Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
69
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
79
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
84
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
67
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
105

Лента новостей

19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
16:47 22-07-2017
Трампа возмутила статья Washington Post о встрече Сешнса с Кисляком
16:38 22-07-2017
Сын лидера «Талибана» погиб при совершении теракта
16:32 22-07-2017
Названо число жертв ошибочного удара США по афганским военным
08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
Все новости

Почему ТВ «Рустави 2» не платит налоги

Строится трасса, связывающая Баку с севером, западом и югом

Синхронное плавание переименовано в артистическое

Дожди в горах — прогноз погоды по Кыргызстану на воскресенье

На Украине завершились военные учения Sea Breeze-2017

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Возможна ли глобальная война, или размышления о будущем

Возможна ли глобальная война, или размышления о будущем


Сейчас, в связи с последними событиями, а так же всевозможными учениями, в том числе учениями гражданской обороны, МЧС, подготовкой и ревизией убежишь, ядерных бункеров, с фоторепортажами с этих мест, у многих возникает закономерный вопрос- скорее да, или скорее нет?

На мой взгляд – скорее нет. Будет куча локальных конфликтов, в том числе там где их пока нет, так где они уже есть в разной степени заморозки, «Минсков» и всевозможных перемирий – возможен вариант перехода их в горячую фазу, естественно, попутно будут вестись торги и дебаты за кулисами. Возможно локальное применение «грязного», на БВ, несколько дней назад в блоге Волковой была слишком уж конспирологическая теория возможного теракта в СА, которой я по началу не придал значения, потому как она уж крепко попахивает безумием, но учитывая активность США по выходу с Востока, и особенно – расконсервированию собственных запасов нефти, - исключать даже такой вариант нельзя. На Аляске, кстати, тоже планируют разработку месторождений. 

«Косвенным подтверждением выбора для теракта одного из священных городов в Саудовской Аравии, может служить «массовый туризм» в Европу подданных королевства с чадами и домочадцами. Приезжают, снимают номера в гостиницах и просто живут, словно пережидают чего-то.

Королевскому дому Саудов теракт может оказаться гораздо выгоднее, чем финансовый кризис, восстание местных гастарбайтеров, передислокация бойцов ИГИЛ, выбитых из Алеппо, а в перспективе и из Ракки, Дейр-эз-Зора, Мосула и других городов на саудовскую территорию или позорное поражение в войне с соседним Йеменом. Добавьте к общей картине грядущий банковский кризис, и ожидаемую инвесторами по всему миру, утрату всех, как у нас любят говорить, ЗВР королевства в банковской системе США. Как минимум, один союзник на проведение теракта на Ближнем востоке с использованием радиоактивных материалов у семейства Клинтонов есть: королевский дом Саудов.» ЦИНК

США в данный момент либо «утерлись», ответив на ультиматум по сути своей беспомощностью, и теперь им остается только терпеть цинк

Но это опять таки, во первых, отнюдь не означает что они полностью сдались и спокойно будут ютиться у себя в углу, и нынешняя позиция может быть лишь специальным информационным приемом – ложным притуплением внимания. Прямо сейчас и отовсюду англосаксы не уйдут, козырей у них есть еще много, и они будут их выкладывать, не доводя впрочем обстановку до критической точки кипения. В самих США социальная обстановка, я смотрю, уже немногим лучше, чем в странах, куда они привнесли свою «демократию». Пропаганда рассказывает о неких талонах на еду, вот-вот поджидающих Россию, а в США тем временем талоны на еду уже- вполне себе реальность, при том их получают уже МИЛЛИОНЫ людей. 23,2 млн, если точнее.

Политика разорения мелких стран для поддержания уровня жизни в собственных странах, которую англосаксы вели в последние десятки лет – закончилась. Разорять безнаказанно больше некого, а в открытую идти на тех, кто может равноценно дать по зубам – англосаксы не решатся, ведь уровень потерь превысит «допустимую отметку» настолько, что сами результаты действий уже не будут иметь смысла.

Что будет, на мой взгляд, в относительно близком будущем. Усиление напряжения по границам будущих географических континентальных империй. Как на БВ так и в Европе, и в Восточной Европе тоже. Некоторые страны перестанут существовать, их территории отойдут к более сильным соседям. Украина, Молдавия в Азии тоже будут передвижки. На БВ так и вообще, много чего «задвигается» . Затем, по прошествии этой фазы будет новая Конференция, на которой все собравшиеся, с перекошенными лицами, ломая карандаши и прочие канцелярские принадлежности, поняв что безумие надо в конце концов прекратить, утвердят все новые границы, и злобно разъедутся по домам отстраивать свои экономики, которые будут развивать в условиях полуопущенных, пусть и не совсем железных занавесов.

Это наиболее вероятный вариант, если не произойдет форс-мажор в виде того, который был 3 июня 1980 года например, когда из-за сбоя компьютера, США « увидели» 220 советских ракет, якобы на них летящих. Подобных случаев было несколько, но выдержка и благоразумие тогда были на более высоком уровне, чем сейчас, надо признать, и даже Обама сейчас – образец адекватности по сравнению с больной, в том числе на голову женщиной, которая может занять его место. Насчет Трампа я бы тоже иллюзий не испытывал, и странно что наши ура- патриоты умудрились узреть нашего союзника или сторонника в элитах англосаксов. Нашими союзниками в США могут быть простые граждане США, работяги, но они не влияют на внешнюю политику своей страны, да и на внутреннюю – тоже.

Нельзя и не учитывать огромного количества ядерных зарядов в странах, которые считаются неядерными. Просто о них молчат, но кто может исключить возможность использования их провокаторами, или просто безумными? К счастью только, средства дальней доставки есть мало у кого.

Однополярный, или даже условно двухполярный мир прекратил своё существование несколько дней назад, прилетевшим ультиматумом прямо в лоб тем, кто очень недавно высказывался о России как о «всего лишь одной из региональных держав». Началось становление многополярного мира без гегемонов, мировых полицейских, и всего такого. Вот только становление это будет идти со страшным скрипом, и закончится не завтра. 
 
Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх