Новостной обзор

29 марта - День Зрады. Полный перечень
302
#Событиядня 29.03.2017
68
Снижение цен на продукты, конец «американской мечты» и особенности немецкой сборки
75
#Событиядня 28.03.2017
63
#Событиядня 27.03.2017
73

Лента новостей

16:30 30-03-2017
На Украине займутся угрожающими «национальным интересам» страны сайтами
15:36 30-03-2017
Путин нашел причину нападок на Россию со стороны США
15:14 30-03-2017
Министр обороны Ирана посоветовал США покинуть Персидский залив
15:13 30-03-2017
Найем: США и ЕС должны Украине много денег
15:12 30-03-2017
Ведущая партия ЕС обвинила Россию в «подрыве» либеральных ценностей Европы
15:05 30-03-2017
Сирийская армия ликвидировала «главкома армии свободного Идлиба»
15:01 30-03-2017
Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов
14:57 30-03-2017
Порошенко пожаловался Орбану на призывающих к автономии венгерских чиновников
14:53 30-03-2017
ООН обнаружила более половины украинцев за чертой бедности
09:43 30-03-2017
29 марта - День Зрады. Полный перечень
09:32 30-03-2017
Владимир Путин проверил итоги «генеральной уборки» в Арктике
08:27 30-03-2017
В Киеве упал и взорвался вертолет, — очевидцы
19:31 29-03-2017
«Это наша земля»: поляки на Украине перекрыли трассу Львов - Варшава
17:37 29-03-2017
В Киеве увидели «почерк России» в обстреле польского консульства в Луцке
17:33 29-03-2017
Киевский адвокат рассказал о покупке Вороненковым украинского паспорта
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Бесноватая Надежда Украины

Бесноватая Надежда Украины

Бесноватая Надежда Украины

Само по себе жуткое явление, которое сегодня принято именовать«Надеждой Савченко», порождено безнаказанностью. Точнее, иллюзией безнаказанности, которая охватила территорию бывшей Украины. Там в сумерках померещилось, что можно отправляться в Донбасс, убивать женщин, детей, стариков, а хотя бы и мужчин в полном рассвете сил, а за это ничего и не будет. Можно сносить жилые кварталы тяжелой артиллерией, да под шелест аплодисментов и бряцание раздаваемых вязанками орденов. Если застрелить, например, оппозиционного писателя, так гуляй после этого, веселись, из кутузки вынесут на руках, как невесту из ЗАГСа. Можно убить журналистов (собственно, неважно, российские они или еще какие, при исполнении люди были или без оружия), можно пытать пленных, а за это, как в случае с Савченко, станут портрет на футболках рисовать, чтобы на либеральных шабашах в них потом тусить, так еще и в жанны д'Арк возведут попутно.

Понятно, что за все это душегубам еще предстоит отвечать на Суде Божьем, где Господь каждому по делам его отвесит. Но пока есть смысл вспомнить и о законах земных, о правилах самосохранения, в конце концов. Чтобы иллюзия безнаказанности рушилась. Это, знаете ли, смиряет и самых бесноватых. Иначе ведь с сумасшествием на прилегающей к России территории можно и не совладать. Или, во всяком случае, растянуть буйство на долгие времена. А там ведь всякая минута людоедского хозяйствования конкретными человеческими жизнями оплачивается. Что, как мне кажется, не годится решительно никуда.

Нынешняя Украина, надо заметить, слабо отличается от взбрыкнувшего недавно цыганского поселка в Тульской области. Та же самая дерзкая надежда прикрыть отчаянным воем свои беспредельные действия. Визг и хамство заканчиваются там, где начинается спокойная суровость закона. Из цыган даже российской пятой колонне, уж на что там публика на выдумку ловкая подобрана, а и то не удалось сделать узников совести. Возможно, норковые шубы в пол голосящих дурными тембрами «страдалиц» и золотые зубы коней «борцов с режимом» помешали, а скорее всё же решительные действия правоохранителей в рамках своих конституционных полномочий. Пресекли на корню — всё и увяло, не успев заколоситься. Монополия на насилие есть только у государства, и в данном случае инструмент сей сработал четко.

Украина, понятно, несколько крупнее табора, да ее еще и науськивают из-за бугра. В полный голос, кстати, абсолютно не комплексуя по этому поводу. Мол, давайте, мы прикроем, весь мир с вами! Кстати, напрасная надежда: не прикроют, используют и обманут, но сейчас не о том. А о спокойном и уверенном применении закона, который для того и выдуман человечеством, и веками выпестован, чтобы защищать государство и мирных его, законопослушных граждан.

22 года, которые выписали Савченко, — это вполне в рамках формата, в духе эпохи. В принципе, конечно, любое наказание за убийство, кроме лишения убийцы жизни, выглядит слишком мягким. Но таков нынче закон, и его надо уважать. Теперь дело за пенитенциарной системой, которая на протяжении обозначенных лет будет присматривать за этой персоной, явно склонной к садизму и прочим темным проявлениям. Впрочем, там и не таких содержали да воспитывали — совладают. Нам же важно, чтобы прецедент не остался именно прецедентом и не более того. Просто надо взять и щелкнуть тумблером «закон» в положение «вкл.» И так в каждом случае, того достойном. Даже мизерном.

Вы видели, как украинские журналисты и прочие самодеятельные блогеры вели себя во время суда в Донецке (Ростовском, хотя, конечно, было бы знаково, если бы в Донбасском), как куражились и выкаблучивались? Знаете, почему? Всё та же иллюзия безнаказанности. Типа, провоцируй, все равно ничего не сделают, побоятся кадило скандала раздувать. Один мой горячий товарищ, видный российский журналист, с опытом работы в горячих точках, так завелся, что решил усовестить коллег, которые были на месте событий и допустили по отношению к себе несусветное просто хамство и матерную ругань со стороны какого-то заезжего с сопредельной территории клоуна. В дыню-де надо сходу бить таким уродцам, что по-своему логично и как-то по-мужски. Даже если у самого корреспондента руки были заняты микрофоном, а лицо — толерантным выражением, то есть же оператор, осветитель — эти крепкие и брутальные воины журналистики. Они-то чего сплоховали?.. Соглашусь, первый позыв именно такой. Конечно же, он поверхностный, небесспорный, но жутко просящийся к применению. Наглецов надо наказывать. Но это было бы решение единичное, в данном частном случае. А действовать надо системно. Подумайте только! На территории России иностранец из абсолютно на сегодня недружественной страны оскорбляет российских граждан, государственный телеканал, стало быть, и его зрителей. Причем, делает это в такой циничной форме, которая вполне тянет на «хулиганку». Что характерно, факт зафиксирован, свидетелей уйма.
 
Украинский недоумок еще и закончить-то не должен был успеть свою поносную речь, а уже обязаны были грозно лязгнуть траки машины правосудия. Да, этот жалкий поступок, мелкая пакость на всякие кары страшные не тянет. Но какие-то 15 суток с метлой в руках на улицах благословенных донских городов матюкошник провести запросто мог бы. В назидание и на пользу собственному моральному здоровью. Там возможны и другие варианты наказания, разумеется. Мы же не в детали лезем, а о принципе толкуем.
 
Затем, этот типок, невесть откуда взявшийся и до нынешнего случая известный разве что некоторым соседям по лестничной площадке, вполне вписывался бы в перечень лиц, совершивших правонарушение на территории России. И всё: стоп-лист на веки вечные. Вот как хотите, а нечего ему делать по эту сторону пограничного столба. Что и следует оформить в соответствии с требованиями закона. Не больше, но и не меньше. И так по каждому случаю и проявлению, в зависимости от калибра содеянного, и ответ.

Предполагаю, что сейчас прозвучат слова по поводу того, что не надо из всяких фриков делать мучеников, и так далее, и тому подобное. Им только реклама и нужна, причем в любой форме... А что прикажете, молчать? Не замечать? И потом, о каких мучениках изволите шептать? Это бесы, мелкие и мерзкие. Между прочим, Савченко от них мало чем отличается по своей сути.
 
Точно такая же. Просто натворить успела побольше. И эти натворят, если российский закон не будет стоять на страже государства российского.

Сколько за последнее время сказано гадостей в адрес России и ее народа, в адрес главы государства, клеветы всякой, прямых оскорблений вывалили горы просто. Причем, это со стороны лиц очень даже официальных. Реакция на каждый враждебный шаг должна быть мгновенной и адекватной. Хотя, а вдруг реакция и есть? И дела каждого подробно запротоколированы и только ждут часа конвертации в справедливое возмездие? Тогда ладно, тогда хорошо. В противном случае — непонятно.
 
Ведь, позволяя бесноваться украинским маргиналам, и на своей даже территории, Россия создает иллюзию безнаказанности и собственным внутренним врагам. А это прямая мотивация к их бесчинствам, сперва словесным, а там и до дела недалеко. И уж всякая шпана либерального покроя, наберись она смелости для конкретных действий дорасти, миндальничать не станет и никого не пожалеет, уж будьте благонадежны. Украина это уже проходила. От нетерпимости к оппоненту до зиги — один шаг, от зиги до горящих покрышек — половина шага, а там, глядишь, уже и карательные батальоны формируются. А беспредел нейтрализуется только силой права и решительностью власти.
 
Недавно в Прибалтике паноптикум благодетелей русского народа собирался. Отважны до самозабвения! А все чего? Снова-таки, считают себя безнаказанными, причем, небезосновательно. Пока, во всяком случае. Там любопытные и шокирующие даже вещи запустили людям в уши. Об оккупации России, о передаче суверенных функций страны всяким там гаагам и мвфам. Об открытых призывах свергнуть законно избранную власть России просто молчу. Кстати, кто знает, по этому поводу Кох, Каспаров и прочие персонажи уже объявлены в розыск? Странам, где те пристроились, безапелляционно предложено выдать преступников российским правоохранительным органам? Если да, а я о том не слышал, тогда ладно. Если нет... Ну, вы понимаете.
 
Сильное государство должно быть, по моему скромному разумению, жестким и последовательным. В обратном случае его ждет развал и бесовские пляски по украинскому сценарию, но только на порядок страшней и размашистей.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх