Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
31
Ночная сводка, 21 сентября
101
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
82
Ночная сводка, 20 сентября
132
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
93

Лента новостей

17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
15:54 20-09-2017
В Барселоне две тысячи человек протестуют против арестов чиновников
15:04 20-09-2017
Землетрясение в Мексике разбудило вулкан
14:01 20-09-2017
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
13:29 20-09-2017
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
Все новости

Круглый стол: Грузино-российские отношения — сегодня и завтра

Sputnik Грузия будет транслировать выступление Квирикашвили на ГА ООН

Интересные факты из жизни кандидатов в мэры Тбилиси

Ректор консерватории объяснил, почему он уволил известного ханенде

Лапшин: Грузия передала Азербайджану все мои личные данные

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Тортом по морде: студентов, бунтующих против отмены стипендий, предложено убивать в АТО

Тортом по морде: студентов, бунтующих против отмены стипендий, предложено убивать в АТО

Революция пожирает своих онижедетей. Вчера студенты, которых лишили стипендий накануне нового учебного года, запустили тортом в лицо заместителю министра финансов Сергею Марченко. Типа в знак протеста против ущемления их конституционных прав.

Инцидент произошел на пресс-конференции об изменении системы выплаты стипендий студентам. В принципе, идея не нова. Во времена «панды» детишки, например, лупили по лицу букетом министра образования Дмитрия Табачника: студенты «Могилянки», этого инкубатора майдаунов, так выражали свое негодование против «пророссийской ориентации» министра. И вот, три года спустя после евромайдана, те же самые борцы с пандой уже мечут сладости в тех, кого сами привели к власти. Активист, бросивший в замминистра торт, сказал ему: «Когда-то таких, как ты, будут судить в Гааге».

Марченко назвал случившееся недопустимым и добавил, что министерство готово к конструктивному диалогу. Но при этом подтвердил, что правительство больше не намерено баловать молодых скакунов социальными выплатами. На видеохостинге YouTube также появилось видео, на котором видно, как Марченко стряхивает с себя куски теста и крема, а сам торт лежит под его столом.
 
 

В это время несколько активистов выкрикивают лозунги «Нет стипендии – ешь министров», «Пусть элита оплачивает медицину и образование», «Деньги на образование, а не на войну».

Ну просто не студенческая акция протеста, а собрание ячейки левой партии: ведь все эти идеи и лозунги принадлежат социалистам и коммунистам, которые в Украине запрещены в рамках закона о декоммунизации. Недаром же депутаты ВР сразу начали орать в ответ на студенческий перфоманс: «социализм не пройдет!» - сразу после броска тортика в чиновника Минфина.

Вообще, реакция активного гражданского общества, «видомых блогеров», неравнодушных активистов и честных СМИ на выступление студентов сильно отличалась от 2013 года, когда учащихся науськивали на «злочынну владу». Вместо того, чтобы поддержать негодование юных цеевропейцев, неуперы и политики буквально ополчились на онижедетей. Куда их только не посылали: от пешего эротического тура до окопов в зоне АТО! Чтобы понять, как изменилось отношение к онижедетям, бывшим главным «мясом» переворота, необходимо почитать самые сочные выдержки из заявлений порохоботов: аналитегов и журнаглистов, обслуживающих Банковую. Темники? Не, не слышали…

Кирилл Сазонов

2 ч · Киевская область, Буча ·

«А сегодняшние студенты с тортом не хотят поработать? И заработать на свое образование, как тысячи их ровесников? Почему бы и нет? Или кинуть в министра тортом, требуя халявы, проще? Говорите - деньги на науку, а не на войну? Никому больше так не говорите. Я хочу и буду платить налоги, чтобы они шли на армию. На наших защитников, на их зарплаты и вооружение. А ваши стипендии и бесплатное высшее образование сейчас для меня не в приоритете. Да и завтра тоже. Образование - товар, который стоит денег. И безопасность. За образование я заплатил, обучаясь на заочном и работая на производстве. За безопасность плачу сейчас. Заплатить за образование еще раз, но уже за ваше?» - пафосно пишет в соцсетях Кирилл Сазонов, кумир молодых скакунов. Оплачивать образование «грызунов науки» он не намерен: все деньги бюджета должны идти на войну. Кроме того, патриотичный блогер не скрывает, что люди с дипломами «аграрной сверхдержаве» без надобности: в Украине востребованы тупые, необразованные, покорные исполнители приказов, а не «ботаники» с высшим образованием.

А вот точка зрения волонтера, на которых студенты молятся: ведь те одевают и снабжают самую мощную армию на континенте. Тут все гораздо забористее, хотя основные ТЗ «темников» тоже прослеживаются:

Основатель благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега назвал ублюдками студентов, которые бросили тортом в замминистра финансов Украины с криками «деньги на стипендии, а не на войну». Об этом он написал в своем Facebook. Ну тут личное: ведь скакуны покусились на личный кошелек волонтеров, куда те складывают украденные у болванов деньги.

Маркитант предположил, что устроившие акцию молодые люди учатся за счет налогоплательщиков, поскольку стипендии получают только бюджетники.

"Ну что тут скажешь? Как минимум я как налогоплательщик не хочу, чтобы эти твари учились за мой счет. Во вторых, на фронте вкусно кормят, одевают и неплохо платят. Дело за военкомами. Предлагаю не тупить. Отдельный привет мамашам, воспитавшим этих ублюдков, для которых пиво на лавочке за счет государства и 200 грн за эту «акцию» дороже, чем совесть, честь и уважение к тысячам погибших", – подчеркнул кумир скакунов.

О как. Правда, немного непонятно с каких это пор волонтеры стали «честными налогоплательщиками». Ведь благотворительные организации налогом не облагаются. Ну, это такое, для красного словца. Основная мысль понятна: кто не хочет голодать и вкалывать на Порошенко за миску супа, того надо отправлять на фронт, желательно предварительно расстреляв.

Дейнега предложил создать соответствующую петицию на сайте президента, чтобы помочь молодым людям познать «тяготы и лишения солдатской жизни». А заодно и их родителям, которым потом придется опознавать трупы бывших стипендиатов. Также волонтер призвал детей АТО-шников избивать требователей стипендий, если уж случится так, что война закончится. «Надеюсь, что с ними на одном потоке учатся дети АТОшников. Надеюсь, у них хорошо поставлен удар», - подстрекает активист. Свое «фэ» студенческим протестам выразили, как говорилось выше, и депутаты от блока Президента. Те самые, которые выводили студентов на Майдан и в 2004 и в 2014, как Владимир Арьев. А ведь еще два года назад «бройлер» рука об руку с онижедетьми ходил свергать «панду» и искать золотой унитаз. Но теперь, когда Цеевропа «процветает», вожди сообразили, что Боливар не вынесет двоих и начали ногами спихивать онижедетей со спины усталой клячи. «А я всегда говорил, что студентам стипендии не нужны.
 
Жировали при кровавом Яныке. Были деньги на поездах и в метро ехать на майдан. Порошенко такую ошибку не допустит. Удел быдла - искать жратву на сегодня-завтра. А не майданить», - пишет политолог Дмитрий Корнейчук.

В общем, студенческие протесты захлебнулись, вчерашних героев революции ее вожди именуют не иначе, как тварями, ублюдками и дармоедами. Естественно, что голодный студент тортами бросаться не станет он его съест. Значит, запасы есть, просто студенты не хотят жить по новому, работать во время учебы и вообще, против армии. Ватники, одним словом. Ясное дело, что таким «непатриотам» Кабмин просто обязан отменить социальные выплаты. Автомат им, а не стипендию.

Кстати, сам перфоманс с тортиком и запальчивость студентов наводят на мысль о постановочной природе данной акции и ее хорошей подготовке. Скандальные инициативы Кабмина «затмили» оригинальным пиар-сопровождением, отвлекли внимание от еще одной убийственной инициативы власти. Кстати, именно ее певцы получат те деньги, что отбили у студентов. Минстець и блогеры Банковой будут получать стабильное и вкусное содержание в размере 80 миллионов в год. А студенты будут зарабатывать себе на учебу в стране с гарантированным бесплатным образованием. Несогласных же закидают какашками дети ТО-шников, или же отправят погибать за неньку в окопах.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх