Новостной обзор

#Событиядня 24.03.2017
102
#Событиядня 22-23.03.2017
66
#Событиядня 21.03.2017
112
#Событиядня 20.03.2017
126
Разрывы в доходах и работающая бедность
175

Лента новостей

17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
14:39 25-03-2017
Срочно: Украина направила на Минский Майдан бригады боевиков-нацистов
13:46 25-03-2017
Ляшко появился с косой Тимошенко на голове
09:51 25-03-2017
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
07:55 25-03-2017
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Запад жертвует истиной в борьбе с «российской пропагандой»

Запад жертвует истиной в борьбе с «российской пропагандой»

На нынешней неделе в Вашингтоне состоялось очередное обсуждение влияния «российской пропаганды» в рамках форума, организованного Центром анализа европейской политики (CEPA). На нём присутствовали видные борцы с российской «информационной угрозой», которые высоко оценили «вредное влияние российских СМИ» на западную аудиторию.

CEPA Forum 2016 — уже 8-е собрание организации «Center for European Policy Analysis». Чем она занимается — видно из названия, а в последнее время очень переживает, что Запад не справляется с российской «пропагандой». Сам форум был разделён на две части по темам: «Спасение Запада: приоритеры и принципы» и «Место для битвы: земля, информация, кибер-пространство и энергия».

Примечательно, что в кратком анонсе двухдневного мероприятия слово «Россия» использовано более 10 раз. В основном использованы такие тезисы, как «реваншизм России», «агрессивная Россия», «превосходство России», «наш ответ России» и «российская военщина».

В недавней статье Дмитрия Пскезина приводится достаточно примеров того, как Запад видит Россию и её влияние. Можно процитировать показательное мнение из июльского доклада Европейского аналитического центра Martens Centre о влиянии российских СМИ на Европу:

«…их цель — создать у европейского общественного мнения позитивный взгляд на политику России и уважение к ее значительным властным амбициям».

Кстати говоря, центр CEPA, который оценивает ситуацию в Европе, почему-то расположен в Вашингтоне, а также тесно связан со специальным подразделением Министерства обороны США Washington Headquarters Services, а финансирование получает от различных организаций, среди которых числятся LockheedMartin, Raytheon, Sikorsky Aircraft, Bell Helicopter, Textron Systems и других производителей продукции военного назначения.


Вице-президент CЕРА Эдвард Лукас, также являющийся редактором «The Economist», является известным русофобом. На русский язык переведены две его книги, названия которых говорят сами за себя: «Новая Холодная война: Как Кремль угрожает России и Западу» (2009) и «Как Запад проиграл Путину» (2014). На данном форуме он сделал несколько ярких заявлений, которые приведём чуть ниже.

При этом тихая паника охватывает не только политических аналитиков — у тех работа такая, нагнетать и преувеличивать, но и военных специалистов НАТО. В частности, на конференции в британском Королевском объединенном институте оборонных исследований, которая проходила на днях, директором Центра стратегической коммуникации НАТО Дженис Сартс было сказано:

«У нас есть технологии. Ведущие маркетинговые центры находятся в наших странах. И все же мы ведем дискуссию о том, что на нас напирают».

Характерно, что в числе «напирающих» были перечислены одной группой Россия, Китай и запрещённое в РФ «Исламское государство», которое вообще не понятно, как именно ведёт в США агитацию, судя по такому заявлению. При этом участники конференции сосредоточились именно на «растущем охвате российских государственных СМИ».

Создаётся ощущение, что истерия Запада уверенно перерастает в паранойю. Где только не находили«руку Кремля»!
 


Вот один из показательных примеров:

«Россия сыграла не последнюю роль и в миграционном кризисе: так, эстонский премьер Таави Рывас заявил, что Москва в Сирии бомбит не боевиков ИГ, а "сирийские больницы и другие гражданские объекты", чтобы провоцировать поток новых беженцев в Европу».

С настоящими доказательствами действий российских войск против гражданских лиц и объектов, правда, напряжёнка, но это потому, что русские очень коварны, замечают западные эксперты. Однако косвенное-то доказательство есть: поток беженцев в Европу имеется! Откуда бы он взялся, если бы не было действий русских в Сирии? 

Или, например, возьмём сайт Оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям (East StratCom Team), на котором должна разоблачаться русская дезинформация. Почему используется такая же цветовая гамма, как и на российском новостном сайте на английском языке Sputnik? Лишь чуть другой оттенок оранжевого… а лозунг «Question even more» явно похож на слоган RT «Question More»! Что это, если не влияние русских агентов, уже удобно расположившихся в подсознании цивилизованных журналистов?

"Русские незаконно используют свободу прессы на Западе для распространения дезинформации."


Кстати, русские виноваты ещё и в таком проступке, как использование свободы прессы в западных странах для распространения дезинформации. Об этом также сообщило командование НАТО. Интересно, обвинят ли Россию в организации свободы прессы на Западе?

Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение коллективного Запада о действиях России на информационном поле, выступив на сессии Генеральной Ассамблеи ООН:

«Политическое давление, откровенная пропаганда, вмешательство в избирательные процессы, экономическое принуждение, тайные диверсионные и военные операции, кибератаки, злоупотребление дипломатическими мерами – таковы современные и сходные по духу методы ведения необъявленной войны».

При этом лидеры цивилизованного мира крайне возмущены тем, что граждане их стран смотрят канал RT:
 
 

Самое забавное, что Запад, похоже, искренне не понимает, как такое может быть и что с этим делать.Нацразведка США составила секретный доклад на тему, где были упомянуты агентство Sputnik и телеканал RT:

«Финансируемые Россией информационные медиаресурсы RT и Sputnik избрали в качестве своей целевой аудитории различные группы активистов, в том числе защитников окружающей среды, гражданских активистов, представителей меньшинств, а также ультраправых и ультралевых представителей европейского общества. Стоит отметить, что телеканал RT часто приглашает для участия в своих программах политических деятелей с неоднозначной репутацией. Этот канал уделяет особое внимание деятельности наиболее радикальных фракций Европейского парламента и отводит им значительную часть своего эфира».

Это, напоминаю, секретный доклад. В нём ещё указывается на действия Кремля по налаживанию взаимодействия с политическими партиями и неправительственными организациями, положительно относящимися к России. Это очень секретно, да — никто бы не догадался!
 


А если серьёзно, то Запад уже скрипит зубами от ярости: России скрывать нечего и врать незачем, а современные методы распространения информации делают непригодными старые методы вида «распространить лживый вброс, а последующее опровержение придержать». Уже упоминавшийся профессиональный русофоб Эдвард Лукас даже отказал каналу Russia Today в отношении к журналистике — мол, это совсем другое!

«Россия действительно уловила суть атмосферы времен после правды, и теперь они лгут совершенно беспардонно. Они понимают слабость наших СМИ в эпоху после «холодной войны», которая состоит в том, что для нас справедливость важнее истины».

Россия, значит, лжёт, а для США справедливость превыше всего. Хорошая иллюстрация значения слова «хуцпа». Но особенно любопытно в данном заявлении саморазоблачение: если американская справедливость важнее истины, то это означает, что Вашингтон понимает справедливость как нечто, с истиной не связанное в принципе. Что и требовалось доказать.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх