Предвыборная война

На Украине продолжается кровавая предвыборная кампания, в которой уже есть жертвы. Сегодня, рано утром 8 октября, от последствий избиения, умер кандидат в депутаты Вышковской ОТГ (Закарпатье) от партии «ОПЗЖ» Павел Седляр.

На мужчину 4 октября напал неизвестный в балаклаве с кастетом и несколько раз ударил в лицо. Кандидата в депутаты доставили в больницу, наложили на лицо 18 швов, диагностировали сотрясение мозга. Однако, спасти не удалось. Кто еще пострадал в этой предвыборной гонке?

В июне радикалы из Нацкорпуса в Харькове избили сторонника и активиста партии Шария. Парня избили битами возле подъезда за то, что он вёл колонну сторонников Шария. То есть избили за политические предпочтения. Избивали так, чтобы умер, но он чудом выжил.

Также в Харькове в августе нацисты из Нацкорпуса напали на автобус с активистами ОПЗЖ. В сторонников ОПЗЖ стреляли из травматического оружия, избивали битами, толпой. Тогда нападавших задержали, Аваков ласково назвал беспредельщиков «зайками» и дал понять, что в этой истории «виноваты» обе стороны – и активисты ОПЗЖ в том числе, вот только непонятно в чем? Видимо, просто своим наличием в этой стране.

В конце августа в Киеве опять-таки радикалы из Нацкорпуса напали на руководителя «Патриотов за жизнь» (ОПЗЖ), хотели похитить. Но это не удалось – план провалился. Кстати, интересная деталь – этот самый руководитель «Патриотов за жизнь» ранее являлся командиром «Восточного Корпуса» и его убийство было бы для Нацкорпуса своего рода сакральным.

Заказ на преследование оппозиции поступает, наверняка, прямиком из Офиса президента Украины. Рейтинги партии «Слуга Народа» тают, как под дождем. И, разумеется, главной оппозиционной силой является Оппозиционная платформа «За жизнь». Задача действующей власти – запугать кандидатов, а избирателям ограничить выбор. Разумеется, убийство Павла Седляра рассчитано на то, чтобы другие кандидаты от ОПЗЖ в западных регионах Украины побоялись баллотироваться. Подействует ли? Вполне возможно, что расследование зайдет в тупик, а виновные никогда не будут наказаны.
 
Но украинской оппозиции и тем, кто собирается за неё голосовать на предстоящих выборах, нужно понимать, что если сейчас сдаться, то в будущем этого самого «будущего» не будет. Да, будут преследовать, избивать, пытаться устранять. Но если даже сейчас не дадите отпор – то исчезнете, к следующим выборам вам уже не дадут возможности баллотироваться. А людям Зеленского, которые вступили в сговор с радикалами, оплачивают заказные акции и преступления, стоит вспомнить о том, что нет ничего вечного – у власти невозможно находиться всегда. Власть меняется, дела открываются, люди садятся. Не все, конечно, но некоторым точно не повезёт выйти сухим из воды…
 
Даниил Безсонов
Вернуться назад