Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
38
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
89
Ночная сводка, 17 ноября
151
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
90
Ночная сводка, 16 ноября
197

Лента новостей

08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
Все новости

К бою готовы: новобранцы абхазской армии прошли курс молодого бойца

Президент рассказала об успехах литовских СМИ в борьбе с «пропагандой»

Президент Молдовы дал оценку референдуму, который пройдет в Кишиневе

Тест: Каким ты был студентом?

Шавкат Мирзиёев посетит Южную Корею 22-25 ноября

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Порошенко как зеркальный Янукович

Порошенко как зеркальный Янукович

Ситуация с "зависшим Минском", которую Порошенко разыграл якобы с целью обмана Путина, всё более превращает его во «второго Януковича». Секрет Полишинеля, что Порошенко и не думал выполнять Минские договорённости, вряд ли был не известен Кремлю. Скорее, этот «мудрый обман» учитывается кремлёвскими аналитиками, а многие обозреватели писали о нём с самого начала (Р. Ищенко). 
 


Однако минская пауза привела к тому, что Порошенко становится «Януковичем» для крайних правых наци-патриотов. При этом он оказался в политическом одиночестве. Он ведь крайне непопулярен: его рейтинг в пределах статистической погрешности, от него по собственной воле уходят главы его администрации, наконец, над ним начали громко смеяться в «Квартале» как над попрошайкой. 

В своё оправдание перед нацистами «циничный Бандера» выступает с антироссийскими филиппиками, но они ему не верят, а экономический кризис в стране в состоянии «ни мира, ни войны, армия в окопах» постепенно превращается в разруху. На таком фоне против Порошенко очевидным образом складывается националистическая фронда, точно такая же, какая раздавила Януковича. Только поддержка Запада и позиционная война в Донбассе поддерживают сегодня президентское кресло под Порошенко.

Хотя Порошенко становится Януковичем «с другой стороны», свергать его будут, очевидно, по принципиальной схеме Януковича: через мирные протесты, подкреплённые боевиками наци-батальонов, вроде «Азова» и «Правого сектора». Народ, в общем, уже готов выйти на улицы, нужен только повод и негласная поддержка боевиков. Поводов грядущая осень и зима обещают предоставить много. 

Растёт разочарование в евроассоциации. Безвиз Европа всё откладывает, хотя зачем он нужен, в усечённом «туристическом» виде, когда у народа не хватает денег на коммуналку? Безвиз превратился в обязательный пропагандистский штамп и миф, и он обязательно рухнет, как только наконец будет объявлен. 

Экономический выигрыш от евроассоциации Краины выразился в росте экспорта в Европу на 2 (два!) процента. При этом рынок Бандеры открыт для Европы нараспашку, а рынки России потеряны. Эта разверзающаяся катастрофа, уже в Европе эксперты рекомендуют Киеву срочно восстанавливать отношения с Россией. 

Похоже, скоро мы услышим из гущи нового майдана лозунг: "Европа зрадница"! За ним, по майданной традиции, спрячутся боевики.
 
Новые майданщики, о которых все столько говорят, ждут, наверное, ответа на два вопроса: 

1. Когда Порошенко "сдаст Донбасс", то есть начнёт выполнять Минские договорённости.

2. Когда Европа кинет Бандеру, то есть снимет санкции с Москвы.

Виновным за всё назначат Порошенко, это очевидно. Что ему остаётся? Тянуть «Минск», что он и делает изо всех сил, в то время как Европу сдерживает вице-президент США Джо Байден, из последних сил, он сам признался в этом, призвав Киев к срочным реформам. 

Сколько продлится эта агония? Джо Байден уходит вместе с Обамой в ноябре, кто придёт ему на смену, на пост смотрящего за Киевом — неизвестно. В начале 2017 года Европа будет продлевать санкции против России, или снимать. 

Дело в том, что антироссийские санкции как бы «переросли» сами себя: Европа испугалась, что не сможет вернуться на российский рынок после их отмены. Об этой озабоченности открыто говорят итальянские эксперты, отмечая, что экономические отношения с Россией сворачиваются даже в тех секторах, где не было никаких санкций. 

В результате санкций Россия переориентируется на другие, более надёжные рынки, в первую очередь восточные, и возрождает собственное производство. Например, высокоскоростные железнодорожные поезда: этот российский сегмент занимает сейчас Китай, и Германия вряд ли сможет на него вернуться. Такой же процесс идёт в нефтегазовой отрасли, но с опорой на российских производителей. Если эти процессы зайдут достаточно далеко, Европа действительно потеряет рынки России навсегда. А Бандера — тем более. 

Москва так и не ввела санкции против Киева, за срыв «Минска», и вообще «за всё хорошее». Может быть, ждёт окончания президентских выборов в США, а, может быть, в этом нет необходимости. Шума будет много, и зачем это нам? Бандеровская экономика и так идёт ко дну, экономические связи с Россией рвутся как бы сами собой. Показательный случай — разрыв Россией сервисного обслуживания самолетов с КБ «Антонов». 

Очередной звоночек «со дна» — разруха на железных дорогах Бандерии, остро не хватает и вагонов, и локомотивов. Настолько, что Верховная Рада отменила свои санкции к России, в части запрета их импорта, однако, сообщений о поставках вагонов и локомотивов из России нет. Нет также переговоров по газу, нет российского посла в Киеве, и нет «нормандского формата». Глава германского МИДа Штайнмайер грустно смотрел на бандеровских депутатов в Киеве, когда они заявляли ему, что не могут поступиться «украинскими интересами» на Донбассе… 

Независимый киевский политолог Михаил Погребинский считает, что страна движется к хаосу: "Это не просто тупик, это движение к точке, которая с необходимостью обрушает украинскую государственность. Сегодняшние власти в принципе не могут сохраниться дальше. Для того чтобы удержать ситуацию под контролем, нужно было бы, в зависимости от меняющейся ситуации, как-то менять украинскую позицию. Ничего этого не происходит — она в гомеостазе, а ситуация меняется. Меняется в Европе, меняется в США.
 
Поэтому я думаю, что время каждый день упускается, когда можно еще сохранить… Что значит — разрушение? Что вообще здесь будет хаос, потому что дальше удержать не получится".



АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх