Новостной обзор

Ночная сводка: 23 ноября
149
Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
91
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
99
Ночная сводка, 21 ноября
158
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97

Лента новостей

09:05 23-11-2017
DM: задержанные в Саудовской Аравии принцы подвергаются пыткам
08:51 23-11-2017
Эквадор попросил Ассанжа не делать заявлений по Каталонии
08:43 23-11-2017
Армения и Европейский Союз готовы подписать рамочное соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве
08:39 23-11-2017
Доклад о китайских инвестициях в европейские страны
18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
Все новости

Столкнулись три авто, погиб человек — фото после ДТП из Оша

Отношения КР с Россией и Казахстаном — о чем говорили эксперты в Оше

Как открыть небо Европы для Кыргызстана — мнение премьера Исакова

Такое может быть только в Ереване! — наблюдения американского блогера

Эрдоган: астанинские переговоры пошли на пользу всему региону

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты

Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты


Маховик неизбежного противостояния вокруг Ближнего Востока набирает небывалые ранее в истории обороты. И если буквально вчера мы уповали на крайне неблагоприятную обстановку в мире из-за доминирующего положения США на международной арене, то сегодня в условиях возникших геополитических «брешей» Вашингтона мир столкнулся с тем, что число тех, кто способен перетянуть одеяло на себя значительно увеличилось. 

Зависит все, безусловно, от региона. Но если говорить в частности про Ближний Восток, то здесь-то набор интересов разных стран ставит еще вчерашних скептиков в крайне неудобное положение. 

Что можно выделить главное на сегодня в сложившейся обстановке?

Будем откровенны, без лукавства, штаты не контролируют весь процесс. Начиная от вооружения боевиков, заканчивая стрижкой бород бармалеев. Стратегия Вашингтона основана на самотечности напряженности, если хотите, когда, так называемые, оппозиционные группировки отстаивают якобы свои интересы в регионе.
Потому, когда матерые эксперты, политологи и дипломаты требуют от штатов размежевания террористов от простых вооруженных формирований – это, мягко говоря, глупо.

Подумайте сами, как этот процесс может выглядеть? Раздается звонок из Лэнгли и бравый парень низким тембром просит ребят, чтобы те решили, кто будет дальше стрелять и ловить бомбы ФАБ-500 с неба, а кто сделает стрижку и будет сидеть в фейсбуке?

Нет, так дела не делаются. Потому, можно понять вполне себе не скрытый смысл и причину того, почему Вашингтон был вынужден локально капитулировать перед Россией, согласившись на переговоры, но в итоге выкинул достигнутые огромной ценой дипломатических усилий договоренности между Керри и Лавровым на свалку.
Проблема в том, что им это не нужно и не выгодно. Тайные корпорации не дадут, под крепкой увязкой с серыми кардиналами. С другой стороны, не могут. В принципе не могут.

Хотя бы и потому, что сегодня 21 век на дворе. Не надо смеяться над неумытыми боевиками в шлепанцах. У этих безумцев современное вооружение, современная цифровая техника, навигация прочее. Мы уже умолчим про то, что они получают наводки из-за океана, ровно как и от местных специалистов, которые отпустили бороды и не брили под мышками для конспирации.
Шлепанца у них и смешные халаты, потому что в Сирии и Ираке стоит адская жара, так удобно. Но это ровным счетом не значит ничего. Ближний Восток уже почти 15 лет находится под нескончаемым военным прессом, который, как-никак, но закалил этих боевиков.

Тем более, не будем забывать, что в рядах террористах ИГИЛ и прочих формирований огромное количество настоящих специалистов своего дела из бывшей армии Ирака, Ливии и прочих стран. Которые, между прочим, воюют не просто за деньги, но и за свою идею.

И последнее крайне страшно и должно быть учтено руководством России и Министерства Обороны в ближайшей перспективе. Дело в том, что пример сегодняшнего Алеппо начинает показывать в какой-то степени то, что местные жители не просто не могут выйти из под минометных обстрелов террористов по гуманитарным коридорам. 

Некоторые из них не могут, потому что уже привыкли к этому образу жизни, и для них появилась другая, альтернативная справедливость. И этот факт тоже необходимо учитывать. Потому что как мы видим между США и Россией идет борьба уже за престиж. Одни пытаются взять галопом Мосул, чтобы укрепить веру западного анклава во внешнеполитическую стратегию и доктрину штатов, другие пытаются придумать максимально быстрый способ взятия Алеппо.

Печально то, что ни у первых ни у вторых нет идеального сценария. Выбирать приходится между плохим и очень плохим. Любой военный специалист скажет, что городской бой крайне тяжелый и он не подчиняется стандартным стратегиям ведения войны. Здесь уже решает не просто современное вооружение, но уже больше живая сила со стрелковым оружием.
Потому, это соревнование между США и Россией требует самого главного – решительности.

И если у США и их союзников нет проблем для того, чтобы осуществить свои планы, то России уже надо искать способы максимально быстро и молниеносно показать «зубы» Западу в Алеппо, чтобы посеять страх у всех террористов, которые, по сути, взяли весь город в заложники.

Не надо сейчас сравнивать в одном "поле" Мосул и Алеппо. Хотя бы потому, что США работают по одной методике, Россия по второй. И учитывая тренды геополитических разворотов России последние годы, стоит отметить, что для того, чтобы реализовать молниеносный план захвата Алеппо, необходимо вернуться к истокам.

Советский союз в своих лучших традициях не позволил, бы допустить того, что творится сегодня на Ближнем Востоке. А вопрос военной стратегии в Сирии был бы максимально жестким и бесцеремонным. За это можно ругать, но история расставляет все на свои места. Кто знает, не помоги в свое время СССР Вьетнаму и что бы было с этой страной сегодня. А ведь США тогда проиграли позорнейшую войну в 20 веке.

Надо достать то самое сильное и проверенное годами с того света от Советского союза – уверенность в силе.
России ее сегодня очень не хватает.
Она сработала явно и отчетливо в Крыму. Все люди это почувствовали, особенно мы, русские. Потому что в этот момент сработали какие-то глубинные механизмы, которые вызвали легкую дрожь и гордость за державу.

Она сработала год назад в Сирии, когда российские самолеты поднялись в небо Сирии и стали укладывать новый мировой порядок.
Плывет авианесущий крейсер Адмирал "Кузнецов" с группой поддержки, вызывая небывалый оргазм и испражнения всей Европы и отлично. Не надо обращать внимания.

Но в Алеппо сейчас эта сила остановилась. Она тоже ждет итоги президентских выборов в США. А ведь ждать не надо.
России следует жестко и ответственно в то же время подойти к тому, чтобы двигать свои планы без оглядки на Вашингтон. Как она это сделала тогда в Крыму, не спрашивая реакции. Как сделала в Сирии в 2015 году.
Надо брать Алеппо, иначе эта геополитическая «флуктуация» попросту рассеет все военные и политические возможности России на Ближнем Востоке.

Одно точно можно сказать уже на сегодня – то, что нас ждет впереди не оставит равнодушным никого. Ведь, вряд ли уже можно не согласиться с тем фактом, что история холодной войны США и СССР в 20 веке уже сегодня во многих аспектах была на голову переплюнута, на новых фронтах противостояния.

Пора научить плакать нового генсека ООН.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх