Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
133
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
185
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
155
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
155
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
169

Лента новостей

13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
Все новости

Обвиняемый в убийстве в центре Тбилиси будет ждать суда в тюрьме

Лиепая бельевая: главный город латвийских швей

С 12 лет я продавала корейские салаты — история бишкекской телеведущей

Неизвестные пытались сломать Facebook страницу Главнокомандующего ВСУ

Трамп поблагодарил ушедшего в отставку советника Бэннона за работу

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Взять все, да и переименовать!

Взять все, да и переименовать!

Нет, что не говорите громадяне, а есть у нас еще отдельные недочеты и, я бы даже сказал – случаи злостного саботажа в деле строительства светлого будущего, избавленного от тяжкого наследия тоталитарного прошлого. Конечно, в центре вы таких вопиющих случаев уже не сыщите, но на периферии, на местах – еще встречаются.

Взять все, да и переименовать!


Вот, взять хотя бы славный город Одессу – южную витрину грузинских реформ, супер-хаб иностранных инвестиций, место закладки прозрачного таможенного космопорта имени Маши Гайдар и ударная кузница освоения бюджетных денег на строительстве трассы Одесса – Рени – Брюссель – Обратно с палаткой Саакашвили на обочине.

Как все хорошо начиналось!. Все в соответствии с программой гоголевского Городничего: там рослого полицейского для благоустройства поставили, там разметали наскоро старый забор и соломенную веху воткнули – чтобы было похоже на планировку. Оно, ведь, «… чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоначальника…» - вспоминал слова, слышанные в школе, легендарный, грузинский реформатор – глава Одесской ОГА и одним махом переименовал 51 улицу. Вот что значит стиль управления! Чтобы, значит, граждане развивались в идейном плане и росли над собой. Ведь все знают, что люди, живущие на улицах, лишенных тоталитарных наименований, более счастливы и уверенней идут к европейским ценностям и достатку. И экономика, знаете ли, сразу и уверенно так входит в состояние глубочайшего подъема. Это уже давно доказано современной наукой и нашим Институтом национального беспамятства – чему и справка имеется. В общем и целом, Дюк который де Ришелье уже одной ногой стоял в Европе…

Но, как назло, намедни Путин проиграл выборы во Франции, был уличен Сирийской обсерваторией прав человека в сокрытии от ЦРУ бидонов с зарином и разрушении памятника воинам УПА в Польше. От такой безысходности он (Темнейший) решил раскачать нашу лодку и дестабилизировать ситуацию в южной Пальмире украинских реформ. Ну, так - во всяком случае - считает советник министра МВД Антон Геращенко, уже пригрозивший распустить горсовет Одессы и посадить депутатов под колпак СБУ, полиции, прокуратуры и нового Майдана в ПАСЕ под руководством Алексея Гончаренко.

А где, собственно, случилось? Да так, пара незаметных пустяков – третьего дня, 26 апреля, горсовет Одессы (очевидно, насмотревшись «Киселев - ТВ» и аполитично рассуждая) утвердил названия 1531 топонима (улиц, переулков, проспектов и т.д.) на украинском и русском языках, вернув названия части улиц, которые героически и самоотверженно переименовал во времена своего реформаторства Батоно Михеил.
И, о ужас и «ганьба»! В Одессу "вернулись" улицы «25-й Чапаевской дивизии», улица и переулок Бабушкина, улицы Гайдара, Белинского, Бадаева, Терешковой, проспект Маршала Жукова и т.д.

Ну, и как нам… в смысле - одесситам теперь идти в Европу, спрашивается? По проспекту Маршала Жукова? По улице первой в мире женщины-космонавта? Ведь все знают, что тот космический полет был инсценирован Мосфильмом! Как теперь выполнять и перевыполнять программу «покращень»?

В общем, возбудились праведным гневом все: от местных активистов с патриотическим выражением лиц до советников министра МВД. И все мы должны, как один, их очень даже клято поддержать! Вот уже и Петр наш Алексеевич вызывал на ковер (в пятницу) ихнего мэра – Геннадия Труханова. И рассказал ему - да, очень популярно – почем в Одессе рубероид и какими улочками прогуливался Роман Шухевич после того, как лично освободил город от немецких и румынских захватчиков.

И некогда настоящим «патриотам» обращать внимание на различные мелочи – мнение простых граждан, голосование большинства в горсовете, судебные иски и рекомендации какой-то Венецианской комиссии. Подумаешь, еще год назад (27 мая 2016 года) глава фракции «Оппозиционный блок» в Одесском городском совете Оксана Гончарук подала иск от имени народного депутата Украины Николая Скорика в Одесский окружной административный суд. И что? Что значит – у города нет лишних денег, а «…процедуры проведения слушаний и экспертизы геокадастра не только нарушены, а отсутствовали вообще…»? Не время сейчас всякими процедурами заниматься! А деньги найдем! Вон-а, сколько инвесторов вокруг - толпой стоят от самого «7 километра». И нет дела важнее для развития инфраструктуры, чем переименования всякие, разные. Чем больше, тем лучше! А что труба там какая-то от мороза оказалась лопнувши, так эта труба, выяснилось, ещё при объективном материализме была поставлена.

Все это «план Шатун» - мол, решение Саакашвили о переименовании несет в себе ряд грубейших нарушений. А часть наименований улиц «просто не подпадает под действие закона о декоммунизации» - как утверждает «Оппозиционный блок». Это Белинский Виссарион не попадает? Ага, как же! Тут понимать надо – он же был русским литературным критиком XIX века! Значит - надо декоммунизировать! Вместе с литературой, заодно.

А в рекомендациях Венецианской комиссии по поводу самого прогрессивного закона о декоммунизации – вообще куча непонятных и сложных для мировоззрения «патриота» слов. Принцип инклюзивности какой-то придумали. Мол, надо с местными общинами советоваться. Консультации надо проводить с трудящимися, резонные интересы соблюдать, опросы… «Оппозиционный блок» заявляет, что «…такой антикультурный подход к важному решению вопроса родного города недопустим…». Очень даже допустим! У нас революция, или где? А комиссия опять за свое - говорят, мол, закон не является достаточно точным и четким. Договорились даже до того, что закон не соответствует Конституции. Пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. «Взять всё, да и переименовать!» - как завещал наш… в смысле – главный идеолог всех «патриотов» товарищ Шариков Полиграф Полиграфович.

Вот и самый гуманный суд в мире (Приморский, г. Одесса) удовлетворил истерический иск общественной организации «Самооборона Одессы» и в пятницу, 28 апреля, признал незаконным и отменил решение горсовета о переименовании ранее декоммунизированных губернатором Саакашвили улиц и переулков города. А это что значит? Это значит, что теперь расцветет наука, промышленность и искусства. В небо Одессы вознесутся тридцатитрехэтажные дворцы реформаторской мысли. Гости Одессы будут спускаться к морю по малахитовым ступеням и радостно лицезреть панораму: «Оборона Пересыпи героями Крут»!

Ну, кто там еще сомневается, что «патриоты» настоящим делом не заняты? А? Что значит – нет движения вперед? Кто там говорит, что события 2 мая 2014 года в Одессе не расследуются должным образом? Очень даже движется расследование! Одесская полиция прямо так и рапортует – уже третья по счету следственная группа работает. Не вторая и не четвертая, а третья. Тонкость какая, замечаете? 10 следователей, 5 оперативных сотрудников, три машины типа «Бобик» и две служебные собаки сделали с начала года больше, чем все остальные за весь, понимаешь, 2016 год.
И вот результат – по делу проходят 14 человек. Но они в розыске. А свидетели дают «предвзятые или малоинформативные показания» - докладывает начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. А, прогресс налицо!

Уже и причину гибели людей (тогда погибло 48 человек и более 200 было ранено) установили с необычайной нано-точностью. Начальник следственного управления Александр Вакуленко сообщил, что пожарно-техническая экспертиза подтвердила, что причиной такого большого числа погибших в Доме профсоюзов на Куликовом поле стало – никогда не догадаетесь! - … бездействие пожарных. То есть – оно само загорелось. А, может, кто спичками баловался. В общем – во всем виноваты доблестные пожарные. Да, каждая профессия имеет свой брак. Дела на трех сотрудников ГУ ГСЧС уже передали в Приморский районный суд Одессы. Также следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы. Товарищи Шкиряк и Зорян даже знают: кто это все спланировал.

В общем и целом, громадяне – «Боротьба триває»! И не надо раскачивать наш «Титаник» на пути в Европу. Реформировать общественное сознание и народное хозяйство - это вам не «ешака купить» - как справедливо писали легендарные одесситы Ильф и Петров… Правда, что-то подсказывает мне: окажись они в современной Одессе, посмотри они на эту новую жизнь, эти сдвиги - им не захотелось бы улыбаться… им хотелось бы молиться!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх