Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
64
Ночная сводка, 23 октября
122
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
100
Михомайдан день шестой
219
Ночная сводка, 22 октября
217

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Всё им мало!

Президент Украины, чуть наклонив голову, не произнося ни слова и почти не моргая смотрел на сидящего напротив него за столом человека. А его визави, набычившись и явно не желая уступать в этой игре в гляделки молча глядел на Петра Порошенко.

Всё им мало!


Наконец, последний прервал свое созерцание блестящей от пота лысины Турчинова и отведя тяжелый, словно сквозь прицел снайперской винтовки, взгляд от собеседника, наконец, произнес:
-Жарко сегодня...
-Да включил бы ты уже кондиционер, Петро, и не мелочился. Сдохнем оба в этой духоте!
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, нахмурившись, вынул из кармана пиджака платок и вытер им намокший лоб. Частная квартира в центре пока еще украинской столицы, предназначенная для разговоров, гарантированно безопасных с точки зрения доступности для чужих  глаз и ушей, явно не дотягивала по уровню комфорта до статуса высокопоставленных собеседников, зато гарантировала им конфиденциальность.

-Да причем здесь мелочность, Александр Валентинович?- Президент Незалежной слегка прищурился и сразу стал похож на ушлого еврейского менялу с полотен классиков исторической живописи.-Вы же понимаете, что душно нам обоим вовсе не из-за жары в Киеве, а из-за того, что опять учинил этот кремлевский вурдалак!

Голос главы многострадального украинского государства непостижимым образом пережил немыслимую метаморфрозу, перейдя от утробного и вялого тембра, соответствовавшего, скорее, меланхолической задумчивости, к истошному истерическому визгу в последней фразе, что заставило видавшего виды "кровавого пастора" невольно вздрогнуть. Добавил же, что называется перцу, и треск дубовой столешницы, по которой от всей души хряснул разбушевавшийся гарант.

-Петро, ты, это... остынь, на, вон, водички выпей что ли,- озабоченно обратился к нему Турчинов, хватаясь за запотевший графин.
-Да какая там вода, о чем ты, Саша! - истерика первого лица государства и не думала идти на убыль, а лишь, как выяснялось, перешла на следующую стадию: отчаянного воя раненого носорога, - Мало Путину было Крыма, мало Донбасса, ему Ма-ло- рос-си-ю подавай.-последнее слово Порошенко произнес по слогам с ядовитым сарказмом. - А мы с тобой, выходит, тут с тобой так, чис случайно покакать присели!

Турчинов мрачно хрюкнул и медленно произнес:
-И ведь, знаешь, что самое неожиданное? Встретив вопросительный взгляд Порошенко, он зловеще прищурился и шепотом произнес, наклоняясь к собеседнику:
-У нас нашлись те, кто их... услышали. У меня есть информация, что члены  бывшей "Партии регионов" почти в полном составе собираются того...- Турчинов сделал неопределенный жест рукой в воздухе, -свинтить на Донбасс. Даже те из них, которые к тебе переметнулись. И не только они. Треть одесской ментуры тоже. И это не слухи, и даже не настроения. Многие уже в пути... Молодежь тоже начинает в ту сторону смотреть. В вузах среди студентов слышны разговоры, что раз долги Украины признаются недействительными, то почему бы и нет?

На Порошенко было жалко смотреть. Вся тысячелетняя скорбь древнего народа, казалось, отразилась в его унылом взгляде.
-Совки, - вяло пробормотал он, - совки и предатели...Дегенераты! -последнее слово он проревел, схватившись за графин словно за связку гранат перед последним броском под вражеский танк. Глаза президента метали молнии.

-Э-э, полегче, болезный, на меня только лить не надо! - осадил не в меру разухарившегося буяна Турчинов, с трудом уклоняясь от хлещущих из перевернутого графина струй. - Давай ты уж возьми себя в руки!
Выражение глаз Порошенко стало более осмысленным. Он тяжело вздохнул, медленно поставил графин на на стол и подошел к барной стойке, где ему приветливо улыбался с бутылочной этикетки гетман Мазепа.

-Вот, видал?- по лицу президента Украины расплылась довольная улыбка.-Водка выполненная специально для меня, ограниченной партией, по моему личному заказу!

Жестом фокусника Порошенко материализовал прямо из воздуха две граненых рюмки и профессиональным движением наполнил обе почти до краев.
-За нашу победу! -зычно гаркнул он, пафосно поднимая рюмку.-И за ИХ поражение!
-Я только "за",-вполголоса отозвался Турчинов, и , поднявшись с места, поддержал тост. - Слава Украине!

-Героем слава!- хрипло гаркнул в ответ Порошенко и с размаху засадил вилку в трехлитровую банку с солеными огурцами. Последние, судя по всему, имели свое, отличное от президентского, мнение о субординации, поскольку парочка из них, жалобно хлюпнув, шлепнулась на стол, а один из огурцов, по навесной траектории стремительно направился прямиком в глаз Турчинова.

-Да едрит твою, Петь! Мать твою раз так! Ты чего, огурец уже из банки достать не можешь?- обиженно проблеял Турчинов, стряхивая с лица рассол.
Порошенко отмахнувшись вилкой, промычал в ответ что-то маловразумительное.
-Петро, как бы то ни было, но информационную войну с Рашкой мы выиграли, -откинувшись на спинку стула, авторитетно изрек Турчинов.

- Выиграли, говоришь? -взвыл Порошенко в ответ, упираясь кулаками в стол и, казалось, вознамериваясь испепелить соратника по "революции гидности" одним взглядом.- А ты бачив эту, как ее... программу на Ютубе, новую, несколько месяцев ей всего, где мужик лысый с вот-такущей бородищей -, - Порошенко, вытаращив глаза, очертил ребром ладони в районе пупа,- ручищами машет? Размахивает ими, значит,  так ...во все стороны, что твоя мельница, и за Путина вещает... Православный такой, на попа похож, как его фамилия-то, забыл... Душилов что ли?

-Душенов? - усмехаясь, подсказал Турчинов.
-Во-во, -невесело поддакнул Порошенко.- Вот он и подобных ему в интернете рашистском знаешь сколько?
Глава Украины болезненно икнул и полез в банку свернутой в щепоть пятерней. Турчинов с плохо скрываемой брезгливостью наблюдал за его действиями.
-И ведь все им мало! -продолжал вещать Порошенко, - и пенсионерам этим, и военным, ляшковцам этим долбаным в Раде, и даже этим... мать их... соратникам...

Порошенко растопырил руки как бы демонстрируя крайнее недоумение отчего очередной огурец, выскользнув из его пальцев, смачно чмокнув, шлепнулся на стол.

- Всем деньги нужны... А где я им деньги возьму? - растянул Порошенко губы в пьяной сардонической улыбке.-Нас больше не финансируют...не дают ... так как раньше.
-Да ну тебя на фиг!- раздраженно фыркнул Турчинов, отодвигая стул. Струйка огуречного рассола в последний момент успешно разминулась с его брюками.-У тебя как на старые дрожжи ляжет, так такую ересь начинаешь нести...
-Да ты ж у нас, вроде, специалист по ересям, - ядовито парировал президент.

Турчинов вздохнул.
- Самое главное, мы им уже ничего не можем предложить взамен.Ни-че-го. Он поднял глаза на Порошенко и хищно ухмыльнулся.- Уж ты то точно из своего ничего не отдашь. Ишь как ты лихо шмотье свое в Испанию вывез еще когда-а, -Турчинов потряс в воздухе указательным пальцем.-Своего-то не упустишь, соратничек.
-Да, похоже надо валить,- глухим голосом отозвался Порошенко. Взгляд его потух и уперся куда-то в видимую ему одному ему даль. - Сначала надо своих забрать из резиденции и все...валить надо... Это все неспроста. Что-то Путин задумал, упырь этакий!

Турчинов в ответ сипло захихикал, качая головой. Порошенко тем временем трясущейся рукой набирал чей-то номер на экране смартфона.
-Василь, шофер мой, ща вызову ...Я его за водкой послал.- держа трубку возле уха, зачем-то пояснил он непослушными губами свои мотивы  уже не реагирующему на его фокусы Турчинову. Тем временем, на том конце не торопились с ответом, и лицо президента начало покрываться пятнами гнева.- Сколько раз говорил этому сучонку: всегда будь на связи!.. Это шо? Шо это?..

Уставившись на экран телефона, президент крупнейшей в Европе (Рашка, разумеется, не в счет) державы шевеля губами уже в третий раз перечитывал короткое смс-сообщение и не мог, не хотел, отказывался верить прочитанному. Наконец, с размаху швырнув на пол ни в чем не повинный смартфон, лидер Незалежной принялся со странным яростным упоением его топтать, неистово шипя:
-Куда? Ну куда? В какую Малороссию ты уехал, хмырь ты болотный? В какую-такую мать твою, Малороссию?!

                                                  Занавес


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх