Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
55
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
300
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
92
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
84
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
321

Лента новостей

19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
Все новости

Порошенко собирается скоординировать с Макроном позиции по Донбассу

СМИ: ФТС получит доступ к базе данных «Почты России» в ближайшие три года

В Монголии пройдут президентские выборы

На Мальорке эвакуировали несколько пляжей из-за акулы

Суд в Киеве приступит к рассмотрению по существу дела Януковича о госизмене

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Саммит G20 и жизнь замечательных людей

Саммит G20 и жизнь замечательных людей


Наш компетентный собеседник, один из сотрудников службы протокола Администрации Президента РФ, на условиях анонимности согласился приоткрыть нашему журналу некоторые подробности с саммита «большой двадцатки» в Китае.
…………
Скажите, а почему Порошенко не позвали на встречу в минском формате на полях G20?

А он сам виноват. Напился, намедни, в Мариуполе до неприличного состояния. Нетвёрдо стоял на ногах, порывисто махал руками, много и непринуждённо шутил и хитро всем подмигивал. Путин потом спрашивал у его кураторов, мол, почему вы не уследили за подопечным? Человек во время выступления пытался закусить чьим-то зелёным микрофоном, приняв его за малосольный огурец – ну как такого в Китай везти, в ведущую экономику мира? Олланд с Меркель, виновато прятали глаза и отвечали, что говорили Петру Алексеевичу не мешать портвейн с водкой, а он – коктейль, коктейль…

А что там за история с трапом к американскому самолёту?

Ну, там всё просто. Китайцы долго думали, как подчеркнуть исключительность американской нации, дабы оказать ей уважение, и придумали. Американскому президенту, исключительно ему, не подали трап. Всем подали, а ему нет. Люди хотели как лучше.
 
Возможно, они думали, что самому могущественному человеку в мире трап не нужен, так как он запросто может вылететь из самолёта самостоятельно, надев трико и вытянув правую руку вперёд. Китайцы такое видели в кино. А вышел конфуз.

Говорят, что американцы обиделись и даже их Минобороны отреагировал.

Да, вначале они хотели послать спецназ «Дельта», чтобы тот под покровом ночи стремительно навалял большие кучи у китайского посольства в Вашингтоне, но потом комитет начальников штабов передумал. Он провел ещё один мозговой штурм и решил нанести по Китаю высокотехнологичный цифровой удар. Генералы зашли в Твитер и ехидно написали: «Как всегда классно, Китай», после чего стали обниматься с криками: «Да! Мы их сделали!»

Ничего себе. Это реальная мощь.

Да. Но потом они подумали и твит удалили. Решили, что китайцы могут не понять сарказма и поблагодарить. Представляете себе миллиард ответных твитов: «Спасибо, мы старались!»? Вся компьютерная сеть США рухнула бы моментально, граждане бы остались без света, а террористические группировки по всему миру – без оперативного управления.

Говорят, что Обама вышел через аварийный трап в нижней части самолета.

Да. Но там возникла маленькая проблема. Самолёт большой, нижнюю дверь уже несколько лет никто не открывал, и в районе откидного трапа поселилась семья пуэрториканцев. Жили себе, растили ребятишек, готовили на керосинке еду, стирали, сушили бельё. По вечерам, собравшись в кружок у керосинки, пели красивые латиноамериканские песни, а по ночам водили платные экскурсии по самолёту. Однажды даже пустили киношников снять фильм «Самолёт президента» – студия тогда здорово сэкономила на декорациях. Словом, жили люди, не тужили – и тут китайцы со своим трапом. В одночасье рухнула устроенная жизнь целой семьи.

Потом Обама сел в лимузин и сразу поехал на саммит?

Нет. Он пошёл пешком вместе с делегацией.

Почему?!

Пуэрториканцы, как выяснилось, ещё и подторговывали бензином. Так что бак президентского лимузина был пуст, хоть на нём и стояла крышка с эксцентриком для защиты от слива.

И что было дальше?

Дальше, пошли они до города Ханчжоу. По пути концерты давали с большим успехом, благо, Керри прихватил гитару.

Подошли к зданию, где должен проходить саммит, а у входа столик с зонтиком, а под ним сидят Путин с председателем Си и мороженое трескают. Путин ведь в голубом вертолёте Ка-52 «Аллигатор» прислал товарищу Си в подарок пятьсот эскимо.

А на улице жара. Обама и попросил, мол, можно и мне мороженого, а то на ваше изобилие смотреть больно. А те ему, с холодным прищуром – а панамский канал отдашь нам на владение? Обама – не отдам. А они – нет канала, нет и мороженого. И вообще мы себе свой канал в Никарагуа выкопаем, а твой обанкротим. И засмеялись так нехорошо.

И, главное, быстро всё произошло. Обама и понять не успел, как это он так остался и без мороженого и без канала.

Какие вопросы будет решать Путин на этом саммите?

Не вопросы, а выпросы. Ведь саммит и собрался для того, чтобы что-нибудь выпросить у России. Тут к Путину уже очередь, а мексиканцы уже торгуют в ней местами.

А что с минским форматом на полях саммита?

Да там как всегда. Барыги, обанкротив и разрушив областной психоневрологический диспансер, теперь регулярно ходят к министру здравоохранения и требуют, чтобы тот восстановил диспансер за свой счёт, так как неприкаянные психи уже бродят вокруг их особняков, хмуро поигрывая спичками.

А Меркель вчера вообще была не в духе. Её партия с треском проигрывает в её же избирательном округе. Похоже, немцы начинают подозревать, что фрау любит спекулировать не только черникой.

А новые встречи у Путина уже были?

Были. Он попросил показать ему нового премьера Великобритании Терезу Мэй. Захотел познакомиться с человеком, недавно грозившим России ядерным ударом. Та прибежала и бухнулась в кресло, даже не пожав Путину руку. Он наклонился и вежливо ей шепнул: «Или вы, миссис, сейчас встанете, или ваш островок сейчас ляжет. На дно, как Атлантида». Тереза сразу всё поняла, вскочила и извинилась.
 
Думаю, они поладят.

А как там Обама?

А что Обама? Ходит по саммиту весь хмурый. Никак не может простить мороженого. Вчера он подошёл к пресловутой Терезе Мэй и сказал, что ему очень нравится её виртуозная игра на прозрачной электрической скрипке. А та ответила, что она ещё с восемьдесят четвёртого года любит фильм «Полицейский из Беверли-Хиллз», в котором мистер президент очень хорошо сыграл. Оба разошлись немного озадаченные.

Тереза всё пыталась вспомнить, как выглядит скрипка, а Барак мучительно вспоминал, когда это его арестовывали в Беверли-Хиллз в восемьдесят четвёртом, да ещё и на камеру, если в то время он толкал марихуану исключительно в Южном Бронксе?

А теперь, простите, мне нужно бежать. Только что сообщили, что мексиканцы продали два билета на одно место в очереди, и теперь президент Индонезии избивает премьер-министра Канады. Господи, канадцам-то чего от нас нужно?

Спасибо нашему компетентному и анонимному собеседнику за интересную беседу!


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх