Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
83
Ночная сводка, 21 ноября
149
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
92
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
128
Ночная сводка, 20 ноября
172

Лента новостей

14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
Все новости

Держать «мечту» под контролем: Маргвелашвили высказался о втором сроке

Штурм здания в Тбилиси — СГБ пытается задержать подозреваемых

Ирина Отиева — поющая джаз тбилисская армянка из рода Аматуни

Взрыв прогремел на месте спецоперации в Тбилиси

Взрывы и стрельба в Тбилиси — в зоне спецоперации СГБ пожар

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Великобритания готовится провокацию против всех нефтяных компаний России

Великобритания готовится провокацию против всех нефтяных компаний России


По данным ИА "Росбизнесконсалтинг", "В публичном реестре компаний Великобритании обнаружились фирмы, не отличимые по внешним признакам от «дочек» российских нефтяных мейджоров... РБК нашел в реестре по меньшей мере семь компаний, зарегистрировавшихся с марта по июль 2016 года как «дочки» российских нефтяных корпораций. 

Это Rosneft Oil Company Ltd, PJSC Tatneft Ltd, JSC Transneft Ltd, Oil Company LUKOIL Ltd, Surgutneftegas Ltd, PJSOC Bashneft Ltd, Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd... Учредителями во всех случаях указаны соответствующие российские компании или их акционеры: например, «Роснефтегаз» и «Роснефть», «Газпром», ЛУКОЙЛ, Росимущество, Национальный расчетный депозитарий как номинальный держатель. А имена директоров совпадают с именами российских топ-менеджеров, включая Игоря Сечина, Вагита Алекперова, Александра Дюкова, Николая Токарева, Владимира Богданова и т.д...

Источники РБК как минимум в двух российских компаниях сказали, что британские «клоны» не имеют к этим компаниям никакого отношения. ...Есть риск, что владельцы (компаний-двойников будут от имени российских компаний) вести переговоры или заключать сделки. "Это провокация», — считает источник...

Возможно, что кто-то посторонний действительно учредил эти британские компании, намеренно использовав английские эквиваленты названий известных российских компаний, сказал РБК представитель Companies House — государственной регистрационной палаты Великобритании. Но законом это не запрещено — палата не вправе отказать в регистрации фирмы на том основании, что выбранное для нее название соответствует названию иностранной компании... «Мы также не проводим проверки на предмет наличия или отсутствия связей с иностранной компанией, поскольку у нас нет таких полномочий», — сообщил представитель Companies House. «Если затронутые российские компании обеспокоены тем, что их имена используются этими британскими компаниями, они могут обратиться за помощью к юристам», — сказал он.

«Татнефть» в четверг вечером первой из семи российских компаний официально прокомментировала наличие в британском реестре компании-двойника:«Компания официально заявляет о том, что PJSC TATNEFT LTD, учрежденная в Англии и Уэльсе, <...> не имеет отношения к ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина или ее дочерним обществам и аффилированным лицам»... Члены правления «Татнефти» не давали согласия на вхождение в состав совета директоров PJSC TATNEFT LTD и, соответственно, не являются ее директорами, подчеркивается в пресс-релизе. В пятницу аналогичные заявления сделали «Транснефть» и «Сургутнефтегаз», предупредив о мошенническом характере появления британских компаний-двойников.

Хотя, согласно британскому законодательству, ничто не запрещает регистрировать компании с названиями, похожими на имена иностранных компаний, назначать директоров без их согласия нельзя, а подача ложных сведений в реестр карается тюремным заключением на срок до двух лет и/или штрафом, следует из британского Закона о компаниях 2006 года. По данным Companies House, назначение директоров/секретарей без их согласия — одно из самых распространенных нарушений, в 2015 году было зафиксировано 568 таких случаев...

На то, что регистрация компаний-клонов, вероятно, была недобросовестной и единой схемой, указывает тот факт, что шесть из семи фирм первоначально были зарегистрированы по одному и тому же адресу (27 Old Gloucester Street London WC1N 3AX), который, по данным сайта companieshousedata.co.uk, делят более 970 компаний. И вскоре каждая из шести компаний-двойников сменила адрес регистрации на менее массовый. А Rosneft Oil Company Ltd зарегистрирована по адресу, где прописаны более 7,6 тыс. юридических лиц. Все компании зарегистрированы как «частные компании с ограниченной ответственностью» (private limited company) со стандартным уставом, что позволяет регистрироваться онлайн. Это занимает не более 24 часов и стоит всего £12. То есть регистрация семи таких фирм могла обойтись потенциальным мошенникам в £84 (6,5 тыс. руб.).

Такие мошенники могут пытаться приобретать финансовые продукты на имя компании, с которой они хотят себя отождествить, заказывать товары или услуги в кредит, получать доступ к банковским счетам компании-жертвы, обманывать контрагентов..."
Михаил Делягин отметил: "Даже если это мошенничество и носит стихийный характер, оно может быть спровоцировано чудовищной волной истерической русофобии, поднятой властями Великобритании, влияющей на все английское общество, в том числе и на его мошенников.

Однако нельзя исключить и того, что российские наблюдатели обнаружили подготовку к масштабной провокации против российского нефтяного сектора, готовящейся с непосредственным участием английских властей и в их интересах, так как поток брани и агрессивных заявлений в адрес России вполне может перейти в прямое осуществление враждебных и разрушительных действий, - особенно в условиях пока "холодной войны" на уничтожение, развязанной против нас США и их сателлитами по НАТО.

Россия может только приветствовать подготовку к конфискации Великобританией активов российских коррупционеров, украденных ими у России и выведенных в Великобританию, - и должна своевременно и обоснованно потребовать возвращения эти богатств народу России, чтобы восстановление законности права, долгие годы попираемого английским государством, не создало ощущение воровства у воров и не подорвало бы репутацию Великобритании.

Забавно, что реакция английских представителей показала поразительную распространенность в Великобритании, кичащейся своей добропорядочностью, законами и судами, коммерческих мошенничеств (в том числе в виде назначения директорами компаний людьми без их согласия и даже уведомления) и регистрации сотен и даже тысяч компаний по фиктивным адресам."

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх