Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
44
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
66
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
266
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
60
Ситуация в Сирии 23.06.2017
82

Лента новостей

21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
08:09 24-06-2017
Семь украинских полицейских ранены в результате взрыва в Мариуполе
Все новости

Жителей Латвии больше волнуют деньги, чем мораль — опрос

Футболисты России не вышли в полуфинал Кубка конфедераций, проиграв мексиканцам

Украина имеет все возможности для реализации плана реинтеграции Донбасса — эксперт

В Лондоне загорелся жилой дом

BI рассказал, как Пентагон транжирит миллиарды на небоеспособное оружие

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Ленин и теперь должен оставаться национальным символом

Ленин и теперь должен оставаться национальным символом


Мы, русские, разноплеменные россияне – слава Отечеству – не бандеровцы и не майдановцы. Нам претит гнусный «ленинопад», учиненный недавно на Украине. Но надо помнить, что «ленинопад» не только глумление над статуями, но и оскорбление памяти и достоинства, осквернение духовного наследия русского гения.

Этого поднявшаяся с колен и вновь самоопределяющаяся Россия не должна позволить ни себе, ни суетным щелкоперам и пародистам. Мы должны беречь и крепить нашу многонациональную гордость, восстанавливать ее даже по крохам, а не транжирить по пустякам. Без Ленина эти задачи не решить.

" Отношение к Ленину – лакмусовая бумажка для определения, насколько реален гуманизм того или иного слоя нашего общества ”Британский философ и гуманист Бертран Рассел после смерти основателя Советского государства написал, что деятели такого масштаба «появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему».

А сегодня на Украине чуть ли не каждый день сносят памятники Ленину, заодно сшибая с постаментов еще и бюсты полководцев-«москалей» типа Кутузова. В России к вождю мирового пролетариата относятся не лучше. Примером является приезд в 2014 году в военную академию в Москве лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который после лекции о злодейских антироссийских интригах и кознях Вашингтона, Брюсселя, Лондона и Киева призвал слушателей взрывать, уничтожать памятники Марксу, Энгельсу, Ленину. Вдохновляет бандеровский «ленинопад»?

Г-на Жириновского, естественно, в академии приняли в соответствии с его докторской ученой степенью и полковничьим званием, может быть, и не заслуженным, но не украденным. И он вроде бы должен соображать, что выступает не в Думе, в которой, как известно, нет места для дискуссий, а перед «цветом военной науки». Ведь это как-никак правопреемница легендарных Военной академии имени М. В. Фрунзе, Военной академии бронетанковых войск имени Р. Я. Малиновского, высших офицерских курсов «Выстрел» имени Б. М. Шапошникова и многих других прославленных военных вузов. А офицеры, собравшиеся послушать гостя-политика, прекрасно знакомы с пунктом 2 статьи 24 закона «Об обороне», запрещающим политическую пропаганду в силовых структурах.

Вызывает огромное сожаление, что в условиях стремительного как относительного, так и абсолютного обнищания трудящихся, когда бездуховность – это трагедия прежде всего русского народа, национально-патриотические силы России находятся под влиянием вожаков-черносотенцев, требующих сноса памятников Ленину и выноса его тела из Мавзолея. Тот, о котором еще недавно говорили «вечно живой», остается заслонен от народа, отлучен от него даже во время второго марша Бессмертного полка…

Как известно, наибольшую трудность познания составляет сфера человеческой деятельности, в которую вплетаются социальные интересы тех или иных сил общества. Эти интересы могут облачаться в чрезвычайно многообразные формы, представляться заманчивыми политическими программами и выступать приятной приманкой доверчивых простаков. В такие хитроумные лабиринты легко зайти, но из них трудно выйти.

И чтобы не стать легковерной добычей социально-политических хищников и их сноровистых попутчиков, необходимо уметь руководствоваться именно теми принципами гносеологии, научные основы которой выработаны марксизмом. Данную научно-философскую теорию не стоит предавать забвению, так как социально-антропологическим источником марксизма является гуманистический протест против порабощения и угнетения человеческой личности безликой силой капитала.

Недавно председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин выступил со статьей о Крыме, где выразил свою озабоченность тем, что определенные слои нашего общества, претендующие на элитность и просвещенность, и обслуживающие их юридические двурушники готовы бесконечно обсуждать процессуальные тонкости, якобы нарушенные Россией, и не хотят слышать о чудовищном попрании закона, совершаемом другими любезными их сердцу действующими лицами, включая президента США. Более того, вызывает удивление, что преступления киевской хунты не волнуют почему-то и некоторых российских светских гуманистов, и представителей либерального истеблишмента, являющихся зоологическими антикоммунистами, хотя большинство из них разделяют основы научного мировоззрения, общечеловеческие нормы нравственности, ценности фундаментальных прав и свобод человека, принципы светской государственности.

Среди российских ученых, занимающихся проблемами национальной безопасности, остается незамеченным факт, что именно эта категория «системных оппозиционеров» и так называемые гуманисты открыто поддерживают бандеровцев и откровенных фашистов на майдане, солидаризуются с киевской хунтой. И все они, как один, выступая в СМИ, характеризуют Ленина как жестокого и безнравственного политика.

Поэтому сегодня усилиями специалистов требуется выработать широкомасштабную, с использованием достижений научного знания программу воспитания общепринятому светскому, разумному поведению тех слоев и групп населения, которые оказались психологически зомбированы лживыми идеями, переворачиванием общественной морали с ног на голову и экстремизмом, терроризмом, наконец, в том числе международным.

Кроме того, здесь нужна пропаганда отрицательного отношения здравомыслящих, нормальных людей к идеям, порождающим терроризм: культовой или идеологической исключительности и избранничества, нацизма, расизма. Такое же отношение должно вырабатываться и к другим тотальным болезням современности, например коррупции, наркомании, мошенничеству.

И Ленин, стремившийся всю свою сознательную жизнь к осуществлению идей равенства, свободы, социальной справедливости, должен являться для нас путеводной звездой. По-настоящему современное, передовое освещение этих идей без него невозможно.



Все по теме: СССР, Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх