Чья бы корова мычала: Украине некуда продавать свое мясо

Украинские коровы никому не нужны.

На лугу, на лугу, на лугу пасутся КО…. Коровы. Пейте дети молоко, будете здоровы. Детская песенка, которая на данный момент совсем не актуальна для украинцев. Украина потеряла российский рынок и не приобрела европейский, это привело к огромному уменьшению рогатого скота.
 
Так как говядину и молочные продукты не куда реализовывать, потребность резко упала, что привело к уменьшению поголовья скота.

Плюс ко всему из-за очень плохого экономического положения украинцев на внутреннем рынке спрос на эти продукты тоже рухнул. Если ранее в среднем украинец потреблял 400 кг молочных продуктов и 45 кг говядины в год, то сейчас это 57 и 17 кг соответственно.

В 1990 году поголовье крупного рогатого скота в Украине начислял 26 миллионов, теперь же эта цифра упала до 4,3 миллиона голов. И большая часть падения пришла на последние годы из-за потери российского рынка.

На данный момент всего 1-2% украинцев могут себе позволить покупать говядину постоянно. Такие показатели обусловлены резким снижением дохода населения, поэтому украинцам приходится переходить на более дешевую курицу или вообще на субпродукты.

Такими темпами животноводство в Украине полностью искоренится. Без рынков сбыта производство любого продукта или товара терпит крах.
 
Михаил Браткевич
Вернуться назад