Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июня
132
Новороссия сегодня 15 июня
174
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
98
Новороссия сегодня 14 июня
141
Криминальная Украина 14 июня
92

Лента новостей

08:07 17-06-2019
Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за «Северного потока – 2»
03:23 17-06-2019
Федеральное агентство новостей запускает новую рубрику
20:11 16-06-2019
Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»
20:03 16-06-2019
Киев предложил Молдавии отказаться от российского газа
19:22 16-06-2019
Последняя надежда: Facebook намерен повысить репутацию за счет рекламы с секс-меньшинствами
19:17 16-06-2019
Без шансов: почему уход Федермессер не поможет Соболь и Митрохину победить на выборах
15:35 16-06-2019
Филарет начал рассылать приглашения на «свой собор»
15:28 16-06-2019
Меркель подверглась критике за свою политику в адрес России
15:24 16-06-2019
Индия включилась в торговую войну с США
12:45 16-06-2019
По сценарию Майдана: зачем оппозиция устроила митинги в поддержку Голунова
11:56 16-06-2019
Трамп отреагировал на сообщения о кибератаках США против России
11:52 16-06-2019
Шоу продолжается: Зеленский поплескался в фонтане в Мариуполе
11:46 16-06-2019
Трамп предрек беспрецедентный крах американского рынка
07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
Все новости

Смертельный наезд в Ереване: мужчина скончался по дороге в больницу

Четверо кыргызстанцев пострадали в смертельном ДТП под Оренбургом — СМИ

Пока вы спали: ЧП в Кишиневе, ночной пожар в Москве, итоги «Кинотавра»

Таджикистан получил гумпомощь на сумму свыше 21 миллиона долларов

Токаев рассказал, на каких условиях разрешат проводить демонстрации в Казахстане

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Трудно быть Котом

Трудно быть Котом

Думаете, котам легко в этом мире? Отнюдь!

Вот, недавно один знакомый рыжий кот… Что? Нет, и совсем у него не наглая морда. Ну, разве что немного хитрая…

Так вот, он рассказал мне, под таранку с пивом, что не все так просто, как кажется некоторым двуногим. Думаете, взяли котеночка, нарекли Барсиком – Марсиком – Арнольдом, купили игрушку, поставили блюдечко и, все - дело сделано? Как же вы заблуждаетесь!

Во-первых, у кота должны быть установочные данные. Не усы, лапы и хвост, как думают многие. А все, как полагается – имя, фамилие и, желательно – отчество. Иначе, как к коту обращаться? По фамилии? По имени? Вот, сами подумайте – вы же проживаете на жилплощади кота? А-а-а-а, то-то! А проявляете неуважение – по имени и отчеству не называете. Как так?

И вся эта фамилия должна быть прописана в документах. С печатью. Сейчас котам без документов быть не полагается. Опять же – медицинская книжка. Тоже, очень нужная вещь. Небось, у вас на том месте, где спина заканчивает свое благородное название, прыщик выскочит – так вы «Караул!» кричите? А у кота тоже, положим будем говорить, здоровье есть. И нервы, насморк, лапы иногда ломит и хронический шлангит периодически обостряется. Особенно, когда сыро и холодно на улице.

Далее. Как мне стало известно, коты несут очень тяжкое бремя и нешуточную ответственность - следят за порядком в доме.
 
Особенно, вот с какой стороны – а выполняют ли ответственные квартиросъемщики (они еще себя, по заблуждению, «хозяевами» называют) внутренний распорядок и правила совместного с котами общежития?
 
Ну, например – хороший, домовитый кот завсегда подготовит «хозяев» к пробуждению по будильнику. Часа за два – три до того как им надобно вставать. Особо ленивых и за четыре может.

Иначе нельзя. А вдруг, эти двуногие проспят! Что тогда? Впопыхах будут собираться - забудут кота покормить. А это, доложу я вам, в списке грехов – найпервейший проступок. Так это у котов и записано – под номером, значит, «один».

Вот, вы думаете, пока вас нет дома, кот дрыхнет? А откуда вы это знаете, ежели вас дома нет? Это, кстати, очень распространенное среди людей заблуждение – обвинять кота в мелкобуржуазном мещанстве, ничегонеделании и праздном времяпрепровождении. А кто дом сторожит? А кто кухню дозором обходит? Холодильник, опять же, кто стережет? Тут если не углядеть, ваза может с полки спрыгнуть и вдребезги. Особенно, как говорят старые коты, этим недугом чашки страдают. Отвернулся на секунду, а они уже на пол бросаются. Суицидники проклятые! Стопка книг может где завалиться, мелочь какая под диван закатится. Рассыплется что-нибудь.
 
Разольется. Цветы в горшках, бывает, переворачиваются. Попробуй за всем углядеть!

И потом, если у кота глаза закрыты – это он, просто, медленно моргает и философски размышляет о сущности вещей, явлений и причинно-следственной связи событий всяких природных. А не лайкает и френдит кого попало в этих ваших соцсетях в рабочее время. Чувствуете разницу?

Вот, вы пришли домой. Кто вас встречает? Facebook с «Одноклассниками»? Н-е-е-т - котейка у порога стоит. С достоинством! А не с собачьим видом: «Чего изволите?». Опять у него дел невпроворот – таможенный досмотр сумок: вдруг, что опасное для жизни и здоровья сдуру принесли, или продукты какие несвежие…

Что, кот под ногами путается? А вы, простите, уличный катехизис, ну, в смысле – ПДД, дома не соблюдаете? А почему, позвольте вас спросить? Ежели котейка справа к вам приближается да со звуковым спецсигналом, а вы голову задрали, рот разинули и совершаете броуновское движение по второстепенному коридору, кто кому должен дорогу уступить? Кто должен к стеночке прислониться и не отсвечивать словно ветошь? Вот, правила знать надо!

И опять у кота дел полно, пока вы без толку по дому слоняетесь: а чего это вы так долго в ванной сидите, а зачем тумбочку открыли, а не близко ли к монитору сидите – глаза портите, в кресло кота зачем уселись, а почему коробка какая-то без дела стоит, что за проводочки висят, а что будет, если лапой вот это подвинуть – зафутболить, кто в холодильник без разрешения полез, а правильно ли вы за цветами ухаживаете, а чего это у вас ноги из-под одеяла торчат?

- А зачем эту дверь закрыли? Я как раз туда собирался! … Нет, спасибо! Закрывайте, я уже передумал!

Это же все контролировать надо! За людьми, заметил мой знакомый кот, как за котятами – глаз да глаз нужен. Они же (люди) без кота пропадут! И все эти заботы – на маленький, хрупкий комочек шерсти возложены.

А спать когда? А отдохнуть культурно котейке когда? А удовлетворить инстинкты разные – полезные для продолжения рода, например. Когда?! Иногда у него вовсе сил не остается, а котейку берут, тискают: «Ути-пуси-мальнький! Сейчас мы тебя сфоткаем и в Инстаграмчик выложим!». Вот, не надо никуда кота выкладывать. Коты, между прочим, тоже имеют право на частную жизнь и нераскрытие своих внешних данных в публичной плоскости. Вот, то-то же!

Не успел кот со всеми делами разобраться – людишек будить надо. И все по-новому... И, заметьте – коты, они же без выходных, праздников и отпусков работают! Да у них же рабочий день не нормирован! И профсоюзов у них нет… Ну, разве какой стихийно во дворе соберется. И никакого трудового кодекса.

Так что, берегите кота! И, это… покормить не забудьте.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх