Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
55
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
300
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
92
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
84
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
321

Лента новостей

19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
Все новости

Порошенко собирается скоординировать с Макроном позиции по Донбассу

СМИ: ФТС получит доступ к базе данных «Почты России» в ближайшие три года

В Монголии пройдут президентские выборы

На Мальорке эвакуировали несколько пляжей из-за акулы

Суд в Киеве приступит к рассмотрению по существу дела Януковича о госизмене

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Дамаск – Москва: год совместной борьбы

Дамаск – Москва: год совместной борьбы

30 сентября 2015 года началась военная операция ВКС в Сирии. Началась в суровое для России время, когда наша держава испытывала действительно непростые времена. Когда кольцо санкций вокруг РФ сжималось, информационная война против официальной Москвы велась из всех теле-, радио- и газетных «орудий». Но у России, по сути, не было выбора – начинать военную операцию в Сирии или нет. 

Точнее, альтернатива была. Только она означала бы не только позор с моральной точки зрения (такой же позор, какой мы пережили в связи с варварскими бомбардировками Югославии, когда не защитили братьев, а также в то время, когда Д.Медведев фактически поддержал «бесполетную зону» над Ливией, в результате чего мы лишились страны-союзника). 

Отказ от сирийской операции грозил обернуться усилением потока несознательных, поддавшихся чуждой пропаганде жителей отдельных регионов РФ сначала в ИГИЛ (запрещенную законом организацию), а затем - их возвращением в качестве хорошо обученных, натренированных боевиков, готовых убивать, взрывать, брать заложников. Для нас это означало бы новые Бесланы и «Норд-Осты». 

Кроме того, бездействие России и отрицательный ответ на просьбу Сирии о помощи грозило надолго вывести страну из статуса мировой державы. Мир по-прежнему оставался бы однополярным. Таким, в котором все ключевые решения принимают только США и их союзники по НАТО. И мало кто из союзников стал бы доверять Москве... 

Да, Россия заплатила немалую цену за борьбу с терроризмом и за право оставаться сильным игроком на мировой арене. Пусть жертвы не столь велики в цифрах, если сравнивать, например, с войной в Афганистане, но, безусловно, жизнь каждого героя - бесценна. Страна потеряла за год операции 20 человек (трое из них – небоевые потери). 

При этом наши военнослужащие, павшие при защите дальних рубежей Родины и ее интересов, продемонстрировали миру небывалый героизм. Взять хотя бы подвиг Александра Прохоренко, который погиб 16 марта 2016 г. при освобождении одного из величайших памятников человечества – Пальмиры. Будучи окруженным боевиками ИГИЛ, он вызвал огонь на себя. Даже зарубежные СМИ, поднаторевшие в антироссийской пропаганде, и те вынуждены были признать героизм россиянина. Его назвали «Русским Рэмбо».

Конечно, это был, с их точки зрения, высший комплимент. Хотя – куда там киношному Рэмбо до русского героя! Кроме того, медийный персонаж Рэмбо был создан для оправдания и героизации одной из самых несправедливых войн, проводимых США. Это была война, в которой американцы варварски выжигали вьетнамский народ напалмом и уничтожали среду его обитания токсичным «Оранжем»…

Это сейчас США стали яростными «защитниками» мирных жителей в Сирии, якобы от «злой» российской авиации. Их же авиация, вроде как, «гуманна» - бомбит исключительно террористов (отдельные промахи не в счет, погибшие от этих «промахов» - это побочные жертвы).

Но самое главное – именно США вместе со странами, вошедшими в так называемую «антитеррористическую коалицию» - и есть разжигатели сирийской войны, в которой погибли сотни тысяч человек! 

У России перед этой фальшивой «коалицией» есть самое главное преимущество – ее туда позвали. Военная операция ВКС, как бы ее ни критиковали антироссийские силы за рубежом, является по-настоящему легитимной, потому что она была начата по просьбе самого сирийского народа и его законного руководства. Ни США, ни Франция, ни Британия, ни другие их союзники не имеют в Сирии ни малейшей легитимности. Их в Арабскую Республику никто не звал.

Россия пришла как защитник, в то время как все войны Вашингтона за последние десятилетия были хищническими, преступными, и если их инициаторы еще не сидят на скамье международного трибунала, то это лишь вопрос времени.

Часто можно слышать, будто бы Россия мало чего добилась в Сирии. Якобы нет крупных побед, освобождения от террористов крупных городов. Однако, во-первых, нелегко исправить то, что за предыдущие годы было наворочено врагами Сирии, вольно или невольно создавшими не только чудовищное «Исламское государство», но и множество других вооруженных бандформирований. Во-вторых, в течение всего этого времени боевики продолжают получать всяческую поддержку. И теперь, после скандала с «ошибочными» американскими авиаударами по сирийской армии, политики в Вашингтоне грозят увеличить помощь «оппозиции». В-третьих, американская сторона постоянно создает помехи в разгроме ИГИЛ и других террористов. Эти помехи выражаются во всяческих дипломатических уловках. 

От России и от Сирии все время требуют прекращения огня, пропуска гуманитарной помощи и прочих уступок, вроде бы, направленных на облегчение жизни мирного населения. В результате перемирие соблюдает фактически только одна сторона – Сирия (а вместе с ней – и РФ). «Оппозиция» же от обязательств будто бы освобождена. Получается, что от всех этих прекращений огня выигрывают именно боевики. 

Но, стоит только Сирии в ответ на преступления террористов объявить о прекращении такого «перемирия» - тут же усиливается антисирийская, а заодно – и антироссийская риторика. Под этим соусом сегодня США пытаются протолкнуть усиление поддержки так называемой«умеренной оппозиции». Которая «умеренно» взрывает школы, «умеренно» обстреливает жилые кварталы, «умеренно» разрушает памятники культуры…

Можно и дальше говорить о «неэффективности» российской операции. Однако, была бы она в самом деле неэффективной, - против России не было бы сейчас такой ожесточенной информационной, политической, дипломатической и экономической атаки. Не вводили бы против нас все новые и новые санкции, не угрожали бы терактами и диверсиями.

На самом деле, весь тот негатив, который мы сейчас получаем от наших так называемых «партнеров», как раз свидетельствует о том, что наши военные действуют весьма эффективно. Именно это и не нравится тем, кто желает поставить Сирию на колени, а Россию сделать всего лишь одной из многих стран, от которых мало что зависит.
 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх