Один день. Две страны

Только теперь я окончательно поняла, что все-таки имел в виду старый лис Леонид Данилович Кучма, ставя свою подпись под 500-страничным опусом «Украина не Россия».

Да, Украина это точно не Россия. 

Две главные новости одного дня.

Россия

Оркестр Мариинского театра дал концерт в освобожденной от боевиков Пальмире. 

Музыканты под управлением Валерия Гергиева сыграли в стенах древнего амфитеатра. Среди тех, кто выступил в Пальмире, был и виолончелист Сергей Ролдугин.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал концерт в освобожденной от террористов сирийской Пальмире.Выступление российских музыкантов состоялось в стенах древнего амфитеатра, где летом прошлого года боевики устроили массовую казнь местных жителей.

Перед началом концерта Гергиев показал зрителям обращение президента России Владимира Путина. Он поблагодарил музыкантов за эту «удивительную гуманитарную акцию». Путин сказал, что рассматривает концерт «как знак благодарности, памяти и надежды, благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни».

Президент отметил, что концерт в освобождённой от боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» Пальмире – знак благодарности и памяти.

«Благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни. Памяти обо всех жертвах террора вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности. И, конечно, надежды на возрождения Пальмиры не только как достояния всего человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы», - подчеркнул Владимир Путин.
 


Украина

Вице-премьер-министр Павел Розенко предложил жителям сел топить кизяками.

Представитель правительства отметил, что это непопулярный и радикальный шаг, но сказал, что нужно думать об уменьшение потребления газа. Вице-премьер-министр Павел Розенко предложил жителям сел подумать над отказом от газа. О такой перспективе он сказал в эфире телеканала Эспрессо.

"Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа", - сказал вице-премьер.

Розенко отметил, что это непопулярный шаг. Но поскольку рыночные условия показывают, что цена на газ не будут уменьшаться, нужно искать более дешевую альтернативу.Уменьшение потребления газа - шаг к энергонезависимости Украины, считает министр. 
 


У меня все, господа.
 
Маргарита Ольшанская
Вернуться назад