Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
38
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
89
Ночная сводка, 17 ноября
151
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
90
Ночная сводка, 16 ноября
197

Лента новостей

08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
Все новости

К бою готовы: новобранцы абхазской армии прошли курс молодого бойца

Президент рассказала об успехах литовских СМИ в борьбе с «пропагандой»

Президент Молдовы дал оценку референдуму, который пройдет в Кишиневе

Тест: Каким ты был студентом?

Шавкат Мирзиёев посетит Южную Корею 22-25 ноября

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Как грузинские «реформаторы» оказались гастролерами

Как грузинские «реформаторы» оказались гастролерами


Милые граждане Грузии, остается всего несколько дней до того, как мы с вами встретимся, всего через несколько дней начнется новое будущее Грузии”, — писал Михеил Саакашвили в Facebook 3 октября этого года. Однако, как оказалось, милые граждане Грузии готовы видеть Саакашвили исключительно в качестве подсудимого за имущественные и другие преступления. Партия нынешнего одесского губернатора потерпела в Грузии сокрушительное поражение. И дело в данном случае, отнюдь не в происках России.
 
Грузию и сейчас сложно назвать пророссийским государством. Дело в том, что граждане Грузии, в отличие от нас, уже досыта наелись популизмом и позерством Саакашвили. Кстати, супруга Саакашвили тоже провалилась на выборах. Саакашвили в Грузию ехать категорически отказывается, понимая, что там его просто посадят. Не за политику. За воровство. Так что, похоже, что образ «реформатора» и эффективного менеджера Саакашвили сохраняется только в Украине. Да и то, лишь в ФБ. Сами одесситы клоунаду грузинского губернатора уже не воспринимают.

Возникает вопрос, а зачем он тут? Ради чего его держат? Поначалу, понятно, что это был некий реформаторский пиар, потом Петр Алексеевич решил использовать Саакашвили в качестве карманного пинчера, облаивающего Авакова. Но пинчер вскоре взбесился и начал лаять уже на самого Петра Алексеевича. Правда, после поражения в Грузии Саакашвили несколько затих и даже помирился с ранее обличаемым им тандемом Ангерта-Труханова. И даже отдал им подряд на строительство трассы Одесса-Рени. Похоже, начал «въезжать в тему»? Тем не менее, сейчас Саакашвили уже не только в Грузии, но и в Украине – «сбитый летчик» и «хромая утка» годная для одноразового использования лишь в качестве «торпеды» на выборах.

Однако, проблема ведь не только в Саакашвили. Вслед за пожеванным авантюристом в Украину хлынула целая толпа политических и административных неудачников, которые умеют исключительно работать ртом на эфирах. Ну и … заводить сюда новых соплеменников, иногда откровенно криминального характера.

Особенно удручающе выглядят эти соплеменники в правоохранительных органах. Недавно Одесская область опередила Киевскую и заняла первое место в Украине по числу преступлений. Причем, речь идет об абсолютном количестве, хотя Одесская область – не самая большая. Преступность в Одессе превышает и Киев, с его потоком криминалитета и оружия из зоны АТО, и даже остатки Донецкой и Луганской областей. Одних только разбойных нападений за 9 месяцев этого года зарегистрировано более 600. И это при том, что многие разбои регистрируются как кражи, а то и вообще не регистрируются. Раскрываемость квалифицированных преступлений упала практически до нуля. То есть, если убийство было совершено не в пьяной драке, а хоть как-то спланировано, то полиция никогда его не раскроет.

Рост преступности с начала реформ – почти вдвое. И это при том, что стараются не регистрировать. На 50% выросло число угонов, на 60% убийств, краж (в реальности гораздо больше, но их не регистрируют), на 70% грабежей, в 2.5 раза – изнасилований, почти в 3 раза – разбойных нападений (это обычно пытки в собственном доме). В чем же причина такого дикого всплеска преступности? Причину зовут Гиорги Лордкипанидзе.

Надо сказать, что изначально биография будущего начальника Одесской милиции вызывала много вопросов. Уж больно она напоминала некую ненаучную фантастику грузинского разлива. Тут тебе и Аграрный университет, и контрразведка, и «Альфа», и куча званий и орденов. Биографию приведем в конце текста. А пока вернемся в день сегодняшний. Такого разгула преступности в Одессе не было никогда. Об этом говорит не только статистика, но и впечатления горожан. Особо радуется бизнес. Как говорят одесские предприниматели, сейчас платить нужно не только местным одесским ментам, налоговиками и прочей сволочи, но и приезжим грузинским «авторитетам». Которые не стесняясь говорят, что тот или иной район им передал «в кормление» Михо. Ну и Гия, естественно. Сам же Лорткипанидзе полностью повторяет деятельность своего патрона Михо – пиар, пиар, пиар и никакой работы.
 
Ну и, естественно, постоянно ему кто-то мешает. Через год после вступления в должность Лорткипанидзе заявил: «Я обещаю одесситам, что смогу обеспечить полный порядок и безопасность для жителей, но мне нужна поддержка граждан, чтобы обрезать щупальца преступного синдиката”. Обычно такое заявляют в начале карьеры, а не в ее конце. Впрочем, в случае Лорткипанидзе, особой разницы нет. Человек изначально занимался крышеванием грузинских воров, а не полицией, играл на подтанцовке у Саакашвили и пиарился достижениями министерства как своими. Вот что пишет о его деятельности одесский сайт «Храбро»: «Начальник облУВД отвлекся от традиционных постов о задержании мелких воров, чтобы сообщить мега-новость:

"Сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с работниками Департамента УР Национальной полиции Украины, Следственного управления и бойцами спецподразделения "Корд”, была разоблачена группа угонщиков элитных автомобилей.”
Как обычно, всю работу провел угрозыск МВД, а угро облУВД под руководством Лорткипанидзе и бывшего сборщика дани с сутенеров Могила давно неработоспособно. Остальные банды автоугонщиков продолжают нормально работать, а попались обычные беспризорные.

Впрочем, разве у Лорткипанидзе могут дойти руки до работы, когда дни посвящены пиару, вроде чествования автора книги о милиции? Примечательно, что помимо своего зама Присяжнюка, который торгует должностями в облУВД, Лорткипанидзе пригласил Ивана Григоренко – знаменито коррумпированного начальника облУВД, активно сотрудничавшего с бандов старших товарищей Труханова, а за указанные заслуги назначенный главой райадминистрации в Суворовском районе.

Всех руководителей уголовного блока Лорткипанидзе назначал и хаотично менял сам. Ситуация продолжает ухудшаться после назначения руководителями райотделов юношей без какого-либо опыта милицейской работы. Впрочем, чему удивляться, если в руководство облУВД Лорткипанидзе взял минимум двоих, а возможно, четверых выходцев из банды старших товарищей Труханова.»
Возникают два вопроса. Первый, как же может соратник Саакашвили, известного непримиримого борца с «ворами в законе» – сейчас с ними активно сотрудничать? Как с грузинскими, так и с одесскими?
 
Истина заключается в том, что борьба Саакашвили с «ворами в законе» весьма и весьма мифологизирована. Саакашвили действительно боролся с НЕКОТОРЫМИ кланами «воров в законе». Но лишь для того, чтобы расчистить место для тех «воров в законе», которые его поддерживали. Сейчас этим приближенным «ворам» в Грузии стало неуютно и Саакашвили обеспечил им «новую землю» для грабежа. Земля эта называется Украиной. Второй вопрос, как с такими результатами деятельности Лорткипанидзе до сих пор занимает свою должность? Ответ прост и зовется он – Хатия Деканоидзе.

Эта бывшая секретарша Згуладзе, похожая то ли на совенка, то ли на напрягшуюся белочку, была поставлена на должность начальника Национальной Полиции исключительно для торпедирования Авакова. В принципе, можно было бы поставить и водителя Згуладзе или Мустафу. Мустафа, наверное, был бы лучше. Кстати, а где Эка? Эка, Эка, Экабыстроонасмылась, однако. Единственная функция Хатии – саботаж и поддержка нынешней грузинской диаспоры в украинских органах власти. Справляется – неплохо. Говорят, грузинские воры даже посвятили ей песню под названием «Доля воровская, Мама-джан»
 
 
Я в Тбилиси воровал не мало.
А в Батуми заложили гады.
 
 
Но, вернемся к Саакашвиши. У него потерян авторитет не только в Грузии и в Украине, но и в США. Американская пресса уже клеймит не только мэра Одессы Труханова, но и Саакашвили. Так, The Chicago Tribune прямо называет Труханова мафиози и ключевой фигурой коррупции в Одессе, чья деятельность сводится к председательствованию над спортивными мероприятиями, но в то же время указывает, что Саакашвили практически ничего не сделал за полтора года для борьбы с коррупцией. Мало того, Саакашвили, как и Лорткипанидзе занимаются откровенной продажей должностей в своих ведомствах. Вот что пишет сайт «Храбро»: «

Новые замы Саакашвили: Москва, Крым, Енакиево – и просто Иванющенко
 
У грузинских реформаторов фишка заключается в кадровой чехарде. У Лорткипанидзе, например, за год сменилось 9 замов – все лично им проверенные, рекламированные и назначенные. Не отстает и его босс. Сначала замов вообще не было, а кто угодно делал ничего. Порошенко подсунул Саакашвили своего сокурсника Жмака, чтобы хоть кто-то работал, но от Жмака был только цирк с фальшивыми афганскими орденами. Других замов сначала не могли выбрать, потом не могли назначить, а потом они не смогли работать.

По этому поводу губернатор Саакашвили набрал новых замов. Как водится, с фальшивым западным образованием. То есть, после годичного курса в западных университетах. Без малейшего опыта руководства хоть овощебазой до прихода к Саакашвили. С совершенно провальными – не заметными – результатами руководства тремя райадминистрациями. В которых они не провели никаких заметных реформ, не контролируют райсоветы и текущую работу райадминистрации и никак не повлияли на земельную и прочую коррупцию.

О Наталухе из Москвы и Жумадилове из Крыма мы писали. Добавим о Льве из Луганска.
Вкратце – Наталуха женился на дочке украинского нардепа, через родственника входит в орбиту Фирташа. Судя по декларации, нигде не работая, обзавелся квартирой в 127 кв.м. и новым на момент покупки джипом Тойота. Комично: по образованию, Наталуха переводчик с французского, но, как он пишет в своей биографии, писать по-французски не умеет. Юристом Наталуха проработал один месяц – остальное время на должностях вроде "помощника юриста”.

Что касается Жумадилова, то работник из него такой хороший, что судя по декларации, жена за год взяла 38 тыс грн помощи. Что не помешало Жумадилову приобрести и задекларировать кроссовер MG3, купленный в 2014 году новым. Забавно, что Жумадилов правильно не доверяет банкам, а честно указал в декларации, что хранит 850 тыс грн наличными.
По специальности, Жумадилов преподаватель "социально-политических и философских дисциплин”. Это как Костусев. Кстати, в руководство РГА Жумадилов сразу взял Эдема Бекировича и Исмаила Наримановича.

Что касается трудовой деятельности Жумадилова, то по протекции родственника он три месяца проработал начальником отдела закупок сотового провайдера "Астелит”. Два года возглавлял интернет-провайдера в Казахстане, причем компания немедленно с его приходом стала активно прокладывать оптоволоконные сети во многих городах Казахстана – то есть, пришел он директором при чьих-то хороших связях. Хорошая трудовая рекомендация, однако есть некоторая странность: о провайдере с таким большим объемом сетей гугл не выдает вообще никакой информации с 2010 по 2014 годы. А тамошняя студентка, написав работу как раз об этой компании KazNetworks, считает ее вовсе не интернет-провайдеров с тысячами километров собственных линий, а компанией по созданию вебсайтов.

Упоминается компания Жумадилова лишь в перечне клиентов местной IT-компании. Так что история может быть и правдивой, что сделало бы Жумадилова самым компетентным из набранных Саакашвили сотрудников.
Но сайт компании Жумадилова KazNetworks был создан в 2013 году, тогда как по опубликованной на нем информации, тысячи километров оптоволокна прокладывали с 2010 года.

А домен компании, зарегистрированный на Зейнолла Жумадилова, был зарегистрирован в 2011 году. Такой довольно необычный интернет-провайдер, который год работал без собственного доменного имени.

Потом еще пару лет Жумадилов руководил ювелирной мастерской "Крымский стиль”. Но после аннексии Крыма почти год не мог найти себе работу.Самый бедный из новых замов Саакашвили – Михаил Лев из Луганска. За год, этот выдающийся деятель заработал и задекларировал 8540 грн. Зато у подающего надежды борца с коррупцией имеются три квартиры: 40, 190 и 140 кв.м. А чтобы между ними передвигаться – джип Mercedes GL. А если на джипе не проедешь, то есть катер Bayliner.

Любопытен, однако, уровень компетентности Льва. В интервью, он рассказывает, как заставил местных предпринимателей снизить цену на уголь с 4 до 3 тыс грн за машину. Оно, конечно, прекрасно, но уголь можно продавать и по 2 тыс – важно, какой это уголь и сколько его на машине. В отличие от Льва, предприниматели это понимают, и смогли снизить цену на треть.

Лев также потребовал, чтобы земля не обрабатывалась "неизвестно кем без уплаты налогов и аренды”. Хитрость в том, что налог на землю сельскохозяйственного назначения – чисто символический, сумма пренебрежимая. А без официальной аренды даже в сельской глубинке власти редко дают обрабатывать землю. Далее по тексту оказывается, что аренду платили, но как требует закон – 3%, а не как хотел Лев – 6%. Фермеров нагрузили еще на 3%, что принесло в сельские бюджеты еще несколько сот тысяч гривен, что совершенно незначительно.

До прихода к Саакашвили, Лев работал одним из 46 помощников БЮТовского нардепа Михаила Соколова. Поднялся Соколов, кстати, на том, что его отец в советские годы работал с Кучмой. Два года Лев не работал. Потом два года числился старшим юрисконсультом непубличной юридической компании "Лекс плюс”. Настолько непубличной, что даже сайт у нее пустой.
Только вот компания "Лекс плюс” расположена вовсе не в Киеве, как пишет Лев в своей биографии, а в Енакиево.

Но "Лекс плюс” где-то активно работал. По отчетности, в компании 42 сотрудника – но вовсе не юридической деятельностью занимались, а торговлей. Чтобы долго не рассказывать, уточним, что директор компании "Лекс Плюс” – прекрасно известный в Донецке Константин Баландин из окружения Юрия "Енакиевского” Иванющенко. Зарегистрирован "Лекс Плюс” по ул.Марата, 2, а на Марата, 1 расположена большая компания Иванющенко.

Ранее "Лекс плюс” напрямую принадлежала семье Иванющенко.
Михаил Лев попал в компанию Юрия Иванющенко по протекции своего отца Александра. Впоследствии, Александр Лев переехал в Винницу, где продвигал сначала Батькивщину, а потом Укроп Коломойского. Ранее Александр Лев возглавлял "Уголь Украины”, связанный с Иванющенко и Аврамовым. Именно этими связями объясняется тот успех, с которым Михаил Лев на должности главы РГА нашел "киевских поставщиков угля”, чтобы сбить цену у местных в районе постащиков. Теперь понятно, что поставщики были такими же киевскими, как компания "Лекс плюс”, а назначенный Саакашвили глава РГА собирался завозить уголь с оккупированных территорий от компаний Иванющенко.”

И возникает вполне логичный вопрос, зачем эти пройдошистые грузинские гости Петру Алексеевичу? Он не понимает, что они фактически работают на Путина, дестабилизируя политическую, экономическую и криминальную обстановку в Украине? Если он надеется использовать их против своих политических оппонентов на грядущих выборах, то это зря. В первую очередь грузинские варяги обрушатся на него. Хотя бы для того, что бы оправдать собственную несостоятельность и воровитость. В украинском обществе эти гастролеры уже ничего кроме отвращения не вызывают. Мало нам своих болтунов и воров, так еще и импортные тут командуют. И, фактически, их негатив Порошенко сейчас уже берет на себя. И от этого ненужного и опасного балласта пора избавляться.
Все по теме: Украина, Грузия

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. FelipeEn
    Да, эти реформаторы задолбали, особенно на украине
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх