Относительно е-декларирования


Создается впечатление, что украинские политики ожидали одобрения, как со стороны украинского электората, так и со стороны Запада, обнародовав информацию о своих доходах. Публикации в западной прессе вызывают искреннее недоумение и досаду "олигархов при власти".

В Украине прошло ток-шоу «Право на владу», во время выступления украинский экономист Олег Устенко был очень возмущен: «Шикарное выражение было позавчера в известном британском издании The Guardian, которое назвало депутатский корпус Украины и тех, кто декларировал «моральными дегенератами»… Интересна была фраза на Financial Times и потом ее повторял Bloomberg, когда говорили, что страна, которая находится в состоянии войны и ее солдаты за 7 тысяч гривен умирают на передовой, имеют в Киеве таких вот бюрократов и чиновников», — заявил Устенко.

Депутат Парасюк написал у себя на странице: "Хочу извиниться перед украинцами за свою шутку в декларации. Часы я действительно получил в подарок от сестры на праздник Николая. Однако, следовало писать об этом в декларации в такой форме. Считал, что таким образом покажу, что с легкостью и без каких-либо опасений отношусь к представлению электронной декларации, ведь нечего скрывать. Все, что у меня или моя семья, заработано честно. Сегодня же все исправлю.

Относительно е-декларирования, считаю, что это огромный шаг к полной очистки власти от коррупционеров и нечестных чиновников. И я рад, что имею отношение к процессу внедрения е-декларирования в Украине. За "подарок от святого Николая" еще раз прошу прощения".
 
Источник
Вернуться назад