Новостной обзор

Новороссия сегодня
315
Хроники «новогоднего перемирия» 18.01. 2018
49
Ночная сводка, 18 января
137
Новороссия сегодня
219
Хроники «новогоднего перемирия» 17.01. 2018
83

Лента новостей

12:58 18-01-2018
Рада отменила АТО и признала Донбасс «оккупированным»
12:36 18-01-2018
На Гайдаровском форуме неизвестный швырнул листовки в Чубайса
11:43 18-01-2018
Российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде с гимном и флагом СССР
08:52 18-01-2018
Следственный комитет собрал доказательства, которые опровергают подмену проб на ОИ-2014
08:42 18-01-2018
КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде
08:26 18-01-2018
Рада не решилась разорвать дипотношения Украины с Россией
13:19 17-01-2018
Источник: в СФ и ГД подписали письмо о невозможности участия России в ПАСЕ
12:29 17-01-2018
Экс-главарь «Айдара»: Отставка Порошенко – или взрыв и кровь
09:53 17-01-2018
Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны из-за долгов за отопление
14:11 16-01-2018
Верховную Раду окружил митинг националистов — Россию сегодня официально объявят «агрессором»
13:43 16-01-2018
Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»
09:08 16-01-2018
Литва внесла Кадырова в «список Магнитского»
08:15 16-01-2018
Генпрокуратуру просят проверить Грудинина после ситуации с зарубежными счетами
08:06 16-01-2018
Украина за 5 дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
18:58 15-01-2018
На Украине продают тарелки с лижущим Геращенко
Все новости

Азербайджан узнал свое место в рейтинге FIFA

Михаил Ширвиндт знакомит россиян с Баку

Керис: хакеры могли потребовать деньги у латвийских клиник

Болельщики не хотят видеть Роналду в «Реале»

Эхо войны: о чем не могут забыть блокадники, проживающие в Молдове

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Возможна ли глобальная война, или размышления о будущем

Возможна ли глобальная война, или размышления о будущем


Сейчас, в связи с последними событиями, а так же всевозможными учениями, в том числе учениями гражданской обороны, МЧС, подготовкой и ревизией убежишь, ядерных бункеров, с фоторепортажами с этих мест, у многих возникает закономерный вопрос- скорее да, или скорее нет?

На мой взгляд – скорее нет. Будет куча локальных конфликтов, в том числе там где их пока нет, так где они уже есть в разной степени заморозки, «Минсков» и всевозможных перемирий – возможен вариант перехода их в горячую фазу, естественно, попутно будут вестись торги и дебаты за кулисами. Возможно локальное применение «грязного», на БВ, несколько дней назад в блоге Волковой была слишком уж конспирологическая теория возможного теракта в СА, которой я по началу не придал значения, потому как она уж крепко попахивает безумием, но учитывая активность США по выходу с Востока, и особенно – расконсервированию собственных запасов нефти, - исключать даже такой вариант нельзя. На Аляске, кстати, тоже планируют разработку месторождений. 

«Косвенным подтверждением выбора для теракта одного из священных городов в Саудовской Аравии, может служить «массовый туризм» в Европу подданных королевства с чадами и домочадцами. Приезжают, снимают номера в гостиницах и просто живут, словно пережидают чего-то.

Королевскому дому Саудов теракт может оказаться гораздо выгоднее, чем финансовый кризис, восстание местных гастарбайтеров, передислокация бойцов ИГИЛ, выбитых из Алеппо, а в перспективе и из Ракки, Дейр-эз-Зора, Мосула и других городов на саудовскую территорию или позорное поражение в войне с соседним Йеменом. Добавьте к общей картине грядущий банковский кризис, и ожидаемую инвесторами по всему миру, утрату всех, как у нас любят говорить, ЗВР королевства в банковской системе США. Как минимум, один союзник на проведение теракта на Ближнем востоке с использованием радиоактивных материалов у семейства Клинтонов есть: королевский дом Саудов.» ЦИНК

США в данный момент либо «утерлись», ответив на ультиматум по сути своей беспомощностью, и теперь им остается только терпеть цинк

Но это опять таки, во первых, отнюдь не означает что они полностью сдались и спокойно будут ютиться у себя в углу, и нынешняя позиция может быть лишь специальным информационным приемом – ложным притуплением внимания. Прямо сейчас и отовсюду англосаксы не уйдут, козырей у них есть еще много, и они будут их выкладывать, не доводя впрочем обстановку до критической точки кипения. В самих США социальная обстановка, я смотрю, уже немногим лучше, чем в странах, куда они привнесли свою «демократию». Пропаганда рассказывает о неких талонах на еду, вот-вот поджидающих Россию, а в США тем временем талоны на еду уже- вполне себе реальность, при том их получают уже МИЛЛИОНЫ людей. 23,2 млн, если точнее.

Политика разорения мелких стран для поддержания уровня жизни в собственных странах, которую англосаксы вели в последние десятки лет – закончилась. Разорять безнаказанно больше некого, а в открытую идти на тех, кто может равноценно дать по зубам – англосаксы не решатся, ведь уровень потерь превысит «допустимую отметку» настолько, что сами результаты действий уже не будут иметь смысла.

Что будет, на мой взгляд, в относительно близком будущем. Усиление напряжения по границам будущих географических континентальных империй. Как на БВ так и в Европе, и в Восточной Европе тоже. Некоторые страны перестанут существовать, их территории отойдут к более сильным соседям. Украина, Молдавия в Азии тоже будут передвижки. На БВ так и вообще, много чего «задвигается» . Затем, по прошествии этой фазы будет новая Конференция, на которой все собравшиеся, с перекошенными лицами, ломая карандаши и прочие канцелярские принадлежности, поняв что безумие надо в конце концов прекратить, утвердят все новые границы, и злобно разъедутся по домам отстраивать свои экономики, которые будут развивать в условиях полуопущенных, пусть и не совсем железных занавесов.

Это наиболее вероятный вариант, если не произойдет форс-мажор в виде того, который был 3 июня 1980 года например, когда из-за сбоя компьютера, США « увидели» 220 советских ракет, якобы на них летящих. Подобных случаев было несколько, но выдержка и благоразумие тогда были на более высоком уровне, чем сейчас, надо признать, и даже Обама сейчас – образец адекватности по сравнению с больной, в том числе на голову женщиной, которая может занять его место. Насчет Трампа я бы тоже иллюзий не испытывал, и странно что наши ура- патриоты умудрились узреть нашего союзника или сторонника в элитах англосаксов. Нашими союзниками в США могут быть простые граждане США, работяги, но они не влияют на внешнюю политику своей страны, да и на внутреннюю – тоже.

Нельзя и не учитывать огромного количества ядерных зарядов в странах, которые считаются неядерными. Просто о них молчат, но кто может исключить возможность использования их провокаторами, или просто безумными? К счастью только, средства дальней доставки есть мало у кого.

Однополярный, или даже условно двухполярный мир прекратил своё существование несколько дней назад, прилетевшим ультиматумом прямо в лоб тем, кто очень недавно высказывался о России как о «всего лишь одной из региональных держав». Началось становление многополярного мира без гегемонов, мировых полицейских, и всего такого. Вот только становление это будет идти со страшным скрипом, и закончится не завтра. 
 
Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх