Новостной обзор

Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
52
#Событиядня 24.03.2017
106
#Событиядня 22-23.03.2017
69
#Событиядня 21.03.2017
114
#Событиядня 20.03.2017
128

Лента новостей

17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
14:39 25-03-2017
Срочно: Украина направила на Минский Майдан бригады боевиков-нацистов
13:46 25-03-2017
Ляшко появился с косой Тимошенко на голове
09:51 25-03-2017
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
07:55 25-03-2017
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Политика «действий иначе»

Политика «действий иначе»


В последнее время российская внешняя политика выглядит очень уверенно и даже брутально. Президент Путин нашёл правильную модель внешнеполитического поведения.

Теперь всё просто, «А-ап! ..и тигры у ног моих сели». Некоторым кажется, что это черезчур жёсткая позиция, но поведение западных партнёров эту точку зрения не подтверждает, наоборот, если раньше к Путину на Западе только приглядывались, то теперь ещё и внимательно прислушиваются.

Это, безусловно, положительный факт, которого никому другому добиться так и не удалось. Копните хоть в глубь истории, взгляните хоть в ширь географии. Ни один российский лидер, начиная с Горбачёва, не имел такой внимательной аудитории в виде глав западных государств и ни один современный лидер стран — бывших республик СССР, не может похвастаться авторитетом, подобным авторитету Путина.

Однако, может ли быть внешняя политика России еще более эффективной? Оказывается, да! Путин правильно расставил акценты и определил точки силы, но возможно, в добавление ко всему этому (ни в коем случае не в замену), нужно ещё и «действовать несколько иначе».

Собственно говоря, мы не предлагаем ничего нового, просто нужно использовать уже хорошо известное, но почему-то Россией не используемое, но тем не менее, существующее российское влияние. Касается это не только стран ближнего зарубежья, но и стран новой Европы.

Мы же знаем, что основной негатив идёт как раз их этих стран, где продажные лидеры готовы на всё, чтобы только получить печеньку от Госдепа и нескромную сумму от американского казначейства. Эти продают свой народ за долю малую и не малую. ДажеБатька порой не прочь торгануть родиной, но этот ищет деньги с этой стороны, а не с той. Так что, вроде бы как, и не предатель.

Если все же говорить о неиспользуемых возможностях, то давайте обратим свой взор на территорию Германии. Как известно, в большей степени от российских санкций пострадали земли восточной Германии, они традиционно более слабы и менее развиты, но голос в Бундестаге имеют равный со всеми. Известно, что Германия потеряла 50 % процентов своего экспорта в Россию, и, из 105 миллиардов в прошлые годы, теперь экспорт составляет чуть более 50 миллиардов в прошлом году. Такие данные приводит официоз, по нашим данным всё гораздо хуже и скрывать это становится всё труднее.

Тем не менее, представители трёх восточных земель: Мекленбурга-Передней Померании, Саксонии и Саксонии-Анхальт выступают против продления санкций и это положительный момент не только в смысле санкций, мы же знаем, что санкции тут не главное в смысле воздействий на российскую экономику.

Вообще, кажется об этом есть необходимость сказать несколько слов. Очень часто мы слышим, что если санкции ничего не значат для России, чего же русские так упираются, чтобы эти самые санкции снять. Здесь есть два момента. Первый — это более относится к русской гордости, чем к экономике. Судите сами, кто эти самые санкции против России вводит, те кто жёг русскую землю? Собственно говоря, все в полном составе кто был заодно с Гитлером. Так что для русских это, в какой-то мере, повторение пройденного. Во-вторых, санкции эти обоюдные и мы знаем, что только из-за этих санкций в Германии очень многие выступают против их наличия. Мы знаем как действует Россия, раскалывая «европейское единство» своими нефтегазопроводами, и таким образом добивается своих целей, но новость как раз состоит в том, чтобы спуститься ещё на один уровень ниже и уже в отдельно взятой стране, расколоть единство политического руководства, по вопросу недружественных действий России.

Давайте, для примера, возьмём всё ту же Германию. Вот эти три упомянутые земли, которые не хотят введения новых санкций: Мекленбурга- Передней Померании, Саксонии и Саксонии-Анхальт. Нужно сказать, что это не самые богатые земли и они не просто так не хотят продления санкций против России. Так вот, России следует привечать эти земли и даже работать с большим немецким бизнесом, который сегодня поддерживает политическое руководство «правильных» земель. То есть, вести работу с большими компаниями пообещав им какие-то преференции, если они разместят свои производства в правильных, прорусских землях.

Мне скажут, что это «вмешательство во внутренние дела других государств» и будут правы. Именно в этом и есть цель, управлять Германией через большой бизнес. Вспомните, что сейчас делает Запад в России. Например, деятельность госдепа на Урале и даже обращение Керри к народу России. Разве это не вмешательство во внутренние дела России? Так что, с Германией и с другими странами России следует действовать более активно и применять современные технологии управления и влияния.

Вспомните, что произошло в Германии с турками, когда к ним обратился Эрдоган. Эффект был настолько высок, что Меркель потом пришлось выступить и заявить, что туркам живущим в Германии, следует болеть за Германию, а не за Турцию. Она реально испугалась того, что она увидела. А увидела она поддержку немецких турков своего президента Эрдогана, а не её — канцлера Германии.

России нужно идти ровно этим же путём, смелее вмешиваться в политическую жизнь «земель», работать с руководством и, таким образом, участвовать в создании рабочих мест в этих землях, что будет, конечно же, оценено местным населением. Здесь у России огромные резервы. Ничего не нужно скрывать. Нужно просто работать с этими людьми, политическим руководством земель и граждан Германии, которые хотят, чтобы в их землях были стабильные рабочие места.

Это повлияет и на бизнес. Сегодня он, всё-таки, старается показать свои интересы за счёт России и недостаточно активно протестует против произвола политиков. Принцип «экономика не должна страдать из-за политики», так широко декларировавшийся ранее, теперь полностью забыт и политики душат бизнес в соответствие с их представлениями о хорошем. Это необходимо изменить и совместная работа с немецким бизнесом должна лишить возможности политиков наказывать хоть кого, преследуя совсем не немецкие цели.

Из инструментов, которые могли бы помочь развитию этого направления, можно выделить следующие. Поездки представителей немецкого бизнеса в Москву на форумы совместно с руководителями правильных немецких земель. Здесь не нужно никого и ничего стесняться. Бизнесмены весьма прагматичные люди и свою выгоду они поймут, кроме того, большой бизнес открыто сейчас высказывает недовольство политиками. Это обстоятельство хорошо работает на пользу России, но будет работать кратно лучше в силу достижения синергетического эффекта, когда руководство земель, бизнес и граждане Германии будут работать заодно. Германии нужно не только указывать её место, но и определять его, формировать её политику. Тогда никакой политик не решится внедрять какие-либо санкции и, таким образом, лишать собственных граждан рабочих мест.

Если у кого-то всё же появится желание подмять бизнес под себя, то немцы быстро определят ему срок политической жизни. В конце концов, за правящую партию голосовали не для того, чтобы она блюла чьи-то интересы в ущерб интересам граждан Германии. Это справедливо и в отношении иных стран, где тоже будет работать политика «действий иначе».

Сейчас очень широко в мире завоевывает позиции новое явление, так называемый «интернет вещей» ( Internet of things), это явление становится очень популярным и значимым из-за своей массовости и полезности. Каждая из таких «вещей» малозначимая примочка к чему то уже хорошо знакомому. Скажем, подсоединение к интернету холодильника, но в миллионных количествах это новые рабочие места, причём это высококвалифицированные рабочие места, точкой приложения которых есть каждый гражданин, участник сообщества. В политике нужно действовать так же. Ни одного голоса мимо. Больше об этом мы поговорим сегодня в ежедневном выпуске передачи Owergreen Daily.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх