Новостной обзор

Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
30
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
84
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
80
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
297
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
72

Лента новостей

12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
Все новости

Больше трети латвийцев не доверяет соцсетям — опрос

Белорусский теннисист Илья Ивашко выиграл турнир в Узбекистане

В Киеве произошел дорожный конфликт со стрельбой, пострадал мужчина

Могерини рассказала, как воплощается «Глобальная стратегия Евросоюза»

«Гроб на колесах»: кому выгодно калечить людей в кишиневских маршрутках

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Как дядя Андрей ходил на Москву

Как дядя Андрей ходил на Москву

В одном украинском селе жил дядя Андрей, сын у него служил нацистом, зять - историком Украины(с остервенением занимался раскопками Украины до 16 века), жена не могла жить без каналов новостей украинских СМИ, а теща, в свое время, от звонка до звонка отслужила на майдане, все эти годы дядя Андрей помалкивал и курил трубку. Курит он как-то на завалинке, а мыслями - далеко-далеко...

Однажды, темной ночью, собрал дядя Андрей свои пожитки в нехитрый желтый чемодан, завел старые Жигули и отправился в... Россию. Нет, не на заработки, нет, не от скуки, а просто так. Какая-то неведомая сила тянула дядю Андрея туда, где никогда не был. Только жене он оставил записку, всего с одной фразой: "Я - русский, Зина". 

Бросив свой Жигули у вокзала дядя Андрей сел на поезд, в плацкартном вагоне разговорился с земляками, которые тоже ехали в Россию, кто - на заработки, кто - бежал от системы, а дядя Андрей все пускал синий дымок и говорил: "А я просто так". Не поняли его земляки, но доехали дружно. На украинской таможне дядю Андрея обыскала, со злым видом, солдатня, а на российской - также обыскали, но уже с уставшим видом. 

Ступив со ступеньки вагона к дяде Андрею сразу подошел полицейский и потребовал документы, так как дядя Андрей был в вышиванке и на русском говорил с западноукраинским акцентом, полицейский долго на него косился и все не отпускал. Дядя Андрей все дымил и смотрел на него: "Вы русский?", "Русский, русский..." - безразлично бормотал полицейский и наконец протянул ему документы.

Но не тут-то было, пройдя несколько метров остановилась патрульная машина, дядя Андрей чувствовал внутри необъяснимую радость, словно стоит не на вокзале а на мостике советской подлодки, с машины вышли полицейские - и снова начался обыск. Дядя Андрей все покуривал и смотрел на их руки, как эти русские руки перебирают его вещи, весь мир погас, такое ощущение что дядя Андрей всю жизнь мечтал чтобы полиция России его обыскала. Он хотел еще что нибудь предъявить, но на смятом билете на поезд все его старания закончились.

Покинув вокзал, дядя Андрей шел по улице Москвы и всматривался в старые здания, в каждом доме жили люди, он не знал как с людьми заговорить но на улице к нему подошли сами. Молодой парень, с русским лицом, заулыбался: "Хохол, работу ищешь?", дядя Андрей внимательно взглянул на него: "Я - русский", на что парень закачался на лакированных туфлях от смеха, дядя Андрей повторил: "Я - русский" и стал доставать из чемодана засаленный сверток. Москвич, шатаясь, ошалело смотрел на сверток: "Хохол, ты чего... то есть, русский... ты чего", потом отошел и стал кому-то звонить.

Дядя Андрей присел на бордюре, нарезал из свертка сало и жуя смотрел как у играющей на солнце Москвы-реки виднеется Кремль. От раздумий его прервали шаги, к нему подошли несколько грозных русских лиц, тот, в туфлях, положил руку ему на плечо: "Не пора ли тебе домой, хохол?" - "Я - русский", сказал дядя Андрей и сорвал руку с плеча, его не били но стали толкать, болтаясь со стороны в сторону, дядя Андрей все твердил: "Я - русский", ему в ответ лилось: "Станешь русским, когда отслужишь на Донбассе", отведя в подворотню его пнули в живот, дядя Андрей сполз по желтой стене: "Моя Россия, не ошибся" - москвичи оторопело смотрели на него, кто-то пошел за водкой...

Попрощавшись с новыми друзьями дядя Андрей, слегка захмелев, вернулся на набережную и не обнаружил своего чемодана, какая-то женщина сказала что чемодан унес мужчина в клетчатой рубашке с "вон той стройки". Дядя Андрей направился по указанному адресу и на проходной был остановлен спесивым таджиком. "Чего надо, мужик?" - взвизгнул тот, дядя Андрей сказал: "Я - русский", "Вижу, что не хохол" - заржал таджик и выяснив причину визита скрылся в будке, приказав дяде Андрею его дожидаться.

К нему вышли трое, три хохла, увесистые лица и жирные губы говорили о том что они обедали, увидев дядю Андрея самый жирный произнес: "Свий, чи шо?", "Я - русский", сказал дядя Андрей и смял в кулаке вышиванку на груди. "Так ты сепар, чи шо?" - не унимался хохол, но подумав, сказал: "Заходь, рюський, ты з України?", "Из Руси я" - ответил дядя Андрей. Хохол сплюнул: "Из Донецка, чи шо? Чи ты дурный просто?", дядя Андрей достал трубку и закурил: "Чемодан верни", хохлы переглянулись: "Так це твий чемодан?", кто-то принес чемодан и поставил у его ног: "Забирай, сепар и вали отсюда", проводив его до проходной, хохол ему подмигнул: "Еще встретимся, рюський".

Дядя Андрей остановился на пятачке, у набережной и скормил голубям кусок сала с хлебом, которые ему "на дорогу до Кремля" дали хохлы, спать хотелось, устал дядя Андрей и присел на скамейке в ближайшем парке. Рядом с ним присел парень в джинсах и черной майке, он достал телефон: "Сегодня пойдем бить либералов", услышал дядя Андрей и подвинулся ближе, когда парень закончил, дядя Андрей тихо спросил: "Слухай, хлопчик, возьми меня с собой бить либералов, я свой", на что пацан посмотрел на его вышиванку и засмеялся: "Хохол, ты чего, белены объелся?", "Я - русский", сказал дядя Андрей.
 
Парень задумался, почесал голову и сказал: "Ну ладно, пошли", по пути он кому-то звонил: "Ребята, я тут не один, тут хохла на лавочке зацепил, приезжий, хочет бить с нами либералов, сейчас будет шоу!", дядя Андрей молча шел рядом и синий дымок с его трубки поднимался в такое же синее русское небо...

Стемнело, они остановились на какой-то незнакомой улице и из темноты вышел силуэт в майке с надписью - НОД, он услышал голос: "Это наш командир, Серега, смотри, хохол, если ты подстава...", "Я - русский", сказал дядя Андрей. Стали подходить еще силуэты и кто-то сказал: "К посольству США! Сейчас они выйдут...". Дядя Андрей еле поспевал за молодой походкой ребят но уже засучил рукава, на что они одобрительно закивали.
 
Посольство словно замерло лишь на первом этаже горел яркий свет. Через минут 15 свет погас и из здания стали выходить люди, таясь, по одному. Командир Сергей дал команду заходить с двух флангов, дядя Андрей попал в его группу, чемодан куда-то пропал но дядя Андрей уже позабыл о нем.

В подворотне стояли либералы и перешептывались, рядом с ними блестел дорогой автомобиль и оттуда звучал иностранный голос, первая группа показалась в свете фонаря - либералы обернулись, вторая группа остановилась, перекрывая путь автомобилю - машина стала ерзать вперед-назад и в итоге - вырвалась, дико взвизгнув. "Ничего", молвил командир Сергей, "Янки пусть пока отчаливают, а вот наших предателей ждет беспокойная ночь". Какая-то женщина заорала и побежала.
 
"Баб не бить", услышал дядя Андрей и вдруг увидел перед собой сверкающие салом губы хохла, того самого, со стройки, дядя Андрей врезал ему так что из его кармана выпал бумажник и доллары веером рассыпались на сыром асфальте: "Это тебе за рюський", - в бок ему, "Запомни, мразь, я - русский", во второй бок ему, наконец он почувствовал как ему заламывает руки полиция.

"Немедленная депортация" - орал полицейский и улыбаясь, крепко жал руку дяде Андрею, побитые либералы сидели поблизости, в автозаке, и пели почему-то революционную французскую Карманьолу, в участке его накормили но сказали что придется "для спокойствия западных партнеров" отсидеть еще 15 суток. Все 15 суток дядя Андрей с командиром НОД Сергеем писали стихи в честь России, вся полиция собиралась, как на концерт, когда дядя Андрей читал вслух на своем западноукраинском говоре: "И русские танки..."

Кто это? Спрашивал каждый, кто входил: "Да русский один, стихи читает", отвечали люди.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх