Новостной обзор

Криминальная Украина
49
Хроники «хлебного перемирия» 21.07. 2018
29
Ночная сводка, 21 июля
75
Новороссия сегодня
89
Криминальная Украина
75

Лента новостей

15:08 21-07-2018
Пенсионные нововведения позволят повысить качество жизни россиян
20:11 20-07-2018
Apple поступилась принципами и предоставила Китаю доступ к данным пользователей
19:06 20-07-2018
«Достоинство» Киева под ударом, или проплаченная псевдореволюция
18:33 20-07-2018
Черная пятница: в трех крупных ДТП на Украине за день погибли 18 человек
18:21 20-07-2018
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
13:40 20-07-2018
«Кадровый голод» в промышленности восполнит пенсионный маневр
12:26 20-07-2018
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
11:21 20-07-2018
Готовность №1: Киев отдал приказ пограничникам «возвращать» ДНР и ЛНР
08:09 20-07-2018
Пора грузить шпроты. Латвийский экс-министр выступил за восстановление отношений с РФ
07:57 20-07-2018
Путин предложил новый референдум в Донбассе
07:28 20-07-2018
Освобождение юго-запада Сирии от боевиков завершается
19:06 19-07-2018
«Сценарий Навального». Гудков подал в суд на Избирком
18:51 19-07-2018
Рассмотрен в I чтении проект по пенсиям : дискуссия началась
18:20 19-07-2018
ЧМ-2018: спортивные победы, праздничная феерия и драйвер экономики
16:37 19-07-2018
В ЕС ввели 25% пошлины на украинскую металлургию
Все новости

В Sputnik обсудили возможности горнолыжного туризма в Южной Осетии

“Сказал и сделал”: президент готов поддержать Бюраканскую обсерваторию

Это будет нечто: фестиваль Comedy Club впервые пройдет в Ереване

Встреча глав Абхазии и Адыгеи прошла в Сухуме

Как у бабушки дома: Мерабова провела мастер-класс в Сухуме

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Всё им мало!

Президент Украины, чуть наклонив голову, не произнося ни слова и почти не моргая смотрел на сидящего напротив него за столом человека. А его визави, набычившись и явно не желая уступать в этой игре в гляделки молча глядел на Петра Порошенко.

Всё им мало!


Наконец, последний прервал свое созерцание блестящей от пота лысины Турчинова и отведя тяжелый, словно сквозь прицел снайперской винтовки, взгляд от собеседника, наконец, произнес:
-Жарко сегодня...
-Да включил бы ты уже кондиционер, Петро, и не мелочился. Сдохнем оба в этой духоте!
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, нахмурившись, вынул из кармана пиджака платок и вытер им намокший лоб. Частная квартира в центре пока еще украинской столицы, предназначенная для разговоров, гарантированно безопасных с точки зрения доступности для чужих  глаз и ушей, явно не дотягивала по уровню комфорта до статуса высокопоставленных собеседников, зато гарантировала им конфиденциальность.

-Да причем здесь мелочность, Александр Валентинович?- Президент Незалежной слегка прищурился и сразу стал похож на ушлого еврейского менялу с полотен классиков исторической живописи.-Вы же понимаете, что душно нам обоим вовсе не из-за жары в Киеве, а из-за того, что опять учинил этот кремлевский вурдалак!

Голос главы многострадального украинского государства непостижимым образом пережил немыслимую метаморфрозу, перейдя от утробного и вялого тембра, соответствовавшего, скорее, меланхолической задумчивости, к истошному истерическому визгу в последней фразе, что заставило видавшего виды "кровавого пастора" невольно вздрогнуть. Добавил же, что называется перцу, и треск дубовой столешницы, по которой от всей души хряснул разбушевавшийся гарант.

-Петро, ты, это... остынь, на, вон, водички выпей что ли,- озабоченно обратился к нему Турчинов, хватаясь за запотевший графин.
-Да какая там вода, о чем ты, Саша! - истерика первого лица государства и не думала идти на убыль, а лишь, как выяснялось, перешла на следующую стадию: отчаянного воя раненого носорога, - Мало Путину было Крыма, мало Донбасса, ему Ма-ло- рос-си-ю подавай.-последнее слово Порошенко произнес по слогам с ядовитым сарказмом. - А мы с тобой, выходит, тут с тобой так, чис случайно покакать присели!

Турчинов мрачно хрюкнул и медленно произнес:
-И ведь, знаешь, что самое неожиданное? Встретив вопросительный взгляд Порошенко, он зловеще прищурился и шепотом произнес, наклоняясь к собеседнику:
-У нас нашлись те, кто их... услышали. У меня есть информация, что члены  бывшей "Партии регионов" почти в полном составе собираются того...- Турчинов сделал неопределенный жест рукой в воздухе, -свинтить на Донбасс. Даже те из них, которые к тебе переметнулись. И не только они. Треть одесской ментуры тоже. И это не слухи, и даже не настроения. Многие уже в пути... Молодежь тоже начинает в ту сторону смотреть. В вузах среди студентов слышны разговоры, что раз долги Украины признаются недействительными, то почему бы и нет?

На Порошенко было жалко смотреть. Вся тысячелетняя скорбь древнего народа, казалось, отразилась в его унылом взгляде.
-Совки, - вяло пробормотал он, - совки и предатели...Дегенераты! -последнее слово он проревел, схватившись за графин словно за связку гранат перед последним броском под вражеский танк. Глаза президента метали молнии.

-Э-э, полегче, болезный, на меня только лить не надо! - осадил не в меру разухарившегося буяна Турчинов, с трудом уклоняясь от хлещущих из перевернутого графина струй. - Давай ты уж возьми себя в руки!
Выражение глаз Порошенко стало более осмысленным. Он тяжело вздохнул, медленно поставил графин на на стол и подошел к барной стойке, где ему приветливо улыбался с бутылочной этикетки гетман Мазепа.

-Вот, видал?- по лицу президента Украины расплылась довольная улыбка.-Водка выполненная специально для меня, ограниченной партией, по моему личному заказу!

Жестом фокусника Порошенко материализовал прямо из воздуха две граненых рюмки и профессиональным движением наполнил обе почти до краев.
-За нашу победу! -зычно гаркнул он, пафосно поднимая рюмку.-И за ИХ поражение!
-Я только "за",-вполголоса отозвался Турчинов, и , поднявшись с места, поддержал тост. - Слава Украине!

-Героем слава!- хрипло гаркнул в ответ Порошенко и с размаху засадил вилку в трехлитровую банку с солеными огурцами. Последние, судя по всему, имели свое, отличное от президентского, мнение о субординации, поскольку парочка из них, жалобно хлюпнув, шлепнулась на стол, а один из огурцов, по навесной траектории стремительно направился прямиком в глаз Турчинова.

-Да едрит твою, Петь! Мать твою раз так! Ты чего, огурец уже из банки достать не можешь?- обиженно проблеял Турчинов, стряхивая с лица рассол.
Порошенко отмахнувшись вилкой, промычал в ответ что-то маловразумительное.
-Петро, как бы то ни было, но информационную войну с Рашкой мы выиграли, -откинувшись на спинку стула, авторитетно изрек Турчинов.

- Выиграли, говоришь? -взвыл Порошенко в ответ, упираясь кулаками в стол и, казалось, вознамериваясь испепелить соратника по "революции гидности" одним взглядом.- А ты бачив эту, как ее... программу на Ютубе, новую, несколько месяцев ей всего, где мужик лысый с вот-такущей бородищей -, - Порошенко, вытаращив глаза, очертил ребром ладони в районе пупа,- ручищами машет? Размахивает ими, значит,  так ...во все стороны, что твоя мельница, и за Путина вещает... Православный такой, на попа похож, как его фамилия-то, забыл... Душилов что ли?

-Душенов? - усмехаясь, подсказал Турчинов.
-Во-во, -невесело поддакнул Порошенко.- Вот он и подобных ему в интернете рашистском знаешь сколько?
Глава Украины болезненно икнул и полез в банку свернутой в щепоть пятерней. Турчинов с плохо скрываемой брезгливостью наблюдал за его действиями.
-И ведь все им мало! -продолжал вещать Порошенко, - и пенсионерам этим, и военным, ляшковцам этим долбаным в Раде, и даже этим... мать их... соратникам...

Порошенко растопырил руки как бы демонстрируя крайнее недоумение отчего очередной огурец, выскользнув из его пальцев, смачно чмокнув, шлепнулся на стол.

- Всем деньги нужны... А где я им деньги возьму? - растянул Порошенко губы в пьяной сардонической улыбке.-Нас больше не финансируют...не дают ... так как раньше.
-Да ну тебя на фиг!- раздраженно фыркнул Турчинов, отодвигая стул. Струйка огуречного рассола в последний момент успешно разминулась с его брюками.-У тебя как на старые дрожжи ляжет, так такую ересь начинаешь нести...
-Да ты ж у нас, вроде, специалист по ересям, - ядовито парировал президент.

Турчинов вздохнул.
- Самое главное, мы им уже ничего не можем предложить взамен.Ни-че-го. Он поднял глаза на Порошенко и хищно ухмыльнулся.- Уж ты то точно из своего ничего не отдашь. Ишь как ты лихо шмотье свое в Испанию вывез еще когда-а, -Турчинов потряс в воздухе указательным пальцем.-Своего-то не упустишь, соратничек.
-Да, похоже надо валить,- глухим голосом отозвался Порошенко. Взгляд его потух и уперся куда-то в видимую ему одному ему даль. - Сначала надо своих забрать из резиденции и все...валить надо... Это все неспроста. Что-то Путин задумал, упырь этакий!

Турчинов в ответ сипло захихикал, качая головой. Порошенко тем временем трясущейся рукой набирал чей-то номер на экране смартфона.
-Василь, шофер мой, ща вызову ...Я его за водкой послал.- держа трубку возле уха, зачем-то пояснил он непослушными губами свои мотивы  уже не реагирующему на его фокусы Турчинову. Тем временем, на том конце не торопились с ответом, и лицо президента начало покрываться пятнами гнева.- Сколько раз говорил этому сучонку: всегда будь на связи!.. Это шо? Шо это?..

Уставившись на экран телефона, президент крупнейшей в Европе (Рашка, разумеется, не в счет) державы шевеля губами уже в третий раз перечитывал короткое смс-сообщение и не мог, не хотел, отказывался верить прочитанному. Наконец, с размаху швырнув на пол ни в чем не повинный смартфон, лидер Незалежной принялся со странным яростным упоением его топтать, неистово шипя:
-Куда? Ну куда? В какую Малороссию ты уехал, хмырь ты болотный? В какую-такую мать твою, Малороссию?!

                                                  Занавес


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх