Новостной обзор

Новости по-русски 27.06.2017
20
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
32
Хроники «хлебного перемирия» 26 июня 2017
72
Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
392
Новости по-русски 26.06.2017
211

Лента новостей

16:03 27-06-2017
В воздухе у побережья Сирии сразу три американских разведывательных самолета
15:31 27-06-2017
В Киеве был взорван полковник ГУР МОУ
14:53 27-06-2017
Украина после дождя: один погибший, сотни домов без электричества
13:42 27-06-2017
Марадона назвал себя фанатом Путина
11:39 27-06-2017
Первый на острове Русском беспилотный автобус "Матрешка" поедет этой осенью
11:17 27-06-2017
Путин внес на ратификацию в Думу конвенцию о конфискации преступных доходов
10:44 27-06-2017
Киев запугивает крымских туристов
10:41 27-06-2017
Томбинский: Украина больше неинтересна миру
10:03 27-06-2017
Более 80% украинцев считают День Победы важным праздником - опрос
09:43 27-06-2017
«Киевпассервис» и «Криворожская теплоцентраль» уйдут с молотка
09:17 27-06-2017
КНДР: Трамп — это новый Гитлер
09:12 27-06-2017
С устроивших стрельбу в Мукачево боевиков «Правого сектора» сняли обвинения
08:52 27-06-2017
Татьяна Монтян: в народе говорят, что авария была «подстроена»
08:47 27-06-2017
Украинцы идут воевать, чтобы хоть как-то заработать, - военнослужащий ВСУ
08:41 27-06-2017
Тимошенко: до 2019 года от Украины не останется и костей
Все новости

Международный южнокавказский медиафорум пройдет в Тбилиси

Экс-чиновника МВД Грузии больше не разыскивает Интерпол

МВД Южной Осетии предлагает строже наказывать сбытчиков «Лирики»

Пинаджян — армянская буря в американском искусстве, или Открытие века

Автор музыки к абхазскому гимну: Валерию Чкадуа исполнилось 70 лет

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Иногда они возвращаются

Иногда они возвращаются


Лётчица-налётчица Надька Савченко снова побывала в Москве. Первым делом подумалось о том, что «солдатка Джейн» соскучилась по тюремным макаронам после маминого борща и бесчисленных банкетов там и сям в её честь. Тянет Надьку пройтись «по местам боевой славы». То в Донбасс нагрянет, теперь в самое «логово врага» сунулась. Сообщает – приехала поддержать подсудимых бандерлогов Карпюка и Клыха. «Украину судят!»

«Украину судят» – это на российской скамье подсудимых два отморозка из УНА-УНСО, запрещённой в России неофашистской организации. Приехали наёмниками в первую чеченскую, воевать на стороне дудаевских бандитов и работорговцев, убивали российских солдат. Зачем-то понаехали в Россию в 2014 году. Видимо, думали, что всё давно забыто и прощено. Не угадали. Статьи у обоих особо тяжкие – убийство двух и более человек, экстремизм. Перспектива – длительная путёвка в строгие места с прохладным климатом. Клых – просто бандерлог. Карпюк – бандерлог из «варлордов». Один из главарей правосеков, который вместе с Сашком Билым  некогда возглавлял фашистскую бандгруппу «Викинги», творившую в Чечне убийства и преступления.
Что вы забыли в России, Д,Б?

Карпюк уже заявил, что ни при каких условиях не пойдёт по этапу, так что будем с интересом наблюдать, как у него это получится. Неужели объявит разгрузочные дни, как некогда Савченко? Тогда, опасаюсь, что у Карпюка морда треснет. У Надьки, например, морда не треснула только потому, что срок отсидки был небольшой. А у Карпюка «light years ahead».

Надька, уезжая в Москву, рвала на отъетых грудях тельняшку и верещала: «Прощайте, побратыми! Мабуть, назад не вернусь – сожрут клятые москали!». То есть, элемент пиара таки присутствует. А чему удивляться? Нынешнее положение Савченко навУкраине не то что полгода назад. Выйдя с вещами из зала суда и приземлившись в Киеве депутаной от блока Тюльки и ПАСЕ от Украины одновременно, Надька, за прошедшие полгода, наломала-наболтала три вагона дров и сапогов всмятку. Это раньше фан-клуб носился с надькиными иконками, на которых фотошопом заботливо была исправлена внешность. Дык, давеча не таперича.

Хитроумный Путин, отпустив мужланку до ридной хаты, спутал все планы хунтят на Савченко. Ведь сколько всего от Надьки в Укропе ждали. Порошенковцы насмерть сцепились с «тюльками» за право первой ночи… эээ… заполучить в свои ряды страстотерпицу из карбата «Айдар». Победила Тюлька.

Победила ли? Поначалу все так думали. Могу только представить, какая ненависть и зависть к политической конкурентше боролись в душе болградского Шоколатье. Теперь же, полагаю, в блоке Чебухары тихо радуются и потирают лапки, что их миновала чаша сия и «сокровище» мокрым мылом мимо рук проскользнуло.

Надька, «хэрой Украины», не признаёт никакой партийной дисциплины и субординации. Рубит топором промеж ушей всё, что взбредёт в голову. Ходит босиком и с грязными ногами вверх заседает в Зраде. Таких вольностей себе даже взятый из канавы в нардепы козак Гаврылюк не позволяет.

После освобождения с москальской шконки пуля в голове «солдатки Джейн», похоже, увеличилась в размере до снаряда большого калибра. Шизофрения вертолёт-девицы настолько причудлива, что в неё одновременно умещаются отмена санкций против России, переговоры с лидерами ЛДНР, замена Порошенко на Януковича, «Россия враг и война до победного конца», «особый статус Донбасса народ не поймёт», «если народ захочет, я стану президентом!». Сплошная каша с салом в голове. Но других украинских депутатов взять-то неоткуда. При нынешней кадровой политике.

Юля и Петя от всех этих заяв нервно вздрагивают, скорбно курят веник и мечтают провернуть фарш назад к тем славным денькам, когда Пассионария измождала себя на нарах макаронными диетами. Без Надьки в Зраде слаще жилось, и облагороженный фотошопом ангельский образ неплохо работал для приумножения политического капитальца. Какой бизнес-проект пропал!
Мадам Сколопендре можно только неискренне посочувствовать. Она-то хотела получить карманную «хэроиню», раскрывающую рот по указке, а получила чёрта из табакерки, что выпрыгивает без спроса, когда ему захочется, и выбрасывает при этом тучу «кокса», от которого корёжит и плющит не только покровителей, но и весь украинский политический паноптикум. А шо делать, если в украинские военно-учебные заведения набирают психопатов по протекции оборонного министра-дуболома?

С тех пор, как Савченко вывалила на «спильноту» весь список своих богатых идей, её фан-клуб резко поредел, как батальон от шрапнели. Зато не остались в накладе конспиролухи. Теории заговора множатся и ветвятся. От «цэ не наша Надя – цю обработали в подвалах ФСБ и к нам забросили», до «прислали актёра Серёгу Безрукого в резиновой маске».

Спонтанный характер косой Пассионарии проявился и на этот раз. Как оказалось, вылазка в Москву стала нежданчиком и для соратников по Зраде. Генпрокурор Луценко клянёт Савченко последними словами и упрекает в нарушении парламентской дисциплины. Дескать, не дело парламентарию соваться в «логово врага» без указивки. Сенат не уполномочил.
Ещё дальше идёт депутат Береза из конкурирующего НФ. Охреневающий от Надькиных бзиков Береза криком кричит о лишении Савченко членства в укроповском совбезе. Поскольку носительница государственных тайн не может без согласия своей фракции, или даже всей Зрады, ехать в «страну-агрессор». Государственная тайна – это разворованные пайки и ботинки на картонной подошве? Тоже мне, секрет Галантерея…

Короче говоря, «эта редиска расколется на первом скоке». Говорящее сало Антiн Геращенко, глядя на Савченко, от волнения потеет и кушать не может. Гневно требует лишить её звания «хэроя Украины».
Что касается Юлии Тимошенко, то Мамка есть Мамка. Уже прикрыла блудную доньку заявлением «Мамо у курсе». Дескать, заботливая Юлия Владимирована знала о планах поездки Савченко в «логово врага», отговаривала, убеждала, но та уехала наперекор всему, «совершив гражданский подвиг».

Ну а на деле что? Один из журналистов сказал Савченко, что её визит – «цирковое представление». Ну, это вряд ли. Ни скандала не получилось, ни гражданского подвига. И даже заявленная поддержка подсудимых бандерлогов вышла какая-то невразумительная. В прохунтовских СМИ пытаются придать московскому визиту Савченко хоть какой-то смысл, но его тупо неоткуда взять. Савченко никто из России не выгонял пинком под зад, никто не арестовывал. Сама Надька вела себя тише мыши и, кроме как своим странным нарядом haute couture «Рагулино» (зэковский бушлатик и вышиванка, заправленная в штаны с ремнём), никакого ажиотажа не вызвала, здорового или нездорового.

Для кого-то звёздный час – это покорённые вершины, открытия, рекорды. Звёздный час Надежды Савченко – кривляния в зале суда и дефиле босиком по бетонке аэродрома в Киеве. И этого уже не вернёшь. Экстрим закончился. Савченко на почётной пенсии более никому не интересна.
 
Все по теме: Россия - Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх