Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
28
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
73
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
80
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
85
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
68

Лента новостей

20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
16:47 22-07-2017
Трампа возмутила статья Washington Post о встрече Сешнса с Кисляком
16:38 22-07-2017
Сын лидера «Талибана» погиб при совершении теракта
16:32 22-07-2017
Названо число жертв ошибочного удара США по афганским военным
08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
Все новости

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Вандалы разгромили могилу французского маршала Петена

ЕС считает проект санкций США против РФ и Ирана односторонними действиями

Белорусские легкоатлеты завоевали 3 награды в третий день юниорского чемпионата Европы

В Конгрессе США договорились с новым санкциям против России

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Записки Колорадского Таракана. Мимикрия бывает не только у животных...

Записки Колорадского Таракана. Мимикрия бывает не только у животных...

Приветствую вас, уважаемые читатели. Ну, вот и я, как и одна известная вам страна, попал под санкции. Правда, не международные. Не дотянул. Семейные. Тараканушка объявила! Говорит, если ещё раз "бред философический" напишу, кормить не будет. Так и сказала — философический.

Я-то думал, что умные вещи пишут умные писатели. Вроде как подтянулся до уровня Гоголя или там Шевченко... Ну, на крайний случай этот, Иван Андреич, который Крылов. А оно вон как. "Философист" получается.

А главное, у меня нет "импортозамещения". А на сухомятке особо не разгуляешься. Так что сдаюсь на милость Тараканушки. 

У нас сейчас две главные темы обсуждаются. Одна про Днепропетровск. А вторая про танцы. Точнее, про танец. Который исполнила ваша дипломатическая генеральша Мария Захарова. 

Декоммунизация пошла. И смех, и грех. У нас её кастрацией называют. Был Днепропетровск — стал Днепро. Думаю, и вы так будете поступать. На кой вам Санкт-Петербург? Коротенько так — Питер! И всё! Сразу от чего-то там избавитесь. Всё равно же между собой так город называете... Правда, опять "танцовщица" ваша нас подколола.

Ей, видите ли, как-то не нравится, что мы можем точно так же Херсон или Запорожье переименовать. А почему? Если по-украински сделать вполне... Херсон без «сна» и Запорожье без «ожья»... А потом, только сейчас догадался, это в нас все-таки русская кровь говорит. Город Днепр на реке Днепр. Почти Москва на реке Москва.

Кстати, в головах наиболее продвинутых патриотов уже зреет новая мысль. А почему Днепр по-москальски называется? Это же зрада! Тихой сапой, точнее течением, несет к нам агрессорскую заразу. Умные люди уже давно это заметили. Вон Западная Двина.
 
Течет себе и течет. А потом раз — и стала Даугавой. Нормальная река Жайык при переходе границы бац — Урал! Так и у нас должно быть.

Ладно, предки хоть Русское море переименовали в Черное. А то представляете, во сколько гривен нам обошлось бы переименование. Страшно подумать о кредиторах. Где они нам столько денег найдут.

Оно конечно и Днепр нам в копеечку встанет. Наши экономисты тут прикинули плюс-минус миллион. Точнее по скромненькому, если переименовывать, то тысяч в 700-800 уложимся. Это мэр Днепропетровска сказал. Только для ровного счета нужно ещё и три сотни улиц переименовать. Тогда миллион и получится.

Теперь об искусстве. Парадокс, но Захарова ваша затмила нашу Джамалу. Вот ведь. А я ещё помню Марию как поэта. Кто не знает, она как то здорово ответила на вирши Дмитрия Быкова. А до этого "досталось" и Джону Керри в стихах. И вот на тебе.

Мокрица её забери, танцует. И слово своё держит. Как мне тут один знакомый таракан нашептал, Захарова дала это самое слово журналистам в Сочи. И сдержала. Хоть нашего президента "на обучение" к ней посылай. Как нужно слово мужское держать. 

А вот чего никто не ожидал, так это того, что даже украинская перемога на Евровидении на нашей территории станет зрадой. Все-таки международный конкурс. Мы вроде как по европейским правилам победили. Поздравления принимали. Президент лично звание присвоил Джамале.

И тут понеслось. И началось. Выяснилось, что какая-то ерунда с голосованием вышла. Вроде, как и не мы переможники. А какая-то европейская Австралия. Или ещё страшнее — Россия. А потом и песню раскопали. Там по этим европейским правилам, вроде как песня должна быть "с нуля". А Джамала её уже 15-м году где-то исполняла.

Да и с конкурсом не перемога получается. Конкурс-то нам проводить! А на какие, извиняюсь, гроши? Нет, какие-то деньги, конечно, в складчину соберут со стран-участниц. Потом спонсоры всякие, если будут. Но все равно не хватает. Вот ведь геморрой получили.

И страна-агрессор... Мы же санкций всяких навыдумывали. И для артистов, и для журналистов, и для просто мужчин. А зная подлый характер северного соседа, могу с уверенностью сказать, что пришлют на конкурс точно артиста. Или артистку, но артист будет наставником. И для того, чтобы информацию собирать журналистов направят. И все сплошь — мужчины будут.

Дошел до нас слух с вашей стороны, что к нам на наше это видение Шнурова думают отправить. Идея понравилась, одобряем заранее. Хоть один мужик будет в натуре. И повеселить может от души своей лексикой и фразеологией. Так что ждем с нетерпением.

В общем, всё как всегда. Построили отвратительную дорогу. Купили дорогую машину. И теперь будем её разбивать о плохие дороги. Получили перемогу. Быстро превратили её в зраду. И теперь будем решать, что и как делать. Как выкрутиться из этой перемоги.

А вчера мы отпраздновали... украинский день Европы. Это вам не просто так. Этот день мы приближаем... как можем. Но праздник уже есть. И это главное. 

Президент наш выступил с очередной речугой по поводу нас-защитников! Чтобы европейцы не забывали.

"Сегодня мы защищаем Европу от варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом".

Аж слезу пробило от нашего героизма. Стоим стеной! Нет, запамятовал, стену мы строим. Значит, стоим как оплот... Опять не попал... Мало у нас "Оплотов". Что-то не можем собрать. Хорошо хоть во Львове на помойке старые танки нашлись. Со времен царя Гороха там выброшенные. На переплавку стоят. Наши умельцы их теперь в порядок приводят. Конечно, воевать на них уже опасно. Но для счета вполне сгодятся. Опять перемога.

Я вот помню, как у вас в России, ещё недавно копья ломали в перепалках о национальной идее. Что только не предлагали. А сейчас затихли. Нашли, значит? А вот мы не заморачиваемся. Нам эту идею национальный лидер и "гарант" постоянно озвучивает. 

"украинские граждане займут свои места в Европейском парламенте, Европейской Комиссии, европейских институтах".

Только вот странновато как-то это звучит. Чисто по-нашему. Национальная идея — защищать интересы другого государства... Ну, или государств. И кажется мне, судя по тому, как нам "безвиз" дают, фейс-контроль мы не проходим в эту самую Европу.

Что-то мне эти речи напоминают. Не знаю как вам, а вот тараканам известно, что примерно так же говорили поляки в конце 30-х годов прошлого столетия. Тоже были "на передовой". А потом начались геббельсовские "орды с востока" и прочая европейская брехня. Та, что закончилась грандиозным "тапком" от тех самых орд.

Вот не пойму, почему тараканы делятся на умных и дураков, а люди на расы, партии, национальности и прочий бред? Наверное, еды не хватает. Вот и понапридумывали различной ерунды.

А в Киеве мэр продолжает побеждать памятники. Причем, учитывая боксерское прошлое, уже близок конец боя. Кличко обещает к 23 мая последних "забороть". 

Но в смелости боксеру не откажешь. Он тут "наехал" на "Азов". Машина около этих бандюков остановилась. Вышел. И... призвал снять маски! Вот так прямо, не боясь, и сказал. Снимите, мол, маски, и всё тут. Честному человеку вроде как лица скрывать не надо. 

Ага... Не надо... "Азовцы" все понимают. Они за семьи свои боятся! А чего спрашивается, боятся-то? Почему всякие сепаратисты не боятся, а настоящие патриоты боятся? Неправильно это. Вот так сказал и... уехал.

А ещё у нас можно депутатов выгонять. В смысле просто принять решение Рады и всё...Ты уже вроде как и не депутат. И ничего, что тебя люди избирали. Неправильные люди просто попались. Скрытые сепаратисты. В Харькове вон, решили депутаты выгнать "пророссийского провокатора". "Наехал" Андрей Лесик на нашего мэра Кернеса. И получил. И правильно! Нечего политику парт... тьфу, идеи европеизации всей страны подрывать.

Но самое главное, погода выправляется. Народ стал активно донашивать прошлогодние вышиванки! То там, то здесь проходят "марши вышиванок". Даже в Варшаве провели. Правда, среди гастеров тамошних мало нашлось этих самых "вышиванок". Человек 150-200 по улицам походили тихонечко и в парк. На шашлыки. Тепло все-таки. Но главное сделали. Фотографии!

И в Одессе сделали! Там интересно было слушать лозунги. Я тут записал пару тройку. А то подумаете, что придумал. "Слава Украине — Героям слава", "Слава героям 2-го мая", "Небесной сотне — трижды слава", "Вышиванку надевай, если любишь родной край", "Молдаванка и Пересыпь — в вышиванках вся Одесса".

Ну и напоследок вам самую новостную новость, которая испортит вам настроение. Ну не всем, но многим. У нас тут ходят упорные слухи, что с 2017 года у вас запретят... 2-х литровые бутылки пива! Теперь у вас голова будет болеть не с похмелья. Теперь голова будет болеть до употребления. Полтора литра мало, а три много. Говорят, об этом у вас на сайте правительства материал есть. Честно скажу, не видел. Лениво мне. Я с пивом на вы. Каплю-другую и... "мяч вне игры".

На этом сегодня прощаюсь. Пойду санкционные галушки трескать. Чего и вам желаю. Счастливых дней и, главное, ночей! Это я вам как таракан говорю! А песню вам сегодня подарю прямо про мою ситуацию. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх