Новостной обзор

Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
73
#Событиядня 24.03.2017
119
#Событиядня 22-23.03.2017
77
#Событиядня 21.03.2017
121
#Событиядня 20.03.2017
136

Лента новостей

16:55 27-03-2017
Украина остается без ядерного топлива
14:59 27-03-2017
В Киеве раскрыли причину переноса встречи Трампа и Порошенко
14:58 27-03-2017
ФСБ разоблачила крупную группу торговцев оружием
14:24 27-03-2017
Москва запросила спецбрифинг в СБ ООН из-за ударов США по Мосулу
17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Стоит ли ждать потока «живых бомб» из Украины в Россию

Стоит ли ждать потока «живых бомб» из Украины в Россию


«В ближайшие месяцы на Украине может произойти переворот», — считает известный российский политолог Сергей Марков. По его мнению, к власти в Киеве придет ещё более радикальная группировка, которую формально возглавит Юлия Тимошенко. «Не надейтесь, что с ней могут быть хорошие отношения. Она будет под контролем.
 
Туда уже давно внедрен комиссаром Наливайченко, один из ключевых американских агентов. Саакашвили будет одним из ключевых игроков. „Партия войны" станет еще более радикальной», — сказал Марков. Эксперт также предрек, что украинцы будут совершать теракты на территории России и участвовать в уличных беспорядках в российских городах. «Из украинцев делают антирусских африканцев, которые нам устроят вариант типа резни в Руанде. Чтобы эти озлобленные и доведенные до отчаяния люди толпами поперли к нам в качестве живых бомб. Они будут взрывать автобусы и метро.
 
Такие люди уже готовятся. Кроме того, националистические банды будут активно использоваться в беспорядках в российских городах», — считает Марков. Насколько обоснован столь мрачный прогноз? — Ясно, что антироссийские настроения на Украине при сохранении нынешней власти будут усиливаться, — говорит директор фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов.
 
 Поскольку вся политическая система сейчас работает на это. Украинская политическая нация выстраивается именно на русофобии и отрицании всего русского в своём обществе. Соглашусь с политологом Марковым, что ничего хорошего с этой стороны нам ждать не приходится. Украинская территория, с живущим на ней населением, будет использована для решения геополитических интересов Запада против России. И поэтому вслед за антирусским Порошенко, действительно, может прийти только ещё более антирусский президент. Что касается «ближайших месяцев», о которых говорит Марков, то события последних лет на Украине показали, что для этой территории плохо подходят какие-либо прогнозы, основанные на логических построениях. И Майдан 2004 года, и Майдан 2013 года плохо поддавались какой-то логике. Все стройно обоснованные выкладки политологов оказывались далёкими от реальности.
 
Украинский политический процесс во многом хаотичное и непредсказуемое явление. Поэтому я бы не сказал, что через месяц или через полгода придут более радикальные националисты к власти в Киеве. На Украине многие политические события привязаны к выборам, особенно президентским. Вполне возможно, что к 2019 году или чуть раньше созреют условия для очередного Майдана. Пока же в политическом истеблишменте Украины есть понимание, что насильственная смена президента может усилить центробежные тенденции. Поэтому и Юлия Тимошенко, и радикальные националисты, вроде Гражданского корпуса «Азова», не настроены на то, чтобы устраивать публичное, а тем более вооружённое противостояние с властью.
 
При следующем переформатировании Украины к власти придут, скорее всего, ещё более радикальные силы. Однако дату я бы предсказывать не стал. — А насколько вероятно участие засланных украинских «казачков» в протестных митингах в России? — Если имеются в виду попытки вывести на улицы живущих в России украинцев, то это бесперспективное занятие. Подавляющее большинство российских украинцев вполне пророссийски настроены. Эти люди интегрированы в российскую жизни и совершенно не заинтересованы в том, чтобы начинать смуту. 
 
Радикальные националисты, в частности «Правый сектор"*, в последнее время мало напоминают о себе в медийном пространстве. Не является ли это признаком того, что как раз радикалов сильно задвинули в сторону? — Что касается «Правого сектора», он изначально был политическим симулякром. Он состоял из самых разноплановых групп. Руководство Дмитрия Яроша было сугубо формальным. Сейчас организации, его составлявшие, пытаются идти своей дорогой. Упомянутый мной Гражданский корпус «Азова» превращается в довольно весомую политическую силу со своими отделениями во всех областях Украины.
 
Более того, как ни парадоксально, именно в эту организацию могут вступить многие жители Юго-Востока. Поскольку там при массовой безработице и ухудшении социально-экономической ситуации создаётся отличная питательная среда для городского фашизма. Кстати, на Украине вполне прослеживаются тенденции, характерные для нацистской Германии. Сейчас в Верховной Раде практически не представлены левые силы.
 
Произошла зачистка политического поля от них. Так в своё время поступил и Гитлер. Но после того как разгромил коммунистов, он начал чистки и в рядах своих сторонников. Этого же стоит ждать и на Украине. — В высказываниях Маркова есть как вполне очевидные тренды, так и высосанные из пальца угрозы, — считает директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. - Ясно, что на Украине сейчас сложилась ситуация, когда любой режим, пришедший на смену режиму Порошенко, будет вести более жёсткую антироссийскую политику. Непубличный отбор, который проходят украинские политики, завязан, в том числе и на том, насколько эти политики искусно упражняются в антироссийской риторике. Что касается утверждений Маркова о потоках украинских террористов, это больше рассчитано на сплочение населения перед лицом опасности вокруг власти.
 
Может ли стать более жёстким к России президентом Украины Юлия Тимошенко? — Я думаю, что Тимошенко теперь вполне бы устроила Россию, как президент Украины. В своё время мы делали выбор: кого поддерживать, её или Виктора Януковича. На мой взгляд, ставка на последнего была сделана неправильно. Поскольку Тимошенко не допустила бы такой ситуации на Украине, как сейчас. Тимошенко не только знает чувство меры, но и, извините, не такой трус, как Янукович. Она бы вполне справилась с Майданом.
 
Сейчас же Тимошенко несколько старомодна. Её градус русофобии недостаточен для современной политической жизни Украины. * В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.
 
Все по теме: Россия - Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх