Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
74
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
75
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
288
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
70
Ситуация в Сирии 23.06.2017
87

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

«Золотым» выпускникам Бишкека вручили аттестаты

Школьники Джалал-Абада зарабатывают на продаже плодов дикого растения

Рахмон призвал граждан протянуть руку помощи сиротам и нуждающимся

На сегодня установлена ​​цена на банковские металлы

Сильный ветер унес флаг с горы Боз-Болток — фото очевидца

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Дядюшка Съем и новый лесной порядок

Дядюшка Съем и новый лесной порядок

Дядюшка Съем и новый лесной порядок

Далеко-далеко, на самом краю света, стоял зелёный лес. И жили в этом лесу звери. Самые разные: зайцы, белки, ежи, бурундуки, бобры... Всех и не перечислишь... Были также и хищники: лисы, волки, медведи, соболя, куницы, росомахи... Куда же без них...
 
Жили все эти звери так, как испокон веков было принято... По-разному, если сказать честно, жили... Иногда хорошо, иногда похуже, иногда совсем плохо. Хищники, конечно, не травкой питались, так что травоядные от них порой страдали... Но, поскольку этих самых хищников было немного, опасность попасть к ним на обед была скорее теоретическая, чем практическая.

Хищники, в свою очередь, подчёркивали, что и у них жизнь нелёгкая. И что от голода они страдают гораздо больше травоядных.
Мол, зелень в лесу всегда есть, а добычу - её ведь ещё поймать надо...
 
В общем, жизнь в лесу шла, как обычно,- с мелкими неприятностями, единичными личными трагедиями- но без глобальных катастроф. Пока на лесную арену не вышел волк по кличке "Дядюшка Съем".
 
Жизнь его с самого рождения началась необычно. Родился он не в лесу, а в зоопарке. Но сумел из него сбежать. Поэтому и отношение к нему в лесу было двойственное. С одной стороны, его считали чужаком. А с другой - героем, сумевшим обмануть самое страшное на земле существо - человека.

Поскольку сбежавший из зоопарка молодой волк охотиться совершенно не умел, все ждали, что он прибъётся к какой-нибудь существующей стае, где матёрые волки научат его всем лесным премудростям. Но нет - он предпочёл жизнь одиночки. И с голоду, как это ни странно, умирать не собирался.
 
Дело в том, что, живя в зоопарке, он приобрёл три немалых преимущества. Первое - почти не боялся людей. Второе - научился понимать их язык. Третье - немножко изучил, как устроена человеческая цивилизация.

Поэтому он сразу сообразил, что можно жить, кормясь около человека. То есть периодически устраивать набеги на близлежащие деревни.

Другим волкам такой способ охоты очень не нравился: они боялись, что разозлённые люди, в конце концов, устроят на волков облаву. Но, поскольку человеческих жертв не было, окрестные жители долго не решались что-то предпринимать, боясь Гринписа. А когда, наконец, почти решились - посягательства на их хозяйства резко прекратились.

Самовлюблённый волк своими набегами на человеческие поселения всё-таки сумел заработать себе авторитет среди других волков-одиночек. И сколотить свою собственную стаю.

Члены этой стаи худо-бедно охотились в лесу и сами жили впроголодь. Но при этом неплохо кормили своего главаря, оный, ещё живя в зоопарке, привык много кушать. За это, кстати говоря, его и прозвали в конце концов "Дядюшка Съем".

Волк, носящий звание "матёрого" и не имеющий никаких навыков лесной охоты - настоящий нонсенс. Члены новой стаи это постепенно начинали понимать и тихонько роптали. Но Дядюшка Съем не унывал. У него была своя дорога.

Через некоторое время по лесу начали ходить упорные слухи, что люди всё-таки решили устроить в лесу облаву. Робкие попытки объявить виновником Дядюшку Съема ни к чему ни привели. "Да, он когда-то устраивал набеги на человеческие владения! Но ведь это было так давно!- С пеной у рта доказывали члены его стаи.- Зато он знает все повадки людей и поможет, если что, всем другим волкам спастись!"

Никто и не заметил, как стая дядюшки Съема стала собирать дань натурой (в виде мяса) со всех других волчьих стай. А поскольку облав так и не произошло, то никто не заикался, что дань платится зря.

Теперь уж все волки из стаи Дядюшки Съема стали жить сытно, совершенно не охотясь. И, конечно, готовы были за своего главаря в огонь и в воду.

Постепенно среди травоядных стали разноситься слухи, что есть такие особые волки - хорошие, добрые, ни на кого не нападают. А главный среди них - Дядюшка Съем!

Слухи эти появились не зря. Дядюшка Съем начинал новый этап своего восхождения наверх.

Однажды куница на глазах у всех напала на зайца и съела его. Ой, что тут началось! Травоядные вдруг вспомнили о своих правах и стали клеймить хищников. И, как это ни странно, Дядюшка Съем их поддержал! Он заявил, что его стая давно прекратила охотиться! И призывает к этому всех остальных хищников!

В общем, кончилось тем, что куницы тоже стали платить дань стае Дядюшки Съема. После этого нападки на них чудесным образом прекратились.

И это было только начало... Потом такие же проблемы начались у лис, соболей, росомах... В общем, очень скоро все хищники платили дань Дядюшке Съему. Впрочем, лисы, например, проигравшими себя не считали. Большинство из них освоили профессию журналиста и пели теперь дифирамбы мудрому, доброму и справедливому Дядюшке Съему.

А тот задумал новую каверзу. Он решил обложить данью всех травоядных.

Дело в том, что вначале травоядные с сочувствием отнеслись с идеям Дядюшки Съема. Но очень быстро поняли, что слова-то произносятся красивые, а жертв меньше не становятся. Даже, наоборот, больше - ведь теперь мясо ели не только охотники, но и многочисленные прихлебатели Дядюшки Съема.

И тогда лисы в своих газетах начали новую кампанию. Мол, все беды травоядных от того, что ими правят реакционные особи. И что стоит им интегрироваться в лесное сообщество, как все их беды волшебным образом исчезнут. А для этого они должны избирать в качестве своих руководителей лишь тех, кто пользуется доверием Дядюшки Съема.

В общем, через несколько лет окончательно установился Новый лесной порядок. Практически все - и хищники, и травоядные, - подчинялись Дядюшке Съему.

А с теми, кто пробовал возражать, обходились жёстко. Их объявляли врагами Лесных ценностей и отдавали под суд. Осуждённых травоядных после этого тихо съедали, а хищников - морили голодом.

Хотя осуждённых было много, их мяса на всех не хватало. Поэтому охота потихоньку продолжались. Но официально считалось, что её нет. Ни одна лиса-журналист даже и помыслить не могла напечатать статью о массовых исчезновениях животных.
 
Практически все лесные народы пришли в упадок. Руководители, подчиняющиеся Дядюшке Съему, ничего толком делать не умели: ведь их держали на руководящих постах за умение подчиняться, а не за квалификацию.

Худо стало в лесу. Начались голод и эпидемии. Но Дядюшку Съема это волновало мало. Он соорудил для себя роскошное логово, обложенное белым камнем, и водрузил над ней свой звёздно-волосатый флаг. И плевать он хотел на какие-то там лесные заморочки.

И всё-таки была одна проблема, от которой нельзя было так просто отмахнуться - медведи.

Медведи были единственным лесным народом, который долго не поддавался шантажу Дядюшки Съема.

Когда процесс создания Нового лесного порядка был в полном разгаре, с резким протестом выступил Главный медведь. Самое грустное, что даже не все медведи его поддержали. Дело в том, что у Главного медведя была странная, хотя и безобидная привычка. Он любил просыпаться по ночам и долго смотреть на звёзды. Сразу нашлись умники, которые стали говорить, что эта привычка недостойна настоящего медведя. Даже анекдоты про это сочинять стали.

После него были ещё два медведя-руководителя. Каждый из них правил примерно по году. Новому лесному порядку они тоже не поддались.

А потом пришёл совсем другой руководитель. Он заявил, что Новый лесной порядок принесёт медведям только хорошее. И это сразу вызвало невыразимый восторг у лис-журналистов. Они стали говорить, что Главный медведь - это поистине замечательный медведь, отмеченный печатью мудрости.

Правление его (названное перетруской) закончилось тем, чем и должно было закончиться. Медведи полностью капитулировали перед Дядюшкой Съемом. Даже половину малинников пришлось отдать.

Его преемника Дядюшка Съем научил делать наливку из малины. И поглощение этой наливки стало для незадачливого руководителя главным развлечением. Дядюшке Съему, само собой, он во всём уступал.

Следующий Главный медведь пришёл в ужас от того, что натворили его предшественники. И решил вернуть своему народу свободу и благополучие.

Но как трудно это было! Предшествующие руководители сделали столько уступок, что бороться в открытую было просто невозможно.
 
Пришлось действовать потихоньку, полегоньку, мелкими шажками. Так что процесс развала замедлился, а потом и вообще прекратился.

Вначале Дядюшка Съем ничего не замечал. А когда, наконец, заметил, пришёл в ярость. И решил примерно наказать взбунтовавшихся медведей.

Кампанию начали лисы-журналисты. Они вылили на медвежий народ ушаты грязи, заявляя, что те виноваты во всём плохом, что происходит в лесу.

Теперь, если хищник загрызал какого-нибудь травоядного, случай этот скрыть даже и не пытались. А просто заявляли, что загрыз беднягу кто-то из медведей.

Но Главный медведь сдаваться не собирался - и продолжал бороться. Вот тогда Дядюшка Съем решил найти союзника среди других медведей.

Поводом послужили очередные выборы в Медвежье собрание.

Дело в том, что при предыдущем Главном медведе выборы происходили, мягко говоря, с большим количеством вольностей. С этой ситуацией тоже начали постепенно бороться - но до конца еще не побороли. И вот теперь сторонники Дядюшки Съема после выборов заявили, что всё было проведено нечестно. Им вторили многие представители медвежьего народа. Даже митинг протеста провели. На болотистой поляне. И никто не задумывался - почему Дядюшка Съем не возмущался предшествующими выборами, когда нарушений явно было гораздо больше.

Главному медведю припомнили всё - и многочисленные безобразия, допущенные его предшественниками, и вынужденные уступки, которые он делал в начале своего правления.

Основное противостояние должно будет произойти через пару лет - на выборах Главного медведя. Ведь дядюшка Съем заранее объявил их нечестными, забывая о том, что и ему не избежать предстоящего ритуального танца.
Весь лес замер в ожидании...


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх