Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
66
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
109
Ночная сводка, 20 ноября
155
Хроники «школьного перемирия» 19.11. 2017
115
Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
259

Лента новостей

14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
Все новости

«Динамо-Минск» проиграло «Амуру», но забросило классные шайбы

Отключение света в Asia Mall — было ли мародерство, сообщили в ГУВД

Украинская разведка: журналист Шаройко не шпионил в Беларуси

Обыски в Молдове: представлена схема откатов и взяток

Уэльс – Грузия: приятное послевкусие от тест-матча по регби?

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Верное дело или ограбление по-украински

Верное дело или ограбление по-украински

Верное дело или ограбление по-украински

На Украине появился неизвестный ранее преступный промысел: ограбление покупателей продуктовых магазинов при выходе их с покупками. Объектом преступных вожделений становятся хлеб, колбаса, макароны и все остальное, что можно съесть.
 
Ничего нет смешного в том, что люди готовы идти на преступление ради куска хлеба или колбасы. Это все равно грабеж, уголовная статья, независимо от того, что стало объектом посягательства, за который дают не 15 суток.  И вряд ли все новоявленные "грабители" - потомственные уголовники. Но ведь можно посмотреть на это и с другой стороны...
 
Верное дело!

Бандит по кличке Капоне и трое его подручных Косой, Боцман и Гудзик сидели за столом в темном подвале и мрачно смотрели на несколько лежащих на столе смятых купюр. Всю прошедшую ночь банда потрошила прохожих на городских улицах, но добыча была просто жалкой. В углу лежал и стонал Слон, которому старый дед на вежливое «Ну что, дедок, выворачивай карманы» зарядил костылем промеж глаз.

- Что на них смотреть? Двенадцать гривен. Сколько на них не гляди, больше не станет. – Шмыгнул носом Косой.
 
- Да, обнищали людишки. – Протянул Боцман. – И что делать будем, пахан?
 
Капоне обвел взглядом свою банду и сказал как припечатал:
 
- Завтра на серьезное дело пойдем.
 
Бандиты заулыбались.

- Что в этот раз придумал, Капоне?
 
- Бабку на выходе из универсама брать будем.
 
В гнетущей тишине казалось слышно было, как топает лапами бегущий под столом таракан.

Тишину решился нарушить Косой:
 
- Ты это че, типа пошутил?
 
- Косой, это в Верховной Раде юмористы и клоуны. Я – вор, а воры – люди серьезные.
 
- Не было у нас такого уговора – добровольно на смерть идти. – Косой отставил стакан с недопитым рассолом. -  Лично я не подписывался. Культяпый на прошлой неделе хотел у бабки пакет с гречкой отобрать – сам насилу отбился. Шкворень два дня назад бутылкой кефира соблазнился. И старушонка-то была сухонькая, казалось, едва нога переставляет, а дралась как чемпионка кунг-фу. Шкворня до сих пор братаны под руки в сортир и обратно водят. Доктор сказал, что только через месяц оклемается. Про Слона уже забыл что ли?

- Может лучше заводскую кассу возьмем или банк гробанем, магазин, ну или в крайнем случае бутик? – Неуверенно предложил Боцман.

- Вы что, забыли в какой стране живете? Это вам не при Януковиче кассами и банками перебирать, какой пожирнее. - Вспылил Капоне. - Какая заводская касса?! Где вы хоть один работающий завод видели? Если который и дышит на ладан, так в его сейфе кассир давно не деньги, а бутылку водки держит,  чтоб было чем напиться, когда и его с работы попрут. 
Банк? Так покажите мне такой банк, кроме «Привата», у которого действительно есть деньги, а не долговые расписки от «Правого сектора» «деньги изъяты на нужды революции».

Магазин? Вчера в городе в ходе декоммунизации последний сожгли - «Товары для детей», потому что назывался он «Буратино».
Бутик? Если кто не помнит, у нас в городе их остался один – который возле госадминистрации гипсовыми бюстами Бандеры торгует. Кому из вас нужен бюст народного героя? А больше там ничего нет, уж денег - точно. Последний посетитель был там два месяца назад. Прибывший из АТО в отпуск по ранению герой ВСУ зашел и половину бюстов разбил о голову продавца. Теперь у нас в городе два контуженных героя.

Вы что до сих пор не уразумели? Некого на Украине больше грабить! Некого!!! Все уже ограблены до нас! На всю страну осталось всего несколько десятков людей, которые действительно являются богатыми, это Порошенко, Яценюк, Яресько и... Если нужен полный список – читайте состав кабинета министров. Может вы предлагаете Вальцмана на гоп-стоп поставить? Или Авакова? Или на «Рошен» налет организовать? Так чтобы эту крепость взять нужен батальон спецназа, а мы - честная уголовная банда!

- Слышь, Капоне, а че мы тогда тут сидим? Может рванем куда? Украина – она большая, – Косой сверкнул фиксой и сплюнул в угол.

- Куда? Куда, дурья твоя башка? Некуда сейчас честному вору податься. В Киеве Петр-Потрошитель, Одессу Михо со своими грузинскими бандитами держит, Днепропетровск – Беня Коломойский с евреями, Херсон – татары Ислямов и Джемилев. Это такие паханы! Короли! Воры в законе! Мафия! Бандиты высшей квалификации! Вы и копейки не успеете с их земли поднять, как вас упакуют и отправят «добровольцами» в Донбасс!

При слове «Донбасс» Гудзик испуганно сжался. После того как двое его приятелей, рванувших на восток «бить сепаров» вернулись домой в «частично разобранном состоянии», Донбасс в его понимании стал «местом, откуда не возвращаются».

- Капоне, а что с бабкой? Это действительно куш? – Боцман вернул беседу в конструктивное русло.

-  Каждый четверг она ходит с тележкой в универсам и закупается на несколько дней. Берет два батона, палку колбасы, пачку масла, два литра кефира, килограмм крупы, пачку чая и один творожный сырок. На углу стоит постовой из «Полицейской академии»
 
- мой человек, отдадим ему сырок.

- Так что ж ты сразу не сказал!!!

Городские новости.

«Криминальная хроника. Вчера на выходившую из универсама с покупками гражданку П. напали четверо бандитов, попытавшихся отнять у пенсионерки тележку с продуктами. На крики о помощи сбежались посетители из универсама и проходившие мимо прохожие. Прибывшему наряду полиции отбить злоумышленников у обозленной толпы не удалось.

Как выяснилось позднее, все четверо убитых были членами банды Капоне, долгие месяцы терроризировавшие город. Госадминистрация выражает благодарность жителям, оказавшим посильную помощь в охране правопорядка. Вместе с тем городские власти убедительно просят в дальнейшем проявлять гуманность и сохранять схваченным на месте преступникам жизнь для придания их справедливому суду. Спасибо за внимание.

Слава Украине!»

Автор: Klim Podkova

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх