Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
44
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
66
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
266
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
60
Ситуация в Сирии 23.06.2017
82

Лента новостей

21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
08:09 24-06-2017
Семь украинских полицейских ранены в результате взрыва в Мариуполе
Все новости

Жителей Латвии больше волнуют деньги, чем мораль — опрос

Футболисты России не вышли в полуфинал Кубка конфедераций, проиграв мексиканцам

Украина имеет все возможности для реализации плана реинтеграции Донбасса — эксперт

В Лондоне загорелся жилой дом

BI рассказал, как Пентагон транжирит миллиарды на небоеспособное оружие

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Киев-2016: праздничное несоответствие

Киев-2016: праздничное несоответствие


Столица Украины вчера отметила 73-ю годовщину освобождения от гитлеровских захватчиков, и по итогам праздника, который мало кто заметил, главковерху и гаранту расово правильной нации, как говорится, пять. А вот начальнику Украинского института наци-памяти (УИНП) Вове Вятровичу и мэру Киева Виталику Кличко – твердые двойки: недоработали пацаны...

Гарант, как всегда, был на высоте и в своем поздравлении киевлянам сделал важнейшее и актуальнейшее уточнение насчет того, кто и за что воевал, в 1943-м форсируя Днепр и врываясь на танках на проспекты и площади полуразрушенного города-красавца. «Чествуя сегодня славных освободителей Киева от нацистских захватчиков, низко поклонимся светлой памяти павших, помолимся за всех, КТО ПОГИБ В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ, НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ (выделено мною. – Авт.)», – написано на сайте главы государства, и, как говорится, вон оно че, Михалыч...

Почти семь десятков лет киевляне, а вместе с ними и весь мир знали, что Адольф Гитлер называл оборонные укрепления на Днепре «непроходимым восточным валом» и страшно им гордился. Наполняя законной гордостью и сердца своих украинских сателлитов и холуев из всевозможных расстрельно-полицайских зондеркоманд, национальных батальонов «Роланд» и «Нахтигаль» и целой дивизии СС «Галичина», которые добровольно и массово наполнились выходцами из «украинского Пьемонта» – Галичины и Волыни – и подпряглись помогать «фюреру немецкого народа» устанавливать «нойес орднунг». «Новый порядок» то есть, при котором не было места ни жидам, ни москалям, ни ляхам, которые оккупировали Украину и на этом основании подлежали тотальному уничтожению.
 
Вместе, кстати, с украинцами, о которых командующий УПА Роман Шухевич через полгода после освобождения Киева, весной 1944-го, говорил на собрании около Львова своим побратимам: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь надо думать о том, как сохранить организацию и захватить власть». И к Шухевичу мы еще вернемся, несмотря на то, что лично он свое же задание сам и не выполнил – не дали, так как пристрелили «провидныка» на хазе, ибо свои же и сдали его вместе с марухой энкаведистам...

Но, как говорят свидомые галичане, «мэншэ з тым». Все также знали, что «восточный вал» Гитлера на западном берегу Днепра рухнул под мощными ударами Красной, повторяю для спичрайтеров главковерха и специально для Вятровича, КРАСНОЙ, если хотите, рабоче-крестьянской (и так она еще тогда величалась) армии, которая была армией Советского Союза и сражалась, естественно, за него же. То есть за свободу и независимость СССР.

Но я даже не об этом. Свобода, так свобода, независимость, так независимость, Украина, так Украина – «СУГС!», как говорится, и все дела. Спорить с упоротыми патриотами – себе дороже, могут подумать, что и ты такой же. Однако я, повторяю, однозначно ставлю «двойки» Вятровичу и Кличко, которые вольно или невольно протупили и не подставили свои плечи главковерху и не развили его мощнейшие исторические изыскания.

Во-первых, Вятрович. Он и только он, привычно брызжа слюной «вид захвату» и усердия, не рассказал ни главковерху (а тот не отразил сей факт в поздравлении), ни его спичрайтерам, ни широкой упоротой патриотической, ни менее широкой, но тоже массовой «ватной» общественности о важной роли ОУН-УПА в деле освобождения Украины от... «сталинсько-большэвыцького рэжыму» и, разумеется, – по новой «легенде» – от гитлеровцев. Так помогали освобождать Украину от гитлеровцев, что... стреляли в спины красноармейцам, которые рвались на Запад, оставляя ОУН-УПА в схронах, где «славни лыцари-воякы» и боролись за «нэзалэжнисть» без туалетов и вентиляции, что придавало процессу незабываемую остроту и кислотность.

Еще 2,5 года назад ОУН-УПА, куда массово влились недобитки из дивизии СС «Галичина», которую Красная армия разбила и не заметила, считались, как минимум, коллаборационистами, сотрудничавшими с гитлеровцами, оккупантами и захватчиками родной земли. Но взошло «сонцэ нэзалэжности», и обитатели схронов автоматически переросли в «хероев». А то, что они резали, вешали, стреляли, топили в колодцах красноармейцев, попавших к ним в плен, и своих же братьев-украинцев, с ними несогласных, стало вдруг «национально-вызвольнымы змаганнямы».
 
Но, как говорится, ложечки нашлись, а тяжелое послевкусие осталось. Не верят люди в новые легенды, и все тут. И Вятрович мог бы расстараться, напрячь свою небольшую и йододефицитную, но свидомую головочку и выдать на гора еще какой-нибудь спасительно-просветительский расово правильный бред. Ну, типа того, что бандеровцы из УПА стреляли в спины бойцов Красной армии, потому что выступали в роли заградительных отрядов, которые гнали «быдло», будущую «вату» и «колорадов» еще быстрее и надежнее освобождать «ридну землю». А че? Службу же Гитлеру, который и слышать не хотел о независимой Украине, объявили борьбой за ее, Украины, независимость. Так че же тут тупить? Побратим Гитлера Йозеф Геббельс, вдохновитель и духовный «папа» нынешней упоротой пропаганды, ведь говорил, что чем страшнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Расслабился Вова, расслабился на дармовых и щедрых харчах, собака...

Во-вторых, Кличко. Тот еще, оказывается, тормоз-патриот. Ему упоротые депутаты из Киевсовета, идя навстречу 73-й годовщине освобождения Киева от гитлеровцев силами ОУН-УПА, предложили переименовать четыре столичные улицы: проспект Героев Сталинграда в честь украинского композитора и поэта, героя Украины Владимира Ивасюка, улицу Петровского в честь химика-технолога, искусствоведа и коллекционера Василия Щавинского, улицу Московскую в честь убитого в зоне АТО боевика 57-й отдельной мотопехотной бригады Дмитрия Годзенко по кличке «Годзилла» и – это бинго!!! – проспект освободителя Киева от немецких оккупантов Николая Ватутина в честь Романа Шухевича. Да-да, того самого, который «поднялся» до главнокомандующего УПА с гауптштурмфюрера СС и должности одного из командиров расстрельно-карательного подразделения «Нахтигаль» на службе «фюрера немецкого народа».

А что? Шухевич – чел совершенно достойный с точки зрения всего выше сказанного о «борьбе за независимость» по Вове Вятровичу. Именно Шухевичу его идейный дружбан и «фюрер» Стефан Бандера после освобождения Киева в 1944-м писал: «Под влиянием большевицкой действительности менее стойкие элементы, безусловно, в абсолютном большинстве перейдут на сторону советов.
 
Они в два раза опаснее для нашей дальнейшей работы и их возможный переход... подорвет престиж ОУН и УПА, а их борьба, на которую они активно пойдут вместе с большевиками против ОУН, исключит любую возможность нашей подпольной работы... А потому необходимо немедленно и как можно более тайно, во имя большого национального дела, ликвидировать вышеупомянутые элементы...». И Шухевич понял своего «побрытима» с полуслова и разразился следующим приказом: «...Добиваться, чтобы ни одно село не признавало советскую власть. ОУН должны действовать так, чтобы все, кто признает советскую власть, были уничтожены. Не брать на испуг, а физически уничтожать!».

Но если вы думаете, что и до освобождения столицы Украины Шухевич бил баклуши или дышал тем, что навоняли в схроне его дико и много жрущие на дармовщину бойцы, то вы глубоко ошибаетесь. Он боролся! За освобождение Украины от... неукраинского элемента. На ІІІ (февраль 1943 года) конференции ОУН было решено: «Используя фронтовой хаос, провести поголовную чистку вражеских украинскому национализму элементов».
 
И Шухевич тогда же приказал УПА: «Поспешить с ликвидацией поляков, уничтожить их под корень, чисто польские села сжигать, в смешанных селах убивать лишь поляков... К жидам относиться так, как и к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно и никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер, удерживать их под охраной в полевых госпиталях и следить за их руками... После окончания работы без объявления ликвидировать». И вот же что самое главное: как планировали и как приказывали, так УПА и действовала. И уже летом 1943-го случилась Волынская резня, объявленная в этом году Польшей геноцидом поляков...

Конечно, чел для Украины сделал много. В отличие от того же Николая Ватутина, который «всего лишь» освободил Киев и прорвал «восточный вал» Гитлера, а потом был смертельно ранен, кстати, теми же бандеровцами. Подло так ранен, из засады. Но по-любому, конечно же, Шухевич достоин целого проспекта в Киеве. Как и Бандера, которого Виталик все же «пригрел» в топонимике Киева, несмотря на протесты 10 тысяч киевлян, подписавших «антибандеровскую петицию». На нее даже не плюнули, сразу записав в «творчество ваты» и «происки Путина»...

...Вот такие вот дела. Есть, есть некое несоответствие сказанному и сделанному, и подчиненные не до конца просветили своего шефа, а он не до конца осчастливил новыми знаниями «свою нацию». Так что ждем-с, как говорится, ждем-с. «СУГС!» и «СНСВ!» во все головы одним дуплетом...

Все по теме: Украина, история

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх