Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
187
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
495
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
162
Ночная сводка, 12 мая
191

Лента новостей

11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
Все новости

Пирожки для Марадоны: что ждет легендарного футболиста в Бресте

Какой сегодня праздник 23 мая 2018

В Чикаго прошел юбилейный концерт азербайджанских исполнителей

“Так, как сейчас не будет”: премьер Пашинян предупредил о проверках месторождений

Отпуск лекарств по рецепту в Армении отложен, а коррупцией министр занимается лично

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Трать полимеры, кактусы жуй…

Трать полимеры, кактусы жуй…


Взятая Путиным пауза после провальной попытки украинской диверсии в Крыму всё ещё длится, но Кремль, с целью ускорить созревание клиента, точечными уколами подогревает беспокойство и внезапно проснувшуюся заинтересованность Порошенко идти на контакт с Москвой, которые не оставляют украинского президента после высаживания его путинским пинком из «нормандского формата».
 
31 августа Порошенко делает заявление, достойное нашкодившего школяра: Украина начнёт исправляться с 1 сентября, заявив о прекращении огня.  А если не с 1 сентября, то как-нибудь в понедельник.

Знаем-знаем, проходили. «Минск-1» называется. Более двух лет как жизни нет. Большая Жмеринка сперва обещает быть хорошей и получить «пять» по поведению, а уже через два дня новые обстрелы городов ЛДНР, через два месяца новое наступление на фронте, котёл, куча промёрзших трупов и новые униженные мольбы о перемирии. Наша песня хороша – начинай сначала.
 
На саммите G20, президент России, определённо расслышав писк Порошенко, высказался в том смысле, что готов пойти на контакт с Порошенко, если это действительно необходимо, и если контакты не будут переговорами ради переговоров.

На днях, с кратким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Песков, подтвердивший, что предложение из Ханчжоу остаётся в силе, но для возобновления диалога в «нормандском формате» Порошенко следует создать определённые условия и выполнить домашнюю работу. В частности, законодательно закрепить особый статус Донбасса и начать амнистию.

Украинская же сторона, находясь в режиме цейтнота и ощутимого нажима со стороны «гарантов», весьма своеобразно трактует сигналы Кремля. 30 августа на горизонте обозначился главмидюк Клим Чугункин, призвавший Кремль к диалогу при помощи шантажа: либо Москва возвращается в «нормандский формат» в прежнем составе, либо россиянам для пересечения украинской границы потребуются загранпаспорта.

Ужас, как страшно! Интересно, Климкин никогда не пытался пугать медведя батоном колбасы?

Тем временем, ковать Порошенко, пока он не в танке, начали в ЛДНР. 2 сентября с неожиданным предложением к Киеву обратился глава ДНР Александр Захарченко. Он предложил новый формат переговоров – «два на три». Россия и Донбасс с одной стороны, Франция, Германия, Украина – с другой. Но для возвращения России в переговорный процесс Украине поставлено жёсткое условие – признать ЛДНР стороной конфликта и начать диалог с республиками.
 
Со своей стороны, республики согласны участвовать на переговорах в качестве «ОРДЛО», поскольку так прописано в договоре «Минск-2».

Реакция Климкина была в фирменном бандеровском стиле: «Если мы дадим Донбассу автономию, как того хочет Россия, это будет путем к федерализации Украины, к ее ослаблению и разделению. К этому Россия и стремится. Это будет легитимизация российского протектората в Донбассе. После этого стратегия России заключается в том, чтобы втолкнуть этот протекторат обратно в состав Украины в качестве «Троянского коня».

Похоже, формальная логика непостижима для племени бандерлогов. Они уже дозрели до того, что собираются отказаться от Донбасса на общеукраинском референдуме, но до прекращения огня, боестолкновений, не говоря уже – до диалога с республиками – так и не повзрослели.

Впрочем, ответом из республик стало заявление от 6 сентября, с объявлением даты проведения предварительных выборов, 2 октября, и уже без оглядки на мнение Киева.

Кстати, именно пункт «Минска-2» про «ОРДЛО», как пояснил глава российского МИД Лавров, не даёт возможности России официально признать ДНР и ЛНР. Но до истечения «Минска-2» осталось меньше 4 месяцев, и если Порошенко и его правящий гадюшник не решатся до конца года на реальные политические реформы, то уже ничто не помешает ЛДНР обрести официальный статус. Со стороны России, по крайней мере.

Видимо, и в Европе задумали поторопить Порошенко с началом политической трансформации Украины, наступив на чувствительную мозоль с признаниями республик. Зная, как в Киеве болезненно реагируют на любые официальные контакты с ЛДНР, в Финляндии и Чехии (членах Евросоюза) открылись представительства республик.
 
Ситуация для киевских хунтят складывается крайне неприятная.

Из «нормандского формата» их исключили, как сторону недоговороспособную. Причём Путин нашёл нужные слова, чтобы найти понимании позиции России у Меркель и Олланда. Теперь Порошенко нерукопожатен настолько, что его не пускают даже издали, неофициально посмотреть, как собираются и обсуждают проблемы представители влиятельных стран. Уж не говоря о том, что проблемному президенту проблемной страны перекрыли возможность ставить условия и использовать международные площадки в качестве трибуны для излияния своих шизофренических жалоб.

То, что Украину «партнёры» использовали и будут использовать для повышения собственной значимости, прекрасно показал нахально-демонстративный жест Польши, предложившей свою кандидатуру вместо Украины в «нормандской четвёрке». Одну истеричку сменяет другая, но со стороны и с запросами. И чем новый хрен будет слаще старой редьки?

По тому, как вяло ведёт себя США на украинском направлении, им сейчас не до Украины. Клинтониха и Трамп идут к финишу ноздря в ноздрю, а «хромая утка» Обама, не добившись уступок от России по Украине и Сирии, ответил чем мог – очередным пакетом санкций, как бессильным хлопком дверью перед уходом. От США нет никаких команд – ни воевать, ни сдаваться. Племя бандерлогов в растерянности.

Простора для маневров у Порошенко больше не остаётся. Бегущими с гибнущего корабля крысами его покидают соратники и подельники, а политиканствующий сброд всё чаще избирает его подушечкой для втыкания критических булавок, что немудрено для дутого рейтинга популярности в 15%. И это ещё отопительный сезон не начался. Хотя Украина уже вздрогнула от новых европейских тарифов на электроэнергию. Если дела и дальше пойдут в том же духе, то очень скоро Порошенко не будет волновать ничего, кроме распадающейся на части страны.
 
Одной из самых поразительных способностей Порошенко и его хунтят, стали не только спускаемые в унитаз на регулярной основе полимеры, но и открытое пренебрежение возникающими прямо под их носом возможностями для начала нормализации отношения с Россией. Всего небольшой шаг навстречу – с целью привлечь внимание Кремля, вместо того, чтобы нудно названивать Путину по «вертушке» и шнырять тропой Эрдогана дальними огородами через делянку Назарбаева.

Поступок в гуманитарном плане и практически ничего не стоящий Порошенко. Например, по образцу Белоруссии поддержать российских параолимпийцев. Или – по образцу Азербайджана отказаться от дополнительных квот за счёт российской сборной на участие в Параолимпиаде. Не сомневаюсь, что в Москве правильно бы истолковали благородный жест со стороны Украины.
 
Но селюковая мелочность и упоротый гонор выше проявлений дружелюбия. Шароварники лучше окочурятся в судрогах, но продолжат, рыдая, жрать кактус.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх