Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
53
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
55
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
100
Итоги недели. С державой что-то не то
132
Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
85

Лента новостей

15:47 27-07-2017
Евродепутат предложил выдать Саакашвили паспорт негражданина Латвии
12:43 27-07-2017
ЛГБТ лекция на тему «Русские и Мир» на борту рейса Барселона-Москва
18:28 26-07-2017
Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства
18:26 26-07-2017
Украинский телеведущий назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
14:29 26-07-2017
Трамп пригрозил Ирану «большими проблемами»
13:58 26-07-2017
СМИ: сотрудник Секретной службы США случайно подстрелил себя
13:56 26-07-2017
Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко
09:33 26-07-2017
Поклонская заявляет, что лучше пресс-секретаря патриарха знает отношение РПЦ
09:17 26-07-2017
Сделав два предупредительных выстрела, американцы решили свалить от греха по-дальше
16:21 25-07-2017
Вован и Лексус разыграли главу Минэнерго США от имени Гройсмана
14:50 25-07-2017
Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
14:41 25-07-2017
В сенате США пообещали «немного доработать» санкции против России
14:38 25-07-2017
Спецпредставитель США по Украине рассказал о планах отправить оружие Киеву
14:26 25-07-2017
Волонтер рассказал об избиении идейных украинских «патриотов» в Нацгвардии
14:16 25-07-2017
Украинскую полицию обязали возбудить уголовное дело против Кличко
Все новости

ДТП в Кишиневе: водитель потерял сознание и погиб

Каковы шансы «Грузинской мечты» и других партий на предстоящих выборах

Грузинское вино наградили золотой медалью в Италии

На госслужбе трудится армия из более чем 30 тысяч человек

Азербайджанские военные отправились в Казахстан за победой

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Вскрытие гробницы Христа — угроза для христиан

Вскрытие гробницы Христа — угроза для христиан


В сети появилась видеозапись, на которой видно, как археологи снимают мраморную плиту с места погребения Иисуса Христа в иерусалимском храме Гроба Господня.
 
 
Стоимость работы оценили в 4 миллиона долларов, и это не считая пожертвований. Реставрационные работы проводят с максимально деликатно и тихо, с учетом значимости места для верующих. Напомним, что Храм Гроба Господня был возведён на месте, где в IV веке святая равноапостольная царица Елена нашла крест, на котором был распят Иисус Христос. Мраморную же плиту положили в 1555 году, и с тех пор никогда не отодвигали ее.

Прежде, чем разбираться с тем, почему вскрытие гробницы может подорвать основы христианства, советую ознакомиться с событиями, предшествующими этому.

А именно проведение Вселенского собора, которое было явно не на пользу православных в России и во всем мире.
И пропаганда так опасного для христиан экуменизма ( движение за сближение и объединение различных христианских церквей ), о котором тоже было написано ранее.

Видео, само по себе, не информативное, но важно не это. Важно, что может открыться в процессе изучения гробницы? Ну, например, тот факт, что захоронения там и не было вовсе. Подобная намеренная информация уже итак вовсю гуляет в интернете и выглядит примерно так

Ни один из серьезных историков не сомневается, что Иисус Христос был мертв, когда его сняли с креста. Однако многие сомневаются в исчезновении тела Христа из гробницы. Английский журналист Фрэнк Морисон сначала думал, что воскресение было мифом или обманом, и начал исследование, чтобы написать книгу – опровержение.

Его книга стала широко известна, но по причинам, отличным от первоначального намерения автора, и мы увидим, по каким.
Морисон начал с попытки решить вопрос пустой гробницы. Гробница принадлежала члену Синедриона (высшее религиозное собрание) Иосифу Аримафейскому. В то время в Древней Иудее члены этого собрания пользовались большой известностью. Все знали членов Синедриона.
 
Иосиф, должно быть, действительно был реальным лицом. В противном случае иудейские лидеры разоблачили бы эту историю как обман, чтобы опровергнуть воскресение. Кроме того, гробница Иосифа должна была быть известным местом, которое было не трудно отыскать, поэтому любые предположения, что Иисуса "потеряли на кладбище” нужно исключить.
Морисон продолжал размышлять, почему противники Иисуса Христа могли поддерживать "миф о пустой гробнице”, если это было неправдой. Ведь обнаружение тела Христа тотчас же разрушило бы весь заговор.

Из исторических данных о противниках Христа известно, что они обвинили учеников Христа в том, что те выкрали тело Христа – обвинение, явно основанное на общепринятом убеждении, что гробница была пуста.
Пол Л. Майер, профессор древней истории Западно-Мичиганского университета, также заявляет: "Если тщательно и беспристрастно рассмотреть все доказательства, то будет действительно оправданным… заключение, что гробница, в которой был похоронен Иисус, оказалась действительно пустой на утро первой Пасхи. И до сих пор нет ни малейшего свидетельства,… которое опровергло бы это заявление.

Иудейские лидеры были поражены и обвинили учеников Христа в похищении его тела. Но ведь гробницу круглые сутки охраняли римские воины из числа опытных стражников (от 4 до 12 воинов). Морисон спрашивает: "Как могли такие профессионалы допустить акт вандализма в отношении Христа?” Проскользнуть через стражу и отодвинуть двухтонный камень было бы практически невозможно. И тем не менее, камень был отодвинут, и тела Христа не было.

Если бы тело Иисуса Христа обнаружили в каком-то другом месте, его противники быстро бы разоблачили воскресение как обман. Том Андерсон, бывший президент Калифорнийской ассоциации адвокатов, так резюмирует силу этого аргумента:
"Учитывая, что данное событие получило такую огласку, было бы разумно предположить, что найдется хоть один историк, один очевидец или один противник, который бы засвидетельствовал на все времена, что он видел тело Христа. …История оглушительно молчит относительно свидетельств против воскресения”.Поэтому, не имея никаких свидетельств похищения тела, при явно пустой гробнице, Морисон принял доказательство исчезновения тела Христа из гробницы как убедительное.

В действительности ни у христиан, ни у римлян, ни у иудеев нет никаких исторических упоминаний, которые оспаривали бы смерть Христа или его захоронение. Даже Кроссан, скептически настроенный в отношении воскресения, соглашается, что Христос действительно жил и умер. "То, что он был распят, — такой же исторический факт, как и другие факты”.В свете таких доказательств у нас есть веские причины отказаться от первого из наших пяти вариантов. Иисус был явно мертв, "в этом не было никакого сомнения”

В последние годы антихристианские силы проявляют активность с удручающим однообразием.
Каким-нибудь скандально-сенсационным произведением и текстом они вызывают ажиотаж в средствах массовой информации, приобретают «славу» Герострата, получают огромные деньги, а потом покидают сцену.

Гностическое «евангелие» Иуды, детективный фильм «Код да Винчи» ..И вот канадский режиссер израильского происхождения Симча Якобовичи совместно с американским продюсером Джеймсом Камероном снял фильм «Потерянная могила Иисуса» (The Lost Tomb of Jesus), который ставит цель потрясти основы христианства.

Авторы заявили, что на основании строго «научных» археологических и криминологических исследований, анализа ДНК и статистических выкладок «доказано», что библейский Иисус похоронен в гробнице Талпиот вместе с семьей.
Итак, 4 марта 2007 г. на канале «Discovery» состоялась общемировая премьера «документального» фильма «Потерянная гробница Иисуса» и в тот же день вышла одноименная книга.

Для начала разберемся почему вопрос именно с гробницей так важен для христиан и что будет, если подобная антихристианская пропаганда подтвердится.
По правилам, если Иисус Христос был воскрешен Богом, то тогда у Него есть такие полномочия и такая "верительная грамота”, каких нет ни у одного другого религиозного лидера. Будда мертв. Мухаммед мертв. Моисей мертв. Конфуций мертв. Но, согласно…христианству, Христос жив”

На этом держится значительная часть христианской веры. Если сейчас совершенно случайно найдется какое либо опровержение, начнут копать и под остальное, что в итоге приведет к полному краху веры, как таковой. Крах одного — начало нового.
А теперь вопрос: как вы думаете, что в большей степени управляет миром: политика или религия?
Как бы вам не хотелось верить в обратное, но религия стоит выше политики. Религия — это не только обряды, традиции и вера в Бога как таковая. Религия — это прежде всего философия и искусство управлять миром.

Религия одних людей оглупляет и превращает их буквально в овец, другим она даёт дар предвидения, третьих она делает «пастухами» — наделяет колоссальным могуществом, позволяющим управлять миллиардами жителей планеты. И именно это могут прибрать к рукам, чтобы создать нечто новое, что объединит всех под одним новым Богом, новым одним управляющим, разрушив христианство, а значит и столп, на которм держится наша страна — православие.

Давайте вспомним еще разок, какие важные исторические события произошли за один лишь год! Вселенский Собор, вскрытие гробницы Христа, не многовато ли пришлось на один год, если все это «незначительно» по словам сми и священников?
 
Все по теме: Религия, Жизнь

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх