Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
66
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
109
Ночная сводка, 20 ноября
155
Хроники «школьного перемирия» 19.11. 2017
115
Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
259

Лента новостей

14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
Все новости

«Динамо-Минск» проиграло «Амуру», но забросило классные шайбы

Отключение света в Asia Mall — было ли мародерство, сообщили в ГУВД

Украинская разведка: журналист Шаройко не шпионил в Беларуси

Обыски в Молдове: представлена схема откатов и взяток

Уэльс – Грузия: приятное послевкусие от тест-матча по регби?

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Украинская энергетика: Назло Путину топить навозом

Украинская энергетика: Назло Путину топить навозом


Так-с, так-с, ну, шо там у хохлов? Открываем газетку "Завтра.уа". Наливаем чаёк, мажем булку маслом, и читаем новости из братской страны, пока чайник закипает....
 


"Житель Киевской области Евгений Чмут уже два месяца как сменил газовый котел на комбинированный — газово-твердотопливный. Говорит, что в летнее время будет топить брикетами и дровами и до зимы окончательно просчитает расход и выгоду. "Дом у меня большой, даже летом по вечерам в нем прохладно. Отапливать 200 "квадратов" мне не по карману, а вот "куб" дров можно купить за 500 грн. Летом мне этого хватит на месяц, а дальше буду считать", — рассказал Евгений. Эксперты соглашаются, что дровяное отопление домов остается самой выгодной альтернативой растущему в цене газу."

Не, ну а шо? А почему не дровами? Украина - страна дубов и липы. Так шо с дровами у них всё путём, вроде. Можно и дровами топить, я б даже сказал - нужно! Нафига нужен этот мерзкий москалький газ?

Да и потом, дрова это ж экологично, дёшево, надёжно и практично, понял, Козлодоев? Понял, Лёлик!

Дровами топить - это ж не гавном, в самом деле!

Ладно, ну а что там ещё пишуть?

"Тем не менее, в сети можно найти массу объявлений о продаже генераторов, вырабатывающих газ практически из чего угодно: от коровьего помета до водорослей и отходов свеклосахарной промышленности. Продавцы обещают, что в сутки такая установка способна вырабатывать до 200 литров высококалорийного газа в сутки, что равно 10 часам горения газа на плите. "Такие установки целесообразно устанавливать в селах, возле сельхозпредприятий, где есть постоянное поступление сырья для установки, ведь в город тоннами возить постоянно навоз не будешь, — пояснил "Сегодня" эксперт по альтернативным источникам энергии Антон Удовиченко."

Хм, всё-таки гавном... Блин, а куда дубы подевали? Шо, все? Ну, это точно Путин! Знамо дело, его почерк!

А с другой стороны - ну и шо с того, шо гавном? Тоже дело хорошее! Опять же, экология, да и говна этого на Украине, вроде, навалом всегда было. Можно и гавном!

Главное, шоб с маслом от жадности не перепутать и не съесть. Хорошо, поди, в хате пахнет, ежели её хорошенько гавном протопить.... Не запах, а мечта революционера!

А с газом - да, пора заканчивать, это буржуйские излишества! Газом только кацапы пользуются. Они ж иначе не могут: Им и газ в плите, и чай на конфорке, и бутерброд с маслом.. У-у-у, суки москальские.....

Ладно, туточки всё понятно, как там мой чайник? Не закипел ещё? Надо газку подбавить! По-кацапски!
Ну, шо там ещё слыхать?

"По словам эксперта-энергетика Валентина Землянского, такие способы получения газа все же больше подходят для предприятий, чем для частных домовладений. "Вопрос — в окупаемости. В промышленных масштабах это еще выгодно, но на бытовом уровне окупаемости придется подождать — стоят подобные установки достаточно дорого, рядовым украинцам они не по карману", — отметил Землянский.

Действительно, одна из отечественных компаний предлагает биогазовую установку для отопления дома в 150 кв. м за 100 тыс. грн. Из тонны навоза такая установка даст 65 кубометров газа. "Соответственно, для тысячи кубометров газа необходимо около 15 тонн навоза. На рынке такое количество сырья можно купить за 5—5,5 тыс. грн, — поясняет нам продавец Виктор. — На первый взгляд это дешевле: 5 тыс. грн против 6,8 тыс. по новому тарифу, но есть важный нюанс — в биогазе примерно метана на треть меньше, чем в природном газе, значит, и на отопление его будет идти на треть больше".

Шо такое? Как? Шо не по карману? Гавно??? И шо, вот так всё плохо? Гавно - дорого, а шо ж тогда дёшево? Да куда ж вы всё гавно подевали, сожрали, што ли?

Опять назло Путину? Ну и чем теперь задницу греть? Вот ведь как чувствовал! Ну так и знал! Как увидал, как они там в первый раз запрыгали, так сразу и понял: будут гавно жрать и гавном обогреваться! Надо же - угадал!

А с другой стороны - успехи есть у них, тут не поспоришь! Не, реально есть! Вот ещё года три назад, поди, и не думал, шо они так лихо научатся гавно считать и в тоннах закупать, измерять и прицениваться! А теперь - запросто! Как-будто всю жизнь только этим и занимались! Евроинтеграция, однако... Не поспоришь! Добились-таки, хлопчики!

Эх, отстаём мы тут, отстаём...Разваливается Рашка ненавистная....Как там, кстати, мой чаёк? Закипел? Вот и славненько! Теперь нальём погорячее, откусим бутер и выпьем, стоя, не чокаясь! Ну, майдан, успехов тебе! Давай там, борись, только это, как его, ну, в смысле, гавном не подавись. О, идея у меня! А, может, лучше так сделать: гавном питаться, а топить - стружкой какой? Или соломой? Экономия же будет! Может, солома какая осталась где-нибудь? А, хлопцы? Дарю идею! Во, кстати, так и пишут уже:
 
"В Николаеве местная фирма, интернет-провайдер, уже полностью отказалась от газа и второй год отапливает 20 тыс. кв. м своих помещений пеллетами из соломы. "При первом повышении цены на газ для юридических лиц, два года назад, нам пришлось отказаться от голубого топлива (платили 7 тыс. грн), и мы установили котел, который работает на древесной щепе, — пояснил "Сегодня" представитель фирмы Юрий. — Но щепа тоже оказалась достаточно дорогой, и мы попробовали соломенные пеллеты. Это дешевый материал: в селах солому или сжигают, или после уборки урожая она просто остается на поле, поэтому затраты равны затратам только на ее уборку и транспортировку. Мы купили пеллетную установку и сами начали изготавливать пеллеты из соломы.
 
Мы сделали анализы, и оказалось, что теплота ее сгорания не хуже, чем древесной щепы. Кроме того, сильно экономим, ведь для выработки нужно нам 1 тыс. кубометров газа, из соломенных пеллет необходимо около 2 тонн сырья, которое обойдется в 4 тыс. грн".По словам собеседника "Сегодня", некоторые компании в Николаеве также последовали их примеру, но топят не соломой, а древесными брикетами."

Во! А я шо говорил? Догадались! Ну, это не удивительно, хохлы - они всегда догадливыми были!

Сервер на соломе - это ж круче, чем газ из говна! Ну а шо? Нужда научит! Опять же - с Рашкой надо бороться как-то! Делать-то больше один хрен - нечего!

А так - кинешь в печку пару лопат говна, соломы добавишь, шоб инет швыдче працювал, остатки быстро доешь, пока кум не видит, - и вперёд! В Европу! Назло Путину!
 
Жизнь удалась!

Вобщем, как говорит газета "Завтра.уа", процесс пошёл со скоростью газа. Представляю, шо будет написано в газете "Послезавтра.уа"!

Вот точно говорю, напишут, что рада приняла решение повысить тарифы на отопительное гавно на 100% и на питательное - на 50%, со скидкой для бойцов и ветеранов АТО.

Шоб пацаны поправлялись и ни в чём себе не отказывали.

Эх, блин, положу-ка я себе колбаски кусочек на булку с маслом, ещё чайку добавлю и пойду трудиться, как настоящий глупый ватник!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх