Новостной обзор

Хроники очередного «перемирия» 21 июня 2017
46
Хроники очередного «перемирия» 20 июня 2017
98
Хроники очередного «перемирия» 19 июня 2017
101
Хроники очередного «перемирия» 17 июня 2017
201
Хроники очередного «перемирия» 16 июня 2017
108

Лента новостей

14:17 22-06-2017
Бельгия засомневалась в способности российских ПВО в Сирии
14:06 22-06-2017
МИД РФ отказал во встрече заму госсекретаря США из-за расширения санкций
14:02 22-06-2017
Грызлов: ОБСЕ не может определить, кто начинает перестрелки в Донбассе
08:47 22-06-2017
В Госдуме РФ готовы поддержать альтернативный вариант ЕСПЧ
07:57 22-06-2017
В МИД России сообщили об отмене консультаций с представителем Госдепа
20:18 21-06-2017
ОДКБ создаст миротворческую милицию
17:35 21-06-2017
Мегазрада: В Одесской области детям выдали учебники с Родиной — СССР
17:28 21-06-2017
Украинские железнодорожники в четырех областях бастуют, требуя повысить зарплату
12:37 21-06-2017
Порошенко в Вашингтоне провел переговоры с главой Всемирного банка
08:21 21-06-2017
Сильный пожар в центре Киева
08:14 21-06-2017
Mercedes подключился к международной изоляции России и строит завод в Подмосковье
07:52 21-06-2017
Во Львове готовятся к эвакуации детей из-за мусорного коллапса
14:56 20-06-2017
Целуйте, патриоты, рельсы: в Киев едет делегация НАТО
14:51 20-06-2017
Пока на свете живы дураки ...
14:47 20-06-2017
Во Франции произошел пожар на крыше ядерного реактора
Все новости

Убийцам Кристины Пархоменко добавили срок: они жестоко избили таксиста

Гражданство Грузии за пять лет получили более 32-х тысяч иностранцев

Скидка от МВД Грузии для водителей-нарушителей

Южная Осетия обвинила Грузию в срыве заявления о неприменении силы

Молдавский эксперт — о визите Додона в Азербайджан

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » «Минск-2»: скандальная передышка на крови Донбасса

«Минск-2»: скандальная передышка на крови Донбасса


...Кроме горящего огня, текущей или падающей воды и работающей женщины, есть еще одно явление в Украине, на которое можно глядеть вечно. Это попытки украинской дипломатии играть самостоятельную роль и пытаться изображать победы, которых на самом деле нет. Потому что и самостоятельной-то украинской дипломатии и в помине нет.
 
А есть кучка оболтусов и приспособленцев-компрадоров и коллаборационистов, эдаких «талейранов в шароварах и вышиванках», которые пытаются и внешних кураторов (коллективный Запад во главе с США) обслужить, и себя любимых при тотальной продаже родной страны не забыть. Вы же помните, как выглядит глава МИД Украины Клим Чугункин, пардон, Павел Климкин у туалета с вечной «пацанской» барсеткой под рукой: если денег не дадут, то можно хоть пирожков с фуршета натырить...

...Сейчас эта, с позволения сказать, укродипломатия пытается не только не выполнить «Минские соглашения-2» по достижению мира в Донбассе, но еще и себе победу приписать, обвинив Россию в срыве «Минска-2» и тем самым заработав сякую-такую печенюшку из Вашингтона себе на карман. Последние новости с этого «фронта» таковы: Украина опять, как минимум на неделю получила передышку. Ее руководство если и будут чмурить, то не открыто, а в тайном закрытом режиме, ибо встреча так называемой «нормандской четверки», намеченной на 19 октября 2016 года в Париже, переносится на неопределенный срок.
 
Из-за того, что президент России Владимир Путин отказался от встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, который ни с того ни с сего вдруг начал изображать из себя самостоятельного политика, который может вякать хоть что-то без согласования с США.
В лучшем случае Путин может съездить в этот день в Берлин отужинать с канцлериной Германии Ангелой Меркель, которая позвала за стол также и Олланда и даже президента Украины Петра Порошенко. Да и то не факт: вчера, 12 октября 2016-го, состоялся телефонный разговор нормандской «троицы без Порошенко», и официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт по итогам разговора заявил, что страны «нормандского формата» пока не готовы к саммиту на высшем уровне. «Решения о проведении такой встречи принято не было», -- сказал он.
 
Точно так же откомментировали разговор и в Кремле: пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что определенности по встрече в «нормандском формате» после телефонного разговора президента Путина, канцлера Меркель и президента Олланда не появилось. А во время разговора, между прочим, обсуждались многие вопросы, но главными были украинский и сирийский. И нет определенности...

Хотя, казалось бы, в достижении мира что может быть важнее самого мира? Или хотя бы прекращения огня ради жизней солдат и мирных жителей? Об этом и говорила «троица без Порошенко». «В центре внимания стояли вопросы выполнения «Минских договоренностей» в Украине, в особенности, укрепления режима перемирия, разведения войск и необходимые дальнейшие шаги вплоть до возможности проведения местных выборов», -- обозначил указанный выше немец Зайберт. Ан нет. Сегодняшнему киевскому режиму и его главе Порошенко ничего этого не нужно: ни прекращения огня, ни выборов в Донбассе, ни даже мира в конечном итоге.

Мир в Украине для главных головорезов и заправил ее нынешней власти обернется тотальным крахом. Для них война – это, извините за невольный каламбур, мир, в котором они могут и комфортно себя чувствовать, и набивать карманы. Украинский, если можно так сказать, мейнстрим сегодня определяют три обстоятельства. Во-первых, как был, так и остается заказ на то, чтобы ослабить позиции России в мире, используя в том числе и войну в Донбассе. Она не позволяет налаживать нормальные отношения между Россией и Европейским союзом, ибо этому во многом препятствуют международные экономические санкции, наложенные на Москву из-за Киева.

Во-вторых, как показывают последние события, западная элита как была, так и остается слепыми и покорными вассалами «вашингтонского обкома». Так повелось, конечно, с момента окончания Второй мировой войны, но очередная полуавральная «мобилизация» состоялась в 2014 году, когда США замутили госпереворот в Украине и направили ее в бок России, которая вдруг бросила перчатку-вызов «единственному мировому гегемону» (как скромно определили себя США). Как собрал тогда президент Барак Обама в своих руках поводки на шеях европейских лидеров, так и продолжает их удерживать, периодически заставляя шумно облаивать Москву и лично Путина. «Шавки» лают, не имея пока сил и, не исключено, желания воспротивиться.

Но жизнь берет свое. И, в-третьих, уже есть определенные «шевеления протеста» в среде европейских лидеров, желающих скинуть или хотя бы ослабить американскую удавку. И потому, что Обама – это уже уходящая «хромая утка» США. И потому, что у самих европейцев скоро выборы, и надо спасать реноме, разыгрывая из себя хотя бы видимость «национальных лидеров». И Меркель, и Олланду это важно в первую очередь – их рейтинги уже стремительно идут на уровень городской канализации, а конкуренты не просто наступают на пятки, а уже питаются их былой популярностью, как бомжи на фуршете без присмотра хозяина.

В этой ситуации и европейцам и Обаме в первую очередь (он уходит на свалку истории первым) нужна хоть видимость хоть каких-то внешнеполитических побед. Хоть в Сирии, хоть в Украине. А Россия не хочет уступать ни там, ни там. И потому вся эта внешнеполитическая возня и затеяна как масштабная попытка размена даже не уступок, а хотя бы послабления позиции России в Сирии на уступки коллективного Запада в Украине. То есть на мир в Донбассе согласно «Минским соглашеним-2».

Но России-то незачем торговаться в этих вопросах. В Сирии она пребывает по приглашения законного правительства и борется с международным терроризмом, с которым типа призывает бороться и весь коллективный Запада, но не борется. А мир в Украине должен обеспечить «Минск-2», спродуцированный в том числе и Германией с Францией. Вот его, «Минск-2», Россия и требует выполнить беспрекословно, как Давид Гоцман в сериале «Ликвидация» предлагал учить Уголовный кодекс -- от заглавной буквы «у» до тиража и типографии.

И вот на этом фоне тотальной неопределенности война в Донбассе выгодна киевской власти политически: только так она (война) обеспечивает дипломатические поддержку и прикрытие режиму со стороны коллективного Запада. И Украину действительно из последних сил превозносят в мире не только как «светоч реформ и демократии в Восточной Европе», но еще и как «жертву российской агрессии», которую нужно всячески поддерживать. И поддерживают ведь.

Экономически: как говорится, кому война, кому мать родна. На войну в Донбассе режим получает сякие-такие «ништяки» в виде денег, которые можно использовать не по назначению, и военного снаряжения, которое можно перепродать. Все военные магазины, в Украине, в частности, завалены тем, что Запад поставил украинским военным для войны в Донбассе с «российским «Мордором». И там все, как вы понимаете, продается, а деньги дерибанятся между «своими». Так же живут многочисленные «активисты» и «волонтеры», уже получившие сводное прозвище -- «сволонтеры». И, конечно же, президент Порошенко, не исключено, его премьер и соратник Владимир Гройсман и близкие к ним люди отлично подъедаются на госбюджетных поставках «на войну», распиливая бюджетные статьи себе же на карман.

Психологически: только война и типа отражение «российской агрессии» позволяет киевскому режиму Вальцмана/Гройсмана не только списывать все свои просчеты и откровенные провалы в управлении страной и проведении реформ, но и мобилизовать патриотически настроенный и обманутый народ.Люди вынуждены списывать ухудшение жизненного уровня, нищету, безработицу, упадок здравоохранения и образования, всей социальной сферы на войну: «Путин же у ворот».

Эта мотивационно-детерминирующая триада и позволяет сегодня держаться киевскому режиму на плаву. Вчерашний день, 12 октября, украинская дипломатия опять записала в свои «пэрэмогы». Как сообщила пресс-служба президента Порошенко, он в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом договорились, что санкции против России нужно продолжить. Хотя Вашингтон типа и обсуждал «элементы «дорожной карты» по имплементации Минских договоренностей для деоккупации Донбасса». Эта «дорожная карта» -- это новая «мулька» украинской дипломатии: шаги по установления мира, которые должны быть гарантированы Россией. Призвана она для одного: не выполнять «Минск-2» и тянуть время и обвинять во всем Россию. Спекулировать на «дорожной карте» Киеву пока удается.

И уж конечно, как свой триумф, подали члены украинской делегации в ПАСЕ то, что происходило вчера в Страсбурге. Замруководителя украинской делегации в ПАСЕ и видный любитель крупного рогатого скота, что делает его еще более близким и понятным всем европейским извращенцам, Сергей Соболев рассказал, что «день Украины» в Ассамблее закончился тотальной победой тех, кто поддерживает Киев в борьбе с агрессией России. «ПАСЕ приняла решение, согласно которому прямо осуждена российская агрессия. ...Признано, что Россия аннексировала территорию Крыма и части Донбасса, признано, что на аннексированных территориях находятся российские войска.
 
Резолюцией ПАСЕ признано, что РФ виновата в гуманитарной катастрофе, которая происходит на территории Крыма и Донбасса с нарушением прав человека», – подчеркнул радостный Соболев. Его коллега и начальник по делегации в ПАСЕ Владимир Арьев по кличке «Бройлер» поведал также, что Ассамблея утвердила поправку в резолюции по Украине, в которой призвала европейские страны сохранять санкции против РФ до восстановления суверенитета Украины. И оба они страшно порадовались тому, что две крупнейшие фракции ПАСЕ – Европейской народной партии (ЕНП) и консерваторы – выступили против возвращения в ПАСЕ российской делегации в январе 2017 года. «Это самая жесткая резолюция ПАСЕ, и шансы на возвращение россиян в ПАСЕ теперь нулевые», – восторгался Соболев так, вроде ему уже подвели французскую буренку...

В тот же день в Брюсселе в штаб-квартире НАТО под председательством экс-генсека Альянса Андерса Фог Расмуссена прошла первая в истории двусторонних отношений Украины с альянсом встреча группы «Друзей Украины». В состав этой группы вошли ряд послов-постоянных представителей стран-членов альянса, в частности, США, Польши, Великобритании, Франции, Италии и другие. И все они вместе с украинским вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе устроили отменную русофобскую истерику, которую тоже записали в «пэрэмогы над Росийею» и свидетельства близости Украины и запада. «Я убеждена в том, что мы многое можем добавить, чтобы общая региональная безопасность была обеспечена более эффективно -- мы являемся не только потребителями безопасности, но и контрибюторами», -- резюмировала эта самая Климпуш-Цинцадзе...

...А тем временем в Донбассе продолжаются боевые столкновения, и льется кровь. 333 обстрела, 11 поврежденных домов, гибель 2 и ранение 5 военнослужащих, смерть мирного жителя и атака карателей на позиции ополченцев на южных рубежах самопровозглашенной республики – таков итог 12 октября в ДНР в то время, как украинцы «здобувалы» свои «пэрэмогы». И это только в ДНР...

Но, повторяю, жизнь не стоит на месте, и тайное все же становится явным. В частности, не только то, чего ждут киевские власти, а именно – кто станет победителем президентской гонки в США, а значит, и новым «белым господином»/«госпожой» -- Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. По словам замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, «киевские власти при этом ведут себя так, словно ничего не происходит, имеется, видимо, в виду, что новый начальник появится после президентских выборов в США». И нынешним европейским лидерам украинские «фюреры» «всем своим видом показывают: вы нам -- не начальники».
 
Но с каждым днем все очевиднее и другое. «В Киеве надеются, что будет избрана Хиллари Клинтон, которая даст команду «Минских соглашений» не выполнять. ...А Европа признает, что это Киев не выполняет взятых на себя обязательств. Следующим шагом станет вопрос: а почему, если это Киев виноват в срыве «Минских соглашений», санкции действуют только против России?», -- уверен Жарихин...

...И это очень похоже на правду, если конечно, Россия не дрогнет. А она дрожать вроде не собирается. Но и война в Донбассе продолжается...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх