Новостной обзор

Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
74
#Событиядня 24.03.2017
121
#Событиядня 22-23.03.2017
77
#Событиядня 21.03.2017
121
#Событиядня 20.03.2017
136

Лента новостей

16:55 27-03-2017
Украина остается без ядерного топлива
14:59 27-03-2017
В Киеве раскрыли причину переноса встречи Трампа и Порошенко
14:58 27-03-2017
ФСБ разоблачила крупную группу торговцев оружием
14:24 27-03-2017
Москва запросила спецбрифинг в СБ ООН из-за ударов США по Мосулу
17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Укродипломатия: Дещица и пустота Чугункина...

Укродипломатия: Дещица и пустота Чугункина...


Пожалуй, самый громкий внешнеполитический успех Украины в последние недели – это президент Польши Анджей Дуда на параде в честь украинской независимости. За спиной украинского гаранта, который вещал о таких успехах, которые даже Андрею Парубию не снились. А Андрей – патриот, ему такое снится, если не дать успокоительного...

...Но по-любому 24 августа 2016 года в Киеве Дуда все равно был один, как та жалостливая дудка без оркестра, которая, конечно, тишину вспарывает, но жалостливо, без мощи, необходимой празднику в душе. Больше никто не приехал...

Впрочем, и Дуда бы не приехал, если бы депутаты польского Сейма не признали Волынскую резню 1943 года «геноцидом поляков, исполненным ОУН-УПА». Это возмутило кучу украинских патриотов-полонофобов, и отношения между Польшей и Украиной могли еще больше испортиться. А правящая польская элита этого не хочет, ибо за «адвокатство» Украины на Западе Польша получала в огромных размерах и получает сейчас денюжку.
 
И прагматичный Дуда решал эту проблему, одиноко стоя за спиной укрско-арийского верховного главнокомандующего, который весело и убедительно пересказывал заверения своих генералов в том, что движущееся «ретро» не только испортит киевский асфальт, чем поразит в самое сердце даже мэра Виталика, но и насмерть одолеет Путина и его псковских бурят на подводных вертолетах, если те паче чаяния сунутся в «нэньку».

И в то же время как-то засуетился посол Украины в Польше, практически тезка тамошнего президента и самого умного спикера Верховной Рады со справкой о задержках умственного развития Андрей Дещица. Его фамилия, если вы еще помните что-то из русского, по-прежнему в переводе означает «толика малая», «мелочь» или вообще «кое-что». Но он вдруг почуял запах жареного под креслом главы МИД Клима Чу… извините, Павла Климкина, который не смог организовать съезд президентов и премьеров, любящих украинскую независимость. И который сменил Андрея на посту министра иностранных дел.
 
После того, как Андрей оказался не только патриотом, но и отличным певцом с юмористическим тенором, знающим все слова песни «Путин – ху...ло», однако лопухнувшимся с местом исполнения. Если кто еще помнит, украинские патриоты, идиоты, укурки и утырки в балаклавах и с битами громили российское посольство в Киеве, и Андрей в ранге и. о. главы МИД приехал посмотреть на эти чудеса революционно-майданутой дипломатии, которая так грела его галичанское сердце и одухотворяла йододефицитный организм. Веселые погромщики, видя патриотический транс главы постмайданной дипломатии, попросили его спеть. Он спел. И оказался в... Варшаве: все-таки даже в постмайданном Киеве понимают, что с героем Андрюхиной песни и с его подчиненными придется как-то договариваться.

Нет, и укурки, бросающие краски в здание посольства «мордора», и сам Андрюха с очень символичной фамилией, и патриоты никогда бы не отказались от сказочного репертуара. Но тогда на Западе кураторы и самые умные «слуги народа» в Киеве сверхмощной чуйкой предвидели Иловайский и Дебальцевский котлы. И понимали: чтобы остановить ополченцев самопровозглашенных ДНР с ЛНР, желающих реванша на российских танках, в границах Донбасса, нужна соответствующая отмашка именно Путина. Короче, тогда еще не было сил ни для войны, ни даже для парада, и Дещицу спровадили в Польшу, где к России тоже питают похожие чувства, и пришел Климкин (Чугункин).

Сейчас Андрей «Кое-что» в своей Варшаве, повторяю, что-то почувствовал. А именно – кресло под Павлом-Климом серьезно зашаталось. Над ним и так постоянно потешались, во время серьезных переговоров запирая в туалете. А теперь вообще не берут ни на какие переговоры. Просто присылают инструкции, как надо себя вести, и все. И провалы МИД по всем направлениям уже не удается скрыть, как тещины пирожки в пацанской барсетке. А провалы серьезные, можно даже сказать, знаковые, не позволяющие никому из украинцев, ни рядовым, ни главнокомандующим и просто начальникам надевать кружевные трусики и идти в Европу со спокойной душой и фривольно полуобнаженной жо...й. Вот посудите сами:

– нет никакого продвижения в вопросе евроинтеграции. Торгово-экономическая часть ассоциации между Украиной и ЕС оказалась фуфлом и исчерпала себя, показав, как к Украине относятся в Европе – как к быдлу надоедливому. Еще больше это же подтвердили разговоры о членстве Украины в ЕС, когда сказали жесткое слово «никогда». В ответ на сакральный вопрос «Когда же мы, наконец, очленимся в ЕС?»;

– нет продвижения даже в самом больном кружевно-трусиковом вопросе – получения безвизового режима, чтобы можно было, значит, самовольно и совершенно безвозмездно интегрироваться в Европу и там, испачкав морду сажей или ваксой, затеряться в толпах нелегалов из Африки и Ближнего Востока, азартно насилующих всех европеек, попадающихся в их похотливые ручонки.
 
Обещались все: и Европарламент целиком, и его комитеты гражданских свобод и внутренних дел и по иностранным делам, и еврокомиссары, и отдельные политики, а ни фига – воз и ныне там. То есть перед «железным занавесом», который для укров и майдаунов возводится с той стороны европейской границы;

– ни хрена на получается с реализацией «Минских соглашений-2». Они-то, в принципе, в Киеве тоже не нужны, ибо без войны в Донбассе ему (Киеву) никто никаких денег вообще не даст. Но в вопросе «борьбы за мир в Донбассе» нужна хотя бы видимость украинского участия в том же «нормандском формате», в котором Климкина отсылают в туалет, когда дело доходит до серьезных терок. Но раньше хотя бы приглашали в здание, где серьезные люди заседают. А теперь обходятся уже без Украины и ее Чугункина. Он, Климкин, недавно так и сказал, что вопрос могли бы рассмотреть 1 сентября 2016-го в Потсдаме, где пройдет неофициальная встреча глав МИД стран ОБСЕ для обсуждения вызовов в сфере безопасности.
 
Но глава МИД России Сергей Лавров, сказал Климкин, туда не поедет, а значит, «разговоры идут относительно логики и последовательности дорожной карты (реализации «Минских договоренностей». – Авт.), поскольку без того, чтобы объединить в одном документе, во-первых, последовательность действий, а во-вторых, гарантии их выполнения, очень трудно продвигаться». То есть ничего вообще не продвигается.
 
И может что-то сдвинуться только после саммита «Большой двадцатки» в Китае, где Украины не будет вообще, а Путин все обсудит с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. «Сегодня такого четкого видения, как мы структурируем дорожную карту «Минских договоренностей», у нас нет, но мы над этим работаем», – уныло констатировал Климкин;

– нет серьезной дипломатической поддержки со стороны МИД Украины и возобновления кредитования несчастной Украины со стороны того же МВФ или Всемирного банка. Опять – одни обещания и отсылы в будущее. Конечно, Клим может сказать, что кредиты – это дело в первую очередь не МИДа, а ибланов, собранных в экономическо-финансовом блоке команды Вовы Гройсмана, который всем лихо и рулит, как в юности винницким рынком. Но есть же так называемая «экономизация внешнеполитической деятельности», которую никто не отменял. И кто там будет разбираться, когда понадобятся козлы. Жертвенные. Отпущения в том числе.

Единственный успех, который еще позволяет Климкину держаться на плаву, – это война с Россией. И отражение ее бронетанково-воздушных подводных бурят Путина лично главой МИД, который подносит патроны главе Минобороны Степану Полтораку и комбату карателей из «Азова» Андрею Билецкому. Из последних новеньких подвигов на этом фронте:

– Климкин нового посла Росси в Украине Михаила Бабича «зарубил», ибо, речь сегодня, дескать, «идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг того, что происходит вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе»;

– при содействии МИД Украины на стадии рассмотрения в международном арбитраже находится ряд исков украинских компаний против России относительно защиты их собственности в Крыму. И МИД помогает украинским компаниям получить компенсацию, проводить консультации с юридическими советниками и международными партнерами.
 
В частности, по информации МИД, это касается исков, поданных украинскими компаниями – «Нефтегазом», «Укржелдорогой», «Приватбанком», «Укрнафтой», аэропортом «Бельбек», Stabil, Everest Estate, «Ощадбанком» и т. д. Украина, рассказал министр, ведет работу по подготовке исков против РФ и на государственном уровне, и в ближайшее время направит в международные судебные инстанции иск относительно нарушения Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву. В связи с потерей Крыма, разумеется;

– но лучше всего МИДу Климкина удается получение устных и письменных подтверждений, которые коллективный Запад выдает на гора, демонстрируя, как он любит Украину и ее демократию после евромайдана. И как в процессе этой любви поддерживает Киев и ненавидит Москву. На днях, например, координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид в интервью «Голосу Америки» сообщил, что у США и стран Евросоюза есть наработанный план на случай полномасштабного российского военного вторжения в Украину.
 
«В случае, если война начнет разворачиваться снова, у нас есть опция усиления санкций. Мы это обсуждали с Европой, мы знаем, что будем делать в таком случае... Но я не очень хочу вдаваться в детали гипотетического сценария, который может произойти. Если худшее случится – я имею в виду полномасштабное вторжение в Украину, – у нас есть наработанный план», – сказал Дэниэл. А ведь известно, как в Киеве все любят план. Самый разный...

Короче, Климкину привычно есть чем гордиться. Он и гордится. Но Дещица в Варшаве тоже что-то чувствует. Например, то, что гаранту нации уже рекомендуют не слушать Климкина и не прибегать к услугам его министерства, а идти путем народной дипломатии на прямые переговоры с Путиным. Отказавшись от услуг всяких там международных посредников. «Трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко, давайте создадим рабочую группу и возьмем десять вопросов для рассмотрения и начнем друг за другом рассматривать... Попробовать этот вариант.
 
Заранее определить, что вопрос территориальной целостности, вопрос суверенитета и т.д. обсуждаться не будет. Если этот вопрос будет изначально поставлен в повестку дня переговоров, переговоры закрываются с первой минуты», – порекомендовал, например, экс-секретарь по идеологии ЦК Коммунистической партии Украины Леонид Кравчук, известный еще и как первый президент Украины.

А Надя Савченко так и вообще на Климкина кладет из-под хвоста, совсем за человека, на которого можно внимание обратить, не держит. В частности, сама предлагает главковерху решить проблему Донбасса и «Минска-2». Еще какие-то ибланы, именующие себя «влиятельными украинцами», пишут коллективные открытые письма и предлагают наплевать на Польшу и объявить всех поляков преступниками, проводившими сразу несколько геноцидов против укров, ариев и даже утырков с патриотами в желто-синем. А что это, как не недоверие официальному и получающему за свою работу зарплату МИДу, вот эти «народные» инициативы, подменяющие деятельность дипломатов.

Ведь Климкин же, как известно, чувствует себя дипломатом. Причем великим и патриотическим. Да, он – выходец из России, в начале карьеры работавший в Институте электросварки имени Патона в Киеве. Да, он закончил не профильный вуз, а «ворожий», практически бурятский МФТИ. Но у него же есть, во-первых, барсетка, как у настоящего пацана, обладающего гостайнами.
 
Во-вторых, ему доверие выказал сам главковерх, легко и непринужденно принимающий и парады, и все остальное, что ему надлежит принимать. А это, согласитесь, серьезный аргумент. Более серьезный, чем чуйка того же Дещицы, который привез польского Дуду в Киев, но, кстати, геноцидную резолюцию польского Сейма профукал и принятие ее допустил...

...Вот с такими проблемами МИД Украины и вся Украина вступают в новую дипломатическую осень. Пустота усилий и одиночество «хероев» этих усилий. Одиночество и пустота. И как хорошо, что парад был всего один, и только дипломатичный Дуда видел это. В гордом одиночестве...
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх