Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
88
Ночная сводка, 21 ноября
151
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
96
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
133
Ночная сводка, 20 ноября
172

Лента новостей

14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
Все новости

Отсутствие латиницы на новой банкноте прокомментировали в Нацбанке

Держать «мечту» под контролем: Маргвелашвили высказался о втором сроке

Штурм здания в Тбилиси — СГБ пытается задержать подозреваемых

Ирина Отиева — поющая джаз тбилисская армянка из рода Аматуни

Взрыв прогремел на месте спецоперации в Тбилиси

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Лидеры оппозиции мечтают «выжечь вату» в России

Лидеры оппозиции мечтают «выжечь вату» в России


Бывший депутат и нынешний уголовник Илья Пономарев, человек весьма оппозиционных взглядов, скрывающийся за рубежом от российских правоохранительных органов в связи с делом о хищении денежных средств, дал большое интервью американскому радио «Свобода».

Интервью это, надо заметить, с удовольствием цитируют украинские СМИ. И не только потому, что Пономарев сейчас активно живет и работает на Украине, но и потому, что высказанным в интервью тезисам могут позавидовать иные украинские радикал-националисты. Им до Пономарева далеко.

Впрочем, мы сейчас остановимся подробнее не на украинском вопросе, а на внутрироссийском: нашей политике Илья, хоть и сбежал за границу, также уделил весьма пристальное внимание. В частности, Пономарев сказал: «Я бы наложил санкции на всех участников этого государства, на всех членов партии "Единая Россия", на всех государственных чиновников, на всех депутатов, то есть всех тех, кто Путина поддерживает и составляет основу его власти». Это очень примечательная фраза, поскольку она характеризует нашу «несистемную оппозицию» как нельзя лучше.

Что на самом деле предлагает Пономарев? Он предлагает «наказывать за политические убеждения», то есть, по факту, провести «внешние» политические репрессии по отношению к российским сторонникам определенных политических взглядов и позиций. Ко всем, без разбора и без исключения. Можно не сомневаться: будь у Ильи реальные рычаги власти в нашей стране, он был взялся даже не за санкции, а за куда более суровые «чистки».

Собственно, он об этом и мечтает: «Но если мы что-то хотим изменить в стране принципиально, мы, конечно, должны думать про революционные преобразования». То есть, план у Пономарева примерно такой: свергнуть действующую законно избранную власть незаконным путем, посредством госпереворота, захватить управление страной - и дальше начать «революционный террор» в отношении «всех, кто Путина поддерживает».

И совершенно понятно, что Пономарев здесь - никакое не исключение, а типичный представитель нашей «оппозиции». Эти люди вслух рассуждают о демократии, законности, свободе и прочих замечательных вещах, когда на деле лелеют планы незаконного захвата власти и дальнейших репрессии в отношений всех, кто не согласен с их единственно правильным мнением.

Вот, например, заместитель председателя партии «ПАРНАС» Владимир Кара-Мурза, выступая недавно на рижском круглом столе «Лица России», призвал европейские страны принять на своем уровне аналоги американского закона «О списке Магнитского», которые ввели бы персональные санкции против должностных лиц РФ.

Такой же «мечтатель», как и Пономарев: устроить Майдан в России они не в состоянии и им никто не даст, но можно попытаться хоть немножечко «понаказывать» политических врагов чужими руками. Например, руками евробюрократов. Потому они все время и требуют больше, еще больше санкций. Сублимация нереализованных фантазий и мелкая мстительность - вот основные «личные» причины. Помимо того, что им, конечно, за такие высказывания платят. Все там же, за рубежом.

И платит, нужно заметить, не только госдеп, напрямую или через «подставные» НКО. Здесь можно вспомнить, что инциатором принятия «Списка Магнитского» является Уильям Браудер. Который, конечно, враг - но помимо того еще и мошенник. Куда более матерый и опытный, чем укравший деньги у «Фонда Сколково» Пономарев. И российские правоохранительные органы, в свое время, серьезно отдавили ему хвост. Так что он даже не все награбленное успел в оффшоры вывести.

Теперь у Браудера тоже личная месть, а также - большое желание спасти оставшиеся деньги, за которыми прокуратура и СК РФ до сих пор активно гоняются, поскольку они были отняты у государства и граждан: посредством сокрытия доходов и неуплаты налогов. И это вполне реальные миллионы, в отличие от мифических «миллиардов», якобы похищенных действующей властью, которых никто в глаза не видел и даже следов их не обнаружил.

Так что схема выходит примерно такая: мелкие воришки и пакостники из «российской оппозиции» за малую мзду, из жадности, а также из такой же мелкой мстительности, активно поддерживают «санкционные инициативы» воров покрупнее, которые и украсть могут больше, и отомстить повесомее. И все они, разумеется, работают на совсем уж матерых акул из западного истеблишмента, которые для того, чтобы подзаработать и отомстить как следует, в состоянии развалить целое государство, как это случилось с Ливией.

При этом они, разумеется, будут говорить о справедливости. Какой же мошенник и злопамятный мститель не прикрывается словами о справедливости? Только вот на деле ни справедливости, ни закона, ни, тем более, демократии и прав человека во всем этом нет.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх