Новостной обзор

Понижение пенсионного возраста, последний Китай и вопрос специалистам по FAR
81
Ночная сводка, 23 сентября
110
Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
70
Ночная сводка, 22 сентября
150
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
75

Лента новостей

13:04 23-09-2017
В Калифорнии произошли два землетрясения
12:47 23-09-2017
Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы
12:29 23-09-2017
Ренато Усатый: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдавии
12:07 23-09-2017
Молния: В Донецке прогремели два взрыва
09:10 23-09-2017
Трамп заявил, что с Ким Чен Ыном давно надо «разделаться»
16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
Все новости

Азербайджан может быть исключен из Совета Европы

Басилашвили вышел в полуфинал теннисного турнира АТР во Франции

Азербайджанским волейболисткам противостоят сильные соперницы

Есть ли угроза крупного бедствия на «Наирите» — оценка экспертов

Случаи заболевания туляремией зарегистрированы в Армении

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Без меня меня женили. Или Украина в "G"

Без меня меня женили. Или Украина в "G"


Началось заседание G-20. Вопросов рассматриваться будет много. Среди них будет и наш – украинский вопрос. Но все эти вопросы второстепенны. На самом деле, единственный и главный вопрос, который будет стоять на этой большой сходке – это вопрос власти. Причем высшей власти на планете Земля.
 
В неформальных встречах без прессы об этом будут говорить прямо; под телекамеры будут обмениваться намеками и посылать сигналы своим союзникам; во время круглых столов будут пытаться запутать своих противников.

Наш – украинский вопрос – будут рассматривать без нас и не для нас. Рассмотрен он будет, как и многие другие вопросы, в контексте именно этих больших торгов. Условно эти торги можно назвать так: «Хиллари или Трамп?». Причем весь Запад будет «тянуть мазу» за Хиллари, вся Евразия и Индокитай – за Трампа.

О чем они договорятся – это мы с вами знать не можем. Я думаю, что решения у них действительно еще нет. Но вопрос имеет столь огромное значение, что не нахождение ответа на него – равносильно началу Третьей Мировой Войны. Так что, будучи в Церкви, поставьте, пожалуйста, лишний раз свечку за мир во всем мире. Не помешает. Пусть они лучше договорятся.

Что ждать нам с вами от этих торгов? Да ничего хорошего.

Ничего хорошего не будет. Потому как на самом деле никто из сильных мира сего, входящих в Большую Двадцатку, никакого «украинского вопроса» решать не будет. Каждый будут решать только свои, сугубо национальные, сугубо эгоистичные вопросы. Украина, Сирия, Афганистан, вирус Эбола, беженцы – все это не больше чем средства в большой игре противостояний национальных эгоизмов сверхдержав.

Меня не перестают удивлять некоторые украинские политики и политологи, которые отношения Соединенных Штатов к Украине возвели в ранг религиозных. Они не перестают убеждать нас с вами, да и, наверное, самих себя, в том, что Великая Американская Демократия создана для украинцев и существует только лишь для нашего украинского блага. В их понимании, каждый добропорядочный американский гражданин, проснувшись утром, прежде чем намазать свой сэндвич ореховым маслом, первым делом включает CNN и с волнением ждет вестей из Украины.
 
Как, мол, там дела у наших братьев обстоят? Есть ли чего у них покушать? А как у них с газом? И платят ли им зарплату? И дошел ли очередной транш налогоплательщиков американских к потребителям украинским?

И только затем, выслушав последние украинские новости, американский гражданин со спокойной совестью кладет свой бутерброд маслом на язык и запивает его апельсиновым соком.

Не так все, братья украинцы. Совершенно не так. Проблемы украинца, как и проблемы афганца, как и проблемы индейца племени Масаи, добропорядочного американского гражданина не интересуют вовсе. А вот на международной арене, Соединенные Штаты Америки рассматривают все другие государства и народы, исключительно, как добычу, благодаря которой, можно удовлетворить все возрастающие потребности добропорядочных американских граждан. Да и судить их за это не стоит. В современном мире выживает сильнейший.

Международная дипломатия Соединенных Штатов неукоснительно следует заветам великого Рузвельта, который считал, что международная жизнь означает борьбу, и теория Дарвина о выживании наиболее приспособленных является лучшим руководством по истории, чем свод моральных правил, которыми должна руководствоваться личность. По мнению Рузвельта, сирые и убогие наследуют землю только в том случае, если они будут сильными.

Он твердо стоял в убеждении о том, что если нация не способна защитить себя собственными силами, то ее ни от чего не оградит международное сообщество.

Как-то в письме к одному своему товарищу Рузвельт писал: «Уважительное отношение к фантастическим мирным договорам, к невозможным обещаниям, ко всем и всяческим листочкам бумаги, не подкрепленным эффективной мощью, у меня вызывает отвращение».

В 1908 году Рузвельт согласился с японской оккупацией Кореи. При этом публично и без малейшей тени стеснения честно и лаконично сформулировал главный принцип в отношении международных гарантий, взятых на себя Соединенными Штатами Америки. Вот что он сказал: «Корея безоговорочно японская! Да, верно, согласно договору было торжественно провозглашено, что Корея должна оставаться независимой.
 
Но сама Корея оказалась бессильной обеспечить реальное исполнение договора, и совершенно неуместно предполагать, что любая другая нация… попытается сделать для корейцев то, что они сами совершенно не способны сделать для самих себя».
Вуаля! Просто таки борюсь с соблазном вместо слова «Корея» поставить другое слово. Например, «Сирия», или «Афганистан», или еще какое.

Упреждая вопрос читателя о том, возможно ли другое положение дел для нашей многострадальной Украины, отвечу – конечно же, возможно! И примеров тому масса. Недавно малюсенькое королевство Монако отпраздновало свое семисотлетие. Но возможно это только в том случае, если политические элиты народа служат своему народу, а не своему карману.
 
Возможно это в том случае, если народ не заражен вирусом нацизма (читай ненависти к другим народам). Возможно, если национальный экономический интерес и является национальной идеей, является смыслом существования государства. Возможно, если рациональный экономический патриотизм, в противовес патриотизму шароварному, возведен в ранг государственной политики.

В этом случае национальная элита не будет уничтожать промышленность своей страны, а наоборот, будет ее развивать. СМИ в такой стране не будут разжигать межнациональную и межрелигиозную рознь, а будут воспитывать гордость граждан за культурное многоцветие и учить граждан любить друг друга. Будут воспитывать любовь к своей Родине не как ненависть к Родине чужой, а как созидательное делание ради своего народа и ради своей земли. В такой стране гордостью будут не шаровары, а новый завод, новая фабрика, новый самолет, новая электростанция. Такая страна не позволит обмануть себя никакими «мирными договорами, невозможными обещаниями и всяческими листочками бумаги».

Такая страна не будет разменной монетой ни на G-20, ни на G-7? ни в какой другой «Ж».

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх