Новостной обзор

Снижение цен на продукты, конец «американской мечты» и особенности немецкой сборки
56
#Событиядня 28.03.2017
57
#Событиядня 27.03.2017
69
Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
91
#Событиядня 24.03.2017
133

Лента новостей

19:31 29-03-2017
«Это наша земля»: поляки на Украине перекрыли трассу Львов - Варшава
17:37 29-03-2017
В Киеве увидели «почерк России» в обстреле польского консульства в Луцке
17:33 29-03-2017
Киевский адвокат рассказал о покупке Вороненковым украинского паспорта
17:30 29-03-2017
Консул Польши в Луцке назвал обстрел дипмиссии терактом
13:28 29-03-2017
«Нафтогаз Украины» хочет засудить Еврокомиссию за поддержку «Газпрома»
12:39 29-03-2017
Главы МИД стран НАТО обсудят недопущение военных инцидентов с Россией
12:19 29-03-2017
Президент РФ увеличил численность вооруженных сил
12:04 29-03-2017
Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
06:39 29-03-2017
В России исчезнет ГИБДД
06:18 29-03-2017
Соцсети «порвали» фото реконструкции метро Киева к «Евровидению» (18+)
06:08 29-03-2017
Стартует госпрограмма по созданию региональных научно-образовательных математических центров
19:35 28-03-2017
Пассивисты из «С14» масках Путина и Ельцина ворвались в киевский ТРЦ «Район»
19:07 28-03-2017
Путин одобрил закон о запрете нежелательным зарубежным НКО создавать юрлица
19:00 28-03-2017
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
18:56 28-03-2017
Путин подписал закон об использовании интернета для переписи населения
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Лондон — больше не «прачечная»: Британия конфискует собственность арабских шейхов и русских олигархов

Лондон — больше не «прачечная»: Британия конфискует собственность арабских шейхов и русских олигархов


К российским олигархам, бандитам и коррумпированным чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности. Она станет прямым последствием законопроекта "О криминальных финансах", внесенного на днях в британский парламент,передает российская радиостанция Business FM.

Лондонский Lindsey House Романа Абрамовича

Как говорят сами британцы, новый закон является ярчайшим примером общественного консенсуса: несмотря на многовековые традиции уважения к частной собственности, в британском обществе назрел переломный момент, когда респектабельные джентльмены больше не могут быть соседями русских бандитов. Всю собственность иностранных коррумпированных (а других в России не бывает) чиновников и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны.

Павел Толстых доцент российской Высшей школы экономики 

«В мире есть несколько центров, где богатые и сверхбогатые люди предпочитают вкладывать свои капиталы, и которые являются тихой гаванью, помимо Лондона, такими центрами являются Монако, Лихтенштейн и пара других мест. Очевидно, что после определенных скандалов, такие как панамский скандал, как недавний показ фильма, как русские, арабские деньги отмываются в Лондоне, учитывая, что в Лондоне очень большое и развитое гражданское общество, политики в некотором отношении подыгрывают общественному запросу и пытаются реализовать такого рода решение. В Лондоне созрел некоторый консенсус между общественным запросом по поводу сомнительных инвестиций, грязных инвестиций в недвижимость.
 
Всем в некотором смысле надоело, что Лондон и его недвижимость являются некой тихой гаванью для мировой отмывки капитала. Каким образом он будет реализован. Я думаю, очень просто. Владельцы или новые владельцы должны будут раскрывать источники своих капиталов, нажитых средств. Будет более жесткий контроль за источниками финансирования. Людям надоело, что Лондон является некоторой прачечной для отмывания средств, невнятно как нажитых в таких местах, с их точки зрения, конечно, как арабский мир и Россия, Китай и так далее».

Вопрос с технологией проверок пока точно непонятен, но то, что они будут проводиться, сомневаться не приходится. Новых иностранных инвесторов это не отпугивает, так как после «Брекзита» постоянно росшая до того недвижимость подорожала на 5 и более процентов, а фунт подешевел почти на 20, говорит эксперт по британской недвижимости, управляющий директор LondonDom.com Егор Шишковский.

Егор Шишковский эксперт по британской недвижимости, управляющий директор LondonDom.com

«Пока очень рано говорить, как это будет все происходить, это только консультации сейчас происходят, и разрабатывается программа действий в отношении проверок на покупку недвижимости. Как сказали власти Лондона, проверкам могут подвергаться любые объекты недвижимости стомостью свыше 100 тысяч фунтов стерлингов. С учетом того, что более или менее нормальная недвижимость стоит миллион фунтов стерлингов, можно предположить, что проверки могут касаться абсолютно любой недвижимости. Это непосильная работа. Тем более в эпоху, когда силы полиции и налоговой службы направлены на другие более первостепенные задачи. Я не думаю, что начнется какая-то большая проверка в сфере недвижимости Лондона, безусловно, есть категория лиц, которые будут подвергаться проверке более, чем другие.
 
Это выходцы из стран третьего мира, которые купили ну очень дорогую недвижимость. Я думаю, что начнутся проверки для недвижимости свыше 30 млн фунтов стерлингов, которой владеют собственники из стран третьего мира, из Африки, стран Восточной Европы, России, Средний Азии, Китая. Пока рынок никак не реагирует на эту информацию, сейчас рынок больше реагирует на то, что курс фунта упал на 18%, и это реально привлекает инвесторов из-за рубежа. Мы видим огромный наплыв покупателей из самых разных стран мира».

Согласно кадастровым оценкам, британская недвижимость на сумму более чем 170 млрд фунтов зарегистрирована на офшорные компании. Истинные ее владельцы не разглашаются. Ожидается, что именно она будет проверяться в первую очередь. Специалисты предполагают, что в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег в Лондоне могут быть арестованы сотни домов и квартир. Кроме того, новый законопроект позволяет арест банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства, имеющих сомнительное происхождение.

Как рассказали журналистам власти Лондона, проверки происхождения денег, на которые покупалась дорогая недвижимость в британской столице, они готовы начать уже сейчас. В первую очередь будут проверять особняки выходцев из России, стран Центральной Азии, Китая и арабских государств. Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов.

К слову, на сегодня уже более 7% недвижимости Лондона принадлежит иностранным гражданам. Большинство ее сосредоточено в центральной части города, где особняки неприлично дороги. К примеру, российский олигарх Роман Абрамович несколько лет назад купил знаменитый четырехэтажный дом Lindsey House в центре Лондона, стоимость которого составляла 150 миллионов долларов.

Путин предупреждал неоднократно

Он не только предупреждал! Он разъяснял, уговаривал, просил возвращать капиталы в Россию. Он издал указ об амнистии. Но жирные грызуны, спрятавшие ворованные капиталы в Лондоне и во многих офшорах, входящих, как правило, в перечень стран Британского содружества, смотрели на Путина недоверчиво и непрерывно прокручивали в своих холестериновых мозгах девиз "Родина там, где деньги", "Родина там, где деньги", "Родина там, где деньги"...

Британские джентльмены получили инвестиции, теперь начинают грабить инвесторов и готовятся, ограбив, использовать их в качестве своей агентуры в тех странах откуда выкачены эти инвестиции.
Джентльмены любят, когда им верят на слово!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх