Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
82
Ночная сводка, 18 ноября
182
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
102
Ночная сводка, 17 ноября
156
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
96

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

Теперь беспилотники можно будет зарегистрировать онлайн

Гонщик Матевос Исаакян вошел в историю чемпионата «Формулы V8 3.5»

Ну, Дед Мороз, погоди: в ожидании праздника

Власти Огре планируют заработать на платном въезде, как в Юрмале

Арво Пярт стал лауреатом премии Ратцингера

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Корпоративизм, или Что Хиллари Клинтон сделает с миром, придя к власти

Корпоративизм, или Что Хиллари Клинтон сделает с миром, придя к власти

Получая огромные пожертвования от американских бизнес-гигантов с мощными коррупционными связями в политических кругах (в дальнейшем в этом тексте такие компании будут называться корпорациями), Хиллари Клинтон отрабатывает эти пожертвования и поддержку средств массовой информации весьма своеобразным образом. В последнее время она проявляет ярко выраженные националистические настроения, прежде не характерные для либералов, к которым она себя причисляет. Вот цитата из ее выступления перед активистами Американского Легиона:

«Соединенные Штаты – это исключительная нация. Я считаю, что мы по-прежнему те, кого Линкольн называл последней, лучшей надеждой планеты Земля. Мы – исключительная нация еще и потому, что мы – необходимая нация. По сути, единственная необходимая нация. Народы всего мира смотрят на нас и следуют нашему лидерству».

Почему "необходимых" не любят

Но факты не соответствуют последнему утверждению г-жи Клинтон. Почему-то именно Россия в своем сопротивлении агрессии так называемых «демократий» добивается самых неожиданных альянсов, экономических и энергетических пактов во всех частях света (договоры с Китаем, Индией, даже с далекой Южной Африкой и т.д.). А вот оценка США в проводимых на международном уровне опросах общественного мнения как раз снижается: все больше людей рассматривают эту страну как величайшую угрозу мирной жизни. Это очень печальный, позорный для Америки результат: ведь американцы сыграли важную роль в избавлении человечества от угрозы немецкого и японского империализма. Как такое могло случиться?

Конечно, произошло это не сразу, да и деградация затронула не одни только США, но и Евросоюз. Западная Европа в течение первых 25 лет после второй мировой войны прошла через период успешного мирного развития. «Экономическое чудо», постепенное укоренение старом свете демократических принципов, примирение между старыми врагами – все это стало результатом осуждения фашистских государств и свободной торговли между странами (которую не стоит путать с нынешней «глобализацией»). Но между 1970 и 2016-м годами Европа оказалась охвачена процессом так называемой европейской интеграции. После возникновения в девяностые годы на основе этого процесса Европейского Союза, эта организация, опираясь на помощь военного блока НАТО, превратила Европу в нечто совсем не соответствующее мечтам европейцев. Многие части старого континента превратились в пустыни массовой безработицы. В других частях именно после победы ЕС и НАТО на континенте имели место этнические чистки (например, в Боснии и Косово). За безработицей пришло разрушение общественных структур, а потом и депопуляция – молодые люди отправились искать работу за границу (известная проблема стран Балтии, многих регионов Польши; Греция и Португалия буквально «сбросили» своих безработных в ФРГ и Британию). В результате «евроинтеграции» Италия и Испания прошли через деиндустриализацию – получив от ЕС безработицу, но так и не дождавшись за нее промышленного развития. Многонациональные государства (Чехословакия, Югославия) оказались разделенными. Зато во многих странах Европы возродились фашистские движения, а в целом в Евросоюзе стала доминировать Германия, вдруг опять ощутившая вкус к «натиску на восток». И хоть теперь этот натиск происходит в новых формах, многие из покойных ныне немецких империалистов, создателей нацистского тоталитаризма – многие из них только аплодировали бы такому развитию событий.

Альянс корпораций с феминизмом

Деградация на обоих берегах Атлантики стала продуктом деятельности элит. Часть этих элит имела открыто корпоративистский (см. описанный выше симбиоз большого бизнеса и государства), а часть так называемый лево-либеральный характер. Левизна этих либералов проявилась в так называемом мультикультурализме, феминизме, разрушении христианской морали и традиционной семьи.
 
Что же касается корпоративистской части элит, то ее аморальность проявляется прежде всего в пренебрежении к «обычным» гражданам, семьям, предпринимателям и этническим группам. Корпоративисты вырастили свою псевдоинтеллектуальную обслугу. Эти «ученые», завися от корпораций финансово, способны обосновать все выгодные корпорациям «реформы»: увольнения они называют «повышением эластичности рынка труда», завоз дешевой рабочей силы из бедных стран – «либерализацией иммиграционной политики» и т.д. То, что за словом «либерализация» (что значит «освобождение») скрывается рабство, неопытный читатель сразу и не заметит.

Раньше у «обычных» граждан было хотя бы право голосовать. Теперь корпоративистский истеблишмент лишил избирателей и этой возможности: философия служения корпорациям овладела и правой, и левой, и центристской частями политического спектра.
 
Получается, что у избирателя есть голос, но у него нет выбора!

Похищение Британии

90 процентов граждан США с 1970 года зафиксировали падение своих реальных доходов – причем процесс этот шел и при республиканском правлении, и в периоды пребывания у власти демократов. В Великобритании процесс деградации ускорился с начала 1990-х годов, когда консервативный премьер Джон Мейджор уступил место «леволиберальному корпоративисту» Тони Блэру.
 
Недавний премьер Дэвид Кэмерон, сам себя называющий «наследником Блэра» вступил в коалицию с еврофилами-корпоративистами из либерально-демократической партии, соответствующей своему названию примерно так же, как ЛДПР г-на Жириновского.
 
Результатом стало повышение налогов, которые ударили по 90 процентам британцев – приблизительно той же части населения, которая пострадала от «реформ» в США. В Британии не пострадали только привилегированные госслужащие, включая политиков, которых всех почему-то относят к «среднем классу», - вот их не затронул экономический упадок, вызванный их собственными действиями.

Фашисты слева, справа и в центре

Почему я употребляю прилагательные «корпоративистский» и «фашистский» рядом? Для начала вспомним: что характерно для фашизма? Фашизм всегда стремился к экспансии, он уничтожал демократию, он выделял «неполноценные» группы населения, подлежащие дискриминации, а то и уничтожению.

Все эти же тенденции присутствуют и в корпоративизме.

Во-первых, корпоративизм по определению стремится к экспансии, а проще говоря – к внешним захватам. Если дома удалось таким чудным образом закрепостить свое население, то почему бы не навязать свои чудесные рецепты всему миру? В итоге через ЕС и ООН всему миру навязываются и агрессивный феминизм, и уничтожение традиционной семьи, и лицемерная «исламофилия». Какие-то страны просто подвергаются внешнему нападению Запада (как Ирак), в других через внутренние восстания устанавливаются марионеточные режимы (Украина, Босния).

Во-вторых, корпоративизм враждебен демократии. Сегодня ЕС и его слуги в Великобритании проклинают свое решение дать британцам возможность проголосовать по вопросу о выходе из Евросоюза. Когда в этом году «глупые» английские избиратели разгромили британских корпоративистов, ведших кампанию в поддержку голосования «за» Евросоюз, - это был первый конфуз для господ из ЕС, этих уничтожителей «ограниченных национальных демократий». Теперь эти господа твердо намерены не повторять в других странах Европы ошибку с разрешением народу высказать свое мнение по поводу «Брексита». Они больше не позволят референдумов – по крайней мере, до тех пор, пока массовая миграция не размоет окончательно старомодную «буржуазную демократию» (помните, как ее не любили фашисты?)

В-третьих, корпоративизм крайне нетерпим к чужому мнению и легко клеит ярлыки его носителям. Так, недавний лидер британских «либералов» Пэдди Эшдаун назвал людей, проголосовавших за «Брексит», «коричневыми рубашками» (Brownshirts – английское прозвище для нацистов). И это несмотря на то, что единственный либеральный премьер в истории Англии, мистер Ллойд-Джордж, в свое время назвал Гитлера «величайшим из ныне живущих немцев». За ярлыками следует и физическое наказание: полное равнодушие ЕС и США к судьбе уничтожавшегося украинской армией населения Донбасса – хороший пример.

Узаконенная коррупция

Своих врагов корпоративисты любят обвинять в коррупции. Но так ли уж честны они сами? Немецкие нацисты недаром называли свою идеологию «национал-социализмом». Теперь мы имеем все ту же фатальную смесь государства («социализма») и большого бизнеса. Семья Клинтонов в США и семья Блэров в Британии воплощают эту форму коррупции. Обе семьи стали просто неприлично богатыми, поскольку за годы пребывания у власти наработали хорошие связи с корпоративными элитами – как якобы левыми, так и якобы правыми. Десятки миллионов, которые получили Тони Блэр и Хиллари Клинтон, - все эти деньги не были ими заработаны. Эти деньги – взятки, полученные ими от бизнесменов. И получены эти деньги (на самом деле) либо во время пребывания у власти, либо в надежде на приход к власти «объекта инвестиций» (как в случае Хиллари Клинтон).

Так что, увы, фашизм сегодня не является крайне правой идеологией. Он затаился в каждой из частей политического спектра и ждет своего часа. Так же и антифашизм оказался «размазан» по всей политической палитре. Вроде как правая немецкая «Альтернатива для Германии» или вроде как левая «Сириза» в Греции, правый Трамп в США и протестное движение «Пять звезд» в Италии – все это результаты «отталкивания» от корпоративизма, охватившего значительную часть западного общества. Борьба нам еще предстоит, и пусть люди в России это знают.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх