армянски или лобстеры по-швейцарски: чего мы ждем?

BMW X5 за $5,5 тысячи — о стоимости авто на крупнейшем рынке Кыргызстана

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Пластинку заело

Пластинку заело

В очередной «Хронике Незалежной» свидомиты в поисках виноватых в своих неудачах находят один и тот же ответ.


Тенденция винить во всем Россию, Москву, Кремль и лично Путина набирает на Украине обороты. Это в очередной раз подтверждают новые сообщения «хроники Незалежной».

АГЕНТЫ ПУТИНА

Свидомия заразна. И уже переходит государственные границы. Вернее, перешла, но это становится заметно не каждый раз. Польский публицист Веслав Романовский, считающийся экспертом по Восточной Европе, высказал свои подозрения, что Путин не просто так «выпустил» Надежду Савченко. По мнению Романовского, российский президент всеми силами старается дестабилизировать ситуацию на Украине в области политики, экономики и общественного порядка.

- Нaпpимep, пaни Сaвчeнкo, кoтopую нe пpocтo тaк выпуcтили из poccийcкoй тюpьмы. Этa «мучeницa» cтaлa кaтaлизaтopoм бoльших бecпopядкoв нa пoлитичecкoй apeнe, oнa пpивeлa в cocтoяниe aктивнocти Юлию Тимoшeнкo и eщe мнoгих пoпулиcтoв в Укpaинe. В итoгe, Сaвчeнкo явнo уcлoжняeт кoмaндe Пopoшeнкo пpoвeдeние peфopм в cтpaнe. Вoт вaм и вcя пoлитикa Путинa, - уверен поляк.

Временная хронология явно не посещала его разум. Начать можно с того, что Тимошенко активизировал майдан, и к моменту освобождения Савченко, в Верховной Раде Украины уже была мощная фракция «Батькивщины» под руководством Юлии Тимошенко. Которая, кстати, с моменты выхода на свободу члена своей фракции Надежды Савченко, наоборот, ушла в тень.

Но если польский эксперт считает, что «это Путин», то впору бы ему сделать гораздо более далеко идущие выводы. Почему бы не сказать, что российский президент выпустил Савченко, чтобы развалить, например, Европу (она ведь еще и член ПАСЕ). Кстати, а плакат «Свободу Савченко!» в Верховной Раде тоже Путин вывешивал? В общем, некоторым пора придумывать новый хештэг, слегка переиначив Высоцкого: «Это все придумал Путин в … надцатом году». Одновременно в недостатке извилин в собственном головном мозге тоже есть кого упрекнуть.


Сaвчeнкo явнo уcлoжняeт работу команды Порошенко. Что-то тут не чисто, решил польский публицист

НЕ БЫВАЕТ ДЕШЕВЕЙ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман возмущен непониманием со стороны населения. На своей странице в сети «Фейсбук» он упрекнул украинцев в том, что они не оценили факт оплаты воды по самым дешевым среди стран Дунайского региона тарифам.

- Хочу обратить ваше внимание на показательную статистику относительно тарифов на водопотребление в странах Дунайского региона: объем инвестиций в среднем тарифе в Украине самый низкий, - написал он в ответ на многочисленные жалобы о невозможности оплачивать коммунальные услуги по повысившимся тарифам. И даже привел эту самую статистику, согласно которой в Молдове люди платят 23,55 грн/куб, а в Австрии 90,06 грн/куб. А на Украине всего лишь 8,21 гривны за этот объем. Зарплаты в Австрии и на Украине украинский премьер почему-то не сравнил. Наверное, забыл.

Гройсман упрекнул местные власти на Украине в том, что они пытаются искусственно занизить тарифы, а из-за этого не хватает инвестиций для модернизации и ремонта коммуникаций. Из чего можно сделать вывод, что вслед за грядущим подорожанием электроэнергии с 1-го сентября (на 25%) и отопления с 1 октября (более чем на 70%) украинское правительство, скорее всего, готовит и новое повышение тарифов на воду. В полном соответствии с пожеланиями МВФ. Впрочем, возможно, как скажут украинские эксперты в этом случае, Гройсман «выполняет задание Путина, потому что является его агентом».

ВАГОНЧИК ТРОНУЛСЯ

«Агенты Путина» в минувшую субботу подожгли сразу две электрички на Украине, причем в противоположных концах страны. Сначала в ночь с пятницы на субботу загорелся электропоезд Львов – Ходоров. А утром горела электричка Харьков – Краматорск. Оба поезда останавливались экстренно для тушения пожара, оба горели не просто где-то в районе букс и колес, а вагоны, в которых были пассажиры, которые успели рассредоточиться по другим вагонам. И оба ПРОДОЛЖИЛИ ДВИЖЕНИЕ после ликвидации очагов пожара. Нет в парке ничего, чем можно было бы заменить горящие составы. А имеющиеся составы находятся в таком состоянии, что вызывают ужас одним своим видом. В общем, как отметил один блогер, непонятно, то ли горящие билеты на поезда теперь покупают на Украине, то ли билеты на горящие поезда. Пока непонятно. Зато понятно, кто в этом виноват.

ВЕЛОРИКША – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ…

Новым перспективным стартапом может стать на Украине увлечение велосипедом. Особенно, в условиях, когда, например, городской электротранспорт перестает работать в силу того, что его элементарно отключают от электроэнергии.

Как это произошло в субботу в Харькове, где « Харьковоблэнерго» отключила шесть тяговых подстанций, в результате чего на маршруты не выехали 47 троллейбусов и половина городских трамваев. Хорошо, что отключение произошло в 2 часа ночи, когда весь транспорт уже находился в депо. Причина отключения проста – долги. Харьковская компания «Горэлектротранссервис» задолжала «Харьковоблэнерго» более 47 млн гривен.

Понятно, что данная акция, скорее всего, просто предупреждение и в будни все заработает, как обычно, но вот надолго ли? В этих условиях уже в ближайшем будущем можно организовать парк велорикш и стать достаточно состоятельным человеком. А если еще и самому стать велорикшей, то и поправить здоровье. Ведь велорикша – это не просто один из видов городского транспорта, но и очень выносливый и здоровый человек.
Впрочем, все, наверное, уже поняли, что в Харькове побывали диверсанты ГРУ, которые по приказу сами знаете кого, устроились там энергетиками и по сигналу «три зеленых свистка» вывели тяговые подстанции из строя.

ОТКУДА ОСТАНКИ?

Случаи находок человеческих останков на Украине давно перестали быть редкостью. То в одной области находят 11 ног, то в другой тоже нечетное количество рук, то еще что-нибудь. Но находка в районном центре в Киевской области выбилась из общего ряда. Там нашли целый подпольный морг.
Во время ремонтных работ трактор сдвинул бетонную плиту и открыл скрытый до того подземный колодец, из которого пахнуло трупным запахом. Рабочие, которые спустились вниз, обнаружили в колодце целлофановые пакеты с человеческими останками, на которых были указаны фамилии, диагнозы, даты и т.д.

Сейчас власти пытаются установить происхождение останков. Высказывается предположение, что это ампутированный биологический материал. Вряд ли это следы деятельности «черных трансплантологов», как говорят некоторые, поскольку в таких случаях никаких информационных данных на останках не находят.
Но… «знают все: и стар, и млад – это Путин виноват». Бедная Украина!

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх