Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
158
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
191
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
163
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
176

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Пытки и грабеж — на Западе Грузии ищут преступников

Кавказский узел: добьется ли Китай «армянского транзита» в Европу?

Гандболисты бухарестского «Динамо» заняли 3-е место в розыгрыше Кубка Белгзапромбанка в Бресте

В Душанбе идет третье заседание суда над обвиняемой в контрабанде россиянкой

В ДНР при обстреле со стороны силовиков погиб сотрудник МЧС республики

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Укродипломатия: Дещица и пустота Чугункина...

Укродипломатия: Дещица и пустота Чугункина...


Пожалуй, самый громкий внешнеполитический успех Украины в последние недели – это президент Польши Анджей Дуда на параде в честь украинской независимости. За спиной украинского гаранта, который вещал о таких успехах, которые даже Андрею Парубию не снились. А Андрей – патриот, ему такое снится, если не дать успокоительного...

...Но по-любому 24 августа 2016 года в Киеве Дуда все равно был один, как та жалостливая дудка без оркестра, которая, конечно, тишину вспарывает, но жалостливо, без мощи, необходимой празднику в душе. Больше никто не приехал...

Впрочем, и Дуда бы не приехал, если бы депутаты польского Сейма не признали Волынскую резню 1943 года «геноцидом поляков, исполненным ОУН-УПА». Это возмутило кучу украинских патриотов-полонофобов, и отношения между Польшей и Украиной могли еще больше испортиться. А правящая польская элита этого не хочет, ибо за «адвокатство» Украины на Западе Польша получала в огромных размерах и получает сейчас денюжку.
 
И прагматичный Дуда решал эту проблему, одиноко стоя за спиной укрско-арийского верховного главнокомандующего, который весело и убедительно пересказывал заверения своих генералов в том, что движущееся «ретро» не только испортит киевский асфальт, чем поразит в самое сердце даже мэра Виталика, но и насмерть одолеет Путина и его псковских бурят на подводных вертолетах, если те паче чаяния сунутся в «нэньку».

И в то же время как-то засуетился посол Украины в Польше, практически тезка тамошнего президента и самого умного спикера Верховной Рады со справкой о задержках умственного развития Андрей Дещица. Его фамилия, если вы еще помните что-то из русского, по-прежнему в переводе означает «толика малая», «мелочь» или вообще «кое-что». Но он вдруг почуял запах жареного под креслом главы МИД Клима Чу… извините, Павла Климкина, который не смог организовать съезд президентов и премьеров, любящих украинскую независимость. И который сменил Андрея на посту министра иностранных дел.
 
После того, как Андрей оказался не только патриотом, но и отличным певцом с юмористическим тенором, знающим все слова песни «Путин – ху...ло», однако лопухнувшимся с местом исполнения. Если кто еще помнит, украинские патриоты, идиоты, укурки и утырки в балаклавах и с битами громили российское посольство в Киеве, и Андрей в ранге и. о. главы МИД приехал посмотреть на эти чудеса революционно-майданутой дипломатии, которая так грела его галичанское сердце и одухотворяла йододефицитный организм. Веселые погромщики, видя патриотический транс главы постмайданной дипломатии, попросили его спеть. Он спел. И оказался в... Варшаве: все-таки даже в постмайданном Киеве понимают, что с героем Андрюхиной песни и с его подчиненными придется как-то договариваться.

Нет, и укурки, бросающие краски в здание посольства «мордора», и сам Андрюха с очень символичной фамилией, и патриоты никогда бы не отказались от сказочного репертуара. Но тогда на Западе кураторы и самые умные «слуги народа» в Киеве сверхмощной чуйкой предвидели Иловайский и Дебальцевский котлы. И понимали: чтобы остановить ополченцев самопровозглашенных ДНР с ЛНР, желающих реванша на российских танках, в границах Донбасса, нужна соответствующая отмашка именно Путина. Короче, тогда еще не было сил ни для войны, ни даже для парада, и Дещицу спровадили в Польшу, где к России тоже питают похожие чувства, и пришел Климкин (Чугункин).

Сейчас Андрей «Кое-что» в своей Варшаве, повторяю, что-то почувствовал. А именно – кресло под Павлом-Климом серьезно зашаталось. Над ним и так постоянно потешались, во время серьезных переговоров запирая в туалете. А теперь вообще не берут ни на какие переговоры. Просто присылают инструкции, как надо себя вести, и все. И провалы МИД по всем направлениям уже не удается скрыть, как тещины пирожки в пацанской барсетке. А провалы серьезные, можно даже сказать, знаковые, не позволяющие никому из украинцев, ни рядовым, ни главнокомандующим и просто начальникам надевать кружевные трусики и идти в Европу со спокойной душой и фривольно полуобнаженной жо...й. Вот посудите сами:

– нет никакого продвижения в вопросе евроинтеграции. Торгово-экономическая часть ассоциации между Украиной и ЕС оказалась фуфлом и исчерпала себя, показав, как к Украине относятся в Европе – как к быдлу надоедливому. Еще больше это же подтвердили разговоры о членстве Украины в ЕС, когда сказали жесткое слово «никогда». В ответ на сакральный вопрос «Когда же мы, наконец, очленимся в ЕС?»;

– нет продвижения даже в самом больном кружевно-трусиковом вопросе – получения безвизового режима, чтобы можно было, значит, самовольно и совершенно безвозмездно интегрироваться в Европу и там, испачкав морду сажей или ваксой, затеряться в толпах нелегалов из Африки и Ближнего Востока, азартно насилующих всех европеек, попадающихся в их похотливые ручонки.
 
Обещались все: и Европарламент целиком, и его комитеты гражданских свобод и внутренних дел и по иностранным делам, и еврокомиссары, и отдельные политики, а ни фига – воз и ныне там. То есть перед «железным занавесом», который для укров и майдаунов возводится с той стороны европейской границы;

– ни хрена на получается с реализацией «Минских соглашений-2». Они-то, в принципе, в Киеве тоже не нужны, ибо без войны в Донбассе ему (Киеву) никто никаких денег вообще не даст. Но в вопросе «борьбы за мир в Донбассе» нужна хотя бы видимость украинского участия в том же «нормандском формате», в котором Климкина отсылают в туалет, когда дело доходит до серьезных терок. Но раньше хотя бы приглашали в здание, где серьезные люди заседают. А теперь обходятся уже без Украины и ее Чугункина. Он, Климкин, недавно так и сказал, что вопрос могли бы рассмотреть 1 сентября 2016-го в Потсдаме, где пройдет неофициальная встреча глав МИД стран ОБСЕ для обсуждения вызовов в сфере безопасности.
 
Но глава МИД России Сергей Лавров, сказал Климкин, туда не поедет, а значит, «разговоры идут относительно логики и последовательности дорожной карты (реализации «Минских договоренностей». – Авт.), поскольку без того, чтобы объединить в одном документе, во-первых, последовательность действий, а во-вторых, гарантии их выполнения, очень трудно продвигаться». То есть ничего вообще не продвигается.
 
И может что-то сдвинуться только после саммита «Большой двадцатки» в Китае, где Украины не будет вообще, а Путин все обсудит с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. «Сегодня такого четкого видения, как мы структурируем дорожную карту «Минских договоренностей», у нас нет, но мы над этим работаем», – уныло констатировал Климкин;

– нет серьезной дипломатической поддержки со стороны МИД Украины и возобновления кредитования несчастной Украины со стороны того же МВФ или Всемирного банка. Опять – одни обещания и отсылы в будущее. Конечно, Клим может сказать, что кредиты – это дело в первую очередь не МИДа, а ибланов, собранных в экономическо-финансовом блоке команды Вовы Гройсмана, который всем лихо и рулит, как в юности винницким рынком. Но есть же так называемая «экономизация внешнеполитической деятельности», которую никто не отменял. И кто там будет разбираться, когда понадобятся козлы. Жертвенные. Отпущения в том числе.

Единственный успех, который еще позволяет Климкину держаться на плаву, – это война с Россией. И отражение ее бронетанково-воздушных подводных бурят Путина лично главой МИД, который подносит патроны главе Минобороны Степану Полтораку и комбату карателей из «Азова» Андрею Билецкому. Из последних новеньких подвигов на этом фронте:

– Климкин нового посла Росси в Украине Михаила Бабича «зарубил», ибо, речь сегодня, дескать, «идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг того, что происходит вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе»;

– при содействии МИД Украины на стадии рассмотрения в международном арбитраже находится ряд исков украинских компаний против России относительно защиты их собственности в Крыму. И МИД помогает украинским компаниям получить компенсацию, проводить консультации с юридическими советниками и международными партнерами.
 
В частности, по информации МИД, это касается исков, поданных украинскими компаниями – «Нефтегазом», «Укржелдорогой», «Приватбанком», «Укрнафтой», аэропортом «Бельбек», Stabil, Everest Estate, «Ощадбанком» и т. д. Украина, рассказал министр, ведет работу по подготовке исков против РФ и на государственном уровне, и в ближайшее время направит в международные судебные инстанции иск относительно нарушения Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву. В связи с потерей Крыма, разумеется;

– но лучше всего МИДу Климкина удается получение устных и письменных подтверждений, которые коллективный Запад выдает на гора, демонстрируя, как он любит Украину и ее демократию после евромайдана. И как в процессе этой любви поддерживает Киев и ненавидит Москву. На днях, например, координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид в интервью «Голосу Америки» сообщил, что у США и стран Евросоюза есть наработанный план на случай полномасштабного российского военного вторжения в Украину.
 
«В случае, если война начнет разворачиваться снова, у нас есть опция усиления санкций. Мы это обсуждали с Европой, мы знаем, что будем делать в таком случае... Но я не очень хочу вдаваться в детали гипотетического сценария, который может произойти. Если худшее случится – я имею в виду полномасштабное вторжение в Украину, – у нас есть наработанный план», – сказал Дэниэл. А ведь известно, как в Киеве все любят план. Самый разный...

Короче, Климкину привычно есть чем гордиться. Он и гордится. Но Дещица в Варшаве тоже что-то чувствует. Например, то, что гаранту нации уже рекомендуют не слушать Климкина и не прибегать к услугам его министерства, а идти путем народной дипломатии на прямые переговоры с Путиным. Отказавшись от услуг всяких там международных посредников. «Трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко, давайте создадим рабочую группу и возьмем десять вопросов для рассмотрения и начнем друг за другом рассматривать... Попробовать этот вариант.
 
Заранее определить, что вопрос территориальной целостности, вопрос суверенитета и т.д. обсуждаться не будет. Если этот вопрос будет изначально поставлен в повестку дня переговоров, переговоры закрываются с первой минуты», – порекомендовал, например, экс-секретарь по идеологии ЦК Коммунистической партии Украины Леонид Кравчук, известный еще и как первый президент Украины.

А Надя Савченко так и вообще на Климкина кладет из-под хвоста, совсем за человека, на которого можно внимание обратить, не держит. В частности, сама предлагает главковерху решить проблему Донбасса и «Минска-2». Еще какие-то ибланы, именующие себя «влиятельными украинцами», пишут коллективные открытые письма и предлагают наплевать на Польшу и объявить всех поляков преступниками, проводившими сразу несколько геноцидов против укров, ариев и даже утырков с патриотами в желто-синем. А что это, как не недоверие официальному и получающему за свою работу зарплату МИДу, вот эти «народные» инициативы, подменяющие деятельность дипломатов.

Ведь Климкин же, как известно, чувствует себя дипломатом. Причем великим и патриотическим. Да, он – выходец из России, в начале карьеры работавший в Институте электросварки имени Патона в Киеве. Да, он закончил не профильный вуз, а «ворожий», практически бурятский МФТИ. Но у него же есть, во-первых, барсетка, как у настоящего пацана, обладающего гостайнами.
 
Во-вторых, ему доверие выказал сам главковерх, легко и непринужденно принимающий и парады, и все остальное, что ему надлежит принимать. А это, согласитесь, серьезный аргумент. Более серьезный, чем чуйка того же Дещицы, который привез польского Дуду в Киев, но, кстати, геноцидную резолюцию польского Сейма профукал и принятие ее допустил...

...Вот с такими проблемами МИД Украины и вся Украина вступают в новую дипломатическую осень. Пустота усилий и одиночество «хероев» этих усилий. Одиночество и пустота. И как хорошо, что парад был всего один, и только дипломатичный Дуда видел это. В гордом одиночестве...
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх