Новостной обзор

Ночная сводка: 23 ноября
149
Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
91
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
99
Ночная сводка, 21 ноября
158
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97

Лента новостей

09:05 23-11-2017
DM: задержанные в Саудовской Аравии принцы подвергаются пыткам
08:51 23-11-2017
Эквадор попросил Ассанжа не делать заявлений по Каталонии
08:43 23-11-2017
Армения и Европейский Союз готовы подписать рамочное соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве
08:39 23-11-2017
Доклад о китайских инвестициях в европейские страны
18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
Все новости

Столкнулись три авто, погиб человек — фото после ДТП из Оша

Отношения КР с Россией и Казахстаном — о чем говорили эксперты в Оше

Как открыть небо Европы для Кыргызстана — мнение премьера Исакова

Такое может быть только в Ереване! — наблюдения американского блогера

Эрдоган: астанинские переговоры пошли на пользу всему региону

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Тайный визит стал явным и бесполезным

Тайный визит стал явным и бесполезным


Глава Пентагона, господин Эштон Картер предпринял тайный визит в Ирак. Это третий визит Министра Обороны США за год. Зачем тайно приезжал господин министр?

Пентагон говорит, что дела идут хорошо и Мосул возьмут с опережением графика. Никогда не думал, что у Пентагона есть графики убийств мирных жителей. То есть, воюет Пентагон против ИГИЛовцев, но при этом регулярно бомбит мирных людей и, кажется, это происходит не случайно. Есть объяснение тому, почему Пентагон регулярно бомбит похороны и свадьбы, это не ошибки и не случайности.

Наш контакт за пыльными портьерами дал нам удивительное объяснение, почему ВВС коалиции так часто бомбят свадьбы и похороны. Как оказалась причина тут есть, и, мало того, не смотря на то, что события, свадьбы и похороны, совершенно разные, причина бомбардировок одна и та же — скопление людей. А дальше всё совсем просто. Всё дело в том, что люди, которые участвуют в процессиях, по мнению Пентагона, как раз и есть боевики, во всяком случае, большинство из них.

Всё дело в том, что большие процессии собираются лишь в том случае, когда хозяин «торжества» богатый человек и процессия эта состоит из его родственников, членов его тэйпа. Люди эти, как правило, и состоят в преступном наркобизнесе и/или являются джихадистами. Конечно, там же в процессии есть и, так сказать, массовка, это бедные люди, но жизнь их не имеет никакой цены, они лишь побочные потери которыми можно пренебречь.

Бомбардировки, хоть какой, процессии позволяют «эффективно использовать авиацию против террористов, иначе за ними пришлось бы гоняться по пустыне за каждым». Конечно, такое объяснение заставит кого хочешь выпучить глаза. Да, мотивировка понятна — за каждым террористом на самолете по пустыне гоняться занятие долгое и пыльное, но если принять это как справедливый довод, то тогда приходится согласиться с тем, что потери мирного населения, вполне закономерны, объяснимы и, стало быть, законны?

Конечно же, с таким подходом никто согласиться не может. А значит, либо нужно повысить риторику в защиту жизни мирных людей и таким образом заставить США прекратить военный беспредел, либо давить на то, чтобы мировое сообщество восстало против поведения США. Тут нужны фотовыставки в значимых организациях и документирование преступлений США и коалиции. Кроме того, нужно прекратить обезличивание самолетов, экипажи которых совершают военные преступления, и добиться узнаваемости экипажа. Эти пилоты не должны чувствовать себя защищенными закрытостью информации.

Если США говорят о том, что российские хакеры взломали сайты демократической партии, то почему бы им не добыть информацию об этих летчиках? Эти самые летчики должны знать о неотвратимости ответственности за содеянное. Тогда всё сразу прекратится. Как видите, войну сегодня можно остановить и мирными, совсем недорогими средствами. Впрочем, коалиционные вояки на Ближнем Востоке и так не очень горят желанием воевать.

Наш старый друг, господин Эштон Картер, приехал в Ирак как раз с целью повысить боевой дух, оказать поддержку и так далее. Но вот что происходит в последнее время. Разлагающее действие на натовский контингент, оказывается, производит собственный глава Госдепа господин Керри. Мы все помним эту историю, когда Керри договорился с русскими о прекращении огня в Алеппо, но Эштон Картер категорически отказался останавливать боевые действия. Это объяснить очень легко — Картер командует войсками, а они как раз там, в Алеппо, и сидят, так что же, их под русские бомбардировки подставлять или дать им сдаться в плен? Разумеется, Картер будет за продолжение боевых действий.

Керри не командует ни кем, кроме взбалмошных дур, вроде, Саманты Пауэр, которая не парашютно-десантная бригада, и не танк или авианосец, не шпион, которого нужно внедрять десять лет. Ему просто – договорился, и «прекратить огонь!». У Картера структура большая и, главное, очень инертная, стоит сотни миллиардов долларов, под каждое событие (event) выбивается громадное финансирование, закупается громадное количество оружия, планируется ресурс самолетов и авианосцев, которые, как известно, двигаются тоже не на дешёвой пароконной тяге.

В общем и целом, Картер выиграл битву с Керри, но авторитет его получил трещину, и будьте готовы дамы и господа к тому, что его очень скоро сменят на его замечательном посту. Кроме того, старый вояка может и «не знает слов любви», зато любит крепко поддать, это в Пентагоне знает вся верхушка. Это, конечно же, не единичный случай. Так, например, его предшественники Леон Панетта и Чак Хейгел тоже давали «газу до отказу!». Леон, может быть, и пил лишку, но Чак Хейгел ещё и скандалил. В общем, в Пентагоне, видимо, считают, что нынешняя война настолько сложна, что без поллитры тут не разберёшься! И в этом с ними трудно не согласиться, но зачем же в этом случае людей бомбить? Если не можешь разобраться, лучше пей, чем бомби!

Причиной поездки было не только как следует поддать и поднять боевой дух, но и разобрать внутренний конфликт между коалициантами. Как известно, наступление на Мосул остановлено. Было заявлено, что наступление развивается настолько успешно, что войска идут с опережением графика. Тем более неожиданным было решение остановиться. Появилась информация о том, что террористы требуют денег от США, чтобы оставить Мосул. Картер, как обычно, ездит с самолетиком на веревочке полным налички. Ему откупиться — раз плюнуть!

Мы же помним, что араба нельзя купить, но можно арендовать. Арендовать араба легче всего за деньги. Вот вам и бизнес проект вместо войны, вместо уничтожения арабских деревень и их обитателей. Ситуация, однако, предлагает и некие выгоды из происходящего. Если уже речь идёт о том, чтобы заплатить террористам, то можно за небольшие дополнительные деньги договориться о новом месте дислокации. Так сейчас и идут переговоры с лидерами боевиков, чтобы они не просто ушли из Мосула, но и перешли поближе к Алеппо.

Раньше говорилось о Ракке, но коалиционное командование решает, что брать Ракку придется тоже ему, и если туда схлынут все из Мосула, тогда придется снова платить им же, но уже при взятии Ракки? Конечно, в этом случае Алеппо более предпочтительно. Проблема, однако, состоит в том, что платить Западу всё равно придётся. Это доказал и прошедший эпизод с Ираном, когда Соединенным Штатам пришлось откупаться от Ирана весьма значительной суммой. Дело не в том, что нужно платить за передислокацию или выход из города, дело в том, что, по мнению обитателей тех мест, Запад в принципе должен платить, хоть за то, чтобы выйти из города, хоть за то чтобы в этом городе остаться.

Эта, если можно так выразиться, коммерческая жилка обитателей тех регионов связана с тем, что жизнь там очень тяжела, ресурсы скудны и тяготы труда и «необустроенности» жизни мало чем отличаются от ада по умолчанию. Так что любой способ заработать считается легальным, тут уж не до моральных ограничений.

Справиться с таким положением вещей можно только одним способом. Нужно дать возможность региону развиваться. Сейчас всем этим пустынным племенам терять нечего. Возможно, для кого-то избавиться от такой тяжёлой жизни уже счастье! Куда бы он ни попал после смерти, — в рай или ад, хуже уже не будет!

Арабы вообще-то работяги и выживают в выжженных солнцем пустынях не только лихостью, но и трудолюбием. Если у них есть поровну качеств воевать и трудиться, то не нужно ли развивать второе, а не эксплуатировать первое. Мне приходилось слышать много раз о том, насколько арабы ленивы, но это лишь потому, что ленивы они, работая на кого-то. Как только у них появляется свое дело, трудолюбивее их не найти, разве только мексиканцев.

Для того, чтобы мир на Востоке наступил, во-первых, нужно заставить оттуда уйти США. Они развращают народы легкими деньгами за убийства себе подобных, за убийства соплеменников и единоверцев. Араб-созидатель это так же реально, как и араб-воин, с той лишь разницей, что при созидателе и страны расцветут. Люди будут более состоятельными, и им будет что терять. Они перестанут воевать. Проблема тут лишь в одном — весь мир увидит, что нынешний американский подход работает хуже, чем старый советский, которому больше 30 лет — вот это и есть самое неприемлемое во всей этой истории.
 
Если ко всему этому прибавить ещё и нынешние выборы, где русские просто мелькают перед глазами, то становится понятно, что американцам уже и у себя дома от русских покоя нет. В таком случае, Картеру ездить куда-то бесполезно. Похоже, уже пора от русских обороняться у себя дома!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх