Новостной обзор

Ночная сводка, 24 ноября
41
Хроники «школьного перемирия» 23.11. 2017
103
Ночная сводка: 23 ноября
246
Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
112
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
101

Лента новостей

08:49 24-11-2017
Россия получила секретные финансовые данные крупнейших военных заводов Украины
08:34 24-11-2017
Россия успешно испытала новую ракету системы ПРО
07:56 24-11-2017
В парламенте Словакии поставили вопрос о признании Крыма
19:11 23-11-2017
Великобритания покинула топ-5 крупнейших экономик мира
19:06 23-11-2017
Страны Балтии решили воевать с «Исламским государством»
18:43 23-11-2017
РФ передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец»
18:17 23-11-2017
«Патрули» для Росгвардии
18:14 23-11-2017
Российские атомные ледоколы станут полноценными боевыми кораблями
13:04 23-11-2017
Изоляция на Путине уже рассыхается и трескается
12:54 23-11-2017
Керимову во Франции предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов
12:22 23-11-2017
Минтранс России планирует разделить водителей на профессионалов и любителей
12:03 23-11-2017
Бывшего премьера ЛНР перед смертью пытали: министерство госбезопасности
11:56 23-11-2017
Частная компания из США с 2016 года поставляет Украине гранатометы
11:52 23-11-2017
МОК пожизненно отстранил российских скелетонистов от участия в Играх
11:46 23-11-2017
Миллиардер Тельман Исмаилов попросил политического убежища во Франции
Все новости

Единственная государственная авиакомпания КР приостановила рейсы

Что происходит в Бишкеке прямо сейчас — текстовая трансляция

Ясно и солнечно — погода в Бишкеке на 24 ноября

Ущерб от «геноцида» деревьев в Азербайджане превысил 74 тыс манатов

Ермакович: сыграли ниже своих возможностей, но шансы остаются

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Вынужден сражаться как лев: Лавров гнёт Керри как алюминиевую вилку

Вынужден сражаться как лев: Лавров гнёт Керри как алюминиевую вилку


После того, что произошло в ресторане, когда Петр Ефимович так резко высказался о Байдене, ничего на этом не закончилось.
В прессу просачиваются всё новые невероятные истории от американских военных. Однако, главным новостным трендом уже являются не сводки с фронтов (сирийского и украинского), теперь пошла мода на русские вторжения. Пугать весь мир на фоне русских успехов, оказалось очень своевременно, потому что легко. Это ничего не стоит. Тема есть, а наврать много денег не нужно.

Итак, американские (и не только) СМИ, вдруг поняли, что если не удается победить русских в информационном пространстве, то можно собственных граждан просто запугать. Так, например, при невозможности хоть как-то запугать Россию из-за её удалённости, некоторые военные заявляют, что Россия постарается отобрать у США Аляску. Причём, лживая газетенка не говорит, кто ж такое осмелился заявить, говоря об анонимности заявившего.

Понятно, что Россия обескровила всю пропагандистскую машину СШАправдой. Врать, разумеется, тяжелее и аргументов у США просто нет. Тем более что даже самые жёсткие заявления, которые были сделаны, требования, которые были выставлены, теперь пришлось самим же и дезавуировать.

Вспомните, Керри заявлял, что окно возможностей по Сирии скоро закроется, и что США выходят из переговоров с Россией. Теперь мы видим, что Керри ничего не остаётся, как вернуться к переговорам. Вот это самый позорный момент, когда, дав слово и поклявшись не вести переговоров с Лавровым, теперь Керри приходится идти на попятный, и весь мир видит, как Лавров гнёт Керри как алюминиевую вилку.

Впрочем, США думают, что нужно было просто подкрепиться. Так, в Лозанне, на переговорах представлены сразу несколько стран, и все из них не дружественны ни Сирии, ни России. То есть, Лавров со всей этой международной сволотой вынужден сражаться как лев.

Интересный разговор как-то случился около года назад, речь шла именно о Лаврове. Местные коллеги, когда я сказал, что Лавров цельный парень, у него отличные нервы, он за словом в карман не полезет, в том числе и нецензурным, отчитать может, кого захочет, включая главу форин-офиса (тогдашнего), мне вдруг заявили, что Лавров, мол, не русский и все эти его качества к русским никакого отношения не имеют. Вот тогда мне и пришлось им сказать, что русский мир, в отличие от американского, не плавит людей как широко заявленный плавильный котел (melting pot). Русский мир людей куёт.

Это не пустые слова. Немного отвлекаясь от темы, вспомню еще одну историю. Как-то мне пришлось записывать среднего сына в школу. Нужно было это сделать в течение лета, но можно было и в начале учебного года. Вот, прошляпив летнее время, я решил это сделать перед началом учебного года.

Придя в школу, я, когда подошла моя очередь, стал подавать документы на регистрацию. Мне «повезло» и документы у меня принимал директор школы. И вот этот человек, принимая у меня документы, трижды напоминал мне, что делает мне одолжение, что принимает у меня документы, что он бы мог этого и не делать. В первый раз я сказал ему спасибо.

Второй раз я сказал ему, что моя семья благодарна ему за его чуткое отношение. В третий раз я сказал ему, что я понял, и можем ли мы двигаться дальше? Тут он начал возмущаться моим поведением и отказался принимать документы сына. Тогда я сказал ему, что отзываю все благодарности, высказанные ему ранее, что он козел и школа у него кривая!

Сын мой имеет прекрасные показатели в учебе и попадал он в класс «таланты и одарённости». За это школа получает хорошее финансирование на каждого ученика. Так вот, на моего сына деньги школа получать не будет. Через несколько дней домой позвонили из этой школы и спросили: «не передумал ли я отправить своего ребенка в их школу» и мне пришлось сказать, что он будет учиться в более достойной школе, где руководство не имеет таких звездных о себе представлений.

Кажется, такой подход к обучению детей более правильный. Кому нужен самовлюбленный идиот, который выпячивает всем свою добродетель. Он и детям не даст жить спокойно. А добродетель не полковой барабан, который не только всех изводит своим грохотом, но и заставляет всех ходить в ногу.

И вот теперь, когда я слышу вот это словосочетание — «плавильный котел» — я понимаю, что не просто так выбрано такое выражение. В этой стране человека действительно стараются выплавить, лишить его присущих ему, качеств и, через плавление, придать ему некую округлую форму, чтобы он никаким краем не мог зацепиться, чтобы он постоянно соскальзывал и катился на дно.

В России же люди куются как подковы, и свои лучшие качества можно использовать как основу своей личности. Это широко используется, когда человек, их проявляя, становится героем. Вспомните: «На миру и смерть красна». Героям памперсы не нужны.
Вот тогда и получается, что даже против целой толпы переговорщиков Лавров, разумеется, выстоит, хотя Путину, конечно же, было бы необходимо Лаврова беречь, но вот эти «оплавленные» Лаврову, разумеется, не опасны.

Можно с большой долей вероятности предположить, что Байдену придётся ещё много раз произносить всякую хрень, но сейчас высшее руководство России отчетливо видит лимиты и США, и ЕС. Сейчас Россия использует совсем другие методики против давления Запада, всяким враньем, вроде звёздных войн, теперь русских уже не напугаешь. Это, конечно же, расстраивает «байденов» и серьёзно снижает их самооценку, уверенность и так далее. Не думаю, что Байден из-за этого запьёт, но, тем не менее, образно говоря, Пётр Ефимович может оказаться прав, несмотря на то, что выразился он очень даже фигурально.

Нынешняя подготовка к взятию Мосула, так широко рекламируемая в США, уже подверглась серьёзной корректировке из-за противостояния с Россией. Здесь история такая: из-за упорства России, в попытке преодолеть сопротивление русских, Запад был вынужден поднять риторику на весь мир, и теперь, после всего этого, начать бомбардировки Мосула самим — это, разумеется, подставиться. Русские раскатают за это американцев в газетку. Этого сейчас опасаются за пыльными портьерами.

Раньше бы в НАТО на это наплевали, но теперь всё обстоит иначе. Русские на восходящем тренде, и в Европе всё больше сомнений о дальнейшем совместном будущем с США. Настаивать на силе сейчас — это явная возможность получить гораздо более глубокий раскол между США и ЕС, хотя русские, конечно же, хотели бы поражения ИГИЛа. Однако обстоятельства, в которых будут вестись боевые действия, конечно же, будут еще более кровавыми, чем атаки в Алеппо.

Сейчас совершенно понятно, что если США возьмут Мосул, это будет их кровавое поражение в медийной сфере. Если не станут брать, то значит, покрывают ИГИЛ. Таким образом, США будут руководить коалицией сзади. Помните, как это было в Ливии? В общем и целом, славы тут Обаме не сыскать, а вот позор на свою голову и всю оставшуюся жизнь обрести можно легко. Именно с этим связывают наши контакты нерешительность США в штурме Мосула. Ближайшее будущее нам покажет верность наших прогнозов.

Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх