Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
84
Ночная сводка, 18 ноября
182
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
102
Ночная сводка, 17 ноября
156
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
96

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Ньюкасл»: команда Мхитаряна празднует победу

СМИ: президент Зимбабве встретится с командованием вооруженных сил

Аронян делит лидерство Гран-при с азербайджанцем Раджабовым

Теперь беспилотники можно будет зарегистрировать онлайн

Гонщик Матевос Исаакян вошел в историю чемпионата «Формулы V8 3.5»

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Майданная Украина ищет героев для «Пантеона»

Майданная Украина ищет героев для «Пантеона»

В минувшую субботу (17 сентября) под эгидой Института национальной памяти Украины прошло мероприятия, названное издательским форумом «Зачем Украине национальный пантеон?» Форум проходил во Львове, и участники этого собрания обсуждали то, почему в разных странах мира пантеоны, воздвигнутые в честь побед и павших героев, есть, а на майданной Украине нет? В качестве отправной точки мероприятия значился следующий тезис: В США – Арлингтонское кладбище, во Франции – Пантеон, а что же Украина?..

Из презентации форума от пресс-службы Института национальной памяти Украины:

Во многих странах принято строить символические кладбища выдающихся её представителей. Это и проявление уважения к тем, кто жертвовал собой ради общего идеала, и часть национальной символики. В украинском случае, символические места памяти разбросаны по всем континентам. Многие могилы известных украинцев неизвестны, многие - уничтожены.

Чтобы существенно оживить форум издателей, его организаторы решили провести своеобразное «дефиле» лиц, обряженных в новоукраинскую военную форму, а также в форму «бандеровских традиций». Эта часть мероприятия сопровождалась заявлениями о том, что Украина «наконец-то избавляется от пережитков советского прошлого и в плане военной формы тоже».


Да избавляется, избавляется... Кто бы сомневался...

Стоит, однако, вернуться к идее представителей всё того же Института национальной памяти о создании украинского «пантеона героев». Пантеона, простите, кого? Каких-каких героев?..

И вот здесь сразу же возникает, мягко говоря, заминка. Даже если существенно углубиться в историю государства, которое сегодня именует себя независимой Украины, то о каких героических личностях и тем более о каких значимых победах, достойных пантеонного увековечения, может идти речь? 

Учитывая тот факт, что львиная доля современной Украины – продукт политики тех, от памяти о ком сегодня всеми силами киевская «влада» пытается избавиться, украинскому «институту» придётся попотеть, чтобы выделить выдающихся украинцев, не связанных с прошлым по строительству коммунизма. А если учесть ещё и тот факт, что немалая часть современной Украины - осколки Российской империи, плюс части отдельных европейских государств (Венгрии, Румынии, Польши), то с «истинно украинскими героями» всё совсем сложно. Как говорится, куда ни кинь – всюду клин, ну, или куда ни кинь – всюду либо деятели эпохи СССР (декоммунизированные или недекоммунизированные), либо представители Малороссии, присягнувшие на верность русской короне, либо и вовсе австровенгры, проживавшие на той территории «Украины», которая ранее той же Австро-Венгерской империи принадлежала. Где украинские герои-то?..

Безусловно, в украинском пантеоне по определению могли бы найтись участки для праха и мемориальных табличек в память о таких героях как легендарный маршал бронетанковых войск Павел Семёнович Рыбалко или не менее легендарный участник Брусиловского прорыва (Первая мировая) и партизанский командир времён Великой Отечественной войны Сидор Артемьевич Ковпак. Первый родился в селе Малый Выстороп Харьковской губернии (ныне село входит в Сумскую область Украины), второй – в Котелевском районе Полтавщины. Для описания всех заслуг этих людей понадобится отдельное увесистое издание. Вот только вся беда для нынешней майданной Украины в том, что ни Рыбалко, ни Ковпак, ни многие другие выдающиеся военачальники не имеют к ней ровным счётом никакого отношения. Во-первых, во время появления на свет этих людей никакой Украины ни де-юре, ни де-факто не существовало, а была Российская империя с упомянутыми Харьковской и Полтавской губерниями. Во-вторых, майданная Украина своим законом о декоммунизации сама фактически отказалась от этих выдающихся людей. В 2012 году ещё успела выйти памятная монета в честь легендарного Сидора Ковпака, но то ж было до «революции достоинства», после которой слово «достоинство» стало ассоциироваться с кастрюлями на голове и скаканьем под истошные крики о «гиляке».

В украинском пантеоне могли бы быть Иван Кожедуб, Евгений Березняк (Майор Вихрь), Павел Батицкий, исходя хотя бы из мест рождения этих героических людей. Но опять-таки, причём здесь майданная Украина и её герои? У этого государства с перевранной трижды историей и «герои» соответствующие...

Конечно же, если укропантеон и будет создан, то создаётся он в первую очередь отнюдь не под Ковпака и других героев Великой Отечественной, воевавших за реальное процветание Украины в составе союза братских народов. Этот пантеон будут затачивать под скандально известных личностей из серии Бандеры и Шухевича.

Бандера – вот это настоящий герой для современной майданной «влады», ибо, как и майданная «влада», он начал свою бурную деятельность на украинской территории не без западного покровительства и всеми силами старался это покровительство использовать. Заинтересованность нацистской Германии в Бандере как в элементе антисоветской пропаганды и антисоветском консолидаторе вооружённых бандитов на Западе Украины, по сути, и сделала Бандеру «национальным украинским героем». Сегодня на Украине «правильной» версией о роли Бандеры считается версия о том, что Бандера боролся за независимость Украины, а возглавляемая им ОУН (впоследствии ОУН-УПА) воевала «за Украину» как с вермахтом, так и с Красной Армией. Для пантеона – просто идеал... «Идеал», если бы не одно но. «Правильная» версия майданного и Киева и домайданных либеральных историков Украины ещё не означает исторической реальности. 

А историческая реальность описывается архивными материалами. На основании архивных данных ФРГ, опубликованных по запросу председателя советских офицеров Крыма Сергея Никулина, вермахт не понёс сколько-нибудь ощутимых потерь от подразделений ОУН (ОУН-УПА) в 1939-1945 годах, а значит, против нацистов бандеровцы никогда не воевали. Из письма Сергею Никулину от представителей Института современной истории в Мюнхене (материал публикует Ридус).

В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили.

Другое замечание (на основании работы польского Сейма):

В архивах и в воспоминаниях очевидцев нет никакой информации о боях, кроме незначительных инцидентов бандеровцев с гитлеровскими войсками. Там также нет информации о диверсиях в тылу врага. Кроме того, УПА в большей или меньшей степени сотрудничала с оккупационными силами, в основном во время операций против беззащитного польского населения.


Другими словами, «герой» Бандера и его отряды никогда не воевали против гитлеровских войск. Зато есть тысячи свидетельств того, как палачи из ОУН-УПА «воевали» против мирных жителей: сожжённые сёла, растерзанные люди, в отношении которых применялось более 2-х сотен вариантов казни без использования патронов (один из них – удушение двумя палками, которые туго закручивали верёвку вокруг шеи жертвы), изнасилования, террор, насильственный отъём продуктов питания и т.д. Одно слово «Хатынь» многое расскажет о «геройстве» бандеровцев из 118-го шуцманшафт-батальона, тесно связанного с деятельностью ОУН. 

Но разве ж при создании (если создадут) украинского пантеона все эти подробности деятельности «героя» вспомнят. Конечно же, нет. Кастрюля на голове и евроинтеграция не позволяет...

В общем, факт остаётся фактом – нет у Украины реальных героев, которые бы а) были действительно героями, б) попадали под «нормы» майданной власти. Если и составят перечень, то в нём окажутся коллаборационисты-предатели, палачи вроде Бандеры и Шухевича, а также новые «бандеры», которые участвуют в карательных кампаниях против своего собственного народа. Интересно, дважды застрелившийся в сердце Сашко Билый под требования Института национальной памяти Украины подходит?..
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх