Новостной обзор

Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
0
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
77
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
77
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
296
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
72

Лента новостей

12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
Все новости

Молодой мужчина застрелен в центре Тбилиси

Синоптики обещают в Азербайджане прекрасную праздничную погоду и жару

Сергей Жилин: музыка – моя жизнь

МВД в ноябре откроет медцентр для реабилитации воинов, получивших контузии

В ЛНР сообщили, что Украина выдает курсантов за пленных ополченцев

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Четыре причины, по которым элита США ненавидит Россию

Четыре причины, по которым элита США ненавидит Россию


Почему американский истеблишмент ненавидит Россию? Откуда взялась эта ненависть, почему живёт так долго, чем питается? Оказывается, есть несколько основных факторов, которые будто бы приводят к острой нелюбви Вашингтоне к Москве. Коротко: Западу не даёт покоя уникальность России.

О четырёх факторах, обусловливающих ненависть США к России, рассказали на портале «Zero Hedge» в статье «Why the Elite hate Russia».

Ранее на этом же портале писали о том, что Россия представляет собой «удобного врага» для американских политиков, в частности, для Демократической партии. Такого «врага» не существует, но его необходимо создать, дабы «отвлечь и запутать избирателей», отмечают аналитики.

Однако процесс создания такого врага имеет один крупный недостаток: когда кто-то, как принято поступать с любым «врагом», начинает «бомбить его деревню», появляется «некоторое количество обозлённых деревенских жителей».

Мир устроен вовсе не так, как это показывают американцам по телевизору, отмечается в материале.

Россия — это просто страна, оказавшаяся «не в том месте не в то время» (авторам кажется, этот тезис верен «на протяжении всей русской истории»), и вот этот-то факт и является действительной причиной ненависти американской элиты к России. Суть вовсе не к ксенофобии, хотя и она имеется. Дело в нескольких ключевых факторах, которые делают Россию «уникальной силой в мире по сравнению с аналогичными странами», полагают аналитики.

Далее эти факторы перечисляются и поясняются. Всего их набралось четыре.

1. «Россия — независимая страна». Нельзя управлять Россией с помощью «внешнего пульта дистанционного управления», как это делается с большинством стран. И американской элите такая независимость русских не по нраву.

К примеру, русские выгнали из своей страны «Открытое общество» («Open Society») мистера Сороса.

Россия запретила так называемую благотворительную деятельность продемократического хедж-фонда миллиардера Джорджа Сороса, напоминают авторы. По мнению Москвы, эта организация представляет угрозу для государственной безопасности России. В заявлении Генеральной прокуратуры РФ указывается, что две ветви благотворительной сети Сороса — фонд «Открытое общество» (the Open Society Foundations, OSF) и «Институт Открытого общества» (the Open Society Institute, OSI), — пополнили собой стоп-лист иностранных неправительственных организаций, деятельность которых российским государством признана «нежелательной».

2. России не просто навредить с помощью тайно используемых средств, применяемых ЦРУ, британской MI6, а то и при помощи прямого военного конфликта. К тому же российские военные обладают мастерством, сопоставимым с мастерством американских военных, а во многих случаях стоят выше последних. По крайней мере, так считают высшие военные чины США.

К примеру, в конце сентября в США провели ряд стратегических экспериментов, в которых рассматривалось условное противостояние с Россией на европейском фронте. Ряд «мысленных экспериментов», проведённых Пентагоном в попытке определить вероятный исход столкновений, привёл «экспериментаторов» к выводу: результаты не будут «обнадёживающими».

3. Русская культура и язык слишком сложны для понимания представителя американской элиты среднего уровня. Элита может думать, что хорошо разбирается во внешней политике, но эта элита не в состоянии даже правильно написать на кнопке слово «перезагрузка» (как это было с госсекретарём Х. Клинтон, при которой на кнопке написали слово, по смыслу почти противоположное «перезагрузке»).

«Мы упорно трудились, подбирая нужное русское слово. Как вы думаете, у нас получилось?» — спросила она, смеясь, у министра Лаврова. Тот объяснил, что слово было подобрано неверно: вместо «перезагрузка» (perezagruzka, reset) американцы написали «перегрузка» (peregruzka, overcharged).

Отсюда проистекает уверенность, что специалисты вроде Клинтон, придя к власти, практически гарантированно вляпаются в ядерную войну. Войны начинались и из-за гораздо более мелких ошибок.

Неужели советники мадам Клинтон даже не смогли проверить кнопку, прочитать надпись на ней перед началом церемонии? Церемония-то была публичной, проходила в присутствии журналистов! Где ещё можно отыскать такого «откровенного» непрофессионала, как Клинтон? Как подобные ей люди продвигаются в политике?

4. Элита США просто-напросто не контролирует нынешнюю Россию. Есть, конечно, в России олигархи, тесно сотрудничающие с западными кланами типа Ротшильдов. Однако американцы лишены возможностей контролировать страну так, как они это делают, к примеру, с Германией. Или как они делают это с Китаем, который много чешет языком и даже обещает «сбросить трежерис», а в реальности полностью зависит от США и от американской валюты. Может быть, лет через тысячу китайцы и будут править миром, иронизируют авторы, но только не сегодня и не в ближайшее время.

Возвращаясь к России, авторы замечают, что культура этой страны — одна из наиболее непонятых на Западе. И это странно, ведь Россия куда больше похожа на Америку, нежели любая европейская страна:

а) и Россия, и Америка представляют собой огромные участки суши с большими и плохо освоенными территориями;

б) в России и Америке живут преимущественно белые христианские народы (правда, в последние десятилетия США всё более походят на плавильный котел наций);

в) Россия вместе с США воевала против Гитлера и нацистов во время Второй мировой войны — события, задавшего истории вектор за последние шестьдесят лет.

Были также «многочисленные интересные ситуации», в которых Россия помогала Америке, а Америка помогала России. У двух государств могло быть и общее будущее. Например, во времена администрации Никсона мистер Киссинджер подталкивал Никсона к партнёрству с Россией. Такое партнёрство, по мнению Киссинджера, положило бы начало «непреодолимому союзу», и никто не мог бы конкурировать с этой «осью сверхдержав».

Союз не состоялся из-за противления неоконсерваторов. Никсон вместо этого выбрал для сближения Китай. «Какая ошибка!» — восклицают аналитики.

В наши дни, добавим, холодная война между США и РФ достигла одной из кульминационной точек. Ни о каком сближении не может быть и речи. Да и русские уже не верят в «добрых американцев».

Итоги совместного исследования Чикагского совета по международным делам (Chicago Council on Global Affairs) и Левады-центра показали: американцы и русские воспринимают друг другу с явным недоверием.

«Тёплота» отношений американцев к русским выражается отметкой всего в 40 баллов (шкала стобалльная; 0 баллов — «очень плохие» отношения, сто баллов — отношения «очень хорошие»). Русские относятся к США ещё хуже: 23 балла из 100 возможных.

Также отмечается, что среди американцев 55% респондентов считают, что отношения США и РФ ухудшаются. Большинство же россиян (56%) допускает, что «стремление США контролировать другие страны» представляет собой значительную угрозу для России.

Наконец, русские (74%) считают, что целью экономических антироссийских санкций было не стремление остановить войну на Украине, а стремление ослабить Россию. 68% россиян также считают, что размещение войск НАТО в прибалтийских республиках и в Польше несёт угрозу для Российской Федерации.

Опрос Chicago Council, измеряющий отношение американцев к России, проводится с 1978 года. Такого мороза в отношениях двух стран не наблюдалось с холодной войны.

Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх