Новостной обзор

Новороссия сегодня 23 августа 2019
53
Криминальная Украина 23 августа 2019
49
В на Украине 23 августа 2019
69
Ситуация в Сирии 23 августа 2019
53
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 августа 2019
100

Лента новостей

17:57 23-08-2019
Ходорковский кинул Навального и теперь работает с Соболь
17:35 23-08-2019
В России продолжается стремительное снижение ставок по ипотеке
17:25 23-08-2019
Украинские военные промаршировали в Киеве под бандеровский гимн
11:41 23-08-2019
Трамп предложил России и другим странам повоевать в Афганистане
11:31 23-08-2019
Польша готова сократить закупки российского газа в обмен на новую альтернативу
07:45 23-08-2019
США подталкивают мир к неконтролируемой гонке вооружений
07:36 23-08-2019
Глава МИД Канады: Россия может вернуться в G8, отдав Крым
07:33 23-08-2019
Британский премьер показал свои «манеры» на встрече с Макроном
20:43 22-08-2019
Новейший БПЛА «Форпост-Р» совершил первый полет – видео
18:00 22-08-2019
Общественники ЦОК берут под контроль новые правила для контрактов на ремонт дорог
17:47 22-08-2019
Порошенко грозит 300 лет тюрьмы в США
16:45 22-08-2019
Жизненное кредо Соболь: «Яжемать нельзя сажать»
14:53 22-08-2019
На Донбассе поймали шпиона, подготовленного диверсантами НАТО
14:46 22-08-2019
Успех сирийской армии: важный город освобожден от террористов
12:03 22-08-2019
В Катаре заявили о подготовке Израиля к операции в Йемене
Все новости

Очередная схема контрабанды: проведены обыски и задержания

Официально: Глеб перешел в «Ислочь»

Токаев поговорил с президентом Кыргызстана по телефону

Минск затопило сильными ливнями – фото

Глеб тренируется с «Ислочью»

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Укры? Шумеры? Арийцы? Инопланетяне?

Укры? Шумеры? Арийцы? Инопланетяне?

 Прежде всего, дорогие читатели, хочу сразу же расставить все точки над «i». Впрочем, одной оказалось достаточно, иначе это уже будет не «i», а «ї», что противоречит заявленному строчкой выше. Метания по алфавиту нам сейчас ни к чему, так как предстоит кропотливая работа ума, а мне ещё и двух указательных пальцев обеих рук вдобавок. Итак: те из вас, кто опрометчиво посчитал, что вот сейчас я буду пытаться их рассмешить, не имея на то ни малейшего основания, ни разрешения соответствующих органов, глубоко заблуждаются и могут сразу отложить статью в долгий ящик, дабы вернуться к ней под настроение. Например, утром 14.01. Не важно, какого года.

Речь в статье пойдёт о вещах серьёзных, над которыми смеются только в старых советских кинокомедиях, таких, как «Кавказская пленница» или «Иван Васильевич меняет профессию». И то сквозь слёзы. На самом деле, это не смешно. Но и не грустно. Просто серьёзно. Те, кто остался с нами – настроились? Поехали.

Укры? Шумеры? Арийцы? Инопланетяне?


В недавнем своём историческом во всех смыслах исступле… выступлении в эфире* телеканала «112 Украина» гражданка Лыжичко Р.С., она же певица Руслана, она же Спалахуйка, поделилась со зрителями на первый взгляд сомнительной информацией. «Наши корни говорят о древнейших культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров... Да нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию!» — сказала певица.

Давайте разбираться. Двусмысленно звучащее «имела» пока опустим, чтобы потом к нему не возвращаться. Кстати, страна имела ещё и киммерийцев. Где-то в районе Николаевской области. Между прочим, народ-то оказался совсем не глупым: свалили первыми. Загодя. Почти все. Правда, некоторые исследователи считают киммерийцев потомками тех же шумеров, но это не так. И я вам это сейчас докажу даже не стараясь.
От киммерийцев, которых имела страна тогда, произошли те из нынешних украинцев, которых страна хотела поиметь и сейчас, уже по сотому кругу, но они, имея в этом смысле богатый исторический опыт, тоже свалили. Кто куда, однако это не является темой сегодняшнего обсуждения за прямоугольным столом. От шумеров же произошли другие современные украинцы, самоназвание укры. Но сначала они не произошли. Сначала от шумеров произошли скифы и сарматы, которых смели готы и, окончательно, гунны.

Тем не менее, до того, как их смели (подтверждение утверждения – название города Смела в Черкасской области, я в нём служил в армии и знаю, о чём говорю), они были страшно воинственными, всё мужское население считалось военнообязанным и возле древних военкоматов постоянно змеились очереди из добровольцев. Никого не напоминает? Нет? А я вам скажу: ну точь-в-точь современные украинцы! Вернее, те из них, которые называют себя украми, постоянно воюют со всеми вокруг или между собой, когда вокруг огребают, а огребают всегда, а очереди у современных военкоматов мешают движению на автомагистралях и железнодорожных переездах. Ещё одно подтверждение происхождению современных оставшихся укров от шумеров через скифов, сарматов и родственных им саков и массагетов легко найти, взглянув на карту коварно отжатого у украинцев в самый неподходящий момент Крыма (г.Саки, там родилась и жила тёща моего друга Виктора из Енакиево, но не того, о ком вы подумали – а значит, я знаю, о чём говорю) и … карту США, на которой без труда можно обнаружить штат Массачусетс с соответствующим университетом, название которого украинки по сей день предлагают произнести подвыпившим супругам противоположного пола с целью определения степени алкогольного опьянения последних. И, наконец, самое главное доказательство происхождения нации от шумеров.

Шумер - первая городская цивилизация в исторической области Южная Месопотамия (южная часть современного Ирака) в период халколита (медно-каменный век, здесь википедия толкует название верно, так как во-первых халькопирит – руда на медь, а во-вторых лит – от литография, то есть письмо по КАМНЮ – прим. автора) и ранней бронзы. Возможно, первая цивилизация в мире.
Уже в середине IV тыс. до н. э. здесь возникает протописьменность. Наиболее древние тексты из городов Урук и Джемдет-Наср датируются примерно 3300 до н. э. Ранние формы клинописи появляются ок. 3000 до н. э.

По мнению ряда современных историков, первые постоянные поселения шумеров на юге Месопотамии появляются между 5500 и 4000 до н. э., о чём свидетельствуют названия городов, рек и т. п. на шумерском языке, который представляет собой агглютинативный изолят.

И вот здесь кроется главное доказательство происхождения современных укров - тех, что не разбежались и воюют все со всеми - от шумеров. Догадались? Да! Да!!! Оно – в названии древнейших городов и их созвучии с современными топонимами и этнонимами, принятыми и прижившимися на территории современной Украины. Нужно ли объяснять, что Украина, укр произошли от слова Урук? Уверен, что нет, тем более, что уже предпринимаются далеко не первые и достаточно успешные попытки восстановления исторической справедливости и преобразования топонима Украина в топоним Уркаина, а преобразование укра в урка происходит само собой. Вы можете засомневаться в стройности теории, заострив внимание на названии города Джемдет-Наср.
 
И будет абсолютно неправы! Включите мозги, прогрейте, можно не сразу на скорости, если не стоите под соседскими окнами. Прогрели? Тогда дальнейший ход моих мыслей не вызовет у вас возражений. Наср. Разве этот корень слова не типичен для сегодняшних реалий Украины? Кстати, Руслана в своём исступле… выступлении косвенно подтверждает это лишний раз, предлагая украм снять шаровары (не понял пока, зачем ещё и вышиванки? В них ведь зашит генный код нации, это же очевидно! И по поводу культурной революции: может, достаточно уже революций?). Что касается первой части названия города, Джемдет, то разве это не напоминает вам ничего? Ну вспоминайте же! Точно! Это же ОХМАТДЕТ! Практически один в один. Только слегка подслащено и лишено междометий, в том числе матерных, угро-финского происхождения (да простят меня татары), которые принято заменять эвфемизмами при общении на культурном уровне. К тому же, в ней, больнице ОХМАТДЕТ, нынче очень даже наср. Воскликнул бы: «Всё сходится!», но это будет плагиат.

Таким образом, можно считать доказанным факт происхождения от современных укров именно древних шумеров, а никак не гипотетических менее древних прибалтийских укров. Это частично подтверждается (в отношении менее древних прибалтийских укров) и напрочь опровергается (в отношении шумеров) статьёй, ставшей закономерным итогом глубочайших исследований на стыке наук этнография, генетика, социология и психиатрия

Но я считаю, что ближе к истине всё же Руслана, так как она выходица (выходка?) из более культурно и интеллектуально развитого региона Галиция, нежели авторы исследования, идентифицирующие себя волынянами, то есть, выходцами из второсортной в отношении Галиции Волыни (можете спросить любого галициянта, да хоть того же гуцула, бойка или даже покутянина) . Впрочем, с этим пускай они сами разбираются, всё равно мы третий сорт и не нам судить. Само же стремление современников отыскать в себе корни наидревнейших народов мне представляется весьма и весьма похвальным, ибо если не имеешь за плечами личных достижений, то гордость за принадлежность к нации, имеющей древнейшие цивилизационные корни, позволяет нивелировать комплекс неполноценности и придаёт уверенности в способности к свершениям на благо и во имя. Начиная прямо с понедельника.

Эфир* - Наркоз при применении эфира относительно безопасен, легко управляем.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх