Как Украине отказали в газе и визах


"В декларации хотят подчеркнуть, что Соглашение об ассоциации не является вводным этапом к членству Украины в Евросоюзе, документ этот не связан ни с увеличением финансовой поддержки для Киева, ни с автоматическим открытием европейского рынка труда для украинцев".

Меня давно мучает вопрос почему общество так легко обмануть.
Почему украинцы так легко поверили в то что евромайдан, свержение Януковича, люстрации и разрыв экономических связей с РФ сделает их жизнь лучше?

Почему россияне в начале 90-ых так легко поверили что возможно построить "капитализм с человеческим лицом" за считанные годы?
"- История человечества, - перебил дискурсмонгер, - это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор». Промывать мозги никому не надо - они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз." (с) Виктор Пелевин.

Может Пелевин прав и всё дело в ништяках, даже если они лишь предполагаются в будущем?
Или есть какое-то другое объяснение? Не возможно ведь всё свести только к людской глупости.

Европа показала звериный оскал капитализма, прикинула, что топить кизяком, по примеру Украины, не слишком экологично, посчитала гроши и решила, что дружить с Россией выгоднее, чем со страной, победившей разум.

«Нафтогаз Украины» был шокирован решением Еврокомиссии расширить Газпрому доступ к газопроводу OPAL. Об этом заявил в интервью Bloomberg председатель правления украинской компании Андрей Коболев.«Это стало для нас шоком», - приводит слова Коболева ТАСС. Решение Еврокомиссии, по его признанию, нанесет «значительный ущерб» финансовому положению не только Нафтогаза, но и всей Украины"

Ну и прекрасно.
Еще один жирный минус в экономику люди получили. Тот самый случай, когда остывший газовый котел лучше любых разумных доводов.

Как говорят в Незалежной, "украинцы, надо терпеть"
 
13hero

Вернуться назад