Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
28
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
73
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
80
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
85
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
68

Лента новостей

20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
16:47 22-07-2017
Трампа возмутила статья Washington Post о встрече Сешнса с Кисляком
16:38 22-07-2017
Сын лидера «Талибана» погиб при совершении теракта
16:32 22-07-2017
Названо число жертв ошибочного удара США по афганским военным
08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
Все новости

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Вандалы разгромили могилу французского маршала Петена

ЕС считает проект санкций США против РФ и Ирана односторонними действиями

Белорусские легкоатлеты завоевали 3 награды в третий день юниорского чемпионата Европы

В Конгрессе США договорились с новым санкциям против России

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Андрей Ваджра: Почему геи раскалывают Украину и отдаляют ее от Запада

Андрей Ваджра: Почему геи раскалывают Украину и отдаляют ее от Запада

Разразившийся скандал вокруг недавнего "Фестиваля равенства" во Львове, организованного украинскими ЛГБТ-активистами, продемонстрировал несовместимость сознания и ценностей простых граждан страны с культурной матрицей и идеологией современной Европы.

Андрей Ваджра: Почему геи раскалывают Украину и отдаляют ее от Запада

Понятное дело, что сексуальные меньшинства присутствуют как на Западе, так и в Украине. Однако этот нюанс схожести дополняется фундаментальными отличиями в отношении европейского и украинского обществ к самому феномену однополой любви и иным проявлениям нетрадиционной сексуальности. Если в США и Европе сексуальная ориентация находится в одном ряду с религиозными, эстетическими и кулинарными предпочтениями граждан, то на Украине сексуальная ориентация – обязательный элемент культурной и психологической идентичности, без которой индивид в украинском обществе не может считаться "своим".

Фундаментальное отличие между Западом и Украиной заключается в том, что в постмодернистских США и Европе давно ликвидировано понятие сексуальной нормы, а в Украине всё, что выходит за рамки традиционной сексуальности воспринимается населением как извращение и психическая болезнь. Западное общество постмодерн лишено каких-либо культурно-психологических норм и условностей. Оно плюралистично практически во всём. В его понимании сексуального нет чётко установленных, постоянных понятий "правильного" и "неправильного". В культурном, религиозном, ценностном, моральном и сексуальном плане Запад нейтрален. В этом смысле он "никакой". Европейское и американское общество, подчинённые идее т. н. "абсолютной свободы", уже давно существуют по ту сторону "добра" и "зла". Украинские же граждане достаточно жёстко зажаты между "добром" и "злом", понятие о которых им прививается родителями с колыбели.

При этом необходимо отметить тот факт, что западное сознание в значительной степени подчинено набору господствующих идеологий, определённым образом трактующих идею "абсолютной свободы". Причём эта трактовка вырабатывается меньшинствами, волею судьбы оказавшимися на вершине социальной и государственной пирамиды. Не секрет, что в правящих элитах Запада сексуальное меньшинство является большинством. Причём очень богатым и очень влиятельным большинством.

Поэтому вполне естественно, что правящая элита Запада оказывает мощнейшее воздействие на всё западное общество в целом и на зависимые от него незападные страны. С психологической точки зрения, это неизбежно. Господствующий класс в любом случае будет приспосабливать психологическое, социальное и культурное пространство под себя. И если в господствующем классе доминирует сексуальное меньшинство, оно будет приспосабливать всё общество под свои предпочтения, используя финансовые, информационные, идеологические, культурные, правовые и политические рычаги, которые находятся в его руках.

Именно поэтому на Западе вопрос сексуальной ориентации в последнее время превратился в вопрос идеологический и политический. Не зря портрет президента США был размещён на обложке солидного гей-журнала, а легализация однополых браков триумфально шествуют по планете под бурные овации Вашингтона и Брюсселя. Нынешние западные лидеры подняли права сексуальных меньшинств на свои политические щиты точно так же, как ранее ими во главу угла ставились права человека. Фактически на данный момент права человека оказались сведёнными к правам сексуальных меньшинств. При этом первоочерёдность прав индивидов с нетрадиционной сексуальной ориентацией дополняется правами индивидов с неопределённой половой принадлежностью (гендером).

С точки зрения современной западной идеологии, человеческой природе присущи не одна сексуальная ориентация, и даже не две, а множество. Точно так же на Западе рассматривается и человеческий пол. Если в рамках традиционной культуры может быть лишь два пола (мужской и женский), то с точки зрения постмодерна существуют десятки вариантов половой/гендерной принадлежности. Именно поэтому в 2014 году социальная сеть Facebook объявила о том, что её пользователи в США теперь смогут указать пол, выбрав его из более 50 предлагаемых вариантов. Согласно западной гендерной теории, ребёнок рождается не мальчиком или девочкой, а чем-то неопределённым. У него есть задатки всех гендеров сразу, независимо от его биологических половых признаков. В ООН, Евросоюзе, ПАСЕ и многих других влиятельных международных организациях уже приняты резолюции, декларации и прочие документы, не только утверждающие существование бесконечного множества полов, но и обязывающие страны вводить у себя многообразие половой идентичности законодательно.

Понятное дело, что украинский социум, которому в значительной степени присущи элементы традиционного общества, к сексуально-гендерной революции западного образца не готово. Для подавляющего большинства украинских граждан гомосексуализм является извращением, а половое многообразие – сумасшествием.

Однако проблема в том, что вопрос свободы сексуальной ориентации и половой идентичности уже давно является не только важным политическим вопросом, но и символом западных ценностей. Тот же Европейский Союз – абсолютно постмодернистский проект, в котором ценности традиционного общества практически полностью выброшены на свалку истории. С точки зрения господствующей европейской идеологии, традиционализм во всех его проявлениях — это зло, так как он ограничивает человеческую свободу определёнными ценностными, культурными, сексуальными, гендерными и психологическими рамками. Традиционное общество даёт чёткое понимание того, что такое "добро", и объявляет "злом" всё, что этому "добру" не соответствует. Для современной Европы, оказавшейся "по ту сторону добра и зла", это совершенно неприемлемо.

Вот тут-то и возникает очень большая, а возможно и неразрешимая проблема. Чтобы Запад в лице США и Европы признал Украину "своей", ей необходимо в кратчайшие сроки не только осуществить социально-политические и финансово-экономические реформы, но и ликвидировать присутствующие в украинском социуме элементы традиционной культуры, как это в значительной степени произошло в ЕС и США. Т. е. Украина должна полностью разделять западные ценности и исповедовать западную идеологию. Фактически украинскому обществу необходимо стремительно шагнуть из общества модерн (до сих пор не утратившего некоторые элементы традиционного общества") в общество постмодерн. Чтобы войти в сообщество европейских народов, сознание украинцев должно претерпеть мощнейшую психокультурную трансформацию. И украинские геи – катализатор данной трансформации. Не случайно в последние два года они провели разнообразных публичных мероприятий больше, чем за все 25 лет независимости Украины. Таким образом ЛГБТ-сообщество не просто заявляет о своём существовании и своих правах, но также последовательно воздействует на массовое сознание украинцев, приучая его к сексуальному и гендерному многообразию как некой обыденности, естественным образом являющейся частью украинской культуры и общества. По сути ЛГБТ-активисты, самоотверженно сражающиеся за признание украинским обществом своего права на существование, прокладывают дорогу Украине в лоно европейских народов. Как бы это не звучало парадоксально, но это именно так.

Поэтому в данном случае украинский национализм и неонацизм, с их идеологией традиционного общества, в рамках европейского стратегического курса Украины представляют собой препятствие и рудимент прошлого. В европейской Украине у "бандеровцев" нет будущего. Будущее европейской Украины за мальчиками и девочками из ЛГБТ-сообщества, несущего в себе постмодернистскую психологию и идеологию общества "абсолютной сексуальной свободы и толерантности". Отсюда и такое повышенное к ним внимание западной элиты. Не случайно весьма резко на срыв львовскими неонацистами "Фестиваля равенства" отреагировали американские и европейские дипломаты.

В частности посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter заявил следующее: "Плохая новость, что Фестиваль равенства во Львове не смог состояться из-за насильственных протестов". "Проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали", — добавил он.

Аналогичным образом высказался и глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский. Как сообщила его пресс-служба, Евросоюз "занимает принципиальную позицию относительно содействия недискриминации лиц на почве их сексуальной ориентации и гендерной принадлежности". "Культурные, традиционные и религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию лиц, которые принадлежат к ЛГБТ-сообществу", – было сказано в заявлении Томбинского.

Всполошились и украинские элитарии. Правда свои переживания они выразили не по поводу тяжёлой жизни геев и лесбиянок на Украине, а относительно того, что эта их тяжёлая жизнь дискредитирует страну в глазах Европы и США. Какая же Украина европейская страна, если её ЛГБТ-сообщество страдает от насилия? А как же тогда ассоциация с ЕС? Как же евроинтеграция? Как же партнёрство с Западом, если на Украине геев бьют и притесняют?

Поэтому Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Верховной Рады выразил глубокую обеспокоенность и осуждение срыва "Фестиваля равенства" во Львове. Как было им заявлено, "европейская интеграция Украины неразрывно связана с толерантным и инклюзивным обществом, а также уважением к людям независимо от цвета кожи, происхождения, инвалидности, языка, сексуальной ориентации и гендерной идентичности и других признаков".

По идее украинская власть должна показать и доказать Западу две очень важные вещи: во-первых, что на Украине есть геи, и, во-вторых, что украинские геи самые счастливые геи на свете.

Понятное дело, что в эту картинку не вписываются нацисты-гомофобы. Впрочем, энергичные усилия молодых львовских патриотов в деле защиты традиционного общества не имеют особого значения. Вопрос о революции сексуальных меньшинств на Украине решается не на улицах, а в кабинетах больших украинских начальников. Уже в следующем году на Украине будут легализованы однополые отношения в форме гражданских партнёрств. Об этом свидетельствует "План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года", опубликованный на сайте правительства Украины. Данный план утверждён к исполнению распоряжением правительства №1393 от 23 ноября 2015 года. Подпункт 6 пункта 105 "Плана мероприятий" предусматривает "разработку и представление на рассмотрение кабинета министров Украины законопроекта о легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнёрства для однополых пар с учётом имущественных и неимущественных прав". Срок исполнения – второй квартал 2017 года. Гражданское партнёрство – признанный государством социальный институт, в котором могут быть узаконены отношения двух людей, не желающих или не имеющих возможности по закону зарегистрировать брак. В последние десятилетия данная форма стала во многих государствах переходной ступенью на пути к полной легализации однополых браков. Украина двигается в этом же направлении.

Как заявил в ноябре 2015 года, глава парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко в интервью украинскому телеканалу "112 Украина", "я ещё до майдана говорил – лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в столице. Я считаю, если мы идём в Европу, мы должны признавать все нормы, в том числе права ЛГБТ".

Понятное дело, что подавляющее большинство украинских граждан гей-парады видело в гробу в белых тапках, а не на Крещатике, но в данном случае им придётся терпеть и однополые браки, и многообразие нетрадиционной сексуальности, и 58 полов. Потому что так хочет Запад. Вот только крайне сомнительно, что всё это хоть как-то приблизит Украину к Европе. Даже если Ляшко станет украинским президентом.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх