Новостной обзор

Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
0
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
77
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
77
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
296
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
72

Лента новостей

12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
Все новости

Молодой мужчина застрелен в центре Тбилиси

Синоптики обещают в Азербайджане прекрасную праздничную погоду и жару

Сергей Жилин: музыка – моя жизнь

МВД в ноябре откроет медцентр для реабилитации воинов, получивших контузии

В ЛНР сообщили, что Украина выдает курсантов за пленных ополченцев

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Основы политической орнитологии для чайников

Основы политической орнитологии для чайников


На прошлой неделе как теперь принято говорить «интернет взорвала эмблема украинской разведки».
Те, кто ещё не видел, что она из себя представляет, могут рассмотреть её здесь, тем более, что она нам пригодится, ибо рассматривать будем внимательно.

Прежде всего необходимо понимать, что в подобных вещах не бывает «случайностей» и простых совпадений. Всё продумывается до мелочей. Кем продумывается – это другой вопрос. Важно то, что никаких «случайных» вещей в подобных созданиях не бывает, причем, не только на конечном результате (картинке) во всех её мельчайших деталях, но и во всём процессе её задумки и разработки.

Надо заметить, что случайностей в жизни вообще не бывает в принципе, но это тоже тема другого разговора.
Вернёмся к эмблеме.

Нам рассказывают, что на эмблеме изображена сова, пронзающая мечом территорию Российского государства. Это не совсем так.
Во-первых, надо заметить, что на эмблеме изображена не сова, а филин. Разница кажется не очень большой, так как с точки зрения биологии филины относятся к семейству совиных, но с точки зрения символов (а эмблема – это именно символ) разница существенная. На то, что это именно филин, указывают характерные перьевые ушки, похожие на «брови», а также «горящие» глаза.
Сова – это больше символ знаний (причём в первую очередь не знаний вообще, а конкретно книжной эрудиции), а также символ грусти, ностальгии и одиночества. Сколько в этом реальности – другой вопрос, я сейчас говорю именно о символах. Филин же – это прежде всего птица смерти. Именно таковой она считалась в Древнем Египте, Индии, Центральной и Северной Америке, Китае и Японии.

Перед тем, как приступить к дальнейшему раскрытию символики эмблемы необходимо совершить краткий обзор остальных деталей картинки.

Верхний изгиб (рисунок) крыльев значительно меньше похож на филина, чем на ястреба. Кто сомневается – откройте картинки различных видов филина, а также ястреба.

В целом эмблема выполнена в красно-коричневых «адских» тонах. Особенно это должно бросаться в глаза тем, кто немного знаком с понятием RGB, которое лежит в основе работы всех современных мониторов. Картинка представляет собой именно оттенки красного (оранжевый и коричневый цвета – это тоже оттенки красного).

Мечом птица на эмблеме протыкает не просто высветленную территорию, в которой угадываются контуры сегодняшней России, но в целом Евразию, которая тоже окрашена вся в «полыхающие адским огнём» цвета.

Ну а теперь займёмся разбором этой картинки. Людей, не переваривающих «всякую конспирологию и прочий бред» прошу дальше не читать во избежание возможных рецидивов истерик и других неуравновешенных и неадекватных реакций.
Для остальных продолжу:

Красно-коричневые цвета – это прежде всего цвета фашизма, частным случаем которого является бандеровская идеология, ныне фактически провозглашённая на Украине (по-русски будет именно на Украине, не «в»). Так что тут всё логично.

Изгиб крыльев ястреба явно предназначен указать на то, чьим проектом люди должны воспринимать нынешний украинский преступный режим (намёк на то, что уши хозяина и заказчика торчат из-за океана, кстати сказать, Америка на эмблеме вообще отсутствует, она как бы «за кадром» в этом ракурсе «земного шара», хотя с географической точки зрения за кадром быть не должна).

В лапах у филина меч (которым он пронзает некую территорию на земном шаре, так скажем пока). Меч символ не только оружия, но и знаний, так что тут есть разные смыслы. Правда, в руках «птицы смерти», всё-таки меч в первую очередь представляется именно оружием.

Что должен на «подсознательном» уровне считать человек, увидевший такую эмблему?
Представляется, что ответ на этот вопрос должен быть примерно следующий:

1) Украина – это родина фашизма (бандеровщина – частный случай)
2) Украина – это проект Соединенных Штатов Америки
3) Украина – это агрессивное (меч) мировое зло, которое непосредственно построено на русофобии и агрессии против России, но в перспективе является инструментом, который может быть направлен и на всю Евразию (включая Европу, ближний Восток, Китай, Индию, Японию) и даже Африку.

Почему-то полагаю, что вряд ли жителям Индии или Японии интересны реалии нынешней Украины. Также сомневаюсь, что всерьёз смотрят на Украину в Китае, разве что в плане «раздела территории». Испытываю глубокие сомнения, что в Австралии или Океании местные жители вообще когда-либо слышали слово «Украина». Жителям стран Южной Америки полагаю, данная тема тоже мало интересна. С Америкой всё ещё проще – они себя считают нацией «избранной», а всех остальных – вторым сортом, Украину в том числе. Поэтому послание адресовано в первую очередь жителям Европы и России. Именно они являются так называемой «целевой аудиторией».

Европа имеет взращенное неприятие фашизма, поэтому на них картинка должна произвести негативное отталкивающее впечатление. Думаю, что автор эмблемы выполнял именно такой заказ своего работодателя. Европа должна прочитать в этом послании опасность и нечто заведомо осуждаемое, то что для неё заведомо неприемлемо. А попутно переводятся стрелки истинного создателя бандеровского проекта (который остается как бы в тени) на США, к которым сегодня в Европе также формируется негативное отношение, как к стране, создающей Европе сплошные проблемы. Проще говоря, эмблема работает на маргинализацию и Украины, и США в глазах европейцев (да и россиян тоже).

России послание особое – территория России на эмблеме «подсвечена», как первая и явная цель. Это для тех жителей России, кто не понимает до сих пор всей опасности текущего момента и благодушно относится к «американской демократии». Но также это и очередная попытка просунуть в подсознание русского человека мысль, что «они – это враги, которые хотят нас уничтожить».
Европейцы (и другие страны евроазиатского региона) должны увидеть в Украине потенциальную угрозу и для себя тоже (для одних перспектива ближе, для других дальше, но всё равно она рисуется в обозримой перспективе).
Проще говоря, вся Евразия должна признать в нынешней Украине и киевской банде «мировое зло», взращенное за океаном.

Мало-мальски просвещенный человек здесь уже должен сам ответить на вопрос, кто же на самом деле создавал эту эмблему, которая работает и против США, и против Украины, и выдает США за создателей и идейных вдохновителей бандеровского проекта, и пытается укоренить в сознании россиян враждебность к украинскому народу.
Все нити указывают на одного единственного заказчика, который без сомнения и создавал эту эмблему для достижения указанных целей.

А на самом деле филин – птичка хорошая, жалко её. Заказчик этой эмблемы всегда считал, что весь мир создан для удовлетворения его амбиций, и для этой цели может быть использован в полной мере. Теперь вот и филин пострадал.

А можно посмотреть на символьную матрицу шире 

Например, с позиции того, что хотел донести через неё до нас наш Создатель, который без сомнения взирает на своих детей и ждёт от них развития, для чего и допускает всё происходящее, что мы творим, в том числе «своими руками», а также подбрасывает периодически разные знаки от себя.

В центре эмблемы – меч. Знание – это ключ ко всему. Но знанием можно как убить, так и спасти. Выбор это личное дело, и он за каждым человеком. Шарик у нас один на всех, и это надо помнить. Будем делить на своих и чужих – весь мир сгорит в адском огне, который мы сами же и запалим. Америки уже считайте нет – она поставила себя вне закона (на земном шаре её нет), исчерпала терпение Создателя. От неё остались одни крылышки, а точнее даже не крылышки а так, воспоминание о крылышках. А центром мирового знания должна быть Россия – куда указывает наконечник меча. Только здесь есть достаточный потенциал для того, чтобы стать центром возрождения мира. Осуществить это или пасть жертвой птицы смерти – это зависит от нас самих, от России, от русских людей.

Какую матрицу выбрать, какую символику принять – дело каждого. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх