Новостной обзор

Снижение цен на продукты, конец «американской мечты» и особенности немецкой сборки
33
#Событиядня 28.03.2017
36
#Событиядня 27.03.2017
67
Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
91
#Событиядня 24.03.2017
133

Лента новостей

12:04 29-03-2017
Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
06:39 29-03-2017
В России исчезнет ГИБДД
06:18 29-03-2017
Соцсети «порвали» фото реконструкции метро Киева к «Евровидению» (18+)
06:08 29-03-2017
Стартует госпрограмма по созданию региональных научно-образовательных математических центров
19:35 28-03-2017
Пассивисты из «С14» масках Путина и Ельцина ворвались в киевский ТРЦ «Район»
19:07 28-03-2017
Путин одобрил закон о запрете нежелательным зарубежным НКО создавать юрлица
19:00 28-03-2017
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
18:56 28-03-2017
Путин подписал закон об использовании интернета для переписи населения
17:43 28-03-2017
Новая политика ЕС и желание сотрудничать с Россией. Ну, наконец-то!
17:24 28-03-2017
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
14:39 28-03-2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с Евросоюзом
14:24 28-03-2017
Спикер Рады предрек вторжение России на Украину через территорию Белоруссии
13:31 28-03-2017
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
13:26 28-03-2017
Песни и пляски: Савченко предлагает провести «Евровидение» на Донбассе
16:55 27-03-2017
Украина остается без ядерного топлива
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Дамаск – Москва: год совместной борьбы

Дамаск – Москва: год совместной борьбы

30 сентября 2015 года началась военная операция ВКС в Сирии. Началась в суровое для России время, когда наша держава испытывала действительно непростые времена. Когда кольцо санкций вокруг РФ сжималось, информационная война против официальной Москвы велась из всех теле-, радио- и газетных «орудий». Но у России, по сути, не было выбора – начинать военную операцию в Сирии или нет. 

Точнее, альтернатива была. Только она означала бы не только позор с моральной точки зрения (такой же позор, какой мы пережили в связи с варварскими бомбардировками Югославии, когда не защитили братьев, а также в то время, когда Д.Медведев фактически поддержал «бесполетную зону» над Ливией, в результате чего мы лишились страны-союзника). 

Отказ от сирийской операции грозил обернуться усилением потока несознательных, поддавшихся чуждой пропаганде жителей отдельных регионов РФ сначала в ИГИЛ (запрещенную законом организацию), а затем - их возвращением в качестве хорошо обученных, натренированных боевиков, готовых убивать, взрывать, брать заложников. Для нас это означало бы новые Бесланы и «Норд-Осты». 

Кроме того, бездействие России и отрицательный ответ на просьбу Сирии о помощи грозило надолго вывести страну из статуса мировой державы. Мир по-прежнему оставался бы однополярным. Таким, в котором все ключевые решения принимают только США и их союзники по НАТО. И мало кто из союзников стал бы доверять Москве... 

Да, Россия заплатила немалую цену за борьбу с терроризмом и за право оставаться сильным игроком на мировой арене. Пусть жертвы не столь велики в цифрах, если сравнивать, например, с войной в Афганистане, но, безусловно, жизнь каждого героя - бесценна. Страна потеряла за год операции 20 человек (трое из них – небоевые потери). 

При этом наши военнослужащие, павшие при защите дальних рубежей Родины и ее интересов, продемонстрировали миру небывалый героизм. Взять хотя бы подвиг Александра Прохоренко, который погиб 16 марта 2016 г. при освобождении одного из величайших памятников человечества – Пальмиры. Будучи окруженным боевиками ИГИЛ, он вызвал огонь на себя. Даже зарубежные СМИ, поднаторевшие в антироссийской пропаганде, и те вынуждены были признать героизм россиянина. Его назвали «Русским Рэмбо».

Конечно, это был, с их точки зрения, высший комплимент. Хотя – куда там киношному Рэмбо до русского героя! Кроме того, медийный персонаж Рэмбо был создан для оправдания и героизации одной из самых несправедливых войн, проводимых США. Это была война, в которой американцы варварски выжигали вьетнамский народ напалмом и уничтожали среду его обитания токсичным «Оранжем»…

Это сейчас США стали яростными «защитниками» мирных жителей в Сирии, якобы от «злой» российской авиации. Их же авиация, вроде как, «гуманна» - бомбит исключительно террористов (отдельные промахи не в счет, погибшие от этих «промахов» - это побочные жертвы).

Но самое главное – именно США вместе со странами, вошедшими в так называемую «антитеррористическую коалицию» - и есть разжигатели сирийской войны, в которой погибли сотни тысяч человек! 

У России перед этой фальшивой «коалицией» есть самое главное преимущество – ее туда позвали. Военная операция ВКС, как бы ее ни критиковали антироссийские силы за рубежом, является по-настоящему легитимной, потому что она была начата по просьбе самого сирийского народа и его законного руководства. Ни США, ни Франция, ни Британия, ни другие их союзники не имеют в Сирии ни малейшей легитимности. Их в Арабскую Республику никто не звал.

Россия пришла как защитник, в то время как все войны Вашингтона за последние десятилетия были хищническими, преступными, и если их инициаторы еще не сидят на скамье международного трибунала, то это лишь вопрос времени.

Часто можно слышать, будто бы Россия мало чего добилась в Сирии. Якобы нет крупных побед, освобождения от террористов крупных городов. Однако, во-первых, нелегко исправить то, что за предыдущие годы было наворочено врагами Сирии, вольно или невольно создавшими не только чудовищное «Исламское государство», но и множество других вооруженных бандформирований. Во-вторых, в течение всего этого времени боевики продолжают получать всяческую поддержку. И теперь, после скандала с «ошибочными» американскими авиаударами по сирийской армии, политики в Вашингтоне грозят увеличить помощь «оппозиции». В-третьих, американская сторона постоянно создает помехи в разгроме ИГИЛ и других террористов. Эти помехи выражаются во всяческих дипломатических уловках. 

От России и от Сирии все время требуют прекращения огня, пропуска гуманитарной помощи и прочих уступок, вроде бы, направленных на облегчение жизни мирного населения. В результате перемирие соблюдает фактически только одна сторона – Сирия (а вместе с ней – и РФ). «Оппозиция» же от обязательств будто бы освобождена. Получается, что от всех этих прекращений огня выигрывают именно боевики. 

Но, стоит только Сирии в ответ на преступления террористов объявить о прекращении такого «перемирия» - тут же усиливается антисирийская, а заодно – и антироссийская риторика. Под этим соусом сегодня США пытаются протолкнуть усиление поддержки так называемой«умеренной оппозиции». Которая «умеренно» взрывает школы, «умеренно» обстреливает жилые кварталы, «умеренно» разрушает памятники культуры…

Можно и дальше говорить о «неэффективности» российской операции. Однако, была бы она в самом деле неэффективной, - против России не было бы сейчас такой ожесточенной информационной, политической, дипломатической и экономической атаки. Не вводили бы против нас все новые и новые санкции, не угрожали бы терактами и диверсиями.

На самом деле, весь тот негатив, который мы сейчас получаем от наших так называемых «партнеров», как раз свидетельствует о том, что наши военные действуют весьма эффективно. Именно это и не нравится тем, кто желает поставить Сирию на колени, а Россию сделать всего лишь одной из многих стран, от которых мало что зависит.
 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх