Новостной обзор

Ночная сводка, 24 ноября
41
Хроники «школьного перемирия» 23.11. 2017
103
Ночная сводка: 23 ноября
246
Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
112
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
101

Лента новостей

08:49 24-11-2017
Россия получила секретные финансовые данные крупнейших военных заводов Украины
08:34 24-11-2017
Россия успешно испытала новую ракету системы ПРО
07:56 24-11-2017
В парламенте Словакии поставили вопрос о признании Крыма
19:11 23-11-2017
Великобритания покинула топ-5 крупнейших экономик мира
19:06 23-11-2017
Страны Балтии решили воевать с «Исламским государством»
18:43 23-11-2017
РФ передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец»
18:17 23-11-2017
«Патрули» для Росгвардии
18:14 23-11-2017
Российские атомные ледоколы станут полноценными боевыми кораблями
13:04 23-11-2017
Изоляция на Путине уже рассыхается и трескается
12:54 23-11-2017
Керимову во Франции предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов
12:22 23-11-2017
Минтранс России планирует разделить водителей на профессионалов и любителей
12:03 23-11-2017
Бывшего премьера ЛНР перед смертью пытали: министерство госбезопасности
11:56 23-11-2017
Частная компания из США с 2016 года поставляет Украине гранатометы
11:52 23-11-2017
МОК пожизненно отстранил российских скелетонистов от участия в Играх
11:46 23-11-2017
Миллиардер Тельман Исмаилов попросил политического убежища во Франции
Все новости

Единственная государственная авиакомпания КР приостановила рейсы

Что происходит в Бишкеке прямо сейчас — текстовая трансляция

Ясно и солнечно — погода в Бишкеке на 24 ноября

Ущерб от «геноцида» деревьев в Азербайджане превысил 74 тыс манатов

Ермакович: сыграли ниже своих возможностей, но шансы остаются

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Удивительно своевременное появление Кедми в Москве...

Удивительно своевременное появление Кедми в Москве...

Подозреваю, что эксперт по безопасности Яков Кедми появился в Москве за день до терракта в Брюсселе совсем неспроста. 

Удивительно своевременное появление Кедми в Москве...Удивительно своевременное появление Кедми в Москве...


Конечно, миром движет случайность, но не только. Миром движут, в первую очередь, потребности и объективные закономерности. Точнее, эти закономерности, движимые потребностями. 

Как считали материалисты, чей взгляд мне ближе (совершенно не отрицаю наличия Бога, но для прояснения объективных законов данный вопрос можно вынести за скобки), история не пользуется людьми, как средством достижения своих целей, она сама есть деятельность людей, преследующих определенные цели. 

То есть  ход исторических событий в равной степени является как результатом сознательной деятельности людей, так и следствием объективных законов, не зависящих от воли и сознания человечества.

А поскольку, как не устаю я повторять, есть ещё правило, или лезвие Оккама: "Не придумывай сущностей сверх необходимого", или, проще - "Всегда ищи более простую причину", то, применив его, мы ещё больше подтвердим  заявленный вывод (моё подозрение). 

В то же время на заявление Главы Службы безопасности Украины Василия Грицака  о том, что Россия может быть причастна к взрывам, которые произошли в Брюсселе во вторник, 22 марта можно лишь ответить - придурок!

Удивительно своевременное появление Кедми в Москве...Удивительно своевременное появление Кедми в Москве...


Скорее всего, здесь другое.   Если уж "бельгийская разведка уже в понедельник располагала сведениями о готовящейся атаке...", то наша разведка, наверняка тоже действующая в Европе - тем более. 

Понятно, что  к словам такого уважаемого в мире и Израиле человека, как экс-глава спецслужбы Натив и эксперт по безопасности Яков Кедми,  Запад наверняка отнесётся с большим доверием, чем к мнению представителей России. 

Наверное, стоит привести здесь одну из его последних статей по данному вопросу полностью:



Взрывы в Брюсселе — естественное развитие террористических акций в Европе, которые являются следствием того, что произошло на Ближнем Востоке, и следствием того, что происходило в Европе в последние 10–20 лет.

Растущее количество терактов, которые удалось осуществить террористам, всё более свидетельствует о том, что Европа ни в коей мере не готова к отражению террористической угрозы.

Сегодня на территории Европы более чем достаточно выходцев из террористических организаций и потенциальных террористов. Контроля за ними практически нет, система предупреждения против терактов в Европе не работает или работает очень слабо.

О том, что готовится теракт в Брюсселе, было известно заранее. Об этом сообщали и СМИ. Но европейские спецслужбы не смогли должным образом вовремя отреагировать на эту угрозу, и теракты предотвратить не удалось. Они считали, что до них это не дойдет, они не готовились серьезно. Не были должным образом организованы ни полиция, ни спецслужбы.

В Европе не поняли значения миллионов мигрантов в Европе. Они не поняли, что появление в Европе террористических организаций, которые свирепствуют на Ближнем Востоке, — это только вопрос времени. Они несерьезно отнеслись к тому, что выходцы из Европы тысячами вливаются в террористические организации. Они думали, что всё это ограничится или Сирией, или Ливией, или Израилем. А теперь они расплачиваются за беспечность. Если называть вещи своими именами — это преступная халатность.


Поэтому сейчас Европа стоит на пороге новых всё более масштабных, всё более жестких и всё более жестоких терактов, и не только в Брюсселе, и не только в Бельгии, а на всей европейской территории.

Террористы последовательно добиваются своих целей — в первую очередь дестабилизировать ситуацию, посеять страх, посеять панику среди населения, а потом уже добиваться более серьезных результатов.

Поэтому сейчас европейские спецслужбы и силовые структуры стран, которые не столкнулись, но могут столкнуться с террористической угрозой, должны в первую очередь обеспечить полный контроль над всеми потенциальными группами населения, среди которых есть террористы. Надо контролировать районы, где они живут, контролировать все способы их передвижения.

Во-вторых, надо очень быстро и как можно более эффективно установить контроль над всеми средствами связи, которыми могут пользоваться террористы.

И, третье, принять меры, так сказать, активной безопасности, которые предполагают усиление наблюдения, резкое увеличение численности правоохранительных органов и служб безопасности, и резкое усиление агентурной работы среди потенциальных террористов.


Следует как можно быстрее, как можно более эффективно обнаруживать потенциальных террористов. Силовые методы, о которые много говорят в данном контексте, — это проблемы, связанные в большей степени с разведывательной деятельностью, нацеленной на упреждение террористической деятельности. Дело в том, что баз у этих террористов очень мало и никто не знает, где они находятся. Когда база обнаружена, попытаться проникнуть, нейтрализовать и арестовать их — это заключительный этап. А самое сложное дело — обнаружить этих потенциальных террористов.

И здесь без международного сотрудничества обойтись невозможно, особенно в Европе, где террористы очень спокойно из Бельгии переходят во Францию, из Франции переходят в Бельгию, оттуда переходят в Голландию. Если службы не будут координироваться друг с другом, террористы уйдут из одной страны в другую или их база может быть в одной стране, а теракт будет организован и осуществлен — в другой.

Яков Кедми

                                                     
                                                         *                   *                 *

Скорее всего, Яков Кедми прибыл к нам не только по личным ностальгическим моментам (как мы уже знаем, причина любого серьёзного дела чаще всего комплексная).   

Как  правильно пишет мне один из читателей, одна из возможных тем - "координаци(я) наших спецслужб со службой Израиля".   Ведь действительно,  Израиль, как никто, поднаторел в борьбе с мусульманскими террористами. 

Совершенно нельзя исключать также и другую его задачу - "сбор и передача информации дальше. Зондаж настроений... и определение готовности соответствующих наших структур... поучаствовать в «спасении» Европы".
И ещё одно -  совершенно не исключено, что именно Якову Кедми поручено (даже, возможно, без договора  между ним и нашими властями на эту тему) прояснить туповатым заграничным "партнёрам", что истинный враг всего мира  не Россия,  а терроризм...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх