Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
54
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
68
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
63
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
106
Итоги недели. С державой что-то не то
142

Лента новостей

20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
16:24 27-07-2017
Назначен новый постоянный представитель России при ООН
Все новости

Курс лари на пятницу — 2,4022 GEL/$1

Россия не впускает помидоры из АР, а Болгария готова открыть рынки

Что еще подарить Ким Кардашьян?

Ловля покемонов в Эстонии вышла на новый уровень

В Бишкеке горит жилой дом, огонь перекинулся на соседнее строение

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Русской национальной идеей является спасение человечества русскими

Русской национальной идеей является спасение человечества русскими


Она уже более столетия действенно проявляется в русской истории — и тем сильнее, чем меньше осознается. Гибко вписывается она в меняющиеся политические формы и учения, не меняя своей сути. При царском дворе она облачается в самодержавные одежды, у славянофилов - в религиозно-философские, у панславистов — в народные, у анархистов и коммунистов - в революционные одежды. Даже большевики прониклись ею. Их идеал мировой революции — это не резкий разрыв со всем русским, в чем уверены сами большевики, а неосознанное продолжение старой традиции; это доказывает, что русская земля сильнее их надуманных программ.

Если бы большевизм не находился в тайном согласии по крайней мере с некоторыми существенными силами русской души, он не удержался бы до сего дня... В большевизме просвечивает чувство братства, но в искаженном виде, ... однако вполне заметное — это существенный признак русскости, от которой не может избавиться даже русский коммунист».

Очень во многих высказываниях о России сквозит нескрываемое удивление братским отношением русских ко всем людям, независимо от цвета кожи и религиозной принадлежности. Это ли не бессознательное стремление к справедливости, как к истине в человеческих отношениях? Сложно предположить, что когда-то и кто-то в древности вложил в голову русским национальную идею о справедливости, которую они пронесли сквозь историю, через бесконечные войны, способные ожесточить любое сердце, через бунты, восстания, революции и социальные эксперименты.
 
Также маловероятно, что русские на генетическом уровне имеют специфический «ген справедливости», тем более, что генетика, сделавшая в последние годы значительный рывок в расшифровке генов, этого не подтверждает. Да, генетики далеко продвинулись в раскрытии секретов X и Y-хромосом, ДНК и нуклеотидов и даже нашли специфические «галлогруппы», отличающиеся от этноса к этносу. Однако, хорошо известно, что если русский ребёнок вырастет в американской семье, не зная о своём происхождении, он без особых вариантов станет 100%-ным американцем.

Россия, пережившая разрушительные 90-е годы, понесла не только невосполнимые человеческие потери, но и подверглась беспрецедентному разложению всего спектра нравственных, моральных, культурных ценностей.

Тем не менее, нельзя не заметить, что в российском обществе всё громче звучат требования не только порядка и стабильности, но и восстановления традиционных ценностей и, прежде всего, справедливого устройства социально-общественных отношений. Да, справедливость универсальное понятие и стремление к справедливости присуще на индивидуальном уровне любому человеку, не зависимо от национальности и этнического происхождения. Наполнение же конкретным смыслом этого императива зависит от многих факторов, в которых формировалась как отдельная личность, так и общество. Комбинация этих факторов формирует специфическое отношение к справедливости в частности и к истине вообще, что привело к появлению в 19 веке специального термина «ментальность» (менталитет), означающего специфические духовные установки, присущие отдельному человеку и общественной группе.

Таким образом, исходя из всего вышеизложенного, сформулирую несколько выводов:
- Одна из основных иррациональных категорий – это ментальность русского этноса, имеющая существенные отличия от ментальности других этносов. Для гармонизации социально-общественных отношений в России необходимо, при принятии тех или иных решений, всегда соблюдать баланс между рациональным и иррациональным.

- Ментальность русского народа, являющегося государствообразующим, является наиболее чувствительной к несправедливости и неправде. Сохранение и развитие (восстановление) российской (русской) ментальности должно быть приоритетом власти.
- Базой для формирования ментальности является русский язык, в котором изначально заложено стремление к поиску истины и справедливости. Необходимо сохранение русского языка с одновременной защитой от неологизмов, не имеющих корневой опоры, но претендующих на регулятивные функции.

- Современное общество, построенное на рыночных отношениях, регулируемых несправедливым правом, в том числе и международным, не может быть ориентиром для государственно-правового устройства России, так как разрушает ментальность и творческий потенциал русского народа.

- российское образование должно немедленно встать на рельсы подготовки всесторонне развитой личности с учётом опыта СССР. Одновременно с реформой образования в школьные программы должен быть включён предмет по введению в основы иррациональной логики с непрерывным продолжением в ВУЗах, дабы в результате появились специалисты, хорошо разбирающиеся в бессознательных процессах человеческой психики и их влиянии на климат в обществе. Привлечение таких специалистов позволит власти избегать долгосрочно-фатальных ошибок при принятии решений внутренней политики государства.

- В условиях крайней нестабильности международной обстановки и нарастания противоречий, обусловленных потерей ориентиров, смыслов и целей, что грозит непредсказуемыми столкновениями интересов глобальных игроков, российская академическая наука должна прежде всего сосредоточить свои усилия на выработке идеологии совершенно нового государственно-правового устройства страны, не имеющего аналогов в истории. Эта идеология должна быть закреплена в НОВОЙ Конституции РФ и охватывать все стороны жизни людей: от семьи, воспитания, образования и новой идеологии, обязательно базирующейся на русском понимании истины и справедливости.

- Россия должна сама выработать новую парадигму развития, наиболее подходящую для ментальности народа, её населяющего и основанную на русском понимании истины и справедливости. В противном случае Россия обречена на распад и растворение русских среди других народов.

- Построение справедливого общества, основанного не на страхе перед всевидящим оком закона, парализующем и ограничивающим инициативу, а на лаконичном праве, построенном на правде и истине, и дающем свободу для раскрытия потенциала – наиболее эффективный способ разбудить творческую энергию народа, что позволит коллективными усилиями выработать общие черты новой парадигмы развития российского общества.

Перечисленные меры носят лишь общий тезисный характер, подчёркивающий направление для приложения всех патриотических сил, озабоченных проблемой сохранения России. Задача состоит в том, чтобы выделить тот стержень, на который нанизываются уникальные свойства русского народа, сумевшего сохранить самую большую в мире страну, и перенёсшего на этом пути испытания, которые, пожалуй, находятся за гранью возможного. На этом пути ни в коем случае нельзя копировать ни традиции, ни право, ни ложные императивы других стран. Россия достойна лучшей участи, чем бездумное стремление к комфорту, потребительству и странным свободам, уничтожающим людей изнутри.

Путь истины и справедливости тернист и опасен, полон ошибок и неожиданностей, но такова уж судьба России – идти, падать, вставать и вновь идти. Для России это Достойная и Великая цель, а значит и в силу этого – цель достижимая. (с)
Русской национальной идеей является спасение человечества русскими.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх