Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
83
Ночная сводка, 17 ноября
141
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
88
Ночная сводка, 16 ноября
196
Хроники «школьного перемирия» 15.11. 2017
111

Лента новостей

13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
12:41 14-11-2017
На Омском нефтезаводе начат проект Биосфера
Все новости

Курочка убита, леопард уехал, или один день абхазского села Лыхны

В Латвии создадут новую структуру Госполиции

Белоруска Соболенко с победы стартовала на теннисном турнире в Тайбэе

Австралийцы сыграют на Чемпионате мира по футболу в России

Белоруски победили Эстонию в отборе на Евробаскет-2019

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » ЛОМы и порохоботы атакуют НАБУ и «Оппоблок»

ЛОМы и порохоботы атакуют НАБУ и «Оппоблок»

На Украине давно сформирована целая индустрия политического пиара в социальных сетях. В этой сфере работает множество компаний и сотни людей, и когда вы заходите на страницу т. н. раскрученных блогеров, знайте, что это, во-первых, средство массовой информации, а никак не личный дневник политика, а во-вторых, что каждое слово в якобы личном мнении политической фигуры – часть манипуляционной политической кампании по управлению массами. И пусть вас не пугают тысячи лайков и перепостов – значительная часть этих якобы одобрений сделана проплаченными людьми или программой по накрутке.
 
Так, одна из самых раскрученных страниц политического «Фейсбука» Украины – страница министра МВД Авакова, во время смены системы одобрений и комментариев попалась на «накрутке». Когда «Фейсбук» имел одну кнопку с пальцем вверх, сразу после публикации Аваковым своего политического послания, там набиралось тысячи лайков. В момент смены системы комментирования публикации Авакова часами не могли набрать и 300 лайков, что говорит о реальном количестве людей, читающих и одобряющих данную страницу.

Спросите, зачем политику искусственно накручивать себе лайки? Всё дело в особенностях системы просмотров в «Фейсбуке»: чем больше лайков, тем потенциальнее просмотр сообщения большим количеством людей, комментирование этого сообщения, а значит, и более широкое распространение.

На этом же принципе построен системный политический маркетинг Банковой и лично Порошенко. Вокруг президента сформирован целый информационный купол, значительная прослойка политтехнологов, эсэмэмщиков (специалистов по социальным сетям), проплаченных блогеров, комментаторов, лидеров общественного мнения (ЛОМ) и журналистов, которые занимаются распространением политических сообщений в социальных сетях. Эта система построена пирамидально, где тезисы проплаченных высказываний вырабатывают несколько технологов, затем эти «темники» распространяются на нескольких эсэмэмщиков и VIP-ЛОМов, которые, в свою очередь, распространяют их на более широкие круги раскрученных (и не очень) блогеров, комментаторов и активных пользователей «Фейсбука». В итоге определённый посыл, или, говоря на профжаргоне, месседж, доносится до широкой аудитории, выдаваемый за мнение общественности. Так осуществляется социальное управление посредством социальных сетей.

Анализ публикаций в «Фейсбуке» за некоторое время может раскрыть реальную направленность политики Банковой, её приоритеты и даже страхи.

Основными политическими консультантами, которые в данный момент зарабатывают на контрактах с администрацией украинского президента, эксперты называют Тараса Березовца, экс-нардепа Виктора Уколова (близкий к Турчинову человек), политолога Павла Нусса и других. Именно эти люди озвучивают и вырабатывают тезисы, которые распространяют по сети. Далее проплаченные блогеры, комментаторы и боты «гонят волну» или «топят» по тезисам, выдавая их за мнение широких масс украинского народа.

Итак, небольшой анализ высказываний политтехнологов и ЛОМов, близких Банковой за последнюю неделю.

ТОП в количестве высказываний, распространяемых порошенковскими контрактными экспертами, заняло противостояние между НАБУ и ГПУ и различные его оттенки.
 
НАБУ и ГПУ: непримиримое столкновение

21 сентября Генеральный прокурор Украины и самый ближайший соратник Петра Порошенко (на данный момент) Юрий Луценко заявил о поимке на взятке в 500 тысяч долларов члена Высшего совета юстиции (ВСЮ) Павла Гречковского. Сам Павел Гречковский – это ставленник новой власти, занявший место в ВСЮ именно после майдана 2014-го. Он является родственником партнёра Яценюка Николая Мартыненко.

О «сногсшибательной» поимке давно известного коррупционера (ещё в 2012-м журналисты сфотографировали на руке депутата Киевсовета Гречковского часы стоимостью 390 тыс. евро) писали такие порохоботы, как Евген Магда, Тарас Березовец, Виктор Уколов, Павел Нусс и др. Данный арест подавался в контексте конфликта с НАБУ, а именно: посмотрите, мол, Генпрокуратура работает, а вот НАБУ даже Сергея Лещенко проверить не может по квартире.

В частности, Виктор Уколов сравнил поимку члена ВСЮ Гречковского с комической поимкой следователями НАБУ следователя ГПУ на краже талонов на топливо в сельском совете. При этом почти одновременно Березовец и Уколов опубликовали посты, в которых призвали следователей НАБУ заняться поимкой депутатов-коррупционеров в Верховной раде. Уколов и Березовец (почти одновременно и после анонса от своего шефа Луценко) сообщили: «Ждём, когда НАБУ переключит своё внимание на Верховную Раду».
 


Всё это было связано с началом хорошо планируемой кампанией против народного депутата от «Оппозиционного блока», экс-главы Одесской обладминистрации и спикера этой партии Николая Скорика. Именно его они имели в виду.
 


Эту кампанию анонсировал в своей сети Юрий Луценко. Так продолжилась кампания против «Оппозиционного блока», начатая чуть ранее Луценко во время обысков у Добкина и Кернеса, чему также были посвящены сотни проплаченных публикаций в сети от Банковой.
 


И уже вечером депутат-истеричка Парасюк, также активно выполняющий различные политические заказы, напал после эфира на телеканале «112» на другого видного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула. И это нападение, совсем не прикрываясь, поддержал Виктор Уколов.
 


Об организованности данного нападения в связи с кампанией против Скорика и «Оппозиционного блока» говорит и тот факт, что на эфире, где Парасюк напал на Вилкула, находился, опять не скрываясь, и сам технолог Банковой и соратник Луценко Виктор Уколов.
 
Сам же Парасюк планировал эту драку до эфира, о чём говорит его же публикация в «Фейсбуке».

 
 
 
Уже утром в Раде другой активный порохобот и бывший член Партии регионов Алексей Гончаренко устроил потасовку с вручением Скорику сухарей.

Всё это было хорошо спланированной операцией Банковой в содействии с ГПУ.
 


К слову сказать, распиаренная акция по поимке члена ВСЮ Гречковского на следующий день окончилась отпуском подозреваемого под залог, а само заседание суда внезапно стало закрытым, на что не мог не отреагировать противник Банковой и соратник Тимошенко адвокат Сергей Власенко.

На этой неделе порохоботы много внимания уделили также атаке на других оппонентов Банковой (на т. н. еврооптимистов Сергея Лещенко и Мустафы Найема) и на партию «Батькивщина».

Лещенко и квартира: боль и любовь Банковой

Уколов, Голобуцкий, Березовец, Магда и другие много и усиленно пишут о Лещенко и квартире, в частности, предлагая сравнивать действия НАБУ и ГПУ в расследовании коррупции. Как известно, НАБУ не нашло коррупционных денег у Лещенко. Сама квартира Лещенко – пусть и важный пункт в пропаганде ботов Банковой, но второстепенный, ключевым в этом конфликте есть конфликт НАБУ и ГПУ. Это противостояние начато не сейчас, и квартира Лещенко - только эпизод в нём.
 


При этом бывшие соратники Скорика и Вилкула по «Оппозиционному блоку» Евгений Мураев и Вадим Рабинович, организующие в данный момент отдельную партию «За життя» при активном содействии АП, например Кононенко, никак не отреагировали на атаки на «Оппозиционный бок» со стороны Банковой. Сами же Мураев и Рабинович поддавались атакам на этой неделе со стороны «Народного фронта» (НФ), а именно Авакова, Кивы и Нацсовета по вопросам телерадиовещания, которое контролирует НФ.

Эта продолжающаяся история драки за контроль над каналами, который начали активисты НФ с момента нападения на «Интер».
 
«Интер» контролируется другим бенефициаром «Оппозиционного блока» – Сергеем Лёвочкиным.

А «Народный фронт»?

Сам же НФ и его спикеры на этой неделе «топили» за закон о спецконфискации, который был поддержан поначалу АП, но, в конце концов, не набрал достаточно голосов от партии Порошенко. Технологи поддерживали закон о спецконфискации в виде ещё одного удара по Лещенко и другим т. н. еврооптимистам. В распространённых на этой неделе газетой Страна.ua «темниках» Банковой об этом было сказано недвусмысленно. Удивительно, что в них проплаченным ботам и ЛОМам предлагают сравнивать Лещенко с Курченко и Арбузовым, приплетая туда и прокурора Касько. Спикер и активист НФ Татьяна Черновол по закону о спецконфискации, который считают лебединой песней известного рейдера от этой партии Сергея Пашинского, после провала голосования о законе назвала Лещенко агентом влияния Курченко. Точь в точь по указаниям Банковой. При этом Татьяна Черновол создала невероятную схему этой связи, которая чарует своей запутанностью и надуманностью и якобы доказывает эту причастность…
 


На выходе из этих баталий можно с уверенностью говорить о нескольких основных группах противостояния в киевской политике, которые активно ведут войну между собой. Крупнейшие из них «Блок Петра Порошенко» (БПП) и Банковая начинают через ГПУ активную атаку на конкурирующий с ним «Оппозиционный блок». Ситуационными союзниками с БПП становится «Народный фронт», который атакует со своей стороны «Оппозиционный блок», и этот конфликт Порошенко выгоден. «Самопощь» выступает другим активным участником этой драки, ситуативно сотрудничая с БПП, но активно противостоит НФ. Отдельно стоят т. н. еврооптимисты и их силовой орган НАБУ с Назаром Холодницким во главе. Это самая большая боль Банковой и Петра Порошенко, так как эта группа депутатов и НАБУ не контролируется АП, активно борется против Генпрокуратуры Луценко и поддерживается США как прямая сила влияния на Украину без посредников в виде президента и ГПУ.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх